Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Посоветуйте с выбором авто. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2339)

Proximus 04.05.2012 15:25

Re: Посоветуйте с выбором авто.

koteyka, это так только кажется!!!
мы ее в четвером на прокат брали в этом апрле по европе!
тачка супер!

koteyka 04.05.2012 15:26

Но реально меньше супа... даже седана!:pardon:

usnews 04.05.2012 15:31

ballinor, у меня возник интерес к s-max и galaxy, но не как альтернатива супербу, а второе авто, плюс к супербу.
Да, у шкоды есть румстер, но уж больно компактен этот минивэн...
Если все-таки представлять макс и гэлакси конкурентами супербу по приведенному вами критерию, то я бы выбрал s-maх, имхо. Для семьи там больше места и возможностей, такая покупка была бы экономически оправданной.

ballinor 04.05.2012 15:34

В семье, скоро будет!:) три человека и жизненные обстоятельства говорят о том, что будет много переездов. Пытаюсь представить, на чём лучше перевозить небольшой объём домашнего барахла.....

...про пересевших с s-макса... ..тоже находил пару отзывов, что люди после Макса пересаживаются на Суп, а вот обратных движений пока не видел....

....про Мериву.... ..думал, что если и брать в рассмотрение Опель, то уж Зафиру, но.... ...уже понял, что эти муки( выбора) могут никогда не закончиться, поэтому даже не хочу распылять внимание на другие машинки, уже окало месяца "качели" вскрывают голову - " ..то s-макс",то Суперб" (Суперб пишем с маленькой "б"! mk86 04\05\12

..забыл подписать, что рассматривается Суп в кузове Комби..

koteyka 04.05.2012 15:35

ballinor, тогда суп вполне оправдает твои надежды!:wnk:

Proximus 04.05.2012 15:38

ballinor, сорри, я имел ввиду зафиру!
именно такая же ситуёвина бро!
летом прибудет!
думал только или инсигнию сарай брать или суперб - результат покупки думаю не сложно догадаться)))
на чем щас то?

ballinor 04.05.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 193338)
ballinor, у меня возник интерес к s-max и galaxy, но не как альтернатива супербу, а второе авто, плюс к супербу.
Да, у шкоды есть румстер, но уж больно компактен этот минивэн...
Если все-таки представлять макс и гэлакси конкурентами супербу по приведенному вами критерию, то я бы выбрал s-maх, имхо. Для семьи там больше места и возможностей, такая покупка была бы экономически оправданной.

...по доброму завидую:good::good::good:, но пока нет возможности , к одной из этих машинок, купить другую.:)

Спасибо за отзыв, пусть и без конкретики, но что-то подобное и хотел услышать. Несколько таких отзывов и скорее всего "пазл"( найдётся ответ на вопрос) сложится...

Slasher 04.05.2012 15:43

ballinor, В семье есть S-max на дизеле и автомате. Могу сравнить объективно. Сразу начну с того что не нравится в S-max по сравнению с Элеганс-"седаном" Супербом:
1. Работа штатного датчика дождя на форде. Работает либо рано, либо поздно, ловлю себя на том что я постоянно кручу чувствительность.
2. Галогеновый штатный свет плохонький.
3. Шумная работа климата, и опять не все гладко с автоматикой.
4. Похуже материалы.
5. Руление у дизельного S-max хуже, да и минивэн он все таки.
6. Хуже шумоизоляция
Итак что понравилось у S-max больше супа:
1. Посадка более удобная "вертикальная"
2. Салон шире
3. Более семейный авто, столики в задних сиденьях.
4. Багажник.
5. Кому то понравится комфортность перемещения, мягонько так.
6. Больше бак, соответсвенно запас хода.
Ну в общем то как то так.

usnews 04.05.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от ballinor (Сообщение 193340)
В семье, скоро будет!:) три человека и жизненные обстоятельства говорят о том, что будет много переездов. Пытаюсь представить, на чём лучше перевозить небольшой объём домашнего барахла.....

Не вижу я сарайку в качестве перевозчика барахла. Не вижу.

ballinor 04.05.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Proximus (Сообщение 193343)
ballinor,
на чем щас то?

..сейчас ( уже год ) без машины, последняя - Мазда3....

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 193349)
ballinor, В семье есть S-max на дизеле и автомате. Могу сравнить объективно.

Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

koteyka 04.05.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 193350)

Сугубо личное мнение...:blush:

Denis123 04.05.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от ballinor (Сообщение 193340)

...про пересевших с s-макса... ..тоже находил пару отзывов, что люди после Макса пересаживаются на Суп, а вот обратных движений пока не видел....

....про Мериву.... ..думал, что если и брать в рассмотрение Опель, то уж Зафиру, но.... ...уже понял, что эти муки( выбора) могут никогда не закончиться, поэтому даже не хочу распылять внимание на другие машинки, уже окало месяца "качели" вскрывают голову - " ..то s-макс",то СуперБ"

..забыл подписать, что рассматривается Суп в кузове Комби..

Покупайте у меня трейлблейзера. В багажнике суп не перевезешь, но фабию думаю можно. :)

koteyka 04.05.2012 15:54

Denis123, реклама - двигатель торговли...:лол:

ballinor 04.05.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 193350)

...вот тут можно, немного уточнить.....

..может я немного грубовато выразился, но думаю неслучайно есть вариант кузова седан и комби..... ...комби подразумевает перевозку того, что не может влезть в седан....

А вы имели в виду? что есть технические проблемы для перевозки больших грузов или это просто личное восприятие репутации автомобиля?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 193362)
Покупайте у меня трейлблейзера. В багажнике суп не перевезешь, но фабию думаю можно. :)

:wnk::good:

koteyka 04.05.2012 15:57

ballinor, тут глянь - http://www.superb-club.com/forum/sho...EC%EE%F1%F2%FC:wnk:

abola 04.05.2012 15:57

ballinor, если в семье в обозримом будущем более 4х не планируется, то супа должно хватить, из плюсов, расход по трассе будет меньше, если багажника не хватит, можно прицеп взять, хотя это для любой машины можно.

koteyka 04.05.2012 15:57

Да... и красный шрифт смени!:idea:

usnews 04.05.2012 16:05

ballinor, я имею в виду исключительно личное восприятие суперба, использование его внутреннего багажного пространства.
На мой взгляд грузить - выгружать с максом удобнее. И ехать с грузом комфортнее.

ballinor 04.05.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 193369)
ballinor, из плюсов, расход по трассе будет меньше.

Спасибо за конкретику!

..немного раскрою одну из причин трудности выбора- чтобы собрать в Форде такую же комплектацию, как в Супе Элеганс Плюс, надо будет переплатить около 100т.р. и если не добавлять эти 100 т.р. , то на весах оказывается: Форд - большая машина, с большим багажником, чем у Супа, но с более бедным оснащением или более богатая комплектация в Супе, но за счёт потери значительной части богажника....

koteyka 04.05.2012 16:13

Суп более динамичен... и элегантен!:rolleyes:

ballinor 04.05.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 193379)
Суп более динамичен... и элегантен!:rolleyes:

В том-то и дело, да и такие дополнения , как крыша и электро дверь, не дают спокойно смотреть на Суп, просто покоряет богатством комплектации...

koteyka 04.05.2012 16:20

Думай, башка, думай...(с):лол:

ballinor 04.05.2012 16:24

кстати про крышу и электро дверь!!!?

Как бы так правильно спросить.....

..эти дополнения: значительно ли они увеличивают удобство и комфорт? или вы, по прошествии времени, поняли, что привлекательность этой машины не в этих дополнениях?

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 193386)
Думай, башка, думай...(с):лол:

:) :dash::dash::dash:

Proximus 04.05.2012 16:29

ballinor, да чисто понт!
хотя крышу я открываю иногда...
а вот крышку багажника подругому не открыть, т.е. надо ждать пока она свой обряд выполнит))) тащить нельзя!

koteyka 04.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Proximus (Сообщение 193392)
да чисто понт!

Нуууу... красиво, однако, с другой стороны... днём - солнце, ночью - звёзды!:rolleyes:

Wint 04.05.2012 16:35

ballinor, я себе эти вещи наверное никогда бы не заказал за доплату, но получив их в базе понимаешь какая это ВЕСЧЬ! В салоне светло, по городу часто с открытым люком езжу - вообще сижу и загораю. Ну и конечно кто не смотрел машину ни один не упустил этот момент из виду - типа вау :clapping: Электродверь очень удобная штука. Перевозил 3-х метровые плинтуса, думал оставить их торчащими и кнопкой остановить дверь в нужном положении, но вроде не пришлось из-за небольшого кол-ва досок и плинтусов влезло всё между сидений. (на машине без электро пришлось бы проволкой вязать :crazy:) А так остановился нажал кнопку, пока дошёл до него он уже открыт. Или идёшь с магазина одной рукой на брелок нажал - дверь уже открывается и ты уже ставишь поклажу на место.
У форда конечно объёмы салона больше будут да и багажника, но у тебя семья не большая, поэтому супа думаю хватит. Тем более хочешь много путешествовать, а путешествовать комфортнее однозначно будет на супе.
Я думаю так если 4 человека - суп, 5 и более - форд.
П.С. удачи в ломании :dash:

abola 04.05.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 193398)
я себе эти вещи наверное никогда бы не заказал за доплату, но получив их в базе понимаешь какая это ВЕСЧЬ!

:plus1:
суп в мелочах хорош, даже такая мелочь, как яркость подсветки приборной панели, в зависимости от освещенности на улице есть. себе ставлю на минимум, что бы глаза не резала ночью, но если вокруг светло, то она сама переходит в яркий режим, от датчика света.

Sanek 04.05.2012 16:48

а мне универсальчик мондео нравится ) симпотный зараза но не катался на нем так что субъективно основываясь на внешних данных.

ballinor 04.05.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 193398)
ballinor Тем более хочешь много путешествовать, а путешествовать комфортнее однозначно будет на супе.

Комфорт, в длинных поездках будет иметь большое значение - есть домик 2000 км от Москвы..пару - тройку раз за лето точно предстоит прокатиться

Вопрос! в чём конкретно будет выражаться более комфортное передвижение в Суп?
Может просто подтвердите или опровергните? сидел и в той и в другой и вот что на первый взгляд понял : в Максе незначительно, но шире, зато в Супе кресла более комфортные. Сзади места для коленок и там и там одинаково достаточно и тут выявить предпочтения трудно...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 193403)
а мне универсальчик мондео нравится ) симпотный зараза но не катался на нем так что субъективно основываясь на внешних данных.

Поверьте - Мондео ВООБЩЕ не вариант!!!! Сзади "коленки около ушей" -это если сравнивать с этими машинками.

mk86 04.05.2012 16:58

ballinor, мои 5 копеек, как экс-хозяина Мондео (на базе которого и сработан Эс-Макс)... Помню, в салоне я тоже его разглядывал до покупки Суперба. Именно на вариант семейного авто (нас в семье четверо) с регулярными по работе переездами и большими дальними перегонами (1400-1700 км в один присест).
Что не понравилось в Эс-Максе (+известные мне слабые места Мондео):
- климат - дурной (в особенности по сравнению с Супербовским), дует назойливо, часто - невпопад. Часто приходилось в Моне переходить к ручному управлению;
- не нашёл в Эс-Максе запаски. Вообще никакой, даже докатки, только ремкомплект. Может, что-то изменилось с тех пор, но езду без запаски по Сибири я не понимаю;
- не понравился типа-алюминиевый дизайн салона Эс-Макса;
- маловат дорожный просвет (намаялся на Мондео);
- прожорлив (по сравнению с Супербом);
И напоследок (уже тут писали, но повторюсь). Для 3 человек (один из которых совсем лялька), выбрав Суперб, Вы получаете полноценный легковой автомобиль. Эс-Макс - это всё-таки уже некий Автобус, со своими проблемами как в большом городе (парковка), так и на трассе (динамика, управляемость). Имеено из этих моментов складывается в моём понимании комфорт на трассе на дальняк, а не только в посадке водителя (которая, кстати, в Супербе очень хороша)
Одним словом, в своё время я совершенно осознанно выбрал Суперб. В кузове седанохэтч, ибо на тот момент комбики были тока в автожурналах. Сейчас бы выбрал комби, 2,0 ДСГ.

quatroddd 04.05.2012 17:05

ballinor, WV T5 Caravella не рассматривал???

ballinor 04.05.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 193406)
ballinor, мои 5 копеек, как экс-хозяина Мондео (на базе которого и сработан Эс-Макс)....

Спасибо!!!

Простите, не подготовился, но хочу спросить про дорожный просвет...
..держу перед собой рекламный буклет Супа,но не нахожу информацию про клиренс. Для себя думал, что он у этих авто примерно одинаковый...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 193408)
ballinor, wv t5 caravella не рассматривал???

..смотрел, правда случайно, когда заходил посмотреть Тигуан, но был отвергнут , кажется ценник напугал.... Тигуан тоже не вариант - багажник НИКАКОЙ!!!

mk86 04.05.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от ballinor (Сообщение 193409)
но не нахожу информацию про клиренс.

165 с ППД, вроде...

ballinor 04.05.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 193411)
165 с ППД, вроде...

Это про S-Max: http://www.bibipedia.info/tech_harak...%D0%BD.%D0%B2.

разница в 1 см в пользу Супа

Добавлено через 4 минуты

http://www.bibipedia.info/tech_harak...%D0%BD.%D0%B2.

..хотя здесь говорится, что клиренс 141 - это уже меньше чем у Макса

Orloa 04.05.2012 17:25

Бери супа и не парься. Семья небольшая, так что все поместится. Ты же не всегда с семьей ездиешь. Бывают наверное поездки, когда в салоне только ты один. И в такие моменты хочется прохватить с ветерком, немножко пошалить. Так вот суперб тебе в такие моменты подарит эмоций выше головы. А вот от эс-макса ты такого не дождешься, все-таки это сарай. А по вместительности они примерно одинаковые. В супа все поместится, не переживай. А если что то не поместится, то поставишь жене на коленки и педаль в пол:yahoo:

Добавлено через 1 минуту

а клиренс у супербов бывает 2-х видов. 140- без пакета плохих дорог и 160- с пакетом. Выбираешь сам.

ballinor 04.05.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Orloa (Сообщение 193416)
Ты же не всегда с семьей ездиешь. Бывают наверное поездки, когда в салоне только ты один. И в такие моменты хочется прохватить с ветерком, немножко пошалить .

Абсолютно угадали мои мысли!!!:)

Orloa 04.05.2012 17:44

Все, я уговорил ballinora.:yahoo: Скоро у нас будет пополнение:русский:

ballinor 04.05.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Orloa (Сообщение 193424)
Все, я уговорил ballinora.:yahoo: Скоро у нас будет пополнение:русский:

Скорее ДА, чем НЕТ!!!:) ...но для "чистоты эксперимента" ещё покопаюсь в мелочах и тонкостях

Деня 192 04.05.2012 17:49

А я по другому принцепу выбираю, у меня есть 1 лям, выписываю машины какие столько стоят и посвещаю выбору 2 дня (непрерывных 2 дня, чтоб незабыть ощущения), катаюсь по салонам и прохожу тест драйв. Последняя у меня была Шкода, после Камри, так вот когда сел за руль и поехал, незнаю как Вы, но я сразу ощутил- " Вот оно, как в родном доме", так было со Шкодой, хотя я её даже не рассматривал (думал, чтото типа Ваза или чуть получше), но когда сел на неё после Японцев (Камри, Тиана), то подразочаравался во владельцах японских авто, неужели после немца японца можно назвать машиной? Корова неуклюжая, неудобная, прожёрливая и с рулем как на камазе (у дочки обруч наверное меньше) да и только!!!:idea:

Orloa 04.05.2012 17:58

Мелочей и тонкостей в обеих машинах хватает, запутаешься. Ты учти еще и тот момент, что форд массовое авто, продается их гораздо больше чем шкод. Соответственно ОД не так дорожат своими клиентами, отношение у них похуже будет. Я про фордов в инете очень много отрицательного начитался, конечно все это на уровне слухов, подтвердить я не смогу. Много было случаев у владельцев фордов с поломками двигателей, причем серьезными, так дилеры отказывались делать их по гарантии, ссылаясь на то что владельцы неправильно эксплуатировали свое авто.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 193427)
Последняя у меня была Шкода, после Камри, так вот когда сел за руль и поехал, незнаю как Вы, но я сразу ощутил- " Вот оно, как в родном доме", так было со Шкодой, хотя я её даже не рассматривал (думал, чтото типа Ваза или чуть получше), но когда сел на неё после Японцев (Камри, Тиана), то подразочаравался во владельцах японских авто, неужели после немца японца можно назвать машиной? Корова неуклюжая, неудобная, прожёрливая и с рулем как на камазе (у дочки обруч наверное меньше) да и только!!!:idea:

Мои мысли прочитал:shok:

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot