![]() |
Re: superb vs E-class
карик,
Да,не.не думаю. Дизеля они не дороже бензинок(а то и дешевле).Коламбус у дилера неоправданно дорог.В 1.5 легко уложился бы.У меня дизель с вебастой,фаркопом,мелочевкой за минусом скидки вышел 1290.Ну плюс коламбус пусть еще 50.Привод,еще сотка.Еще 50 в аккурат на асистент парковки и даже незнаю чего еще взять. |
карик, не совсем понял, можно поподробнее? Мой вышел в 1440000 с всем чем можно, кроме коламбуса (Болеро) и парковочного ассистента....
|
посчитал по конфигуратору дизель, не 170 сильный , не полный привод ,1496000 у нас , и еще почему то в конфигураторе дизеля нет панорамной крыши.
|
карик,
Я вообще не хотел Суперб покупать опираясь на показания конфигуратора.Очень не достоверную инфу дает.Да и вообще мало инфы и рекламы по комби.Думаю многие потенциальные покупатели просто ничего не знают. |
Николай, из добавленного у меня было подогрев лобового , передние парктроники , диски 17 трифиды,точная цена 1406000 + 8000 защита итого 1414400.не было навигации( стоял Болеро), и не было ассистента парковки.
Добавлено через 4 минуты 366, я согласен что конфигуратор вводит в заблуждение по многим моментам ,меня всегда интересовал такой пункт , у машины в базе идет кожа салон , но я хочу кожа алькантара или с вентиляцией , если она дороже то где разница и вычитается ли как нибудь этот момент, а если колеса 16 идут , но я заказываю 17 , куда деваются 16 почему мне их не отдают , кстати это очень актуально при покупке ауди , вот там вооще ......... надо ухо в остро держать , там опции пакетами идут и добавляя что то ,может не попадать с тем что уже стоит в базе. |
Цитата:
|
руль трех спицевый , коврики обычные тканевые , музыка стандарт к болеро которая идет.
|
Цитата:
|
карик,
Заказывая 17 колеса ты не оплачиваешь их полную стоимость а лишь доплачиваешь разницу в цене между 17ми и 16ми. Возможно по спекулятивной цене.В базе алькантара,можно заказать кожу бесплатно или доплатить разницу за вентиляцию.Но никак не всю стоимость салона. |
Дизель, вебасто, автозатемнение, подъём в гору, асистенс парковки, металлик - 1.359 Всё остальное можно купить в разы дешевле и положить в машину...
|
парни, прекращайте про комплектации своих авто здесь рассказывать. :diablo:
|
Суп комби рвет шестицилиндровый 2.5 мерс
Посмотри это видео на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=mH_vb...e_gdata_player Отправлено с iPad |
Цитата:
|
вообще этот СЛС едет по паспорту хуже супа. Он едет наравне с 1.8
было бы плохо, если бы суп не рвал http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/35312.html |
kOOlik, Ого, у него и крутящий момент ниже, чем у 1.8 TSI
|
мне почему-то w212 вообще не нравится, не мерседес это уже совсем а кадилак какой-та. Вот w211 другое дело, классический мерин, только не ясно остались ли ещё живые за вменяемые деньги и как они дороги в обслуге.
|
kamikadze, есть слухи 211 ну очень ненадёжный пепелац.
|
Интересная темка!..:) А мне оч. нравится W212:blush: Когда встанет вопрос о второй авте, он будет одним первых претендентов из 1-2 годовалых, наравне с A6 и новым Супом. Суп-- при условии выхода на тот момент 3-го поколения и более внятного дизайна седана.
Вот, насчёт стоимости владения--вопрос оч. интересный! Не изучал ещё плотно, ибо как минимум год до решения. Если кто знает стоимость, хотя бы, ТО, расскажите!..:) |
Я могу сказать о стоимости ремонта после ДТП - шкода и рядом не лежала. Мерс намного дороже
|
В середине мая заезжал в один яхт-клуб под Москвой. Подошёл мужчина и стал расспрашивать про Суперб, сказал, что заказал 3,6 в полном фарше и будет у него счастье в конце мая. Пересаживается с r-класса. На вопрос почему ответил, что постоянно что-то ломается и стоимость ремонта запредельная. Дал адрес форума, читает или нет не знаю.
|
Цитата:
|
Дим, так ты написал наоборот о беспроблемности авто.
|
Цитата:
|
Евгений Дмитровский,
посмотри вот этот тест-драйв, он из трех частей, думаю по ценам содержания тебе станет более менее все понятно там про это упоминается :rolleyes: Часть 1 Часть 2 Часть 3 ЗЫ: а вообще у меня сейчас тесть подбирает новый автомобиль и как раз в числе претендентов Ешка... глядишь если в скором времени приобретет то подробно все опишу :) |
Цитата:
Поэтому и привёл пример неубиваемого рабочего аппарата :wnk: |
komnoff, посмотрел:( Если всё так, как они там рассказывают, ИМХО, накладно содержать такой авто!.. Или я мало зарабатываю!..
Будем поглядеть:wnk: |
На счет содержания Е-шки вообще не понятно кому верить, читаешь форумы и видишь что цифры разнятся в 10-ки раз для вроде-бы одинаковых автомобилей. Сдается мне, что всё зависит от выбранного для обслуживания сервиса. Кто-то чинит неисправность, а кто-то пол автомобиля меняет не забывая ценник накрутить, при одинаковых проблемах.
|
Пока недавно проходил ТО-30, заглянул в соседний салон с Мерзавцами, спецом Е-шку прощупать. В наличии стоял Е-200 CGi в комплектации Авангард за 1709 тыров (типа акция, скидка с 1790), на тесте была машинка с таким же двиглом, но более навернутая по няшечкам и рюшечкам. В общем покинул я салон полный чувства удовлетворения от Суперба :):):) Ибо мой конь стоит дешевле мерзавца на разницу неплохой машины для жены, при этом ни грамму не уступает, особенно если речь вести о Е-шке за 1,8 ляма. Ни по качеству материалов, ни по исполнению, ни по динамике мерзавец Суп не обходит, разве что шумка (исправляется за 15-30 тыров) у Е-шки лучше. При этом места сзади в Супе больше, ну а багажник Е-шки на фоне Супа вызвал жалость к владельцам штутгардца. Плюс, спросил стоимость первых 4 ТО и ценник за поменять колодки :shok: Разница покроет содержание Супа еще года на два-два с половиной :crazy:
|
Цитата:
На Ешке теперешней не ездил, но есть ощущение что за 15-30 тыр добиться такого же шумового комфорта на всех покрытиях не удастся. А на хорошем асфальте Суперб как и большинство современных автомобилей и так не шумен. |
Как бы не было но Мерс Е-шка - это в первую очередь породистость. И люди платят за нее соответствующие тугрики. Это учитывать нужно.
|
Парни, я вот чем больше смотрю на нынешнюю линейку легковых меринов (С, Е, s), тем больше мне кажется, что Е-шку рисовал другой чел, нежели Це и Эс... И Е-шка мне внешне всё меньше и меньше нравится... Какая-то она несуразная, кмк. Что удивило, даже на больших дисках она выглядит как Суперб с ППД на 16-х (т.е. слон на цыпочках). А когда едешь за Е-шкой в тёмное время суток, поражает перегруженность задней оптики... Короче, Эска более лаконична, хоть и более наворочена.
Не судите строго, всё выше сказанное - личное впечатление от внешности (внутри ездил 1 раз, пассажиром) |
mk86,Согласен, предыдущая Е-шка была намного гармоничнее по мерседесовски. Но новый стиль Мерседес, который они начинают с А-класса, будет по любому законодателем моды. Имхо мое мнение
|
Цитата:
|
mk86, так Ешка же как и Суп имеет два вида подвески... если брать ее с пакетом АМГ то там подвеска занижена и выглядит просто отлично :good:
|
Цитата:
|
mk86, конечно будет, да еще и в подарок чего-нибудь дадут :haha:
|
Цитата:
Касаемо "породистости" и "продуманности" мерзавца в сравнении с Супом. Первое, что бросилось и , так сказать, резануло глаз в машине за без малого 2 миллиона. У нас в багажнике ниши закрываются эдакими дверцами, у Е-шки две дешевых сеточки. В наш бардачок можно уместить бутылку в 1,5 литра, в Е-шке едва ли 0,5 разместить получится, тоже самое, кстати, относится к карманам в задних дверях, в мерзавце там разве что пачку сигарет положишь, а моей жене туда и воду и большую пачку салфеток детских и пакет для мелкого мусора разместить удается. Руль, на предыдущей Е-шке это была пухлая удобная баранка с отделкой деревом, на нынешней лично я считаю это позор, а не руль, у Фокуса лучше. Допускаю мысль, что у более дорогих комплектаций руль лучше, но мать его за ногу, цена тестового образца 1,8 ляма, 60 тысяч бакинских:dash:. Т.е. чтобы получить нормальный руль, который бы соответствовал заявленному уровню премиальности надо еще двести косарей выложить? |
navysuperb Многие за звезду Мерседес на капоте закрывают глаза не недостатки. И платят они именно за три звезды на капоте.
Но это не умоляет положительных сторон Суперба. Наша машина, отличный середнячок. Твердый хорошист. |
Все эти рассуждения (по поводу места в бардачке и дверях) идут исключительно с практической точки зрения. А люди, покупающие мерины (да и другие авто немецкой тройки) покупают не практичность, а статус и породистость. Если рассуждать где места больше и т.д., то брать надо не седан, а паркетник или минивен. Когда человек перестанет заморачиваться вопросом куда запихнуть 4 мешка картошки и как бы это поудобнее сделать, тогда он будет готов купить непрактичное, но породистое авто как Ешка.
П.С. я бы с удовольствием ездил на Ешке, если бы я не относился к группе практиков и была достаточная сумма и мне было бы чхать на то, что в бардачек не влазит 1.5 литра воды и в дверях не умещается пачка салфеток) Кстати, в бардачек у меня и так не влазит эта самая бутылка воды ибо там лежит страховка и сервисная книжка, поэтому 1.5 л. бутылка летает по салону :) |
Кот_Барсик*116*,Полностью согласен, прямо мои мысли считал.:plus1:
|
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot