![]() |
Re: Мои тест-драйвы
Цитата:
Мой друг в 2008, кажется, обзавелся новым мерсом. Он за первый год его проклял! И сказал, что его последние четыре машины (включая ВАЗ-21093) вместе взятые не принесли столько хлопот. |
А у меня знакомый держит Мерсовскую станцию.Имею возможность полазать под машинами и с мастерами поболтать.Мерс новый нехотел бы.Лучше Суперб дорогой и мощный купить.
|
Мой шеф купил БМВ 750li безумно фаршированную и 5 тык не накатали, а уже стоит 2 недели в ремонте по причине критических поломок в задней подвеске
|
Хм.. А поднимите руки, кто тут еще не менял сцепу или коробку? :blush:
Сколько за год продается супербов, сколько мерсов Е и сколько ХХХ? Что там со статистикой поломок? Помню, тут все дружно обложили мондео. А между тем, мой приятель на нем работает в корпоративном такси. Я не помню, чтоб он пожаловался на проблемы с машиной. А пробеги у него примерно тысяч 70-80 за год. Машина у него уже года 3, наверное. Про ломучесть Range Rover уже, наверное, песни слагают. Однако, у нас во дворе их штук пять, включая один RR Sport Supercharged. Все ездят. Не помню, чтоб соседи жаловались и страдали, а главное, стремились от них избавиться. Это я все к тому пишу, что нет смысла делать выводы о надежности или ненадежности авто по каким-то единичным примерам. |
Sergun, вот-вот. И ДСГ вспоминать тоже не к чему:)
А чем, кстати, Ягуар привлекает? |
Цитата:
http://www.jaguar.com/content/global...r-1008x567.jpg Впрочем, надо посидеть-покататься. Потом опишу впечатления. |
Sergun, фотки салона я смотрел и ранее, мне очень нравится.
Отчет ждем, интересно все-таки. |
Эх жаль что мерс так уронили. Что же тогда остается? БМВ?
Добавлено через 5 минут Эх жаль что мерс так уронили. Что же тогда остается? БМВ? |
К вопросу упомянутых "японцев" Недели две назад от не хрен делать и поскольку был недалеко от салона заехал в Автопродикс посмотреть Инфинити G, он мне всегда нравился во всех кузовах, но купе просто вызывает эрекцию :crazy: Но т.к. пока я "в жизни не устроился" и приходится работать, то позволить иметь отдельно для себя любимого купешку пока (я очень надеюсь что это временно :лол:) не могу, то смотреть решил обычный 4-хдверный седан. 3,7 литра и полный привод, конечно, внушают, особенно помноженные на отличное шасси и точный руль, позволяют в городском потоке делать такие вещи, что можно подумать, что под тобой не почти 2-хтонный полноценный седан, а легкий сити-рокет :shok: Экстерьер и интерьер соответствует слову "премиум", придраться не к чему.
Но поостыв и поразмыслив, пришел к выводу, что Суп 4х4 в плане динамики и настроек шасси не уступит, а практичность его багажника и простора сзади для жены и ребенкав перевешивает пресловутый "премиум" Но побеждает как всегда жадность и нелюбовь к родному государству :лол: Платить такой налог за непонятно что не хочется |
Катался на Г25 - машину не оценил. Совсем. Жестко, шумно, по мотору едет не лучше Супа 1.8Т (а по мнению владельца фини даже хуже :crazy:), отделка ни разу не премиальная. Рулится, правда, весело вроде бы.
|
navysuperb,
А знаешь что в Инфинити клиентов уже предупреждают что бы на мойку заезжали не сразу после поездки,а подождав полчасика. Притомились видимо диски тормозные менять по гарантиию.:haha: |
navysuperb,
LeftHook, 366, а давайте уважать топикстартера и японские авто в этой теме просто не обсуждать. Не рассматривает он их в качестве альтернативы и уже достаточно ясно высказался об этом.:) |
ОСА, Да ладно, изначально тема достаточно флудежная. Так что, можно не париться по поводу обсуждения других марок. Про GM это я так, просто поворчал слегка :):drinks:
|
Sergun, ну, коли так, спрошу тогда: а попробовать Аута или Трибеку не хотелось? Так, ради интереса и сравнения с немцами - шведами.
|
Аут я попробовал как-то - взял у друга прокатиться. Субару - не моя религия. То есть, да, оно едет по грунтовке существенно комфортнее и быстрее суперба (при этом пломбы из зубов не вытрясает). Но восторга на дороге я не испытал. Поворот, который я на супе пролетал на 120-130 совершенно спокойно, даже не задумываясь, на аутбэке создал определенные проблемы. Валкий он. Возможно, зимой все было бы с точностью наоборот. Ну и даже хозяин авто высказывал недоумение по поводу того, что на машине за 1.5 лимона нет такой ерунды, как датчик уровня омывайки :shok: Да, еще кожа кресел в аутбэке просто омерзительная - скользкая, липкая летом и жесткая.
Трайбека с мотором 258 сил неинтересна в принципе. |
Заехал сегодня в Независимость пощупать xf. Проехался на тесте - эх, едет отлично, дорогу держит очень неплохо. Немного непривычной оказалась подсветка кнопок, но это лишь небольшое неудобство, к которому привыкаешь. Пообщался с менеджером, в итоге комплектацию комфорт со спорт.обвесом и некоторыми допами готовы отдать за 1750... Очень интересная цена :)
|
efe, на заднем сиденье теснота?
|
Sergun, ну тут как посмотреть. По сравнению с супом - теснотища жуткая, а вот по сравнению с бмв 5 - места показалось по-более.
|
efe, странно. А говорят феник очень валкий и не устойчивый
|
Поеду тестить на выходных. :wnk:
|
ballid, ну тут кому как. Управляемость я бы сравнил с супом, суп на пол бала выигрывает. Вцелом же управляемость порадовала.
|
efe, Где-то я слышал, что их легко перевернуть
|
ballid, Пруфлинк, пожалуйста.
|
Sergun, я слышал, а не читал:)
|
Sergun, а как ты относишься к тому, что Ягуаром с 2008 года (как раз когда был выпущен XF) владеет ТАТА индийская? В принципе, надежная или нет авто?
По красоте мне очень нравится, про остальное просто не знаю, но интересно. |
ОСА, Ну индусы, по идее, должны к британскому наследию с уважением относиться. Думаю, не испортят. Это же не АвтоВАЗ:blush:
|
скорее всего, да. Да, и в принципе, авто было разработано до них, а вот реально стала продаваться, по всей видимости, когда они стали владельцами.
А форумы ягуароводов читал? Как вообще свою машинку оценивают: динамика, шумка, электрика, комфорт и т.п.? |
ОСА, Дык я же не покупаю пока. В любом случае, суп еще до августа 2012 на гарантии. Да и с будущим авто еще не определился. Так что, пока просто примерки. Неспешный выбор.
|
Sergun, ясно.
Лан, ждем новых отчетов.:) |
А Вольво хс 90 никто не пробовал с новья? Сейчас там предложение очень интересное.За хорошо набитый опциями автомобиль 1,8млн. Правда движок все тот же бензиновый 2,5т который они пихают вовсюда.Но,с другой стороны агрегат проверенный.Наверно надежный. Я катался пару раз на хс90,но один был убитый а другой Американец со всеми вытекающими.Вобщем непонравилось.Может новая машина оставляет другие впечатления?
|
Я про нее думал тоже. Но сама модель уже устаревшая. Хотя затестить можно - никто же не съест за это ;)
|
Вот отзыв:
http://reviews.drom.ru/volvo/xc90/53579/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часть 2.
На сегодня был намечен тестдрайв Jaguar XF и Volvo S80, но я совершил большую ошибку - сначала решил прокатиться на ягуаре... В итоге на тест s80 мы опоздали, потому как гоняли на кошаке больше часа (при полном попустительстве менеджера по продажам Ольги, за что ей огромная благодарность!). После ягуара сели в s80 и поняли, что эту машину мы тестдрайвить не будем. На тесте был авто с дизелем V6 3.0, мощностью 275 лс и моментом (тут звучат фанфары!!!) 600 Н-м!!!!! Yeah, baby, yeah!!:fly2: Комплектация premium luxury с базовой стоимостью 2.500.000. Версия с бензиновым V6 3.0 (238лс/293 Н-м) стоит 2.220.000. То есть, как базовый Е300. Если одним словом описать впечатления от тестовой поездки, то слово будет -восторг. Нет, правильнее так - ВОСТОРГ!!!! Оно едет! Срывает задние колеса (245/40)в пробуксовку на сухом асфальте :) Динамика великолепная. Тяги хватает всегда. Корбка 6-ти ступенчатая работает весьма достойно - переключения вверх вообще не чувствуются, вниз - едва различимы. Все очень плавно работает. Руль в меру острый, но при этом непривычно легкий. Тормоза - отличные - цепкие и хорошо управляемые. На колеи на КАДе машина не реагирует, подвеска плотная, собранная и прекрасно глотает все неровности. На прямой XF стабилен независимо от скорости. На пустой дороге ( есть этакий полигон для тестов -отличная дорога с кучей поворотов, прямых и ведущая в тупик) легко разогнался до 200. S-образная связка проходится на 120-140 совершенно спокойно. Съезд с КАД в сторону аэропорта проскочил на 100 и было понятно, что до предела еще очень и очень далеко. Кто там писал чушь про "переворачиваемость" XF? Стоковая резина пирелли, конечно, полная дрянь и явно не подходит этому автомобилю. Но это дело поправимое. Шумоизоляция прекрасная. Только ветер в зеркалах начинает шуметь после 120. Багажник 500л. Нормально в принципе. Крючочков, конечно, не хватает, но вполне прилично. :) сам за собой я, конечно, поместился (рост 187), но далеко бы так не поехал. Невысокий человек сядет без проблем - заднее сиденье гораздо глубже, чем на супе. Понравилась система мониторинга слепых зон. Всякие шалабушки типа камеры заднего вида, опциональной аудиосистемы B&W - можно добавить по вкусу. То есть, в тестовой машине они были, но это каждый решает для себя. Салон великолепен - дерево деревянное, а кожа натуральная. Блин, это настоящий британец. В лучших традициях британского автомобилестроения. Резюме: Я ХОЧУ ЭТУ МАШИНУ:clapping: В этом классе и за эти деньги у него конкурентов нет. Прикинул комплектацию, с допами (это по максимуму для меня, можно от чего-то отказаться) выходит где-то 2,3 ляма. В салон вольво еще решили вернуться и попробовать XC-90. |
Sergun, а крючочки дело наживное и недорогое совсем, вот только захочется ли:wnk:
|
ОСА, Да пофиг на недостатки. Это настоящий Автомобиль. Немцы и рядом не валялись.
|
Sergun, вот никогда бы не посчитал крючки всякие недостатками.
Искренне подозреваю, что XC90 совсем не впечатлил тебя после кошки. Другая религия это. Но салон кожаный шоколадного цвета (или близко к нему) очень шикарен. панель мне нравится. Сам по себе экстерьер классика, что тоже неплохо. Ждем отчета очередного. P.S. когда почитал про кошку, аж самому захотелось потестить, но это ж придется в Московию ехать. |
Цитата:
|
Sergun, при случае, конечно, скатаюсь, т.к. рано или поздно авто менять придется. Только я Москву не знаю так как ты Питер и КАД, поэтому я всего драйва автоматически могу не получить.
Помнится тебя налог смущал или ну его нафиг эти мелочные скупердяйские проблемки?:wnk: |
| Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot