![]() |
Re: Тормозные колодки
rauber, пока не притерлись...
При пробеге 25.3 загорелась износ, проехал до 26.1 поменял к своему удивлению на колодках можно было ездить тыс до 30, так что тебе хватит до ~60! на новых ~12мм на снятых с одной сторонны ~3-4 мм, с другой все ~5-6 мм Датчик стоит с одной стороны! Вообщем снимешь колесо и глянешь там все видно! |
quatroddd,
Спасибо, до ТО-60000 осталась пара тысяч, может дотяну. :) |
Ставил trw на Хонду, сначала все ок, через 10 тыс начинают посвистывать, еще через 10 тыс начинают скрипеть.
Больше их брать не буду. На зад поставил mintex, уже 10 тыс прошло - вроде ок. На перед буду брать тоже mintex. |
berni, немаловажную роль тут играют и сами диски :idea: Оффтоп
|
Цитата:
berni, Выбор колодок Минтекс не плох.Компания TMD Friction которой принадлежит бренд Минтекс поставляет тормозные накладки многим производителям тормозных систем. В числе которых обсуждаемый бренд ТРВ. Разговоры больше никогда не куплю ТРВ,а буду покупать Минтекс сродни тому что Фольксваген супер авто а Шкода полная дрянь.Ну или наоборот.:) |
Товарищ предлагает взять колодки Bosch - они дешевле TRW немного. Кто знает есть смысл, или лучше взять проверенный TRW?
|
rauber, Я взял бы TRW. Bosch, скорее всего, тоже почти такого же качества будет. Но сам их не пробовал. :)
|
rauber, изначально хотел ТЕХTAR, но привезли другие ошиблись взял в наличии TRW, сказали что ТЕХTAR это родные колодки их ставят на skoda WV и AUDI как то так...
|
Цитата:
В итоге скрип уменьшился, но полностью не ушел. Проездив тысяч 5 опытным путем понял, что скрипят задние. Поменял задние на Минтекс и тормозные диски Отто Зимерманн. Стало совсем тихо. Сейчас проехал 15 тыс с момента замены передних и снова появился легкий свист из передних. Я конечно не знаю кто там что производит, все мои мысли основаны на личном опыте. Купив 3 раза ТРВ, все 3 раза они скрипели. Больше их покупать не буду. Вспомнил, что на машине жены тоже спереди стоят ТРВ... скрипят еще больше моих... 4 раза ТРВ и опыт не удачный... |
|
quatroddd,у меня сейчас TEXTAR стоят. По цене немного дороже чем TRW рублей на 200. Схватывают лучше родных, потому что жестче. По-началу немного свистели, сейчас вроде всё ок, но при каждом торможении слышу скрежет... Чувствую они прослужат дольше, чем тормозной диск, ибо за 6000 км пробега они вообще не уменьшились, а на тормозном диске появилась выработка.
|
На предыдущей машине долго ездил на колодках Remsa. Впечатления самые положительные от них остались :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А TRW вообще нет. :) |
Цитата:
|
На Боше ездил.Покупал в магазине оригинальных запчастей Мерседес.Фирменный значок-прицел был замазан краской и упакованы колодки не в оригинальную упаковку а в желтую,фирменную Бош. Никаких проблем-отсработали отлично.:good: Ремзу тоже брал и много раз.Понравилась так же как Опелькиллеру. Вобщем это тот же Лукас/ТРВ только идущий исключительно в запчасти. На наших колодках(оригинальных) стоит клеймо ТРВ.
Да,вот еще из неудачного опыта:-срочно были куплены и поставлены колодки NBK http://www.automech-opt.ru/tormoznye_kolodki_jnbk на Паджерик.Вот это дрянь редкостная.Хоть дешевые как морковка,но жаль трудов по замене. |
Пока не заменил - после замены колодок - значок "Проверьте торм. колодки" автоматически уйдет или надо как-то убирать его из памяти?
|
rauber, Автоматически погаснет
|
|
366,
только навряд ли это очень быстро пойдет в серию. Также новинка будет стоить определенных денег. Жалко пока нет выбора между старой и новой колодкой. |
Вчера сам поменял передние тормозные колодки - правда старые еще походили бы, как оказалось - внутренние - остаток 3-4 мм, наружние - около 5 мм. Кто будет менять сам, имейте в виду, потребуется шестигранник на 7 мм, а то у меня оказались на 6 и 8 мм, пришлось бежать в магазин. Все аккуратно сна=ял, промазал, потратил на это часа 3. На задние сил почему-то не хватило - или простудился, или что, но у меня поднялась температура, поехал домой. Задние сегодня уже менял в сервисе, тем более там требуется машинка для вкручивания поршня.
На передних поршень аккуратно сдвигается баллонным ключом. Кстати, оригинальные задние колодки, посмотрел сегодня, также с остатком 3-4 мм, причем на колодках написано и TRW, и Ferodo. После замены резко не тормозил, обкатываю, но в целом тормоза хуже не стали, даже более чуткие что-ли. |
Сколько колодок по кругу???
|
Цитата:
кореец, Хороший вопрос. Навскидку и не скажу как сделан у нас ручник. Получается или 8 или 12.:) |
366, Купил в Турции коробку а там 4 штуки. Вот теперь думаю может восемь по кругу. А что у ручника тоже колодка????
|
кореец,
Содержательно.:good: Обычно в Турции покупают дубленки. |
Цитата:
У нас болт - направляющие - внутренний шестигранник. Плюс сделано все продумано (направляющие) - все спрятано в резиночках с крышечкой, чтобы грязь не попадала на направляющие. Колодок - 8 - 4 передних и 4 задних. |
А колодки на 2-х литровой и 1.8 одинаковые? Может есть у кого номерки для 2.0 TFSI (Combi) ?
|
АвиаторНестеров, а причем здесь двигатель? Ходовая-то, помоему одинаковая.
|
Magnum, на 3.6 диск немного более...
Так же по октавии: на 1.8 колодка больше, чем на 1.6... Вот и возник вопрос, модель новая, во многих каталогах ещё нет. |
А это точно, что на 1.8Т и 2.0Т тормоза одинаковые?
Все-таки разница между ними почти 50 л.с. |
|
quatroddd, большое спасибо!:buba:
Вроде месяц назад смотрел и ещё не было. |
Подскажите пожалуйста. Передние колодки какого производителя устанавливают на заводе? Задние стоят TRW, увидел, когда менял резину, а вот передние не видно...
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i610/1208/a3/6620963aa834.jpg |
ну задние у меня тоже такие. а вот передние?
|
rustam74, могу вечером глянуть?!
|
А у нас передние колодки с датчиками стоят (с проводками и разъемом)? :pardon:
|
komnoff, Только с левой стороны провода к датчику (ABS).Вроде:blush:
|
gabazz, понял, ну т.е. как с той стороны, где датчик стоит, колодка сотрется на приборке загорится сигнализатор?
|
Цитата:
http://s51.radikal.ru/i131/1208/84/46bb9b3d76be.jpg Добавлено через 7 минут Задние поставил Бош: http://s017.radikal.ru/i429/1208/bb/97994a73b4ca.jpg http://s51.radikal.ru/i134/1208/7a/7a28290c9ff7.jpg |
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot