Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Неустойчивая работа, на холостых, двигатель прогрет (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1989)

primavod 20.11.2011 10:30

Re: Неустойчивая работа, на холостых, двигатель прогрет

Господа, добрый день! Позвольте вмешаюсь и совместно с нашим диагностом дам некоторые пояснения.
Относительно того где и кто эту пену разработал: Мейджор тут вообще не при чем. РОЛЬФ занимался проблемой непосредственного впрыска несколько лет назад и использовалась та самая SHUMMA разработанная концерном Mitsubishi.
Поскольку это официальная разработка концерна Mitsubishi, мы как официальные диллеры Skoda применять ее в работе не можем. Поскольку вопрос оказался подвешенным в воздухе, решили вопрос иначе. Есть другая технология которую мы применяем для решения данного вопроса, она аналогична той, о которой рассказывал наш диагност Сергей, но пену мы естественно не применяем!
Однако в каждом случае решение относительно необходимости разборки ДВС а именно демонтаж впускного коллектора принимается на основании протокола диагностики и ключевых параметров работы ДВС вашего автомобиля!

Rost 20.11.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 130553)
А вот как раз в Автопраге-юг мне категорически не рекомендовали ВР.

Саша, тут уместно вспомнить, что российский БиПи закупает бенз и других производителей. И сам не может контролировать качество производства. В конечный продукт просто добавляются бипишные фирменные присадки. Поэтому - как повезёт.

Trevel 20.11.2011 10:49

primavod, Спасибо, Дмитрий, за разъяснение ситуации... Только вот хотелось бы еще чуть больше конкретики- какова реальная ситуация с загрязнением впусных клапанов на наших двигателях, насколько корректно работает система маслоотделения картерных газов, в сравнении с другими двигателями с непоср. впрыском как нашего-же концерна, так и у конкурентов, и самое главное- какие этапы планово-предупредительной работы по контролю за состоянием впускных клапанов, влиянию этих загрязнений на характеристики работы ДВС Вы могли бы порекомендовать??? Я уверен, что если проблема реально существует и процесс можно купировать, либо периодически "лечить" какими-то промывками и малыми деньгами/затратами времени - мало кто откажецца от удовольствия помочь своему другу-автомобилю, не так ли????
Или может, если копнуть глубже, существует методика диагностики того самого виновника-маслоотделителя, на предмет лечения не следствия, а таки возбудителя болезни, а????

Заранее благодарен за исчерпывающие ответы или хотя бы за вектор дальнейших размышлений!
С уважением,
Алексей

andropovv 20.11.2011 11:08

100 матолог, Какого менагера, вы о чём? У меня все ТО в Автопраге, а их было 4-ре. Так же делают некоторые вещи по личной просьбе. Ни разу не мыли ничего. И обслуживаюсь у одного и того же мастера, так сказать налажен личный контакт.

Mr.I 20.11.2011 12:31

Фиг его знает, но у меня такая вибрация с первых километров и по сей день (пробег 12 тыс.км), поэтому думал, что это такая фича наших движков:)

Trevel 20.11.2011 12:50

Это, похоже, фича всех движков с непосредственным впрыском- топливо неомывает впускные клапана, потому и очистить их от продуктов маслянного тумана вентиляции картера и системы EGR ( дожиг выхлопных газов!!!) не представляецца возможным без физического вмешательства, то есть разборки и очистки...
Бороцца, как по мне, нужно с причинами:
1. Глушить (или выводить в сторону куда-то!!!) к черту клапан ЕГР и сами дожигаемые выхлопные газы - нашу экологию ничем уже не спасешь, тем более такими мелочами как снижение выхлопа моторов ТСИ...
2. контролировать систему вентиляцыи картера- в случае "засирания" чистить чаще или смотреть причину повышенной загрязненности-масло не то или фильтр воздушный чаще положенного менять, или заправку сменить... Много факторов, влияющих на этот пункт...
3. Забить и ездить чаще по трассе на оборотах 4-4,5 тыщь -само обгорит, могет быть....:wnk:

100 матолог 20.11.2011 18:07

Блин, комрады, извините, спутал Рольф и Мейджер. Честно, не со зла ,просто находился в эйфории. У меня мотор с новья не дергался,проявилось на 37-38 тысячах. Сейчас работает, как новый ровно,ровно.:blush:

ОСА 20.11.2011 18:53

Trevel, по 2 пункту можно подробнее.

У меня была такая беда на Г4 при пробеге около 145000 по спидометру. Из-за этих дел масло зимой просто выдавило и все забрызгало, это распространенная болезнь Г4, в Инете много инфы. Достаточно просто чистился маслосепаратор (если правильно помню). На подъемнике подняли, сняли защиту и эту ерундовину, отмочили ночь, наутро почистили, масла залили и авто как новая полетела.

Прошу обратить внимание на пробег.

quatroddd 20.11.2011 21:37

Цитата:

3. Забить и ездить чаще по трассе на оборотах 4-4,5 тыщь -само обгорит, могет быть....:wnk:
Trevel, :plus1::plus1::plus1::plus1::plus1:

100 матолог 21.11.2011 14:10

quatroddd, Ну конечно обгорит........... У меня 80% пробег это трасса. А забить можно,конечно,и не только на неустойчивую работу ,вообще на многое. Даже колеса можно не накачивать,а еще лучше купить сразу Таз ,и ноу проблем.:crazy:

ОСА 21.11.2011 14:28

100 матолог, лан, самое главное на данный момент - причина устранена. А дальше, хозяин - барин. Лишь чего не поломали, когда лезут, а промывать (пусть и не таком маленьком пробеге) необходимо. ИМХО.

Trevel 21.11.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от primavod (Сообщение 130590)
Господа, добрый день! Позвольте вмешаюсь и совместно с нашим диагностом дам некоторые пояснения.

Уважаемый Дмитрий! Позволю себе еще раз напомнить о себе и свих вопросах, который я осветил в этом посте:
http://superb-club.com/forum/showpos...4&postcount=43

Очень жаль, что Вы посчитали бесполезным тратить время на рассуждения, не касающиеся, по всей видимости, коммерческих интересов предприятия, которое Вы представляете...... Даже скажу начистоту - искренне надеялся на Ваш квалифицированный ответ, коль Вы так рьяно вступили в обсуждение...
Уверен, что Ваше невнимание не отражает политики Вашей Компании к настоящим и будущим Клиентам... :wnk:

Юрец 21.11.2011 15:23

Trevel,Я думаю, что представители ОД через поисковик ищут тут упоминания названий организаций, которых они представляют. Т.е. надо писАть название дилера в посте. Исхожу из того, что очень быстро отписАлся представитель, а тема не его.

Trevel 21.11.2011 15:45

Юрец,Может и так, кто знает... Но коль уж человек пишет в профиле, что представляет ИМЯ, то уж соответствовать имиджу имени - ему сам Бог велел, не так ли???:wnk:
А так - получаецца, когда его коснулось - засветился, а потом... как обычно "Мы с радостью будем тратить все ТВОИ деньги... вместе!" (с), Да???:crazy:

ОСА 21.11.2011 16:22

Trevel, Лёха, чего сотрясаем воздух?

не проще задать вопрос таким образом:

email: uvarov.d@autopraga.ru ?

либо в этой теме:

http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=200

А потом отписаться клубням, в случае использования первого варианта.

Trevel 21.11.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 131004)
Trevel, Лёха, чего сотрясаем воздух?

А кто сотрясает-то??? Человек вступил в диспут, а когда появились вопросы к нему конкретно, к Дмитрию, испарилссо... :diablo: Потому и написал свой вопрос и свои размышления в этой теме, дабы диспут продолжить ОТКРЫТО...
Может в этом моя ошибка????:dash:

ОСА 21.11.2011 16:35

Trevel, Леха, проще задать вопрос по мылу или в соотв. теме. Человек, скорее всего, не перечитывает все подряд.

Ну, хошь я сам скопирую твой пост в ту тему? Единственное, там представитель был указан другой.

Лобик не расшиби:лол:

Trevel 21.11.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 131011)
Человек, скорее всего, не перечитывает все подряд.

Не уверен - он очень бойко вступил в диспут... Значит держат таки руку на пульсе,а??? :crazy:
Цитата:

Ну, хошь я сам скопирую твой пост в ту тему?

Нет, не стОит... Это будет яркий пример заангажированности или незаинтересованности человека в позитивном обсуждении поднятой, и безусловно интересной с точки зрения техники, темы...
Цитата:

Лобик не расшиби

"Пионеры юные - головы чугунные!" (с) :good:
Это я про себя! :wnk:

ОСА 21.11.2011 16:55

Trevel, неконструктивный подход:blush::лол:

dimon-puh 21.11.2011 17:32

100 матолог, скажи пожалуйста, промывку произвели по гарантии или платно?

100 матолог 21.11.2011 17:35

Я думаю,что они конечно мониторят форум ,но не так часто. :blush:

efe 27.11.2011 19:45

Если запостил не туда, прошу перенести.
Сегодня заметил очень странную вещь. Поставил машину на совсем небольшом уклоне, поставил на паркинг и дёрнул ручник. Сижу слушаю музыку и чувствую жуткие вибрации и непонятные чуть члышные звуки. Выключаю музыку, и понимаю, что вся машина очень сильно и устойчиво вибрирует, обороты в районе 1.2, и идёт какойто тихий жужжащий звук.
Снимаю с паркинга и ручника и немного отъезжаю назад, ставлю обратно, вибрация исчезает. Что это было? :shok:

ОСА 27.11.2011 19:48

efe, двиг был прогрет?

100 матолог 27.11.2011 19:55

Я такое тоже замечал,но это если сначала поставить на паркинг,а потом дернуть ручник(проявляется только если машина стоит под наклоном в перед или назад) Тоесть какбы небольшой откат происходит и появляется вибро и звук странный. НО ЕСЛИ СНАЧАЛА ХОРОШЕНЬКО ЗАТЯНУТЬ РУЧНИК,А ПОТОМ ПЕРЕВЕСТИ СЕЛЕКТОР В ПАРКИНГ,ТО ВСЕ ОК.

efe 27.11.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 133464)
двиг был прогрет?

да, забыл написать - до этого был в дороге на протяжении 2х часов. Двиг полностью был прогрет...

Trevel 27.11.2011 20:34

efe, Эээээх, Дим, стареем шо-ли????:crazy:
Это-ж самое первое правило нашего "робота" - сначала выжимаем педаль тормоза, вытягиваем ручник, ставим нейтраль, отпускаем тормоз, даем машине "просесть" кузовом на уклоне, а потом уже на паркинг ставить.... Как сказал бы мой ротный - расслабил булочки, да, дембель????:wnk:

100 матолог 27.11.2011 20:40

Вот ,точно правильный алгоритм:plus1:

efe 27.11.2011 20:42

Trevel, дык Лёх, всегда ставлю в порядке: тормоз -> ручник -> селектор в паркинг -> отпускаю тормоз. И никогда таких жужжаний и вибраций не было, а тут... :(

Trevel 27.11.2011 20:46

efe, Самое важное в этом процессе - дать кузову ПРОСЕСТЬ! :wnk: я уже на автоматизьме "зависаю" на нейтрали для этого.... :wnk:

376 27.11.2011 22:58

У меня возник вопрос по работе двигателя!Может кто подскажет?слышу слабый непонятный звук,когда прислушиваюсь прямо напротив решётки радиатора.Звук отдалеееенно напоминает звук дизеля ,машина прогрета, все параметры в норме, моментальный расход 0,8 -иногда 0,7.Или я на воду дую?

dimon-puh 21.02.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 130401)
Комрады!!!! Проблема решилась!!!!!!! После долгих метаний между диллерами и общения с ними по телефону выслушал разные предварительные диагнозы (менять подушку двигателя,перепрошивать , и т.д....). В конечном итоге сегодня я попал на диагностику в Автопрагу-юг и был приятно удивлен:грамотным и внимательным отношением к клиенту и проблеме.Отдельное спасибо хочу выразить диагносту двигателей Сергею(фамилию незнаю) который произвел промывку топливной системы на обородовании и препаратами wins,кроме того промывку производил в моем присутствии по полному циклу что заняло полтора часа с последующей заменой свечей.Уже в процессе промывки вибрации начали пропадать а к концу цикла исчезли полностью.После этого он заменил свечи и мы сделали пробную поездку с подключенным компьютером,чтобы убедится в том что все системы двигателя работают нормально.Такого отношения к себе прежде не у одного диллера я не встречал.Сергей(который диагност) оказался очень грамотным специалистом,дал свои рекомендации по эксплуатации и обслуживанию двигателя.В общем мотор работает ровно без поддергиваний и провалов,разгон ровный и мощный.Я считаю что мне очень повезло с мастером.:fly2::good:

Я тоже , с такими же симптомами съездил в Автопрагу, посоветовали промыть дросель и инжектор, но для стопроцентного результата посоветовали почистить впуск.клапана, на что я согласился. После 8 часов всех работ и заменой свечей, я забрал свой авто (итоговая стоим работ вышла в 15200 руб). Очень сильно спешил и не успев нормально проверить работу движка улетел домой. На следующий день прогрев машинку понял, что проблема не решилась ни на копеечку, и сильно расстроился. Так что считаю, что все эти чистки и промывки, чистый развод на деньги. Тем кто не верит , что такая проблема существует, могу подъехать и показать тряску и вибрацию на холостых.

100 матолог 22.02.2012 05:01

я в шоке как такое может быть? срочно снова к диллеру!!!! у меня после промывки

все ровно уже
5000 проехал!!!!

dimon-puh 22.02.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 163287)
я в шоке как такое может быть? срочно снова к диллеру!!!! у меня после промывки

все ровно уже
5000 проехал!!!!

Сам не могу понять, хотя я видел форсунки когда их Сергей снял и после того как он их почистил. Думаю что проблема в чем то другом.

100 матолог 22.02.2012 20:20

Может давление в рампе? Мож. насос? Надо искать этот корень зла.:durdom:

dimon-puh 22.02.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 163540)
Может давление в рампе? Мож. насос? Надо искать этот корень зла.:durdom:

Ну ты знаешь, если они так будут искать этот корень, то я без штанов останусь, в прямом смысле.

abola 22.02.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 163547)
Ну ты знаешь, если они так будут искать этот корень, то я без штанов останусь, в прямом смысле.

у них работа такая, они по другому не работают :)
атлант тебе в помощь :wnk:

glebchik 25.10.2013 11:44

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 128911)
Нет симтоматика другая ,у меня идет подергивание легкое ,при том хоть в паркинге,хоть на нейтрале,но только на хх. Такое впечатление,что подтраивает маленько . Стрелка тахометра не плавает,стоит на месте. На ходу не проявляется никак. Открывал капот,мотор дергается немного. И что интересно,вибрация появляется через 5-10 секунд после остановки. Собственно трясется как на прогреве,только постоянно,даже после 200 километрового пробега.

Блин вот точь в точь такая- же фигня...злит просто капец

Kors555 25.10.2013 12:12

увидел данную ветку и хочу задать вопрос: когда с утра приходишь и заводишь авто, то движок как-бы троит и дергается секунд так 10 -15, это нормально или нет? В ОД сказали что это нормальная работа двигателя 1,8 TSI:shok:

Baddaddy 25.10.2013 13:10

Kors555, прогрев катализатора. Всё ок. :wnk:

mk86 25.10.2013 13:10

Kors555, поддержу предыдущего оратор

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot