![]() |
Re: Очиститель/Увлажнитель воздуха
ОСА, спасибо, Серёга, выручил старика:idea::)
|
mk86, не за что, обращайтесь:wnk: Сам очень много нового узнал. Как-то и не задумывался об этом.
Спасибо за полезную информацию камрадам!:yahoo: |
Цитата:
ИМХО, лучше отдельный, так как имеет еще показания за "бортом" |
torneo, а эти метеостанции в обычных магазинах бывают? или тока через "Озон"-шмазон?
|
Цитата:
Внимание ! С удивлением обнаружил, что не во всех Орегонах есть показания влажности ! У родителей тоже есть такой девайс, но в этой модели не оказалось датчика влажности. Странно, думал что он есть в любом. Так что обращайте внимание на это при покупке ! Еще почитал, оказывается бывают модели с измерением влажности только в доме ! Думаю лучше брать чтобы и в доме и за бортом. |
Небольшой отчетик.
Эксплуатируем Sharp KC-860E. Квартира 77 метров, двушка, новый дом. О проблемах/причинах писАл выше. Так вот, все устраивает. Проблемы со здоровьем закончились. Влажность в КВАРТИРЕ набирал с месяц, если не два, теперь просто поддерживает. Если увлажнение отключить на пару дней, то потом целый день он работает на максимуме. Воду заливаем два раза в день (7 литров вроде). Влажность 50-60%. НЕРА фильтр уже менял (не помыл деодорирующий фильтр перед установкой и весь остаточный уголь "очистился"), стоит 2400. Фильтр увлажняющий 1850 с доставкой. Могу смело рекомендовать увлажнители-очистители этого производителя. (штук пять уже своим знакомым привез, все довольны, комфорт в квартире значительно выше). П.с. Одно "но", пыль теперь не летает, а "кучкуется" по углам. |
у нас такой:
http://www.venta-shop.ru/model/4211/ довольны как удавы. Много воды влезает. Грязюку собирает исправно. Насчет Орегона. Ага, был попандос. Брат подарил, а он оказался без датчика влажности. Да и вообще не нра он нам. |
Priutin,Вента немного другое. У него датчик влажности/загрязненности есть? Он, если я правильно понимаю, использует одну и туже воду как для увлажнения, так и для фильтрации. Там грязь получается?
|
грязь оседает на дне и барабаном не поднимается, наблюдал бесконечно много раз по первости.
немец, гарантия, отсутствие дурных расходников, большой объем бачка, тихая работа. Что еще надо? Нам очень нравится. |
Привез venta 24 из Германии. Там они стоят в два раза дешевле. 249 eur.
|
Priutin, vsh61, подскажите пожалуйста, не остается ли белого налета на мебели при эксплуатации мойки venta. Читал отзывы о других увлажнителях, говорят такое бывает при жесткой воде.
|
Минус Венты - для нелинивых педантичных людей. Каждый день помывка, заправка водой. Пришел с работы а тебе на ночь надо делать ТО венте. Сам купил венту когда ребенок родился. Плюс этой фирмы отсутствие сменных фильтров нет проблем со снятия с производства сменных фильтров.
|
последовательно отвечу:
про http://www.venta-shop.ru/ru/model/1537/ Стоимость не в два раза ниже, но дешевле. сли есть возможность, то, конечно, в Германии хорошо покупать Mike71, у нас реально жесткая вода, никакого налета нет, Вента работает сутками напролет. АлексейА, запавка водой - да, но зачем каждый день мыть??? Моется и заправляется детским жидким мылом раз в 10 дней. Это рекомендовали и продавцы, и в инете такая инфо встречалась. Чаще я не делаю. Напряга нет. Барабан помыл один раз в посудомойке... Отличная штука, но стоит дороговато. Зато никаких расходников и не привередливая. |
Проблема всех увлажнителей - грязная вода. В одних в результате - белый налет, в других накипь. Пользуюсь Аир о Свиш (для зимнего сада, оранжерей. классический, но с какой то там системой против обжигания кипятком), за пару часов доводит влажность до 40-60 процентов и автоматически ее поддерживает. Воду наливаю из фильтра с системой обратного осмоса. За несколько месяцев использования чистил только один раз. Накипи практически нет...
|
а какой кипяток в традиционных увлажнителях? В Венте, например, никакого кипятка нет, грязной воды не наблюдал, окромя дна, но оттуда барабан не достает, накипи тоже нет. Есть только от жесткой воды на лопастях барабана такие типа наросты белые. Но они на работу никак не влияют, насколько я понял.
Если не прав, поправьте.:) |
Цитата:
|
Ребят, а что скажите про эту модель
Sharp KC-A51, думаю заказать такой |
У каждого увлажнителя свои недостатки:
- ультразвуковой: белый налет (при воде из под крана) + мнения врачей относительно их безопасности для маленьких детей расходятся, - мойки воздуха (типа венты): очень долго будете ждать пока уровень влажности поднимется на сколь нибудь заметный уровень, - паровой (почти чайник): горячий пар на выходе (дети могут обжечься трогая руками) + летом в доме почти сауна будет от пара. Пункты описаны по дилетантски, но в общем как то так)) Плюсы тоже у каждого свои, перечислять не буду. Для себя выбрал классический (паровой) с системмой "холодный пар" (не ультразвук. перед выходом пар как то остужается и лишь слегка теплый если поднести руку). Решайте сами. Я неделю инет лопатил прежде чем покупку совершить. Долго колебался между тем что купил (выше) и Вентой. Не жалею. |
Moswoker,Это тот же 860 (прошлое поколение), только с колесиками и другим дизайном, и дороже на 8т.р. Я о таком и пасАл всю тему. Очень доволен.
П.с. Насчет белого налета. В шарпе он остается на фильтре, который просто моется. От ультразвукового у меня через месяц все побелело вокруг. |
Цитата:
Если знаешь - скинь плиз ссылку на проверенный сайт, где можно уверенно купить все три фильтра FZ-C100HFE, FZ-C100DFE и FZ-C100MFE. |
При всем богатстве выбора (и при наличии средств :)), альтернативы этому вряд ли найти:
http://daikinworld.ru/catalogs/citems/105.html Daikin MCK75J массу всего перепробовал, такие дома стоят, отличные аппараты! Почти нет пыли, никаких посторонних запахов, отличный увлажнитель. Единственный минус - маленький бак - 4 литра, хватает на сутки примерно. Но по системе очистки, он просто идеален. |
Так как растет двое спиногрызов, также домой приобрел мойки воздуха. В одной комнате стоит Boneco 1355N проработав года 3-4 мотор стал шуметь, на ночь не включаем-спать не возможно. Бак для воды большой 7 литров, но при наборе воды слишком шумный. В другой комнате стоит Venta LW25 принцип такой же как и у Boneco. Надо часто чистить, т.к. на диске образуется налет и при работе начинает скрипеть. Спасаюсь лимонной кислотой. Воду расходует за 2 дня. Дизайн очень простой и не понятна его стоимость в РФ. В этом году после долгих излучений и ложного крупа случившегося у дитё куплен Sharp KC-A41R B. Покупкой доволен на 100% отличный дизайн, хорошо фильтрует воздух, воду приходится доливать два раза в день. На ночном режиме вообще не слышно. Продуман до мелочей и очень удобен. Бак для залива воды имеет ручку и при наборе воды очень удобно держать есть специально выступы для пальцев. Есть ионизация, встроенный гигрометр, определяет автоматически загрязнение воздуха. Пока на сегодня считаю его наилучшей покупкой из имеющихся увлажнителей очистителей.
|
Wald,У менеджеров спрошу, они мне привозили. Завтра постараюсь. Но если деньги не жмут, то на enter.ru были.
|
|
|
Вопрос на засыпку. Panasonic F-VXG70-W. Что скажете?
|
все че помешались на скороварках,2 блюда приготовите и нах на полку.
|
ЭТО ОН, а скороварки тут при чем?!
|
Цитата:
|
:comp::comp::comp::comp::comp:Блин, уже неделю изучаю данную тему вот теперь нашел такой, что скажите: Очиститель + ионизатор воздуха Daikin MC 707 VM W
Добавлено через 12 минут ... Aircomfort AC-3020 |
Moswoker,У Дайкина есть нерешаемая проблема с выделением озона, зачем вам это.
А насчет второго. Зачем? Ведь есть проверенные варианты за эти же деньги. Да и расходники к нему где покупать то? |
А может, проще поставить аквариум с рыбками или завести комнатные растения, которые испаряют влагу? Я читал здесь, что можно и без увлажнителя обойтись.
|
Малому 3 года и мы все года с увлажнителем aic SK6395.
Увлажнитель работает точно, уровень держит хорошо. Стало в помещении легче дышать и болеть меньше стали. Вот только первое время не обращали внимание на качество воды и начал появляться налет на вещах и мебели. Теперь только дистиллированную используем. |
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot