![]() |
Re: Опрос: какой бензин кто льет на 2.0?
Михалыч, проверяется при разгоне до максимальной скорости.
пример - на 95м класс 3 от ТАТНЕФТИ я машину кое как разогнал до 206 км/час, на Лукойле 95премиум евро4 разогнал до 215 км/час значительно живее, да еще климат работал. Больше не экспериментировал. Но по мне класс 3 никак не может быть 98м бензом :crazy: самый кайфовый бенз заливал только на луке в Нижнем Новгороде, там 98 экто спорт евро5 (благо современный завод под боком), ттак тих и приёмисто движок у меня еще не работал, товарищ который ехал рядом, так же это отметил! |
Цитата:
А вот что касается максимальной скорости, то я на 1.8 разгонялся спокойно до 220 на непонятном белорусском бензине... В принципе надо попробовать Лукойловский 98-й, однако, неоднократно ранее замечал неровную(подрагивания) работу движка именно на Лукойловском топливе:bad: |
Михалыч, больше 215 км в час уже не хотелось, это то лишка:)
Надо чек посмотреть, у меня вроде остался! там вроде класс пишется на лукойле пишется (АИ-98-5) и (АИ-95-4) на татнефти АИ-95 класс 3 |
Если выезжаю за город, то при использовании круиза разницы между 98 и 95 нет (я её не чувствую в динамике и по расходу), поэтому 95-й. Для езды по городу заправляю 98-й (если есть, но как минимум через раз!), или 95-й. Заправляюсь на "Газпромнефти" или на "Лукойле". В городе при активной езде разница в динамике уже ощутима, по расходу не заметил (при постоянно включённом климате, велосипедных креплениях и т.д. 15-16 литров).
|
Цитата:
|
Лью исключительно 95 "не экто". Газпромнефть. Более экологичное топливо буду заправлять начиная с 2015 года - когда запретят 3 класс топлива.
|
|
во Франции заливал 95 e10 (это где 10% спирта, ик!), другого не было потому что (и скоро вообще не будет в ойропе). Разницы с обычным 95 никакой.
В Италии и Словении заливал 100-й, субъективно разгон стал чуть мягче, чем на 95 |
В основном лью 95 Лукойл, иногда 95 Экто. Как-то решил попробовать 98-й, разницы с 95-м не почувствовал...:pardon:
|
Цитата:
|
Недавно заправился на Роснефти. Специально посмотрел, у них 98 класс 3. Жуть какая. По дороге на дачу на границе Псковской области построили новую заправку ТНК. Там 98-й по 30р с копейками, однако, очкую я:sorry:
|
Я по-прежнему лью 98. 95 за 9 тысяч пробега залил литров 10 по-моему.
Лью почти всегда на ВР, так как качество всегда более мение стабильно хорошее (может быть и не отличное, но хорошее). Сужу по своему опыту а так же по опыту других форумов и людей которые реально на этом заморачиваются. Оффтоп |
Лью всегда 98 на ВР да и какая заправка вам еще подарок сделает на 3 руб примерно в год.
|
А на 2.0ТСи основной бензин с октановым числом 98 (98/95 - на лючке) или также есть модификации под Аи-95 (95/91 - на лючке)?
|
Первые 2000 (из 4500) км лил 95й. Потом 98 Ultimate на BP.
|
98 by Лукойл only!
|
Богатые вы люди, 98-й пьете:idea:
|
Цитата:
|
в Словении разница между 95 и 100 всго 3 цента. Меньше 2 евро разницы за бак.
|
Цитата:
|
Михалыч, купить ЛиК а потом экономить на бензине... :wnk:
rauber, не понял вопроса - на лючке написано 98/95. В интсрукции написано что 92 лить можно, но тапку сильно не нажимать. На 95ом будет потеря мощности (читай - мозги сами адаптируются к 95ому, когда увидят детонацию, на 92ом им просто уже углов не хватит) |
Лью 95-й по инерции после перехода с 1.8 на 2.0. Но на лючке написано 98-й. Думаю жирно будет лить 98-й, да и еще непонятного качества. Про 95-й хоть что-то понятно. Никаких проблем не испытываю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я надеюсь пререкания закончены!!!
|
Цитата:
|
лью 95 простой. 98 дороже, да и смысла особого не вижу, более того при долгом отстое на заправке 98 быстрее превратиться в бодягу, за счет большего количества присадок.
зы: а где сам опрос то? :blush: |
Цитата:
Второе: Чтоб бенз превратился в бадягу, ему нужно простоять не менее полугода. Оффтоп |
Цитата:
|
andropovv, Оффтоп
ну а на счет того что бы полгода, возможно это действительно актуально для "вареного" 98, если же это 95 с присадками для повышения ОЧ, то боюсь что может оказаться совсем короткий срок полураспада :) |
Лью 95 на Несте т.к. покупаю на 5 рублей с литра дешевле :wnk:
Храни господи водителей которые возят " больших пап" и банчат бензом))) А по поводу распада присадок имею опыт общения с другом работающем на НПЗ "Кириши", так он сказал, что присадки начинают распадаться через двое суток. Не претендую, что это правда в последней инстанции - за что купил, за то и продаю. |
Присадка там одна МТБЭ.
|
Парни-москвичи, какое там разложение 98-го??? У нас, допустим, маловато народу ездит на 98-м, но при это заправщица знакомая на АЗС, где есть 98-й сказала, что наливник с ним приходит регулярно - каждые 3 дня!
|
Цитата:
В прошлом 10 лет откатал на Пассате 2.8, на лючке была рекомендация лить 98 (95) все годы лил 95 и все в порядке Добавлено через 8 минут Раз 10 заливал 98 и никогда не замечал позитивных изменений. А вот на белорусском 95-м 5 класса вполне неплохо кататься |
Про разложение КМК вопрос неизучен - бывает заправляюсь до полного 95-м Экто, и его хватает на 2 с гаком недели. Выходит, в конце срока всё "Экто" выпадает в осадок? Или разлагается бесследно? Из двух зол я - за последнее :(.
|
Заправляю 95й в 80% случаев по вт-чт, так как пн, пт и выхи бенз бадяжат даже на фирменных заправках, не могу сказать что на всех, но напороться можно, было уже такое, все денег хотят урвать. Балую 98-м иногда, но на проверенных АЗС, где точно знаю, что 98-й хороший.
|
Вчера, когда был у Петрана, он открыл мне глаза на бенз, каким надо заправлять наши двигатели - 98-й однозначно! Так как на 95-м у нас постоянные пропуски зажигания, это видно, когда на ходу подключается комп. Особенно это проявляется летом в жару.
Так что пошел я свою рабочую карту на 98-й переоформлять. |
Дим, а бензин евро5?
|
Цитата:
А у нас есть 98-й Евро 5? Я просто не обращаю внимание, я недавно перешел на ТНК. Я вообще в шоке от инфы, которую получил, просто чет мне напрягает то, что хороший 98-й днем с огнем не сыщешь. Я вот на НовогородНефтеПродукт у себя в деревне 98-м заправлялся, там просто отличный бенз. Тут сравнивал с Роснефть и Газпром, небо и земля. У меня на моей крате Газпром, ТНК, Роснефть идут партнерами, вот теперь не знаю куда я буду ездить, надо помониторить. |
Дим, у Лукойла 98 по нормам евро-5 с прошлого года выпускается.
По теме - даже не рассматривал никогда возможность заправлять чем-то отличным от 98. Пару-тройку раз бывало заливал, когда 98 не было. |
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot