![]() |
Re: Superb vs Mazda 6
Цитата:
|
Бочина вылеплена по мотивам псевдоспортивного купе от Хундай.Столетней давности.На втором фото сразу родилась ассоциация.
|
Golovan60, рейку поменяли не из-а того что она стучала (а она действительно стучала), а именно потому что ЭУР отказал :) а меняется он только с рейкой. На форуме мазды 6 про рейку сказано столько же, сколько здесь про ДСГ. :) Что касается увода вправо, то это вообще беда. У меня если машину по подъёмник поднять и завести, колеса сами вправо до упора выкручивались. Так было с завода, ЭУР был не откалиброван, центр смещен.
mk86, как точно опечатался :лол: |
Цитата:
да мазда не блещет качеством материалов отделки, да подвеска жесткая (но это в пользу надежности), да список опций не слишком велик, НО в плане надежности даже сказать нечего, ее можно иметь и в хвост и в гриву и не беспокоиться "а не сломается ли что то" не надо постоянно уровень масла ловить, как во многих других автомобилях более премиальных, мазда это рабочая лошадка, которая увезет тебя в любой момент куда угодно Конечно сравнивать с Супербом ее нельзя ни по качеству материалов ни по динамике ни по оснащенности ни по размерам, это автомобили разного сегмента и они акцентированы на совершенно разных потребителей |
Baddaddy а про двигатель, который у брата еще дорестайлинговой предыдущей 2006 года шестерки всего 141 л.с. вообще молчу. А вместе с 4-х ступкой АКП:cray:. Хоть модельный ряд двигателей обновят, а то тот же 2.0 литровик , который у меня 150 л.с. хоть много и сильно то не жрет, но стабильно 1,5-11 по зиме. Один плюс, цепной он.
|
Golovan60,у меня расход что на супербе 1.8 TSI с ДСГ, что на мазде 6 2.0 автомат один в один. 10.5-11 л. А по динамике не сравнить.
komnoff, японцы все такие. Там и ломаться-то нечему потому что ничего не обновляется. Все детали давно объезжены и изучены вдоль и поперёк. Двигатель как придумали в 1989 г., так до сих пор его и ставят. Тоже самое относится и к подвеске. А про древние 4-х ступенчатые автоматы вообще молчу. Как не парадоксально, их до сих пор ставят на многие японские авто. Эталоном для была Хонда Сивик 2000 г.в. с правым рулём. Которую купил с пробегом в 85 000 км и продал с пробегом 210 000 км. Как купил с компрессией около 12 во всех цилиндрах, так с этой же компрессией и продал. Неубиваемые машины раньше были... |
Вчера оплатил КАСКО на свой 3-хгодовалый суп, полная страховка со всевозможными бонусами, ремонт у ОД, запчасти по цене новых , стекло под замену сколько угодно и сумма компенсации по угону 860тыр и все это за 32тыр. Коллега по работе в том же Рени запросил КАСКО на Мазду-6, страховая выплата 750тыр, ремонт не у ОД, 3-х летний авто. Цена его КАСКО - 92тыр. Вот вам реальный экономический показатель угоняемости
|
Мазда как и все японские\корейские машины всего лишь не самая качественная конфетка в красивой обвертке... Я 4 года отъездил на лансере 9 и для себя решил что больше на японцев не сяду, потому что как уже говорили, японцы это консервные банки внутри, и какими бы они красивыми снаружи не были, до немцев им далеко!
|
В целом со всеми согласен, что Суперб на голову выше Мазды 6, но она не так плоха, как многие про нее пишут... Мне кажется с Лансером ее вообще сложно сравнивать...
Что вспоминается как плюс мазде 6 (откатал 3 года) после 3 месяцев владения супербом... На мазде 6 было удобнее управление круиз-контролем (ИМХО), сидения задние - мнение не мое личное, а всей семьи, то что бардачок на ключ закрывался... Все таки на мойке очень удобно спрятать тот же антирадар, чтобы не мазолил глаза мойщикам... В остальном конечно же Суперб привосходит Мазду 6... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Для ясности могу сказать, что был обладателем шестерки почти 2 года Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
фиг знает есть у меня мазда6 2006 года..нормальная машина и на ручке 2.0 едет довольно не плохо..засирать мнее в принципе не за что:pardon: но новую мазду6 нехочу хотя бы из за того что не понимаю зачем они так испаганили салон:pardon:да и действительно за равные деньги проще суп взять он шустрее по крайней мере,про салон итп отмечать уже буду во время эксплатации.. ну вобщем все мне сказали что я пенсионер раз хочу взять суп да еще и комби-ответил им что помашу рукой проезжая мимо смотря в зеркало заднего вида:crazy: ну реально ни акорд ни мазда так не едут хотя в акорде тоже около 200 лошадей заявлено..
|
Цитата:
Цитата:
|
Была мазда6 2.0 механика 2006г. Шумоизоляции 0(кстати как и в новой) серый японский салон так же не конкурент супу, багажник хоть и не малый но и здесь суп рулит, вот управляемость это да рулится мазда превосходно на супербе после нее страшно на такой же скорости проходить повороты, мотор класно едет на верхах после 5000 чуствуется азарт до 6500, конкурент супербу 1.8 до 120км/ч(И не надо про паспортные данные мол у суперба 8.7 а у мазды 10 на деле все иначе проверяли)) Надежность: это уж как повезет мазда6(ступичные подшибники, радиатор потек, трубка гура, лакокрасочное покрытие сверх нежное, металл говно пальцем прогибается) про суп сами все знаете:) Внешний вид(мое мнение сугубо индивидуально) мазда красивее(новая) а суперб породистей круче и "импозантней":wnk:
|
Цитата:
|
Смысл мне выгораживать проданую мазду6, суп на корпус всего ее обьезжает до 120км.ч p.s мазде 3 суперб на 400 метров сливает видел своими глазами был в шоке!
Добавлено через 1 минуту Смысл в том что на супербе приятнее ездить защет крутящего момента, но к сожелению ни он один влияет на разгон , а еще мощность предаточные числа коробки и ВЕССС |
Несколько раз заезжали с маздовской двушкой....у нее шансов нет ни до 120 ни до после 120....
|
Мазде 3 2.0 - да... согласен... а вот 6-ке - :pardon:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Какой корпус....от мазды улетал так же, как от меня лексус 570...корпусов на 6 а то и более при разгоне до 160...а это примерно 500 метров
|
Нет ето не мало, да и не гоняю я вовсе на супербе изредка люблю нажать, я просто писал обьективное сравнение двух автомобилей, а вы меня в лукавстве обвинили:) Я просто хотел сказать что мазда6 бодро после 4500-5000 едет, что тоже приносит удовольствие от вождения, на супербе ето удовольствие начинается с 2000:) и ето круто:pardon:
|
ballid, не.... заезжали с матрёхой 2-литровой... уезжает даже у механики...:pardon:
Добавлено через 48 секунд Денис249срт, в лукавстве никто не обвинял!:idea: |
koteyka, такк я не про матреху
|
Ну а 6-ка нервно курит в сторонке...
|
Согласен!:plus1:
|
Цитата:
|
Матреха тоже сливает но не так корпуса 2.5 на 400 метров
|
Мазда 6 new
Вот http://carsworld.com.ua/concepts/186...i-concept.html .
Имха. если как обещают новая шестерка будет такая, это очень поднимет продажи, машинка просто класс. Хотя салоне не очень. |
Re: Maцda Takeri
Я так понимаю, дизайнеры мазда смотрели на астон, когда рисовали эту машину:pisatel:
|
Sergun,
Не,немного не так.Мондео косился на Астон.А Мазде как эконом бренду достались совсем уж обрезки.:( |
Так это только прототип, основанный на конпте ещё прошлогоднем. Я уж очень сильно сомневаюсь, что на выходе с конвеера мы увидим такой же авто. А если и увидем, то цена будет зашкаливать из-за нынешнего дизайна :)
|
...турбо-двиг объёмом 2,2 с отдачей 150 и 175 лошадей?? Маловато для такого объёма, кмк:pardon:
|
sergentuy, Просьба в следующий раз, темы называть более понятно!
|
Цитата:
P.S. Супчику 1.8TSI не соперник... |
а мне показалось, что это чистой воды Инфинити.
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot