![]() |
Re: Замена подогревательного элемента водительского сиденья.
Цитата:
|
что-то около 1500 руб. Я менять ничего не стал, так и продал.
|
Тоже не греется ПОПА, позвонил в ОД, говорят сначала диагностика - 2000, потом замена около 5000. Кто как думает, есть смысл в этой диагностике? Походу проблема массовая....
|
Ozium, по мне, так диагностика лишена всякого смысла! :) сам не знаю, зачем я на неё поехал... Там только сам подогревательный элемент, да предохранитель может выйти из строя. Раз спина греется, предохранитель исключаем. Тогда только сам элемент.
|
а знаете где предохранитель на попогрейку стоит?
|
Ну вот и меня в январе постиг сей недуг... Спинка греет, поджопник нет. Съездил неделю назад на диагностику, денег не взяли. Заказали элемент, будут менять по гарантии. Ждем вызова.
Ps Обычно подогревом не пользуюсь, машина с котлом, когда садишься в нее уже обычно тепло. Но все же не работает - значит не порядок. |
Slasher, тоже в яныаре постиг сей недуг,так как я ей не пользуюсь, отложил сей момент,тут еще кнопка закрытия багажника начала заедать(вжимается и не отщелкивается порой назад),думаю когда лобашь по каске буду менять,заодно и по этим позициям пробегусь, а лобашь уже ждет,пришёл на склад.
|
У меня с отцом одновременно на машинах подогрев отказал(((( одна машина 2008 года. Вторая 2013. Вот сколько авто было, а с таким столкнулся впервые.
|
frikazoid, я привыкший к такой проблеме, на форд фокус 1 тоже был ломучий подогрев. Я два раза разбирал сиденье, но все заканчивалось переломленным проводом, пайкой и вуаля(а у народа отказывали часто сами нити нагрева). Тут не знаю, пока последние дни гарантии - пусть делает дилер. Как гарантия кончится, залезу гляну сам что там, может тоже фигня на самом деле.
|
Народ, если кому дилер делать будет, поинтересуйтесь у мастеров, что там ломается в попогрейке, может просто проводок отрывается? А то у меня тоже перестало греть заднюю точку.
|
От прикалюха,зима закончилась и все похватились за попогрейки,лан я не пользуюсь ей, так как вебасто достаточно надувает теплого воздуха да и вообще для мужского здоровья полезней.
|
А я думал у меня у одного так...:haha:
Водительская подушка не греется, со стороны пассажира все ОК, задние не тестил... Сиденья кожа/алькантара На ТО придется побеседовать по поводу замены по гарантии... |
Вот и я всю зиму ездил и думал,а может так и должно быть что везде греет а у водителя нет! Ну как оказалось что должно греть!!!
|
ЭТО ОН, да тут 80% суповодов не пользуются ей. Но ведь не порядок, когда не работает, а гарантия не резиновая!
|
+1 у меня тоже на водительском не работает.
|
Ну так что там ломается? может провод рвется где то? а то жалко несколько раз собирать-разбирать чтоб найти проблему.
|
Ну уж парни, я так скажу. Форум тут у нас в плане наличия знатных рукожопов очень слабенький. Все знатные рукожопы, которые сами ковыряют подогревы сиденья(и не только), находятся на форд фокус клубе. Тут врядли кто то ковырял очень сильно подогрев. В основном меняли все на сервисе. Машины то свежие в основном. Поэтому врядли кто то подскажет вариант решения с изолентой. Мне рано самому лезть, пока гарантия (кстати сегодня кончилась). Но в следующий раз обязательно залезу и изоленту применю.
|
Slasher, видимо одни из таких рукожопов буду я, возможно потому что раньше был фокус :)
В общем два дня в гараже мучаю сидение, полностью два раза снимал обшивку. Нашел тестером перелом, спаял провода, круг появился. Но когда поставил - все равно не работает. Похоже теперь надо менять терморезистор под жопой, он тоже не прощванивался, но подумал что так и надо... Так же не могу прозвонить разьем в полу, видимо все вместе у меня )) |
Ivanyar, у меня такая же судьба. Я тоже бывший фокусовод. Но пока с подогревом бог миловал, но от рукожопства не спасает.
Оффтоп |
Чинил пару раз. Не на супе. Бесполезно. Ну по крайней мере тупо соединять место обрыва. Сразу почти перегорает снова. Что то там видимо меняется. Сопротивление/ напряжение. Так что работает после ремонта хорошо но не долго. Только менять весь коврик.
|
Цитата:
|
А мне фокус не помог. не любитель я своими руками....
|
Цитата:
И кстати,до этого был другой мастер тот мне всё стращал,что типа мы снимем,посмотрим гарантия или нет,но машина будет стоять у нас до прихода запчасти,так как мы по 100раз типа не собираемся сидуху собирать,если хочеши типа плати за эту процедуру,ну я ему и сказал что-ты сам то понял что несёшь и уехал, спорить не стал так как инженера по гарантии небыло, а этому я как понял бесполезно втирать.Так что от нормального мастера много зависит. |
Цитата:
|
Slasher, на форуме фокуса чего только не делают своими руками, иногда просто поражает:) будучи там сам проклеил торпедо и заменил дисплей штатной магнитолы:)
Теперь бы с подогревом разобраться, буду менять терморезистор. Проверить бы еще кнопку включения, никто не знает как вытащить ее из блока климата ?:) |
Ivanyar, сам блок климата элементарно снимается. Поддеваешь снизу накладку и откручиваешь винты.
П. С. Если все сиденье не греет, то имеет смысл смотреть кнопку. Лично у меня сидушка только холодная, соответственно кнопка в порядке. |
Ivanyar, скорее всего это не кнопка климата. Даже и не запаривайся по этому поводу. 100% коврик. Вопрос только где! ЗА коврик цена не очень, около 5 тыс.р. На 2-3 года должно хватать.
|
Slasher, так коврик я сделал, он теперь прозванивается по кругу. Но все равно не греет.
У меня не прозванивалась таблетка под жопой, терморезистор, но не обратил внимания, так как где то вычитал что бывают "умные" терморезисторы, работающие только когда комп подает сигнал. Видимо ерунда это все и надо менять. В полу розетка тоже не прозванивает, хз должна ли ? Не получиться, так поменяю, пока жалко 7000 тыс выкидывать на украинские попогреи (на коврике made in Ukraine ) :) |
Slasher, в общем я в растерянности, похоже что шкода ставит просто хреновые элементы, которые не греют.
Разобрал снова сидение, тестером увидел напряжение в полу - 10,5. Показывает полный круг по обогревательному элементу, то есть разрывов нет. Терморезистор тоже пашет, так как если мерять через провод подогрева сопротивление , то оно 8 Ом. А когда ладошку ложу в район терморезистора, то снижается до 6. Возможно оно и греет, но где то до температуры тела, то есть почувствую только зимой.... По всем показателям не работать не может, хотя в электрике я не шарю совсем :) |
Ivanyar, то что коврики отстой некачественный, это и так понятно. То что они хреново греют, по сравнению с Фордами - это я тоже ощутил сразу. :)
В итоге я не пользуюсь подогревом сиденья вообще, т.к. когда прихожу к авто зимой у меня там тепло уже. Узнал о том, что не работает подогрев только от подключения шнурка весной, при проведении замены масла (сам в гараже). Потом предъявил дилеру, поменяли по гарантии. Если еще раз накроется, в ряд ли буду менять. |
Кто подскажет а если сиденье просело(сама пена) заменят одну сидушку по гарантии или нет ? Машина декабрь 2012 года ( а то скоро гарантия кончится)
|
taxi284, надо бы попробовать, если объемы седока не запредельные.
|
Скажите, что у сиденья должно греться и в какой мере? Спинка печет нормально, а задом я должен чето чувствовать через зимние джинсы?
Тестировал на всех сидушках, задом нигде ничего не чувствую... не пойму, то ли зад такой, толи сидушка... |
Тоже пробовал садился и на задние и на посажирское сиденье , там тепло и приятно сидеть на своё сажусь минут через 15 начинает греть еле еле и то не понятно может это я сам его уже прогреваю :) был в автосалоне , посмотрели, что то звонили потом на компе смотрели копались 1.5 часа .Сказали что элемент на замену , заказали дней через 5 должен элемент прийти.
|
Седня попробую честный тест сделать. Заведу машину после работы, все попогреи включу, попляшу вокруг минут 10 и замеряю рукой. Но чето походу гавкнулся у меня подогрев зада
|
Цитата:
|
ChillyWilly, а вообще - она чувствительно греть то должна, или так - символически? Просто к официалам ехать время терять не очень хочется, особенно если выяснится, что там ок все.
Я бы в общем и сам бы цепь прозвонил, только не знаю, где этот разъем и какое сопротивление для нормальной цепи должно быть |
У меня что-то видимо тоже с попогреем на водительском не в порядке, спина уже горит во всю, а седло даже понять не могу греет или нет. Если и греет, то значительно хуже, т.к. через куртку уже спину припекает, а снизу все еще подмерзает. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня один в один случай. Гарантийная замена. |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot