Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Замена нагревательного элемента водительского сиденья. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2013)

LeftHook 23.01.2014 07:20

Re: Замена подогревательного элемента водительского сиденья.

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 331279)
через 1,5 часа мне звонят от ОД и говорят: вы знаете, диагностика показала что у вас не работает подогрев. :durdom: Капитан очевидность отдыхает.

Какой счет за диагностику выставили?

Baddaddy 23.01.2014 07:23

что-то около 1500 руб. Я менять ничего не стал, так и продал.

Ozium 23.01.2014 07:42

Тоже не греется ПОПА, позвонил в ОД, говорят сначала диагностика - 2000, потом замена около 5000. Кто как думает, есть смысл в этой диагностике? Походу проблема массовая....

Baddaddy 23.01.2014 07:51

Ozium, по мне, так диагностика лишена всякого смысла! :) сам не знаю, зачем я на неё поехал... Там только сам подогревательный элемент, да предохранитель может выйти из строя. Раз спина греется, предохранитель исключаем. Тогда только сам элемент.

Ozium 23.01.2014 08:00

а знаете где предохранитель на попогрейку стоит?

Slasher 27.04.2014 14:28

Ну вот и меня в январе постиг сей недуг... Спинка греет, поджопник нет. Съездил неделю назад на диагностику, денег не взяли. Заказали элемент, будут менять по гарантии. Ждем вызова.

Ps Обычно подогревом не пользуюсь, машина с котлом, когда садишься в нее уже обычно тепло. Но все же не работает - значит не порядок.

ЭТО ОН 27.04.2014 15:00

Slasher, тоже в яныаре постиг сей недуг,так как я ей не пользуюсь, отложил сей момент,тут еще кнопка закрытия багажника начала заедать(вжимается и не отщелкивается порой назад),думаю когда лобашь по каске буду менять,заодно и по этим позициям пробегусь, а лобашь уже ждет,пришёл на склад.

frikazoid 27.04.2014 19:05

У меня с отцом одновременно на машинах подогрев отказал(((( одна машина 2008 года. Вторая 2013. Вот сколько авто было, а с таким столкнулся впервые.

Slasher 28.04.2014 09:06

frikazoid, я привыкший к такой проблеме, на форд фокус 1 тоже был ломучий подогрев. Я два раза разбирал сиденье, но все заканчивалось переломленным проводом, пайкой и вуаля(а у народа отказывали часто сами нити нагрева). Тут не знаю, пока последние дни гарантии - пусть делает дилер. Как гарантия кончится, залезу гляну сам что там, может тоже фигня на самом деле.

Ozium 28.04.2014 09:08

Народ, если кому дилер делать будет, поинтересуйтесь у мастеров, что там ломается в попогрейке, может просто проводок отрывается? А то у меня тоже перестало греть заднюю точку.

ЭТО ОН 28.04.2014 10:45

От прикалюха,зима закончилась и все похватились за попогрейки,лан я не пользуюсь ей, так как вебасто достаточно надувает теплого воздуха да и вообще для мужского здоровья полезней.

Smith 28.04.2014 10:57

А я думал у меня у одного так...:haha:
Водительская подушка не греется, со стороны пассажира все ОК, задние не тестил...
Сиденья кожа/алькантара
На ТО придется побеседовать по поводу замены по гарантии...

Михаил 86 28.04.2014 15:48

Вот и я всю зиму ездил и думал,а может так и должно быть что везде греет а у водителя нет! Ну как оказалось что должно греть!!!

Slasher 28.04.2014 16:55

ЭТО ОН, да тут 80% суповодов не пользуются ей. Но ведь не порядок, когда не работает, а гарантия не резиновая!

RomoR 28.04.2014 19:04

+1 у меня тоже на водительском не работает.

Ozium 28.04.2014 22:22

Ну так что там ломается? может провод рвется где то? а то жалко несколько раз собирать-разбирать чтоб найти проблему.

Slasher 29.04.2014 00:49

Ну уж парни, я так скажу. Форум тут у нас в плане наличия знатных рукожопов очень слабенький. Все знатные рукожопы, которые сами ковыряют подогревы сиденья(и не только), находятся на форд фокус клубе. Тут врядли кто то ковырял очень сильно подогрев. В основном меняли все на сервисе. Машины то свежие в основном. Поэтому врядли кто то подскажет вариант решения с изолентой. Мне рано самому лезть, пока гарантия (кстати сегодня кончилась). Но в следующий раз обязательно залезу и изоленту применю.

Ivanyar 07.09.2014 20:37

Slasher, видимо одни из таких рукожопов буду я, возможно потому что раньше был фокус :)

В общем два дня в гараже мучаю сидение, полностью два раза снимал обшивку. Нашел тестером перелом, спаял провода, круг появился. Но когда поставил - все равно не работает. Похоже теперь надо менять терморезистор под жопой, он тоже не прощванивался, но подумал что так и надо...

Так же не могу прозвонить разьем в полу, видимо все вместе у меня ))

Slasher 08.09.2014 08:48

Ivanyar, у меня такая же судьба. Я тоже бывший фокусовод. Но пока с подогревом бог миловал, но от рукожопства не спасает.
Оффтоп

366 08.09.2014 11:35

Чинил пару раз. Не на супе. Бесполезно. Ну по крайней мере тупо соединять место обрыва. Сразу почти перегорает снова. Что то там видимо меняется. Сопротивление/ напряжение. Так что работает после ремонта хорошо но не долго. Только менять весь коврик.

Macoos 08.09.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 382675)
Slasher, видимо одни из таких рукожопов буду я, возможно потому что раньше был фокус

Чёрт, похоже, что я тоже из них. Тоже грешок с фокусом за мной числится :))

SBK 08.09.2014 15:43

А мне фокус не помог. не любитель я своими руками....

ЭТО ОН 08.09.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 355749)
slasher, тоже в яныаре постиг сей недуг,так как я ей не пользуюсь, отложил сей момент,тут еще кнопка закрытия багажника начала заедать(вжимается и не отщелкивается порой назад),думаю когда лобашь по каске буду менять,заодно и по этим позициям пробегусь, а лобашь уже ждет,пришёл на склад.

При Прохождении т.о. указал на неисправности,на след день забрал машину, мастер сказал заказываем запчасти по приходу отзвонит, да же не знаю разбирали или нет сидуху,но по гарантии меняют.
И кстати,до этого был другой мастер тот мне всё стращал,что типа мы снимем,посмотрим гарантия или нет,но машина будет стоять у нас до прихода запчасти,так как мы по 100раз типа не собираемся сидуху собирать,если хочеши типа плати за эту процедуру,ну я ему и сказал что-ты сам то понял что несёшь и уехал, спорить не стал так как инженера по гарантии небыло, а этому я как понял бесполезно втирать.Так что от нормального мастера много зависит.

NMA 08.09.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 382806)
Так что от нормального мастера много зависит.

А дальше ещё много зависит от нормального исполнителя и лучше всего стоять у него за спиной.

Ivanyar 08.09.2014 18:28

Slasher, на форуме фокуса чего только не делают своими руками, иногда просто поражает:) будучи там сам проклеил торпедо и заменил дисплей штатной магнитолы:)

Теперь бы с подогревом разобраться, буду менять терморезистор. Проверить бы еще кнопку включения, никто не знает как вытащить ее из блока климата ?:)

Денис. 08.09.2014 18:37

Ivanyar, сам блок климата элементарно снимается. Поддеваешь снизу накладку и откручиваешь винты.
П. С. Если все сиденье не греет, то имеет смысл смотреть кнопку. Лично у меня сидушка только холодная, соответственно кнопка в порядке.

Slasher 08.09.2014 19:32

Ivanyar, скорее всего это не кнопка климата. Даже и не запаривайся по этому поводу. 100% коврик. Вопрос только где! ЗА коврик цена не очень, около 5 тыс.р. На 2-3 года должно хватать.

Ivanyar 08.09.2014 20:42

Slasher, так коврик я сделал, он теперь прозванивается по кругу. Но все равно не греет.
У меня не прозванивалась таблетка под жопой, терморезистор, но не обратил внимания, так как где то вычитал что бывают "умные" терморезисторы, работающие только когда комп подает сигнал. Видимо ерунда это все и надо менять.
В полу розетка тоже не прозванивает, хз должна ли ?

Не получиться, так поменяю, пока жалко 7000 тыс выкидывать на украинские попогреи (на коврике made in Ukraine ) :)

Ivanyar 11.09.2014 18:03

Slasher, в общем я в растерянности, похоже что шкода ставит просто хреновые элементы, которые не греют.

Разобрал снова сидение, тестером увидел напряжение в полу - 10,5. Показывает полный круг по обогревательному элементу, то есть разрывов нет. Терморезистор тоже пашет, так как если мерять через провод подогрева сопротивление , то оно 8 Ом. А когда ладошку ложу в район терморезистора, то снижается до 6.

Возможно оно и греет, но где то до температуры тела, то есть почувствую только зимой.... По всем показателям не работать не может, хотя в электрике я не шарю совсем :)

Slasher 11.09.2014 19:00

Ivanyar, то что коврики отстой некачественный, это и так понятно. То что они хреново греют, по сравнению с Фордами - это я тоже ощутил сразу. :)
В итоге я не пользуюсь подогревом сиденья вообще, т.к. когда прихожу к авто зимой у меня там тепло уже. Узнал о том, что не работает подогрев только от подключения шнурка весной, при проведении замены масла (сам в гараже). Потом предъявил дилеру, поменяли по гарантии. Если еще раз накроется, в ряд ли буду менять.

taxi284 08.10.2014 20:28

Кто подскажет а если сиденье просело(сама пена) заменят одну сидушку по гарантии или нет ? Машина декабрь 2012 года ( а то скоро гарантия кончится)

Большой 09.10.2014 08:11

taxi284, надо бы попробовать, если объемы седока не запредельные.

Verden 25.11.2014 21:54

Скажите, что у сиденья должно греться и в какой мере? Спинка печет нормально, а задом я должен чето чувствовать через зимние джинсы?
Тестировал на всех сидушках, задом нигде ничего не чувствую... не пойму, то ли зад такой, толи сидушка...

NORDMAPS77 25.11.2014 22:07

Тоже пробовал садился и на задние и на посажирское сиденье , там тепло и приятно сидеть на своё сажусь минут через 15 начинает греть еле еле и то не понятно может это я сам его уже прогреваю :) был в автосалоне , посмотрели, что то звонили потом на компе смотрели копались 1.5 часа .Сказали что элемент на замену , заказали дней через 5 должен элемент прийти.

Verden 26.11.2014 07:33

Седня попробую честный тест сделать. Заведу машину после работы, все попогреи включу, попляшу вокруг минут 10 и замеряю рукой. Но чето походу гавкнулся у меня подогрев зада

ChillyWilly 26.11.2014 07:54

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 397100)
попляшу вокруг минут 10 и замеряю рукой.

Насколько известно, попогрейка не начнет греть пока не сядешь!

Verden 26.11.2014 09:06

ChillyWilly, а вообще - она чувствительно греть то должна, или так - символически? Просто к официалам ехать время терять не очень хочется, особенно если выяснится, что там ок все.

Я бы в общем и сам бы цепь прозвонил, только не знаю, где этот разъем и какое сопротивление для нормальной цепи должно быть

Vladmir 26.11.2014 10:23

У меня что-то видимо тоже с попогреем на водительском не в порядке, спина уже горит во всю, а седло даже понять не могу греет или нет. Если и греет, то значительно хуже, т.к. через куртку уже спину припекает, а снизу все еще подмерзает. :)

LeftHook 26.11.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 397104)
Насколько известно, попогрейка не начнет греть пока не сядешь!

Ну ладно пассажирское сиденье. А в водительском разве датчик присутствия есть?

Денис. 26.11.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 397112)
какое сопротивление для нормальной цепи должно быть

Нормальное 3 ома.
у меня один в один случай. Гарантийная замена.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot