Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АНДРОИД - все что надо, всегда с собой! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2387)

Tamst 02.05.2012 18:44

Re: АНДРОИД - все что надо, всегда с собой!

Тема о чем уважаемые? Флуд отправлен в подобающее ему место.

Вячеслав М. 02.05.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 192531)
А чего второй чем то не устраивает?

Да всем устраивает, просто когда выходит что-нибудь новое, все хорошее (сегодня) становится "сэконд хендом" (сейчас Суперб устраивает во всем, а выйдет новый, сразу поменяю). И, например, сейчас в Краснодаре вводят 4G, а по предварительным данным Samsung Galaxy S III будет поддерживать сотовые сети четвертого поколения стандарта LTE.

Николай 02.05.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 192605)
поддерживать сотовые сети четвертого поколения стандарта lte.

лте конечно сила! Но, к сожалению в Раше никогда эта система работать не будет.. частоты пересекаются с закрытыми для спецслужб, и менять никто и никогда эту ситуацию не будет.. Поэтому об lte можно забыть навечно... Печальная история, но факт.:(

SkodNick 02.05.2012 21:48

Николай, А телефон купить можно будет:)

Николай 02.05.2012 21:57

SkodNick, я уже купил... Айпад нью с 4ГЭ и ЛТЕ.. прошу прощения за офф, меня сразу предупредили мои други, близкие к связистам... Ну, нехай будет!

Леонид 02.05.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 192637)
частоты пересекаются с закрытыми для спецслужб, и менять никто и никогда эту ситуацию не будет.. Поэтому об lte можно забыть навечно...

странно, но в Москве вроде как уже запустили

SkodNick 02.05.2012 22:28

Москва еще не вся страна - там возможно и ужались в чем-то силовики

kOOlik 02.05.2012 22:32

Да будет 4G у нас... будет... Уже видел рекламу.

Николай 02.05.2012 22:46

kOOlik, Поглядим, Саша!

komnoff 02.05.2012 23:05

Николай, вот и вот для информации :wnk:
Цитата:

23 апреля 2012 года оператор сотовой связи МегаФон первым из операторов «большой тройки» предоставил своим клиентам в России возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения (4G).

kOOlik 02.05.2012 23:20

komnoff,+1 его рекламу и видел. Наверное даже уже крутят в регионах где запустили сеть.

А в Москве пока что даже 3Г через одно место работает. Лично у меня то и дело телефон мечется между плохим приемом 3Г и более менее ЕДЖЕ.

komnoff 02.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 192714)
А в Москве пока что даже 3Г через одно место работает. Лично у меня то и дело телефон мечется между плохим приемом 3Г и более менее ЕДЖЕ

:plus1: аналогично все :cray:

Николай 02.05.2012 23:39

komnoff, Антон, вспомни, наши сотовые очковтиратели бились об стол 6 лет назад, что через 2 года максимум они покроют все территорию России 3гэ... Скажу честно, в Воронежской области 3гэ хорошо работает только в центре города. А оборудование ЛТЕ стоит в разы дороже, этот путь не для Россиских операторов, тем более их щас конкретно нагнули по международному роумингу...

Добавлено через 3 минуты

Был в Италии, там везде уверенно 3гэ, средняя скорость около 4 МБ/сек.. Даже по автобанам, а на подъезде к Милану так и вовсе бесплатный вай-фай!

andropovv 03.05.2012 08:53

Вот сегодня на почту пришло:
10 мая yota включает новую сеть lte в Москве!

Уважаемый пользователь,

yota переходит на новый стандарт связи lte на всей территории России. 10 мая новая сеть будет включена в Москве.

Для доступа к высокоскоростной сети lte нужны новые устройства. Активные пользователи yota получают новые устройства бесплатно до 10 мая. Если вы хотите стать активным пользователем, до 10 мая подключите месяц интернета (от ХХХ доХХХХ рублей) и приходите за новым устройством в точки продаж yota и магазины . При себе нужно иметь паспорт.

Ваша yota

Вячеслав М. 03.05.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 192637)
лте конечно сила! Но, к сожалению в Раше никогда эта система работать не будет.. частоты пересекаются с закрытыми для спецслужб, и менять никто и никогда эту ситуацию не будет.. Поэтому об lte можно забыть навечно... Печальная история, но факт

Николай, эта уже "древняя" информация! У нас уже несколько недель стоят очереди в Yota (как в мавзолей), закупаются (обменивают) модемами 4G!

http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...2/05/03/280199

«Мегафон» сообщил, что первым из операторов «большой тройки» открыл доступ к услугам мобильной связи четвертого поколения (4G) в Краснодаре. В случае выхода из зоны действия 4G владельцы модемов с поддержкой стандарта LTE будут автоматически приняты сетями 2G/3G«Мегафона». Одновременно в Краснодаре заработала LTE-сеть «Скартела»(бренд Yota). До сих пор в России действовали только две LTE-сети — обе в Новосибирске (тоже «Скартела» и «Мегафона»).
и
http://www.dgl.ru/news/lte-u-megafon...maya_1768.html
14 мая 2012 года, то есть совсем скоро, абоненты «МегаФона» в Москве смогут воспользоваться услугами связи четвертого поколения — LTE. Реальная скорость передачи данных в новой сети может достигать внушительных 50 Мбит/с. Скорее всего, на начальном этапе такие показатели будут вполне реальными, но по мере роста числа пользователей, как это обычно бывает, скорость несколько снизится — особенно в часы максимальной нагрузки.

Более того, Мегафон совместно с Самсунг выпускают планшет специально для работ в LTE-планшет Galaxy Tab 8.9.

SkodNick 03.05.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 192769)
Скорее всего, на начальном этапе такие показатели будут вполне реальными, но по мере роста числа пользователей, как это обычно бывает, скорость несколько снизится — особенно в часы максимальной нагрузки.

Снизится до скорости edge:) В стране и сетей 2g досихпор во многих местах нет, когда этот 4g дойдет до нашей деревне неизвестно.

Николай 03.05.2012 10:40

Вячеслав М., Буду в Москве, посмотрю как Айпад нью будет себя вести в местных сетях, у меня как раз поддерживает этот стандарт+симка Мегафона с безлимитом по России. В Воронеж если это и придет, то очень нескоро....:(

komnoff 03.05.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 192719)
Антон, вспомни, наши сотовые очковтиратели бились об стол 6 лет назад, что через 2 года максимум они покроют все территорию России 3гэ... Скажу честно, в Воронежской области 3гэ хорошо работает только в центре города

в Москве в принципе все аналогично :(
Но мы то говорим в принципе о внедрении LTE в России, что она как факт будет присутствовать :pardon:

mk86 03.05.2012 14:39

Чет, мужики, про Андроид-то уже почти и ни слова в постах... Может желающие темку замутят про 3Гэ и 4Гэ?

Igorilla 03.05.2012 15:33

Трижды связывался с Самсунгом. Каждый раз надеялся, что вот теперь-то они точно сделали хороший телефон. Четвертый раз на эти грабли я не наступлю.
Выйдет Sony Xperia P - обязательно возьму. Огромный дисплей и заоблачные скорости процессора мне не нужны. А вот необычный дизайн, читаемый на солнце дисплей и поддержа USB OTG - самое то!

Вячеслав М. 03.05.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 192864)
Чет, мужики, про Андроид-то уже почти и ни слова в постах...

Миша, написав о Samsung Galaxy S III, как раз о нем (о Андроиде) только и думал!:) Так как там он и установлен. Хотя, корейцы в будущем могут еще установить на него новейшую Windows Phone 8!
А об Андроиде можно говорить бесконечно - т.к. там имеется более 450 000 приложений на любой вкус!

SkodNick 03.05.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 192897)
читаемый на солнце дисплей и поддержа USB OTG - самое то!

Всё это присутствует в Samsung Galaxy S II
http://www.youtube.com/watch?v=giJXF5pIITc

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 192915)
имеется более 450 000 приложений на любой вкус!

Большая часть из них откровенный хлам, маркет давно уже надо чистить от многих кривых программ. Но покопавшись в "корзине мусора" действительно можно найти стоющюю программу.

abola 03.05.2012 23:09

народ, кто юзал мороженное? то бишь андройд 4 айс крем :blush:
есть смысл на него перепрошиваться?

Вячеслав М. 04.05.2012 18:05

abola, я же писал, что перепрошился на 4.0. Т.к. у нас с женой одинаковые смартфоны, сразу после прошивки своего сравнил экраны. Шрифт стал более "утонченным". А так все нормально пашет, все в соответствии с заявленными изменениями.
SkodNick, подтвердил, что некоторые программы с ранних прошивок ПОКА на 4.0 неработают. Так что, если задумаешь шиться, проверь отзывы в Google Play по своим установленным приложениям.

SkodNick 04.05.2012 18:48

Вячеслав М., Подскажи, с сендвичем энерго потребление лучше не стало? Внезапный жор бывает?

abola 04.05.2012 19:57

Вячеслав М., спасибо за информацию, буду думать перешивать или нет :)

ballid 05.05.2012 11:32

Всем привет! Оффтоп

Внесу свою лепту....все началось с покупки мне и жене HTC HD2 и HTC diamond2...тогда то я и прочухал всю прелесть андрюши! телефоны работали отлично, правда через год умер эйчди2 (был серым)....после этого у меня были HTC Evo 3D (зачетный аппаратик....правда быстро наигрался в 3D и утопил в ванной). Далее мой выбор пал на HTC Sensation XL....но, к сожалению, сдохла материнка и аппарат был возвращен продавцу по гарантии. Три дня назад взял новый HTC One X....довольный теперь как слон...четырехядерный проц шерстит как бешеный :) а андрюша версии 4.0.3 - это просто сказка....много всего нового засунули, очень много поменяли....аппарат оч радует))

kOOlik 05.05.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 193756)
все началось с покупки мне и жене HTC HD2

Я думаю у меня примерно с того же момента iPhone 4. Что с ним только не происходило. И падал на асфальт. И об боже на кафельный пол. И в ванной я его юзал мокрыми руками. И на солнце целый день лежал... Хоть бы хны ему.

Да операционка менее гибкая, но зато все просто и удобно не надо ни о чем париться. Весь функционал на уровне.

Единственный минус - за это время стал работать как Андройд сутки-полутора при переодическом использовании батарея держит. До этого можно было по 3 дня не заряжать.

Slasher 05.05.2012 18:47

SkodNick, я на планшете обновил до мороженного. Аккумулятор однозначно стал лучше держать.

abola 05.05.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 193846)
Аккумулятор однозначно стал лучше держать.

весомый аргумент! а с сетью как? стабильная связь?

SkodNick 06.05.2012 18:06

Вячеслав М.,
Не знаете с сэндвичем в Галактическом Самсунге и комплектом "премиум блютуз 3" в Cупербе нет проблем? Заказал Cуперб с этим третьим премиальным комплектом блютуза. С ютуба скачал ролик, как подключается Самсунг с Андроидом 2.3.3 к Фольцу. Свою машину еще не получил, но надеюсь что как в ролике все подключится, но теперь вот думаю, будет ли это работать на сэндвиче.
http://www.youtube.com/watch?v=HzoUbf-_SiA

Slasher 06.05.2012 18:16

abola, 3G у меня нема, есть wifi. С wifi нет проблем.

PS Acer A500

wital333 06.05.2012 19:15

Всем привет ! Вот хочу приобрести наФигатор и медиа плеер к старенькой плазме и пришел к выводу лучше взять планшетник там все сразу ) Вот пару вариантов раз http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catal...a100-blue.html
и два
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catal...a200-gray.html или к первому 3г модуль незнаю пока не решил ) а вопрос собственно в размере 10" наверно будет много , в руках не держал так что незнаю каких он размеров, где тут видел фотку как в супе весит планшет на дефлекторах 10ка будет наверно мешать да и на кочке может оторвать к фигам или не может ?

Витязь 06.05.2012 19:19

wital333, это мои фотки. 10-ка будет большая. И тяжело будет ее прикрепить.

wital333 06.05.2012 19:22

Витязь, кинь плиз фотку ) так я и думал 7 будет в самый раз )

Витязь 06.05.2012 20:17

wital333, http://www.superb-club.com/forum/sho...7&postcount=24

кореец 06.05.2012 20:36

У меня самсунг андроид р 2.03. Подскажите как перепрошить до версии 4.0. Сендвич

wital333 07.05.2012 03:44

Витязь, спасибо ! :drinks:

eulawyer 07.05.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 193971)
Свою машину еще не получил, но надеюсь что как в ролике все подключится, но теперь вот думаю, будет ли это работать на сэндвиче.

А с чего не будет работать, если работает на GingerBread прекрасно? Там не все показано, там еще индикатор батареи, голосовой набор + мультимедиа подцепляются через Bluetooth. Я, например, сеты слушаю через телефон почти всегда. Никаких проводов.

SkodNick 07.05.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 194099)
А с чего не будет работать, если работает на GingerBread прекрасно?

С того, что уже имею печальный опыт обновления официальных прошивок. В частности после очередного обновления перестала нормально работать программа Voice Speed Dial - теперь чтобы она нормально работала нужно root права получить.
У вас сейчас ICS 4.0.3? Я вот в своем телефоне SGS-2 не нашел в описании поддержку rSAP, но увидев это видео в инете затаил надежу.

P.S. На ICS пока не перехожу, как писал ранее он не поддерживает CallRecorder S 1.7.8

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot