Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Суперб II разряд аккумулятора (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2264)

Tamst 14.02.2012 19:56

Re: Суперб II разряд аккумулятора

Денис249срт, ехай, диагностируй, потом отпишись!

Юрец 14.02.2012 19:58

Денис249срт,Свет в салоне? У меня ребенок часто забывает, пока заводится.

Денис249срт 14.02.2012 20:03

ребенок, в основном с женой на октахе ездит. отпишусь после диагностики, пойду щас снимать акум:dash:, есть бустер но 2года его не заряжал и помоему ему капец :cray:

slon150 14.02.2012 20:07

Re: [Superb I]Садится аккумулятор, высокое потребление энергии

[QUOTE=Tamst;161005]Денис249срт, у меня в декабре был случай, в пятницу забрал дочку из школы, она забыла выключить попогрей на детском кресле, в субботу вечером подхожу к машине открыл, заводить - не заводится, пришлось прикуривать.
Утечка где то есть ищите или мозг дилеру выносить![/QUOT
А разве не происходит автоматическое отключение таких потребителей, при выключенном зажигании?

Денис249срт 14.02.2012 20:09

В исправно происходит, а в данном случае утечка.

Tamst 14.02.2012 20:13

Re: [Superb I]Садится аккумулятор, высокое потребление энергии

slon150, нет, тройник на прикуривателе горит и потребляет.

карик 14.02.2012 22:30

у меня и попогрей и свет,вне зависимости от положения выключателя отрубаются после постаноки на охрану .проводил эксперимент. то что прикуриватель активный это да ,но если в нем ничего не воткнуто то он ничего и не потребляет.

Trevel 14.02.2012 22:55

Прикуриватели - наше зло!!! Почему нельзя было сделать размыкание цепи через 20-30 минут???? Тоже посадил аккум забыв выдернуть из прикуриателя накидку-попогрейку... Слава богу, шо хоть машину с пульта открыл...:diablo:

карик 14.02.2012 23:01

и что интересно у жены на Тиге отрубается после выключения зажигания ,концерн один а механизм разный.

Trevel 14.02.2012 23:16

карик, Думаю, что нужно Ваг-комом поколдовать... Может де-то кодировочка нужная решит вопрос...:wnk:

efe 14.02.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 161092)
и что интересно у жены на Тиге отрубается после выключения зажигания ,концерн один а механизм разный.

задтверждаю, после пересаживания между машинами бывает забываю выдёргивать у супа, ибо на тиге прикуриватель тут же вырубается. Впрочем, ещё один оффтоп - на тиге, на точно таком же блоке климата при брызгании на стекло автоматически включается внутренняя рециркуляция, дабы не нюхать незамерзайку, на супчике же этого действтительно не хватает :(

Цитата:

Сообщение от Денис249срт (Сообщение 161033)
есть бустер но 2года его не заряжал и помоему ему капец

Как то читал статью, что все эти бустеры и "пушки" очень негативно могут повлиять на электронику машины. Но тут за что купил, за то и продаю :)

А по поводу разряда акума - не думаю, что гдето утечка, скорее всего просто сказались малые пробеги перед постановкой на "прикол" своего коня. Тем более в такие морозы немудрено, что так получилось :)

Trevel 14.02.2012 23:44

В морозы и аккум не так зарядку принимает, чисто как транзит работает... А на коротких пробегах - и подавно!:dash:

Денис249срт 15.02.2012 19:28

Вытащил аккум его чуть чуть даже раздуло, скрестил пальцы поставил заряжаться, надеюсь не взорвется? Звонил дилерам предложили на эвакуаторе к ним машину привезти и проверить аккум..подумал я и ч е то не захотелось мне с евакуаторами связываться в крайнем случае новый куплю лучше, хотя все же надеюсь что етот оживится:)

Леонид 15.02.2012 20:03

Денис249срт, меняй

366 15.02.2012 21:12

Денис249срт,
Раздуло? Замерз наверно.Из за очень низкой плотности электролита. Одним словом он труп.На замену.:(

JimMiller 15.02.2012 21:58

Тоже не много оффну...
Впрочем, ещё один оффтоп - на тиге, на точно таком же блоке климата при брызгании на стекло автоматически включается внутренняя рециркуляция, дабы не нюхать незамерзайку, на супчике же этого действтительно не хватает.

Есть это и на супе, писалось уже и сам лично проверял, отписывался.

abola 15.02.2012 23:51

было как то на было спустя год как взял машинку, забыл габариты отключить... утром позвонили сказали... дело было зимой, но завелась :)

mk86 16.02.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от Денис249срт (Сообщение 161482)
Вытащил аккум его чуть чуть даже раздуло, скрестил пальцы поставил заряжаться,

лучше поменять. Даже если примет заряд, очень велика вероятность, что "подставит" как-нибудь утром, не заведёт машину. Было у меня такое пару раз в молодости.

Gutachten 25.02.2012 21:02

Коллеги, а все-таки есть какое-то мнение об отключении прикуривателя при выключении двигателя? Можно это через вагком исправить или нет?

Очень достает после Сааба, у меня там постоянно зарядка торчит для смартфона...

Михалыч 25.02.2012 21:07

На этой неделе отвезли фабию на диагностику аккумулятора. Машине 1.5 года. ОД тщательно проверили возможные утечки токов. Все ОК! Аккум заряжен на 70%. Стали заряжать. После 7 часов зарядки, заряд все так же 70%. В результате заменили по гарантии. Сказав, что в целом батарея рабочая, но в условиях мороза в любой момент подведет:idea:

DEF 26.02.2012 11:39

Ух, как тема-то стала актуальна... :)
Давайте отпишусь, чем у меня эпопея закончилась. Познавательно.
А закончилась она, в общем-то, ничем! Приехал в сервис - "так мол и так, разрядилась АКБ, проверьте и поменяйте". Первая их реакция - "сам дурак...", "неправильная эксплуатация...", "в мануале написано..." и т.д. Но поставили на проверку утечки тока, через два часа возвращают с круглыми глазами:
- У вас утечка 1,8 А!!! :shok: Ездить можно, но на стоянке более 4 часов - снимайте клемму, а то...
- А как же я до вас неделю на этой новой подменной АКБ ездил, ничего не снимал и ничего не разрядилось?
- А не знаем, мы Вас предупредили, приезжайте следующий раз, как запишитесь, будем разбираться!
Записался на ремонт еще через неделю. Ездил эту неделю, как обычно, пользовался по утрам-вечерам Вебастой, ничего плохого не случилось. Приезжаю через неделю к ОД, отдаю машину, старая АКБ в багажнике. Представляю, как СУПа, бедного, затаскивают на подъемник и начинают всего потрошить, выискивать, куда девается электричество... :cray:
Через день звонок:
- Ваша АКБ стоит на зарядке, мы думаем, что дело в ней.
- ??? Какую батарею заряжаете? Новую? Она то тут при чем? Она в магазине стояла, когда машина за две недели лишилась жизни в гараже!
- Нет, старую, родную.
- Так она же была замерзшая, читай - дохлая!
- Нет, она вроде бы отогрелась и начала заряжаться.
- А что с утечкой тока?
- А никакой утечки нет!
- Как нет? Была же, огромная!
- Нет, мы выяснили, это электрики прошлый раз напутали: ставил на проверку один, а мерил утечку другой, не дав электронике "отстоятся и успокоится" после постановки на охрану.
- Ну ... !!!!!!
И злость на них, и радость...

Короче, еще через несколько дней получил назад у них старую, "родную", "заряженную на 100%" АКБ со словами "батарея заряжена - нет повода для гарантийной замены". Ну и напутствие "всё-таки лучше снимайте клемму на длительных стоянках, особенно в мороз!"

Вот так. Что тут скажешь?
С одной стороны - радость, что машина исправна и нет никакой утечки тока, а с другой - было 4 машины до СУПа, все брались в салоне новыми, эксплуатировались так же, сам в отпуск зимой на 2 недели каждый год почти ездил, но "ритуальных плясок" вкруг АКБ ни до, ни после поездок не совершал! А теперь каждую зиму, получается, предстоит... Печально. :(

Элик 26.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Gutachten (Сообщение 164782)
Коллеги, а все-таки есть какое-то мнение об отключении прикуривателя при выключении двигателя? Можно это через вагком исправить или нет?.

Юзал десятки машин. И мне как,увы, злостному курильщику всегда приходилось включать зажигание, чтобы заработал прикуриватель.
Первый раз слышу, чтобы в авто работал так прикуриватель.:rolleyes:
Думаю, никаким вагкомом это не исправить.
Смею предположить, что это ошибка при сборке:т.е. прикуриватель подключен не к тому разъему.
П.С, большой ток утечки скорее всего происходит или из-за КЗ где-то (на мерсе, нпаример, у мя лампочка в салоне сама включалась = дефект выключателя) или из-за некачественных сигналок + некоторые радар-детекторы даже при выключении еще нескоторое время берут ток на себя.

карик 26.02.2012 13:30

Элик, нет не ошибка при сборке , в Октавии точно так же у меня было , и в супе так же.

Элик 26.02.2012 13:49

карик, странно всё это, очень странно. если бы тут не прочел мнение клубников, не поверил бы, ей-богу.
Непонятно, с какой целью сделана такая фича?
Ведь везде при выключении зажигания, отключаются потребители - и в первую очередь мощные: обогревы сидух, стекла, стекол и т.д.
Катался на Туре, так там при падении напряжения до определенного порога система сама начинает отключать внутренние потребители: сначала, ТВ-радио, потом диагностические прибамбасы, потом и сигнализацию. Поэтому даже если кейлисс уже оключился, но открыв ключем машину, двигатель можно завести.

Еще вот о чем подумал. Полагаю, ответ о возможных у течках и работе прикуривателя можно искать "с другого боку".
Для этого надо спросить, у кого "перегорал прикуриватель", и что при этом не работало?
По памяти, на многих авто прикуриватель, хоть и имеет свой "сильный" предохранитель, так же завязан в цепи на магнитолу и стеклоподъемники. Т.е. при КЗ прикуривателя - не работает не только он, но и музыка и стеклоподъемники. Соответственно, если прикуриватель всегда под напряжением, то ток утечки может вознмкать или из-за косяков а магнитоле, навигации, или, например, при попадании воды в двери.
Такие вот "размышлизмы".

карик 26.02.2012 16:07

у жены та Тиге тоже отключаются системы при разряде аккума для снижения энергопотребления , и прикуриватель не активен после выключения зажигания .может это шкодовская фишка такая , на фольцах я знаю иногда магнитола может жрать энергию не смотря на то что вроде выключена, и зачастую если она была не родной а замененная .

Денис249срт 26.02.2012 17:00

Зарядил акуум. Сьездил в угона нет. на замер потребления результат 0.7А Тепрерь поеду к дилеру пусть менябт акб по гарантии :)

Сергей т 26.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Денис249срт (Сообщение 165209)
Юзал десятки машин. И мне как,увы, злостному курильщику всегда приходилось включать зажигание, чтобы заработал прикуриватель.

В общем то логичнее когда прикуриватель работает постоянно, а не только при включенном зажигании

ОСА 26.02.2012 18:27

Сергей т, у японцев один поворот ключа, зажигание не включено, но прикуриватель уже работает, у нас с КЭССИ такое не прокатит. Про просто систему не знаю.

Сергей т 26.02.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 165267)
у японцев один поворот ключа, зажигание не включено, но прикуриватель уже работает

Это усложняет замок зажигания, через который и так токи хорошие протекают. У нас правильно все сделано. Часто пользую прикуриватель не пихая ключ в замок. Первый раз зарядил аккумулятор через 67 000 км - это уже третья зима :rolleyes:

ОСА 26.02.2012 18:35

Сергей т, может быть, но из-за своей рассеянности я так разрядил уже один аккум. НО виноват сам, не отрицаю, т.к. про прикуриватель прекрасно знал. На радостях видимо, что в отпуск отпустили.:yahoo:

Элик 26.02.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 165267)
Сергей т, у японцев один поворот ключа, зажигание не включено, но прикуриватель уже работает, у нас с КЭССИ такое не прокатит. Про просто систему не знаю.

Точно! Так и было! (вспомнил свой гряземес)
Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 165242)
В общем то логичнее когда прикуриватель работает постоянно, а не только при включенном зажигании

Сергей, мне, например, непонятно - в чем "логичнее-то"?
Мне кажется логичней, когда прикуриватель выключен, так как потребляет много тока и должен включаться, когда работает двигатель,или, как писал ОСА (про японцев), чтобы просто прикурить, не включая зажигания. (Еще вспомнил, что там при первом положении ключа включалось радио. Т.е. сидишь, ждешь кого-то и слушаешь радио, не ключая зажигания, так как при его включении включаются и другие потребители - например, бензонасос)
Цитата:

Сообщение от Денис249срт (Сообщение 165209)
Зарядил акуум. Сьездил в угона нет. на замер потребления результат 0.7А Тепрерь поеду к дилеру пусть менябт акб по гарантии :)

Очень любопытно. Денис, а 0.7А это в час или в сутки?
Просто не совсем понятно из поста, почему при утечке в 0.7 угону нет сказал, что нужно менять акку. Вы у них ставили сигналку?
Может быть, речь шла не о "потреблении", как вы пишите, - а о потере акку за определенное время?

Сергей т 27.02.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 165309)
когда прикуриватель выключен, так как потребляет много тока

Объясните мне, как прикуриватель может потреблять ток, если к нему ничего не подключено?

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 165309)
Т.е. сидишь, ждешь кого-то и слушаешь радио, не ключая зажигания,

Я и так могу радио слушать, без включения зажигания. Правда через полчаса (вроде) Суп его выключит - экономит аккумулятор.

карик 27.02.2012 11:01

[quote=Сергей т;165516]Объясните мне, как прикуриватель может потреблять ток, если к нему ничего не подключено?

хороший вопрос ))))

komnoff 27.02.2012 11:21

Могу сказать только, что на моей вольве шисятке, родной аккумулятор прослужил ровно 5 лет (140 000 км) без каких либо подзарядок. Почти каждый день зимой использовалась вебасто (цикл 1 час) :pardon:
правда на шведе акум родной стоял 90Ач и 800 пусковой ну и в плане электрики все гораздо умнее сделано, если аккум уже близится к разряду, то ни вебасто не будет продолжать работать ни музыка даже с повернутым ключем, система всегда оставит себе заряда на пуск двигателя отключив все остальное автомаически, а на БК напишет, что аккумулятор требует подзарядки и необходимо запустить двигатель

а на счет постоянно работающего прикуривателя, считаю, что очень удобно сделали, теперь когда я иду в магазин или еще куда то, могу оставить заряжать свой телефон, а так же кто использует видеорегистраторы тоже будет удобно это, т.к. можно покинув автомобиль продолжить запись :)

Элик 27.02.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 165516)
Объясните мне, как прикуриватель может потреблять ток, если к нему ничего не подключено?.

Естественно, под нагрузкой. Он и рассчитан на большую нагрузку.

Денис249срт 27.02.2012 20:17

Элик, прошу прощения 0.7мили ампер) прибор соединили с плюсовой клемой и постоянное потребление было от0.6 до 0.8мили ампер ето вроде бы как нормально или я не правильно понимаю. Да сигналку у них ставил

JimMiller 17.03.2012 15:38

Пол месяца назад писал по жруну энергии, может кто не видел: http://www.superb-club.com/forum/sho...38&postcount=7

Педалькин 17.03.2012 15:47

Недавно достаточно долго стоял с выключенным двигателем, играла музыка и был вкл видеорегистратор. Раздался звуковой сигнал и на коламбусе появилась надпись - заведите двигатель для зарядки аккумулятора или автомагнитола принудительно отключится.

Элик 17.03.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Денис249срт (Сообщение 165777)
Элик, прошу прощения 0.7мили ампер) прибор соединили с плюсовой клемой и постоянное потребление было от0.6 до 0.8мили ампер ето вроде бы как нормально или я не правильно понимаю. Да сигналку у них ставил

Денис249срт, прошу меня извинить, что только сейчас увидел ваш вопрос ко мне. Я, конечно, не большрй спец, но, мне кажется, вы нескоклько путаете: наверное, у вас 600-800mA /час, т.е 0.6-0,8 А/час?
Скажу просто по опыту - такое потребление для хорошей сигналки значительно завышено, оно нормально в сутки (особенно, если стоит GSM).
Нормально если сигналка берет 80-100 mA/час
Однако, в течение суток аккку при таком раскладе теряет свыше 1.5 А.
Поэтому при значительных минусовых температурах через неделю завести будет сложно.
К сожалению, ответа сколько нормальный ампераж для пуска и "долгой жизни акку" я пока не нашел - самому очень интересно. (авто ставлю на подзарядку)
Если ж она берет у вас 0.8 А в сутки - то это вообще идеально. ( но сигналка тогда скорее всего не очень хороша))))

Элик 19.03.2012 19:50

У самого возник вопрос.:shok:
Посокльку сигналка (хорошая) берет достаточно много, а ездить никак руки не доходят, - приходится заряжать акку.
Поставил акку на автозарядку (капот не закрыт) . Счас звякнул, чтобы проверили, а почти через сутки пиктограмма авто на максидоте всё горит.
Это у меня баг такой или шкодовская фича? На других ФФ система даже при открытом капоте "засыпает" вскоре. Причем, машину можно ставить на сигнализацию при открытом капоте.

Камрады, никто не сталкивался с таким? Возможно, это нормально?

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot