![]() |
Re: не складываются зеркала с брелка
подтверждаю.
у самого 2 дня не складывались зеркала с брелока, с салона все ОК. почитал данную тему и понял в чем причина. после мойки, немного подмерзло левое пассажирское стекло, хотел его открыть, а оно не открылось. в результате после чело на нем отключилась функция закрытия одним касанием. сейчас вышел проверил все стекла, настроил их на закрытие одним касанием (в закрытом положении подержать кнопку закрытия пару секунд) и после этого зеркала сложились. Добавлено через 31 секунду Миф о глюке разрушен :) |
Re: не складываются зарекала
садишся в машину, опускаешь все стекла, закрываешь их на автомате. после этого зеркала будут складываться.
если одно стекло не закрывается на автомате, то зеркала не будут складываться. как настроить закрытие стекол на автомате: закрываешь стекло и держишь кнопку закрытия еще секунд 5. |
sibur,садишься в авто и поочередно нажимаешь на кнопки закрытия окон (всех по очереди). После этой процедуры выходишь на улицу и пробуешь закрыть зеркала с брелка.
|
Понял, спасибо уважаемые коллеги))) Попробую)))
|
А я никак не въеду: почему при кисси при закрытии салона не складываются зеркала? Мож, у меня глюк какой?
Неужели так и должно быть? ( с ключа-брелка складываются) Иногда катаю Тур, там при закрытии зеркала складываются. Ведь в этом вся соль! Может, покопаться Васей в меню? |
Элик, а разве функция авто-складывания - это не доп. опция? Может она просто не заказана на Вашем авто?
|
Цитата:
|
|
Re: не складываются зеркала
|
|
|
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Элик, Мануалу следовали? :)
|
Мне тоже совсем не нравится, что для сложения зеркал необходимо удерживать кнопку на пульте... куда проще было бы, чтоб они складывались сразу при запирании автомобиля (как собственно на других марках) :pardon:
|
komnoff, это опция у супа
|
Цитата:
Уважаемый Opelkiller, не будете ли Вы столь любезны, чтобы назвать страницу мануала (а то если я начну грузить картинки,чтобы прочитать, то это вряд ли случится ввиду плохой скорости). На праздники читал, но не нашел. Виноват :sorry: |
Цитата:
в базу Elegance входит "Автоматически складывающиеся при запирании автомобиля электрозеркала с обогревом, с функцией памяти", а в мануале описано как это сложение работает, а именно по средствам удержания кнопки на пульте да и не слышал, чтоб на Супе у кого то зеркала складывались без удержания кнопки на пульте... а так бы хотелось :( |
Ага ..заводской опции такой нет :)
|
mk86, на официальной бумажке под грифом "simply clever" это идет не как опция, а как основное отличие Элеганс от Амбишн. Прям первым пунктом. "автоматически складывающие при запирании автомобиля электрозеркала,\ с обогревом, с функцией памяти". А что такое кисси? - "открывание-запирание автомобиля".:idea:
И когда заказывал, говорили: "Канешна! Об чем речь. Как у всех ваговских машин". Попробую поговорить с другими "мастерами". Если получится - отпишусь. Ибо кисси - в том и кисси, что ап! - и все закрылось-сложилось. А если после кисси ап! надо еще ключ доставать, чтобы сложить зеркала, то это уже вовсе и не ап!, а только оп!:fly2: |
Элик, Кисси или Кэсси?:blush:
|
через "ВАСЬКУ" можно настроить складывание зеркал, после того как глушишь машину и вынимаешь ключь зажигания.
|
Элик, полностью согласен с тобой и тоже думал, что будет так:
Цитата:
Цитата:
|
Парни, я уже запутался: помню, что на старом форуме обсуждали эту тему, что, мол, некоторым нужно авто-складывание при запирании машины ("не хочу жать кнопку"), а некоторым - не нужно ("не хочу ломать приводы, когда обледенела машина"). И точно помню, что при заказе своего Элеганса я с манагером тёр про разницу - с авто-складыванием заказать али без него. И когда пришёл для себя к выводу, что если не заказать авто-складывание (то есть оставить базовые функции Элеганса), то разница будет лишь в авто-прижатии ушей (а электрорегулировки и возможности сложить зеркала с кнопки останутся), то я не стал дозаказывать автоскладывание.
Може эта опция со временем претерпела изменения? |
Для элеганса не было и нет никакой функции автоскладывания.
|
Opelkiller, не спорю. Воспроизвожу то, что отложилось в голове. Конфигуратор листать - понты, он изменяется... Но что есть в воспоминаниях - то и есть. Значит, видно, ошибаюсь
|
mk86, всё со временем меняется.
Даже мы. Чего уж там про зеркала...:) |
Элик, ок, согласен. Но хоть функция памяти-то работает? Или мне опять приснилось?
|
Вот и у меня, после замены датчика удара в водительской двери, перестали складываться...:( Завтра попробую поиграться стёклами.
|
Цитата:
|
Меня бы однозначно не устроила эта функция "автоскладывания зеркал". Этой зимой испытал не раз неудобства с зеркалами, разложившимися "шиворот навыворот" и во время мороза складывал их вручную, либо вообще не трогал. Так что я оценил предусмотрительность инженеров ВАГа :лол:
|
Цитата:
|
mk86, ну сейчас уже данная функция в базе, только вот работает не так как хотелось бы :(
|
komnoff, а и икс с ним, меня устраивает так как есть:)
|
mk86, вот и правильно, на самом деле я вообще крайне редко складываю зеркала, поэтому не считаю данную функцию небходимой
|
komnoff, Оффтоп
|
ОСА, Оффтоп
|
Всё забываю поделиться.
Читаю, что камрады складывают зеркала руками. Если такая аналогия допустима, то в мануале на ФФ Туарег запрещено складывать их вручную, так как можно повредить привод складывания зеркал(видимо, какие-то фиксирующие "кулачки-зубчики") |
Элик, Когда приспичит, с вывернутыми зеркалами не поедешь, вот и остается насильничать над электронным разумом:sorry:
|
Цитата:
Если вывернулись, надо, кмк, пытаться вернуть их электронно (без мышечной силы) К сожалению/к счастию, пока не видал такого глюка, но когда впервые прочитал, подумал, что возможно, как раз до этого зеркала пытались складывать вручную (т.е. они переходили "в следующее положение") Хорошо бы схемку посмотреть как устроен этот самый привод. |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot