Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Выбор незамерзайки. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1934)

mk86 28.11.2011 14:42

Re: Выбор незамерзайки.

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 133648)
концентрат до -70,

крутая смесь:shok:

366 28.11.2011 14:44

Andy_music,
Химическая реакция с выделением запаха и тепла. Тут и до взрыва недалеко! :)

100 матолог 28.11.2011 15:41

На Егорьевском шоссе на заправке ОПС купил жижу с оч. приятным вишневым запахом по214 руб. Поеду скоро снова в Шатуру возьму банок 5-6.

Катёна 28.11.2011 16:13

Цитата:

концентрат до -70

у мужа тоже какой то концентрат есть, до -50 правда, надо будет в багажнике название глянуть, на сейчас он его водой разбодяжил

Цитата:

знать бы раньше что она (жижа) так девченкам голову кружит...

и не только эта жижа, еще мужская вода от диора :crazy: специально мужу купила БОЛЬШОЙ флакончик :haha:
сорри за офф

а что касается морозов, я не помню чтобы в -30 мне приходилось брызгать на стекла, в -20-25 да, но на трассе практически все замерзают на стекле, с той лишь разницей как быстро морозный узорчик уберут дворники или до конца испарится спирт.

Yustas 28.11.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 133761)
еще мужская вода от диора

Фарингейт 32...:)

366 28.11.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 133763)
Фарингейт 32...:)

Блин,как предсказуемо.И моя фаренгейт то и дело тащит.Хоть в омывайку добавляй уже!:wnk:

Катёна 28.11.2011 18:52

Yustas, 366, предлагаю это обсудить в другой теме :wnk: ибо :оффтоп:

Mr.I 30.11.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 122562)
Цитата: Сообщение от Mr.I Посмотреть сообщение Нет, вот такая Хотя разницы большой не вижу, кроме как в 2 градуса цельсия Но в моём случае очень понравилась упаковка - очень удобная плоская канистра А как качество самой жижки?

Протестировал данную незамерзайку и впечатления скажем так двоякие:pardon: С одной стороны эта жижа лучшая, что я использовал за последнее время, но тем не менее запах достаточно сильный (хотя не такой, как у других жиж, но хотелось бы менее выраженный запах), хорошо что он достаточно быстро "растворяется" в салоне (до этого использовал концентрат (Черноголовка по лицензии ) в пропорции, так тот вообще мог часами, а то и днями, если не проветрить салон, напоминать о себе запахом. Ещё не понравилось, что уже при -10 гр. можно забыть о веерном распылении - только струйки из форсунок.
Короче говоря, моя оценка 4 из 5, своих денег стоит:good:

Yustas 30.11.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 134618)
(до этого использовал концентрат (Черноголовка по лицензии ) в пропорции, так тот вообще мог часами, а то и днями, если не проветрить салон,

вот и у меня Маннол концентрат, если в чистом виде, тоже долго рецепторы в носу щекочет...а брызгает всегда хорошо. но остается на кузове липким слоем и на него пыль любит садиться...

Катёна 30.11.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 134620)
на него пыль любит садиться...

зимой? пыль?

Mr.I 30.11.2011 12:43

Катёна, представляешь, зимой тоже бывает пыль!:wnk: Не веришь? Прокатись по очищенной от снега дороге в морозец и вся осенняя пыль-грязь осядет на кузове:pardon:

Катёна 30.11.2011 13:19

Mr.I, видимо у меня кузов не липкий или не так заметно, потому как неоднократно ездила по таким дорогам :pardon:

366 06.12.2011 00:12

Сегодня в "Ленте" купил на пробу пару флаконов вот такого концентрата.
http://s41.radikal.ru/i092/1112/80/833d59badb14.jpg
Лимоном он пахнет,мягко говоря лежалым.Но ничего ,терпимо. Стоит пузырек стошку,что вобщем с учетом добавления воды приемлимо.

Артемий 06.12.2011 02:23

За 2 года перепробовал кучу - 200 - 300 - 500р -хотел все чтоб цивильная была.- все одна хреновня, вязнет после -20(в лучшем случае) и все тут(особенность изопропила, как более сложного спирта, а именно он у нас и разрешен), плюс неимоверное кол-во отдушек - воняют все безбожно. Как-то раз не было вариантов, купил у барыг на дороге.Каково же было мое удивление! Незамерзайка у дороги за 100р - рулит! А я дурак столько мучился. Да метил, Но - не вязнет, не воняет, при минус 30 никаких изменений.
Интересует один вопрос - кто сказал что метил - вредно?? Пить вредно, а не стекла мыть. У нас в россии его запретили чтоб алкаши не употребляли, потому как получается легкодоступный, дешевый технический спирт. В той же самой скандинавии его используют и не обламываются, я не думаю что там о свем здоровье не думают - в этих странах самый высокий уровень жизни. Кстати как то попадалась одна статейка, по моему в ЗР, где все это дело подробно описано, можно поискать на просторах инета. Короче всю прошлую зиму забил на понтовые бутылки и покупал у дороги за 100р., счастлив безумно.Единственный минус вне москвы не купишь.
Братья комрады, не морочте себе голову, залейте хоть раз за 100р, и вас уверяю, желание купить фирмовую вонючку на каком-нить лукойле или тому подобным отпадет сразу.

Добавлено через 56 минут

А вот и ссылочка http://www.zr.ru/a/279909

Sergun 06.12.2011 02:46

366, виза шенненская есть? Едешь на торфяновку, за шайбой магазин exclusiveforcars. Я у них брал омывайку (концентрат -40) канистра 10л стОит 7 евро. Написано с запахом лимона. Не пахнет вообще. Еще в Призме можно купить Car-S (6.50 за 5л) тоже без запаха совершенно. Правда, надо понимать, что все финские омывайки делаются на основе метанола. У них нет Онищенко и лобби, протолкнувшего более дорогой и вонючий изопропиловый спирт (от паров которого у меня болит голова) под предлогом того, что у нас омывайку пьют. Да и пес с теми, кто пьет отраву - естесственный отбор.
Стандартно из каждой поездки привожу несколько канистр. Обычно хватает до следующего раза. У нас я покупаю омывайку если совсем припрет.

mk86 06.12.2011 05:57

Артемий, :plus1:
Понравился вывод в статье:
"Ну а что думают зарулевцы? А то, что нам надо не разглагольствовать, а ехать! И ветровое стекло просто обязано при этом быть чистым. А раз так, то выбора не остается: заливаем омывайку на основе метанола. Как, собственно, все и делают…
Мы не призываем идти против закона. Более того, просим закон повернуться к нам! Пусть в продаже будут как те, так и другие жидкости – именно так поступают в скандинавских странах. С наступлением оттепели будем заливать что-то менее ядовитое – люди взрослые, разберемся. Заметим также: никто еще не доказал, что число алкашей, пострадавших от распития метанольных составов, превышает количество жертв ДТП, вызванных дрянной видимостью через грязное ветровое стекло.
НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ХОРОШИЙ ОМЫВАТЕЛЬ ИЗ НЕПОДХОДЯЩЕГО СПИРТА!"
В наших краях эта истина познаётся уже в октябре:crazy:

Лазерфакер 06.12.2011 06:39

пробовал такую, мне понравилось!единственное как то не понятно -70, а если развести 1к1 то получается -22 почему то. если я развожу на свои 5 литров бачка то получается -6 всего (на самом деле -2)

Yustas 06.12.2011 07:29

нашел...:yahoo:, вот такую жижку я залил (про нее писал ранее...) Mannol SCHEIBEN-REINIGER SUPERKONZENTRAT -70°C
http://www.mannol.de/prod_09d_rus.htm

Добавлено через 1 минуту

366, Виктор, я тоже видел такую в Ленте, но чето очканул покупать, отпишись по результатам....

Igorilla 06.12.2011 13:17

Скоро перейду на ту, которую здесь оптом заказал. А до этого лил персиковую из Глобуса. Нормальная такая, пахнет ничёшно.

Sergun 06.12.2011 13:57

Сегодня прочел в Авторевю, что в столице планируют рейд провести по придорожным торговцам. Если не будет сертификатов (а их, понятное дело, не будет) будут забирать на экспертизу. Если признают вредными для здоровья (метанол, тут все ясно. Мы же его пьем:diablo:) то вплоть до уголовного преследования. Так что, имейте ввиу, скоро эта жижа подорожает. Надо же как-то откупаться от проверяльщиков.

Артемий 06.12.2011 14:07

Идиотизм. Спасибо за инфу. Сегодня закуплюсь от греха подальше, а то мало того что подоражает, так еще вообще пропадет.

Катёна 06.12.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 137094)
планируют рейд провести

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 137094)
жижа подорожает

вовремя мы затарились :)

mk86 06.12.2011 14:35

Если я пральна понял, то вредность метанольной незамерзайки объясняется тем, что её бухаресты-маргиналы как алкогольный напиток используют?? Гы, даже если мыльный раствор пить (без спиртов), то организму тоже не понравится. Дурдом:durdom:

Артемий 06.12.2011 15:19

Мыльный раствор пить никто не будет, изопропилен воняющий ацетоном и тройным одеколоном думаю то же(хотя не уверен) а вот метиловый спирт - он же технический - у нас всегда в ходу был. Но при мытье стекла с учетом наличия у нас угольного фильтра мне кажется опасность минимальна. Во всяком случае от бурды за 500 рублей у жены голова болит, а собак укачивает, а от 100рублевого метила - нет.

ОСА 06.12.2011 15:22

Артемий, про фильтр даже сразу не понял. 1. далеко не все покупают угольные; 2. не помогает он. Второе субъективно.

Igorilla 06.12.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 137133)
мне кажется опасность минимальна

Когда кажется... До слепоты может и не дойти, но вот головокружение и тошнота обеспечены! Проверено на знакомом.
http://www.fptl.ru/otravlenija/metanol.html

Mr.I 06.12.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 137156)
Проверено на знакомом.

Жестоко, эксперименты ставить на людях, да ещё и на знакомых?:лол:

Sergun 06.12.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 137156)
Когда кажется... До слепоты может и не дойти, но вот головокружение и тошнота обеспечены! Проверено на знакомом.

Полезно все же читать инфу по публикуемым ссылкам:
Цитата:

Ингаляционные отравления парами редки, обычно вдыханию высоких концентраций М. С препятствует вызываемое им раздражение дыхательных путей и конъюнктивы.
Какова концентрация паров метанола, учитывая его разведение в омывайке, как минимум на 50% и мизерное количество жижи, выливаемое на стекло за один раз?
Уж скорее голова заболит от изопропилового спирта, вернее, из-за отдушек, применяемых для перебивания его отвратительного запаха. В общем, не надо вестись на пропаганду наших санслужб. С большой долей вероятности они ангажированы некими лицами, заинтересованными в производстве изопропилового спирта.

Кто занимается производством изопропанола в РФ:
http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=8058
"Синтез-ацетон" принадлежит оффшорной компании, зарегистрированной на Виргинских островах
"Завод синтетического спирта" так сразу не найти владельца, но, думаю, то же в оффшорах. Иными слвами, оба завода принадлежат кому-то из крутанов, способных оказывать воздействие на принятие решений тов. Онищенко :)

Igorilla 06.12.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 137169)
Полезно все же читать инфу по публикуемым ссылкам

Речь идет о вдыхании высоких концентраций единовременно. А вдыхание паров в течение тридцати минут... Ах, ладно, дышите, чем хотите.

Артемий 06.12.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 137156)

нашел по ссылке - Противоядие при отравлении М.С. — этиловый спирт (вследствие конкурентных отношений между обоими спиртами за ферменты, их окисляющие). 1 л 5% этилового спирта в 5% растворе глюкозы в воде или физиологическом растворе вводят внутривенно незамедлительно. Затем каждый час дают пить небольшие количества этилового спирта или вводят указанный выше раствор внутривенно по 200 мл (Stuart, Stolman). Gilger и др. рекомендуют следующую схему лечения: 0,75 г/кг этилового спирта немедленно и по 0,5 г/кг через каждые 4 ч в течение 72 ч под контролем содержания этилового спирта в крови (максимум 10 г/кг) и буферной емкости плазмы.

Аааа, вот оно в чем чем дело. Я то просто постоянно бухаю за рулем, поэтому и отравлений у меня нет.
А если серьезно - покажите мне исследования по влиянию на состояние человека именно незамерзайки, при применении ее во время эксплуатации авто. Я ж голову в бачок с омывателем не засовываю..Исследований на влияние изопропиловых незамерзаек то ж нет. А раз так, то все эти "за" и "против" хрень собачья. Остается только опираться на собственные ощущения. Всю прошлую зиму отъездил на метаноле ощущений никаких, сейчас жена на 7-м месяце - то ж никаких симптомов(уж у нее сейчас реакции будь здоров). При пользовании всего остального, обязательно сначала перекрывал доступ в салон,потом брызгал, потом мин через 5 открывал, либо открывал окна - проветривал,иначе головная боль обеспечена.

JimMiller 07.12.2011 08:35

Кстати, вот что заметил.

Большой + супу и его разработчикам, они додумались сделать то о чем я давно уже думал.
Смысл вот в чем, когда брызгаешь незамерзюкой на стекло климат закрывает заслонку забора воздуха с улицы на некоторое время. Т.е. суп некоторое время не берет воздух с улицы и климат работает в режиме рецеркуляции. Не уверен на 100% но мне показалось что время открытия заслонки зависит от скорости авто. Но повоторюсь, не уверен, надо засечь будет.

andropovv 07.12.2011 09:07

JimMiller, Откуда такие доводы?

JimMiller 07.12.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 137357)
jimmiller, Откуда такие доводы?

А вот есть привычка курить в машине, и как только поливаю на стекло, так резко меняется звук климата и перестает вытягивать воздух из салона. Подобное наблюдал только тогда когда закрывал сам заслонку руками. Но блин, сейчас схожу еще разок курну:0)

andropovv 07.12.2011 09:13

А смысл такого финта? Чтоб мы могли использовать "пахнущие" жидкости? :)

JimMiller 07.12.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 137362)
А смысл такого финта? Чтоб мы могли использовать "пахнущие" жидкости?

Да хвост его знает, товарищь майор...
Собака не опытная, след не берет...:0)

LeftHook 07.12.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 136809)
366, виза шенненская есть? Едешь на торфяновку, за шайбой магазин exclusiveforcars. Я у них брал омывайку (концентрат -40) канистра 10л стОит 7 евро. Написано с запахом лимона. Не пахнет вообще. Еще в Призме можно купить car-s (6.50 за 5л) тоже без запаха совершенно. Правда, надо понимать, что все финские омывайки делаются на основе метанола.

+100 к совету. Можно заказать у тех кто возит всякую дрянь из Финки. Или купить метанольную на Фучика. Дешево и не пахнет.
Финские, кстати, бывают и на этаноле.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от jimmiller (Сообщение 137352)
Кстати, вот что заметил.

Большой + супу и его разработчикам, они додумались сделать то о чем я давно уже думал.
Смысл вот в чем, когда брызгаешь незамерзюкой на стекло климат закрывает заслонку забора воздуха с улицы на некоторое время. Т.е. суп некоторое время не берет воздух с улицы и климат работает в режиме рецеркуляции. Не уверен на 100% но мне показалось что время открытия заслонки зависит от скорости авто. Но повоторюсь, не уверен, надо засечь будет.

Если включение режима рецирукляции стоит на автомате, то мне кажется, именно так и происходит. В принципе разумно. Зачем этим дышать?

JimMiller 07.12.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 137357)
jimmiller, Откуда такие доводы?

Проверил только что.
Все так и есть, работает. Но стоящей машине секунд на 20 закрывает забор с улицы.

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 137366)
Если включение режима рецирукляции стоит на автомате, то мне кажется, именно так и происходит. В принципе разумно. Зачем этим дышать?

А вот фиг... Я давно заметил что суп себя считает умнее всех и ему пофигу что вы там себе выставили. Т.е. конечно он делает что вы хотите но не в полном обьеме, он еще постоянно что то сам доделывает по климату.

Обьясню. Как было на камрюхе. Сказал я включить только ноги, она включала только ноги и ничего более. А суп что то постоянно меняет что то добавляет, убирает:0)

Короче, вывод.

Супу плевать автомат стоит или не автомат (проверил на авто режиме и на режиме только ноги, вентилятор на 6) Он все равно закрывает забор с улицы на 20 сек при мытье стекла.

mk86 07.12.2011 11:50

JimMiller, :plus1:
Суп закрывает забор воздуха с улицы автоматически (рециркуляция):
а) при использовании омывайки,
б) при движении задним ходом.
При этом нет разницы, в каком положении кнопка рециркуляции на "климате".
Походу, забота о здоровье седоков:good:
Тока наша вонючая жижа не успевает до конца испариться за те 20 или скока там секунд, поэтому воняет всё равно )особенно когда окатит из омывателей фар, даже сзади стоящим машинам душ достаётся).

LeftHook 07.12.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 137416)
Тока наша вонючая жижа не успевает до конца испариться за те 20 или скока там секунд, поэтому воняет всё равно )особенно когда окатит из омывателей фар, даже сзади стоящим машинам душ достаётся).

А мне казалось, что заслонка немного запаздывает. Но могу ошибаться.

Кто верит в ужасы от паров метилового спирта - рекомендую почитать про классы опасности паров ядовитых жидкостей. Там много интересного.

JimMiller 07.12.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 137416)
даже сзади стоящим машинам душ достаётся

Да, да, да и не только тем кто сзади:0) Я как то забыл что фары моются на супе не с кнопки... И утром во дворе стеклышко помыл... А тут народ шел... Ну я по привычке подождал кода они прошли лобовуху что бы не облить. Но забыл про фару а народец как раз к ним подошел... Обменивались любезностями долго:0)

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot