Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Разборки со страховой (оформление через брокера, брокер не заплатил страховой) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1872)

ОСА 13.10.2011 20:30

Re: Разборки со страховой (оформление через брокера, брокер не заплатил страховой)

dvs222, молодец. Побольше бы таких сознательных.

admin 13.10.2011 20:32

Re: Разборки со страховой (оформление через брокера, брокер не заплатил страховой)

ну.... я лично страхуюсь обычно в страховых, без брокеров :pardon:

dvs222 13.10.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 116973)
dvs222, молодец. Побольше бы таких сознательных.

если все будут активную позицию занимать , а не забивать, жизнь в нашей стране может координально поменяться, в том числе и в политике))))

Добавлено через 5 минут

я также страхуюсь много, но не ленюсь доехать до головного офиса , так сказать натянуть отношения с рядовыми работниками , которые много ньансов могут рассказать да и скидочку приличную сделать))))

Kysh 13.10.2011 21:05

Добавлено через 16 минут

ОСА,как я уже сказал, я уточнил данный вопрос у своего товарища. Он-начальник юридического управления в одной, достаточно крупной,компании. Полагаю, что он имеет некое представление о юридических аспектах того или иного дела. Как ни парадоксально, именно он и оказался в такой же неприятной ситуации, как наш одноклубник. Я склонен принимать его точку зрения, тем более, что она совпадает с моей. Если у них дойдет дело до суда, то могу отписаться по результатам после вынесения решения, если будет интересно. Материалы не читал-не хочу, да и времени нет. Несомненно, я могу и ошибаться, но, надеюсь, что в данном конкретном случае я все-таки прав.

ОСА 13.10.2011 22:05

Kysh, для начала материалы бы почитали, да и товарищу своему - целому начальнику (ровно такому же как и я) дали ссылочку, а потом бы делали выводы. Это не я придумал, это ВС РФ написал. И понятно кто это дело все пробил, чтоб такое писали. До этого моралку я и сам взыскивал со страховых, а теперь увы и ах.

Искренне надеюсь, что Ваш товарищ просто эту практику еще не знает. Иначе мона также как и я попасть на пару месяцев судебной волокиты вследствие неуплаты госпошлины и т.п. последствий.

Tamst 13.10.2011 22:13

Chaser, проблема ушла в дебри юриспруденции.
Замечание о том что брокер это риск правильно.
Хотелось бы услышать имя человека продавшего страховку и страховую компанию до которой не дошли деньги.

ОСА 13.10.2011 22:16

Tamst, этих дебрей народ потребовал может кому и пригодится. Извини, что отошел от темы.

Tamst 13.10.2011 22:21

ОСА, да вы не отошли, напротив грамотно разъяснили комарадам что и как.
Брокеры не сразу перечисляют деньги, а только за определенный период, сам сталкивался с этим два раза, обращение к агенту в течении недели давало положительный результат.

ОСА 14.10.2011 07:16

ну, я не поленился и все-таки приведу ВС РФ:

Вопрос 2: Применяется ли Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" к правоотношениям, вытекающим из договоров имущественного страхования?
Ответ: Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г.
"О защите прав потребителей" (в редакции от 25 октября 2007 г.) регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав (преамбула Закона).
Отношения по страхованию урегулированы главой 48 Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об организации страхового дела" (в редакции от 29 ноября 2007 г.), а также специальными законами об отдельных видах страхования.
Согласно п. 1 ст. 929 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
В соответствии с п. 1. ст. 2 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" страхование - это отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов), а также за счет иных средств страховщиков.
Целью страхования при заключении договора имущественного страхования является погашение за счет страховщика риска имущественной ответственности перед другими лицами, или риска возникновения иных убытков в результате страхового случая.
Из анализа приведенных правовых норм следует, что отношения по имущественному страхованию не подпадают под предмет регулирования Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и положения данного Закона к отношениям имущественного страхования не применяются.

И суды руководствуются данным мнением, потому что это ВС РФ. И я прекрасно понимаю, что у нас не прецедентное право в теории, но на практике оно сложилось и успешно применяется. И с этим спорить глупо. Я не думаю, что ваши судьи ложат на ВС. Тоже будут смотреть на документы, изданные ВС. Тем более, что они постоянно вниз опускаются, проводятся учения-обучения, издаются брошюрки и т.п.

Т.о., топик-стартер, подав в суд на СК за неисполнение последней договорных обязательств по КАСКО (пишу все упрощенно, для понимания широкого круга лиц, без юр. дебрей), вынужден будет и пошлину заплатить, и моралку не сможет предъявить, и процент неустойки у него будет крайне низкий, не такой как в ЗоЗПП.

Если есть иные основания как взыскать в ситуации ТС моралку с радостью рассмотрю.

На всякий случай для Вас и Вашего знакомого юриста:
Статья 1099. Общие положения

1. Основания и размер компенсации гражданину морального вреда определяются правилами, предусмотренными настоящей главой и статьей 151 настоящего Кодекса.
2. Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных ЗАКОНОМ.

Вот я и прошу указать мне тот закон, по которому в случае отказа от исполнения обязательств по страхованию (КАСКО), возможно было бы взыскать с СК моралку. Если это, конечно, Вас не затруднит.:)

Chaser 14.10.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 117038)
Chaser, проблема ушла в дебри юриспруденции.
Замечание о том что брокер это риск правильно.
Хотелось бы услышать имя человека продавшего страховку и страховую компанию до которой не дошли деньги.

Брокер - Михаил
Брокерская компания - http://premium-broker.ru/
Страховая - МСК

АвиаторНестеров 14.10.2011 08:54

ОСА,доброе утро:)
Вчера читал после твоей ссылки, спасибо, было интересно. Отсюда понятно, почему нужно платить пошлину, процент неустойки будет крайне низкий. С этим никто не спорит.

Но почему нельзя взыскать моральный вред вообще мне не очень понятно.:dash:

ГК 151 Моральный вред. Был нанесен тем, что страховая оказалась от выплаты - не выполнила свои обязательства, ТС получил от этого моральный вред - сильно переживал. Есть прямая связь, есть моральный вред. Что ещё нужно?

Статья 1099. Пункт 2 . Нарушение имущественных прав. ТС не мог пользоваться своим имуществом (ездить на авто) из-за действий страховой компании - не был во время произведен ремонт.

На правду не претендую, просто хотелось бы разобраться.
Попробую сегодня поискать решения судов на эту тему - посмотреть судебную практику, если найду, то брошу сюда. Чтобы окончательно прояснить данную ситуацию.

Kysh 14.10.2011 08:55

ОСА,спорить с Вами не вижу смысла. Возможно, Вы и правы. Как я уже сказал, когда будет результат, тогда и смогу дать какую-то конкретику по этому поводу. Товарищ мой, я полагаю, сам прекрасно во всем разберется. Что касается, ТС, то, если я окажусь прав и у него будут все необходимые документы для получения морального ущерба, то он его получит, что, несомненно, плюс. Если же, вдруг, он, полагаясь на Ваше мнение, решит, что не стоит заморачиваться и не будет ничего собирать, то денег он просто не получит, что, несомненно, минус. Если же Вы окажетесь правы, и суд откажет ТС в удовлетворении иска о возмещение морального ущерба, то, в любом случае, сохранение различного рода чеков, квитанций и справок не потребует от ТС приложения каких-то лишних усилий. Согласны?
Ввиду этого, считаю нецелесообразным продолжение дискуссии на данную тему, тем более, что я не юрист, и не могу трактовать те или иные документы каким-то образом. Подождем решения суда и потом можем обсудить какое-то конкретное решение по данному вопросу, основываясь на существующих реалиях.

Tamst, в случае моего товарища СК "Росгорстрах", агента зовут Екатерина, брокера-не знаю.

АвиаторНестеров 14.10.2011 09:10

Приношу свои извинения за ввод в заблуждение. Действительно практика судов после 2008 года отказать в моральном ущербе! Можно даже и не пробовать!:idea:
Всем удачи в решение своих проблем со страховыми!

ОСА 14.10.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от kysh (Сообщение 116842)
Для возмещения морального и материального ущерба будут полезны различные чеки, квитанции, справки и т.д., связанные с данным делом и невозможностью использовать поврежденный автомобиль(поехали на такси-взяли чек, поднялось давление на фоне неправильного поведения страховой-взяли справку и чек об оплате услуг дохтора) и все в таком духе. На первый взгляд звучит смешно, но реально может пригодиться.

А вы пробовали когда-нибудь собирать рекомендуемые Вами документы? Прикидывали сколько на это можно потратить время? А потом, что самое интересное ничего можно не добиться в рассматриваемой нами ситуации. Ну, если только суд с перепугу забъет на ВС РФ. Хотя СК прошаренные обжалуют в кассацию/апелляцию и ...... все-равно будет отказ.

До 2008 года по таким делам можно было предъявлять моралку, не предоставляя ни одного документа от доХтора. Суды и так удовлетворяли автоматически это требование, если выявляли факт нарушения прав потребителя. У меня неоднократно по потребителям и моралке были суды (и страховые, и по перевозкам, и по строительству), поэтому представление о таких судах на своей шкуре я имею.

Пишу я это не с вредности, а чисто чтобы уберечь человека от судебной волокиты и протягивания. А брать во внимание приведенные мной ссылки на ВС РФ, которым Вы так и не поверили, это дело каждого. У меня есть своя сформированная позиция по данным вопросам и я буду и дальше придерживаться ее. Решение суда, если таковое будет, по ТС, вступившее в законную силу почитать будет интересно, если оно будет противоречить позиции ВС РФ.

На сим также дискуссию по данному вопросу заканчиваю. Начальнику привет, надеюсь, что приведенную мной практику ВС передали.

Удачи.:)

Chaser 18.10.2011 09:58

Такой вопрос: вот к примеру приглашу я независимого эксперта со стороны на оценку ремонта повреждений.
Т.е. он визуально все оценит, а ведь возможны и скрытые повреждения которые сразу и не увидишь и видны только в сервисе.
А в результате, после такой оценки стоимость ремонта может быть занижена за счет вкрытых повреждений.
И суд если и выплатит, то меньшую цену, которая получится после ремонта.

Так как сделать полную оценку ремонта по-максимуму?

По хорошему нужно ехать самому на сервис о оценивать там? Так чтоли?
Но машина у меня не находу, вот проблема :(

Добавлено через 7 минут

http://www.damages.ru/prices/prices-auto/

Акт осмотра
Выезд
Составление калькуляции
Составление Отчета об оценке

У меня вышло 5500 р.

А кто-то говорил мол что 1500 р.все это стоит

Всели верно?

pil123 18.10.2011 11:07

приглашать эксперта и при нем разбирать и дефектовать, если потом еще что всплывет, то еще раз приглашать.
ко мне выезжал оценщик при нем снимали бампер, доп выезд был 1000р, акт и калькуляция были одни на первичный и повторный осмотр.

ОСА 18.10.2011 11:08

pil123, совершенно верно. Всегда так и делается. Это нормальная отработанная и документально закрепленная практика.

Chaser 18.10.2011 11:16

Ну т.е. 5000 р. это нормально?

Выходит нужнос экспертами на сервис ехать а не просто аля "осмотр во дворе"?

ОСА 18.10.2011 11:21

Chaser, за деньги не скажу, у вас свои московские расценки.

А с экспертами на сервис ехать, а не просто ала "осмотр во дворе" - это верное решение. Если только сам не сможешь разобрать и показать.

Сразу предостерегаю, если будешь на сервисе разбирать авто, не ложите на чужие авто свои запчасти. Лично у меня был случай, когда вот так не подумавши положили, сфотали, на фотке отобразился номер чужого авто. Отказали в выплате, пришлось обращаться в суд. На меня обратились в УБОП, пришлось в УБОПе доказывать, что разбиралась авто на сервисе, положили деталь туда и туда, поднимать и снимать копии с журнала въезда-выезда и т.п. Гемор. Осторожнее.

pil123 18.10.2011 11:22

лучше делать там, где будете ремонтироваться, мастера с большей вероятностью найдут скрытые повреждения и всякую мелочь, которая прибавит к смете, но возможно останется старая. у меня было вписано все, вплоть до пистонов всяких, в итоге много чего не менял, еще и в плюсе остался.

Chaser 18.10.2011 11:36

ОВ, в общем на сервис полюбому, и вызываем как стороннего оценщикак таи представителя страховщика.

Еще вопрос, далее:

Цитата:

Сообщение от kysh (Сообщение 116842)
В моем понимании, в случае отказа в выплате порядок действий следующий:
- Получаете от СК официальный отказ с указанием причины( письмом по почте);
- Вызываете независимого эксперта, приглашаете на осмотр письменно представителя СК (обычно телеграммой, заказным письмом);
- После оценки можете ремонтировать машину;
- Далее направляете в СК письмо с предложением урегулировать данный спор полюбовно, в противном случае в течение 10 дней обращаетесь в суд;
- Не реагируют- составляете исковое заявление, вписывая различные моральные и прочие ущербы, относите в суд, копию в СК;
- Если опять не реагируют-ждете суда. Думаю, в любом случае, решение в Вашу пользу.

Цитата:

- После оценки можете ремонтировать машину;
Это как?
Я думал что только после того как в суд направил документы.

И вообще: если после оценки, к примеру вдруг страхощик согласится на все и даст мне направление, а машина то уже в ремонте. Тогда как быть?
От направления уже толку 0, ремонт за мой счет.
Как вернуть деньги?

Один выход - дальше подавать в суд?

А тогда скорее всего суд отклонит - направление же выдали в итоге.

Или ладно, сделал я оценку.
Подал заявление в суд.
Отдал машину на ремонт.

Опять же на след день мне страховая выдает направление.

Что мне с этим направлением делать?

Какой уже от него толк?

Вобщем непонятно как действовать в какой последовательности.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 118412)
лучше делать там, где будете ремонтироваться, мастера с большей вероятностью найдут скрытые повреждения и всякую мелочь, которая прибавит к смете, но возможно останется старая. у меня было вписано все, вплоть до пистонов всяких, в итоге много чего не менял, еще и в плюсе остался.

У дилера скорее всего дорого выйдет, и самое главное там очередь до середины ноября на ремонт и т.п.

ПС. Народ, подскажите надежные оценочные конторы в Москве.

Сергей_Орлов 18.10.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от chaser (Сообщение 118406)
Ну т.е. 5000 р. это нормально?

Если повреждено больше 3 элементов, то может быть. Плюс, наверное, за выезд взяли (если выезжали).
К примеру в Питере оценка на 1-2 элемента стоит 1200-2000р.
---------------
А 5000 сумма откуда взялась? Звонок в оценку или расчет на сайте?

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от chaser (Сообщение 118414)
Я думал что только после того как в суд направил документы.

Подачу в суд ждать не обязательно. Если время поджимает, то можно не ждать. Главное, что на руках будет оценка.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

...если после оценки, к примеру вдруг страхощик согласится на все и даст мне направление, а машина то уже в ремонте. Тогда как быть? От направления уже толку 0, ремонт за мой счет. Как вернуть деньги?

Переписать заявление с "ремонта" на "выплату наличными" (если, конечно, в полисе есть такой вариант, как "калькуляция")

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

тогда скорее всего суд отклонит - направление же выдали в итоге.

Не отклонит.
Если перед судом клиент подавал претензионное письмо в СК, а компания на это письмо не среагировала, значит суд будет на стороне клиента.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Или ладно, сделал я оценку. Подал заявление в суд. Отдал машину на ремонт. Опять же на след день мне страховая выдает направление. Что мне с этим направлением делать?

Продолжать "выемку денег" через суд. Если компания не дура, то предложит мировую "мы тебе платим столько то, ты отзываешь документы из суда..."
Но такое бывает редко.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

подскажите надежные оценочные конторы в Москве.

Выяснить в своей страховой компании аккредитованные оценочные. Там и оцениваться. Не засвечивая свои отношения с этой СК.
Юристу будет проще работать. Аргументы второй стороны типа "Оценка завышена!" пресекаются доводом "Так это же ваша оценочная компания считала."

Chaser 18.10.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 118438)
А 5000 сумма откуда взялась? Звонок в оценку или расчет на сайте?

Да как раз звонок в оценку, хотя посмотрел на разных сайтах, цена такая у многоих стоит...
Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 118438)
Выяснить в своей страховой компании аккредитованные оценочные...

Дык звонил в страховую, они не признаются на счет аккредитованных компаний. Придется на стороне искать.

В остальном, пока планы такие: отправляю сообщение в СК о назначении дня на проведение автоэкспертизы, делаю ее, получаю все документы, затем еще раз звоню в СК - отдел урегулирования убытков + пишу параллельно претензию.
Далее начинаю ремонт за свой счет и если ничего по сути от страховой не меняется в моем отношении, подаю документы в суд?

Ничегоне пропустил?

Kysh 18.10.2011 13:35

Chaser, если СК соглашается на ремонт и дает направление после оценки, она также должна оплатить все расходы на оценку, если Вас этот вариант устраивает. Если нет, суд обяжет СК возместить Вам все расходы, если вынесет постановление в Вашу пользу. Только претензию не забудьте подать после оценки с предложением мирно урегулировать данный вопрос в предложенный Вами(разумный)срок, 10 дней, как правило.
А так, в общем, Сергей Орлов Вам на все вопросы ответил.

Добавлено через 7 минут

Chaser,оценщики, как правило пользуются одинаковыми программами для оценки, поэтому главное, чтобы лицензия на оценку была у компании.
В отдел урегулирования убытков можно больше не звонить, отвозите претензию, регистрируйте ее там, чтобы у вас на руках была бумага о том, что у вас ее приняли с датой. Далее, с машиной делайте, что хотите, ждите дня икс. Если нет результата, составляйте исковое заявление в суд, отвозите его, копию с отметкой суда лучше сами отвезите под роспись в СК. Как-то так.

Chaser 18.10.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Kysh (Сообщение 118447)
Chaser, если СК соглашается на ремонт и дает направление после оценки, она также должна оплатить все расходы на оценку, если Вас этот вариант устраивает. Если нет, суд обяжет СК возместить Вам все расходы, если вынесет постановление в Вашу пользу. Только претензию не забудьте подать после оценки с предложением мирно урегулировать данный вопрос в предложенный Вами(разумный)срок, 10 дней, как правило.
А так, в общем, Сергей Орлов Вам на все вопросы ответил.

Добавлено через 7 минут

Chaser,оценщики, как правило пользуются одинаковыми программами для оценки, поэтому главное, чтобы лицензия на оценку была у компании.
В отдел урегулирования убытков можно больше не звонить, отвозите претензию, регистрируйте ее там, чтобы у вас на руках была бумага о том, что у вас ее приняли с датой. Далее, с машиной делайте, что хотите, ждите дня икс. Если нет результата, составляйте исковое заявление в суд, отвозите его, копию с отметкой суда лучше сами отвезите под роспись в СК. Как-то так.

ОК, благодарю за разъяснение! :)

Kysh 18.10.2011 13:47

Не за что! Желаю, чтобы все разрешилось в Вашу пользу и в самое ближайшее время.:good:

pil123 19.10.2011 11:08

читаю тему, возмущаюсь, сочувствую, и тут мне звонит знакомый который имеет отношение к страхованию и говорит, что мой полис каско не оплачен... т.е. в базе есть, но находится в стадии рассмотрения, типа застраховать или нет, и деньги за него не поступали...
Вот так вот... используют бабки по своему усмотрению...

376 19.10.2011 11:17

Принцип работы страховых контор, напоминает о свирепствующих в 90-е финансовых пирамидах!

andropovv 19.10.2011 21:22

У меня тьфу тьфу всё нормально. Сегодня бахнул машину, звонил чтоб выслали комиссара. Усё в ажуре. Если кому нужно могу дать нумер телепона.

Chaser 19.10.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 118612)
читаю тему, возмущаюсь, сочувствую, и тут мне звонит знакомый который имеет отношение к страхованию и говорит, что мой полис каско не оплачен... т.е. в базе есть, но находится в стадии рассмотрения, типа застраховать или нет, и деньги за него не поступали...
Вот так вот... используют бабки по своему усмотрению...

Сочувствую... вероятность гемора с неоплаченным полисом весьма велика (у меня как раз такой случай) :(

Chaser 26.10.2011 15:39

В понедельник таки пришло теперь уже офицальное письмо из страховой с ответом что проблемой они занимаются, но точные сроки его решения по прежнему не известны...
Также отправил письмо с просьбой разобраться с траблом в ФССН.

Вчера дозвонился до начальника отдела безопасности МСК, про ФССН пока ничего не говорол, объяснил ему про свое дело, он с сурьезом в голосе ответил что типа ОК, будем разбираться, записал мой номер телефона.
Но чувствую звонка ждать придется долго.

Поэтому как я понимаю: в ближайшие дни забираю документы у оценщика, пишу еще одну претензию в МСК и прилагаю калькуляцию по ремонту и сообщаю им что жду твета в 10-дневный срок.
После этого звоню в СБ, сообщаю про 2-ую претензию и письмо в ФССН, далее ели не действует, после 10 дней еду на ремонт за свой счет и параллельно подаю иск в суд.
Вроде ничего не упустил )

376 26.10.2011 20:35

Chaser, странно что дозвонились!А вот представьте что он вам говорит следующее:ваш страховой случай не является чем-то из ряда вон выходящим,у нас таких как вы-тысячи ,и каждый хочет получить денег или отремонтировать машину !Но наша задача-платить минимум или вообще не платить,а ещё мы хотим найти легальный способ затянуть сроки,оценить ущерб на минимальную сумму,или вообще забыть про вас!Последнее наиболее эффективно и не напряжно!Представили?Я тоже нет.Но именно так работают все страховые компании!Нужно постоянно напоминать о себе и желательно письменно с уведомлением о вручении !Ну а если вы решили говорить по телефону,то ссылайтесь на документы ,которые вы уже отправили и записывайте должность,ФИО собеседника и время -дату разговора!Можете во второй претензии дописать,что ИСПРАВНАЯ машина вам крайне необходима по причине...(придумываем весомый ,правдоподобный аргумент)А алгоритм ваших дальнейших действий вы сами написали правильно!Хотя...ещё надо бы уведомить начальника отдела урегулирования убытков!Именно он принимает решение о выплатах!Удачи!

Chaser 27.10.2011 16:48

Да, кстати, завтра получаю оценку от независимого автоэксперта.
Машину можно сразу на ремонт записать и параллельно еще одну претензию, или еще одну претензию и уже потом дней через 10 если молчат то на ремонт и в суд?

Просто на ремонт хочется поскорее :(

376 27.10.2011 20:18

Chaser, а на оценке будет присутствовать представитель СК?Если будет,то лучше написать 2-ую претензию, уже отталкиваясь от результатов оценки!И можно по телефону спустя разумное время поспрашать ответственных лиц на предмет выплаты страховки!И подождать в этом случае 10 дней стоит!Ну а если не будет присутствовать,то в суд ,в самый гуманный в мире суд :)Да и обязательно расскажите всем в страховой письменно и по телефону про ваше обрашение в ФССН!

Chaser 27.10.2011 20:40

Да, оценка уже была, со стороны страховщика никто не приехал.
Сегодня получил документы от автоэксперта, 100 тыс.р. в общем обойдется ремонт

Затра буду писать повторную претензию и звонить начальнику отдела СБ, он хоть обещал разобраться, но так и не перезвонил, думаю как обычно и не собирался.

Плюс наверное перепишу свои два дела (капот и заднее колесо) - вместо направления на ремонт напишу на выплату денег, так как автоэксперт сказал что проще чтобы машину починить за минимальное сроки - выбить у них денег, чем ждать направления на ремонт и потом еще кучу пересогласований.

376 27.10.2011 21:36

Chaser, ну попробуйте ещё раз написать,может поможет!Предьявите им копию письма в ФССН !И всё-таки попробуйте поговорить с начальником отдела урегулирования убытков!Если он не в курсе,то это надолго.Но я бы не стал!Безразличие страховой к вашей проблеме очевидно и потом у вас уже доп.расходы пошли !А машина не кредитная?

Chaser 27.10.2011 21:44

Да нет, не кредитная слава богу.

376 28.10.2011 00:06

Да, забыл добавить ,второе письмо надо писать по форме:попытка досудебного урегулирования, и включите туда все свои расходы с копиями платежных документов и копиями уже собраных документов!Ждем 10 дней !Машину можно чинить ,а можно и не чинить Сергей_Орлов, все правильно написал !Затем, будем посмотреть:wnk:

ОСА 28.10.2011 07:20

Chaser, а ФССН жалобу получило? Если получило, то расписало ли конкретному исполнителю? Что говорят? В какие сроки обещают рассмотреть жалобу и дать ответ (я понимаю, что есть закон, но что именно говорят они сами)?

Сергей_Орлов 28.10.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от chaser (Сообщение 121716)
вместо направления на ремонт напишу на выплату денег

1)Если вдруг заплатят, то денег может оказаться мало (то что в оценке и то что придет на карту - разные суммы).
2)Переписать лучше старыми датами. Если дата новая, то опять придется ждать положенный к выплате срок.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot