![]() |
Re: Оправдывает ли себя КАСКО
Цитата:
|
вот что то никто не задает вопроса - а оправдывает ли себя страховка от несчастного случая или смерти?, как то не желания))))))) оправдывать , отбивать))))). А из-за того что в нашей стране такой вопрос "Оправдывает ли себя КАСКО?" это норма и повседневность, а для кого то и просто бизнес , поэтому для нас полис КАСКО стоит так дорого!
страхование жизни человека и от несчастного случая стоит примерно 9000р в год на 1500000 страховкап КАСКО автомобиля стоит примерно 40000 в год на 1000000 р может я чего не понимаю, но помоему пропорции странные |
Цитата:
|
Думаю, что в наших условиях это как лотерея. А вероятность выигрыша (степень риска) каждый оценивает сам.
Поскольку машина не пользуется популярностью у угонщиков, для себя решил, что каска не нужна. |
Igorilla, в страховку от несчастного случая входят еще переломы, болезни и т.п. медицинское и совсем не за маленькие деньги лечение. 2 дня жестянщика в год далеко не для всех дни жестянщика:)
|
Цитата:
|
Педалькин, чтоб застраховали справки не нужны , все со слов, однако если чтото утаили , т.е. была гденибудь ранее запись в лечебных учреждениях, то выплату в случае страхового случая можно и не получить. или вид деятельности связан с экстримом, а это не указали в анкете, то так же в пролете.... и деньги на ветер
|
dvs222, у меня знакомый брал ипотеку, было условие страхование жизни, он что-то говорил про анализы и справки. Собственно поэтому и возник вопрос...
|
Педалькин, на ипотеку , страхование и тарифы почему то по другому считаются. Там заинтересованость банка присутствует, а они похоже дополнительно перестраховываются
|
dvs222, спасибо, теперь понятно.:)
|
есть или нет смысл страховать по КАСКО автомобиль еще зависит от максимальной выплате по полюсу ОСАГО , поскольку в нашей стране это 120000, то при стоимости автомобиля более 1000000 , полис КАСКО иметь хочется)))))
|
dvs222, надо не забывать делать полюс ОСАГО от 500 000 до 1 000 000 руб. удовольствие у меня до 600 000 руб стоит 500рублей:)
|
quatroddd, надо догадываться что масса раздолбаев виновников дтп обычно об этом не думают, поэтому от таких кексов надо ожидать максималку до 120000рублей. Я говорю, что если хозяин авто за 1000000 сам не правоцирует дтп и ездит аккуратно , то на дорогах много неадекватных и неумелых людей с полюсом до 120000р и редко у кого есть ДОСАГО, поэтому вывод - полис КАСКО для машин стимостью 1000000 и более , скорее нужен чем нет:)
одна ксеноновая блок фара на суперб стоит 26000 + лампочка 9600 :лол: |
Тут я думаю ещё надобно толкаться от территории,на которой авто будет эксплуатироваться!Скажем, миллионники в разы травмоопасней для авто,чем какая-нибудь кабардинская деревня!
|
У меня на служебном лансере каско отбилось по полной. Один раз я был виноват (перемкнуло просто- морду на бок свернули). Второй раз в зад приехал другой лансер (народный автомобиль, блин!). Суммарно стоимость восстановления превысила стоимость машины. Правда, эти два дтп произошли с промежутком года 2 или 3.
|
Sergun,вот вот.
Тут надо расчитывать на перспективу (многим трудно, понимаю). Например: 3 года страховался - потратил 120 тысяч, пусть даже машину сменил за это время - а на 4ый год, угнали, или дерево упало, или тьфу тьфу ДТП крупное (а современные машины очень любят серьезно мяться спасая твою шкуру) - и тотал, вот сразу тебе твои 3 года и окупились с лихвой. + Нервы и уверенность в завтрашнем дне тоже чего то стоят Отъездить год, подвести итоги и сказать что зря брал - не правильный подход. А то может доходить до абсурда: Один мой друг любит рассказать как у него каско отбивается... Только по мне лучше купить каску и не иметь повода по ней денег получить, чем как он - нахватать косяков и за счет страховой их исправлять и в итоге радоваться что не зря покупал. Какая мне разница оправдала она себя или нет? в сухом итоге: я и он потратились на каску, только он вдобавок тратил время, нервы (какие никакие) и получил в итоге не девственную машину. Зато да - оправдала себя каска, можно гордится! А я ЛОХ - деньги за воздух отдал. Цитата:
И сколько раз все мы руки/ноги ломаем за жизнь? а сколько раз у меня был повод что нибудь подкарасить, поменять стекло на машине даже за ближайшие 3 года? Цены - грабительские, согласен. Но и нравы у нас варварские. У некоторых если каска не оправдается всеми правдами и неправдами - целое горе. А платим за это потом все вместе. |
За три года потратил на Октавии порядка 105 штук, за это время:
1 год - задние фонари и полировка крыла и багажника - 20 штук 2 год - замена лобового - 10 штук 3 год - ремонт "морды" - 128 штук Делал, делаю и буду делать. Сейчас голосовалку прикручу |
Спокойствие дороже. Делаю КАСКО на всех авто. Об окупаемости не думаю.
|
Я считать начинаю от стоянки.В среднем в месяц 3тыр.в год 36тыр.И это просто место к которому привязан. И сторожа вряд ли ответят за что либо произошедшее на стоянке.К черту стоянку и автоматом можно 36тыр вычеркнуть из стоимости каско. С другой стороны каско это всего лишь разновидность лотереи. Делаешь ставку и ждешь результат.Только вместо азарта спокойствие.По себе скажу-за машины которые страховал возмещение получал или менее страховой премии или равноценно. Машины которые не страховал обходились без ущерба.
|
Цитата:
а вот кузовщиной развлекаться, ну это дело.................. |
Леонид, развлекаются по-разному. Причем ни для кого не секрет, что существует такой вид мошенничества как страховое. Монографий множество написано, чуть ли специализация целая по этому виду, поэтому, как тут справедливо отметили, нормальные граждане порой и страдают от ценника.
КАСКО всегда страхую. Был по первости неприятный случай, покрывшийся КАСКО, с той поры даже не задаю себе вопроса надо КАСКО или нет. Отмечу только, в очередной раз, что КАСКО покрывает случаи пожара, молний, других катаклизмов. В личной практике были и пожары и молнии и животные и т.д. и т.п. |
Я страхую машины по КАСКО первые 3 года, суп наверное буду страховать 4 года, потом продавать...
|
На двух авто КАСКО отбил....но лучше бы не попадать в такие передряги.
На второй год взял по программе 50/50.Со всеми бонусами получилось 23 тыс. Мелкое что то будет,сам зделаю,крупнее обращусь в страховую. .....Самое не приятное в этом было то,что в обоих дтп сам виноват был,до этого 15 лет если и попадал,то не виноват.Благо хватило ОСАГО для потерпевших,а я делал за деньги КАСКО. ....и ещё не большое замечание.Не одна страховая не насчитает по ОСАГО сумму равную КАСКО.Вышло авто из салона,-5% аммортизации долой. |
DeniS, дык, это понятно: официально расчет амортизации утвердили.
А насчет хватило - не хватило ОСАГО: возбми за 500 руб. миллионник и спи спокойно. Насмотревшись всякого на работе, весь юридический отдел так несколько лет делает. Крупные СК такие ДОСАГО продают. У некоторых (не буду делать рекламу) до 30 млн. расширение идет:idea: |
И еще один момент - каско не может отбиваться у всех и всегда. Это противоречит законам коммерции.
|
kOOlik, и еще один момент: как правило, те, кто отбивают КАСКО (в особенности если они виноваты в СС), на след. год повышенная страховая премия. Бегают потом с одной СК в другую. Хорошо, например, в крупных городах, а в маленьких, где нет столько СК?
|
Цитата:
|
DeniS, усё попутал. По ОСАГО она есть, но распространяется на авто не старше 5 лет (могу на год ошибиться), взыскивается только тогда, когда ты не виноват, СК сколько я сталкивался добровольно не выплачивают, только через суд.
КАСКО: в тех Правилах, что я читал, везде прописано, что КАСКО не покрывает утрату товарной стоимости. Не помню только можно ли дополнительно ее застраховать, мы по крайней мере никогда таким не страдали. А вот по ОСАГО несколько раз через суд взыскивал стоимость УТС. Хорошая штука, кстати. Официальная и не надо тебе страхового мошенничества. Только что не каждый в суд идет. Менталитет у многих не повернулся в цивилизованную сторону, к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
koteyka, Костя, это разные вещи. Мы о другом щас говорим. Понятно, что КАСКО это расчет без учета износа. УТС это другое. Это сверху. То, что ты потерял бы при продаже тебе возмещает СК по ОСАГО. По КАСКО не встречал ни разу, в т.ч. и в арбитражной практике.
|
Но о какой УТС можно говорить, если тебе взамен б/у новое ставят?!:shok:
|
koteyka, Костян, ты путаешь. Приведу конкретный пример (коих было несколько в моей личной практике): ДТП, виновники не мы, обращаемся в свою СК по КАСКО, получаем КАСКО, обращаемся в СК виновника с претензией и требованием выплатить нам деньги за УТС, нам отказывают, мы обращаемся в суд и выигрываем, ест-но. Вопрос в суде может встать только по сумме, тогда назначается новая экспертиза и т.п. Все-равно УТС суд взыщет. Практики такой море, с незапамятных годов. Погугли что такое УТС.
нормальный эксперт всегда насчитает требуемую сумму УТС. |
вот по ОСАГО новое как раз не ставят, а по КАСКО у большинства идет расчет без амортизации, потери стоимости по износу. Утеря товарной стоимости можно получить один раз, если ты не виноват, а сумма зависит от причинённого ущерба, т.е. чтоб выплата была нормальной надо чтоб после дтп как минимум крыша деформировалась(ну такие серьезные аварии), а это уже соответственно ведет к сильному понижению стоимости и проблем с перепродажей в будущем. УТС вообще скользкая тема.
|
dvs222, интересные рассуждения про крышу, конечно. Даже когда крылья, бампера и т.п. страдает, уже УТС можно насчитать. И вообще непонятно почему это скользкая тема? Нормальная тема, жаль нет нормального работника в нашей конторе, который успевал бы в суде закрывать такие вопросы, сам щас на других направлениях, страховки только контролирую, заниматься самому таким некогда. Если только на выхах, что не особенно то и оценивается:crazy:
|
Цитата:
А вообще принятие верного решения в этом деле, зависит от: 1. Плотности общего движения (определенной местности) 2. Манеры вождения и отношения к авто 3. Частоты использования авто 4. Статистика по угонам (определенной марки) 5. Статистика по природным катаклизмам(определенной местности) Вот например каждый сам для себя может ответить на эти вопросы и получится примерно-верный тест, делать или не делать каско ! Если ответов "ДА" больше чем "НЕТ", определенно делать ! Если меньше, то тут решать самому... Ну и напоследок, может ошибаюсь, если что поправьте. Страховые компании в минус не смогут работать, если для нас каско была бы 100% окупаемой. |
ОСА, насчитать можно, но сумма маленькая получается. А изза маленького утс, отдельно обращаться в суд мало кто будет, тем более новую экспертизу и оценку делать. Мне утс считали лишь потому что суд с росгострахом полюбому намечался по осаго виновника и юристы сказали что как раз лучше сразу посчитать, только суда ждать пришлось 6 месяцев. Насчитали утс порядка 7000 рублей))))), поскольку , как мне объяснили, ущерб относительно стоимости автомобиля не такой большой, что тоже неплохо для меня:)
|
dvs222, по сумме согласен, я и сам писал, что они разные получаются. Это вполне понятно и обоснованно. У нас самое большое что-то около 40 тыс. получалось. Когда время было, развлекался таким, подавал.
Была еще такая фишка: взыскивали через суд стоимость франшизы (ту сумму, которую не получили по КАСКО) с компании виновника по ОСАГО. Некоторые компании добровольно франшизу возмещали, приходилось топать в суд. Франшиза от 15 тыр. до 1000 Евро. И еще по УТС: УТС транспортного средства, влекущая уменьшение его действительной (рыночной) стоимости вследствие снижения потребительских свойств, относится к реальному ущербу и наряду с восстановительными расходами должна учитываться при определении размера страховой выплаты в случае повреждения имущества потерпевшего. УТС по КАСКО - есть такая тема, щас пытаюсь по Консультанту и инету посмотреть что есть что. |
Мне УТС считали году в 96.Причём по КАСКО или как она тогда называлась....Помню до сих пор,ответ оценщика на мой вопрос,считаем от площади окрашиваемых элементов.Все авто,это 100%.Чему равнялись эти 100% в денежном эквиваленте я не знаю,но на недельной 099 у меня УТС получилось выше,чем сам ремонт (замена багажника,ремонт задней панели)
:) |
DeniS, проштудировал практику. То, что проштудировал: единодушны и суды общей юрисдикции и арбитраж: УТС при КАСКО не взыскивается. Научились СК избегать УТС при КАСКО. И суды их поддерживают. Т.о. взыскивают УТС с виновника или его СК, что мы и делали. А с 1996 года много воды утекло......
Впрочем попалось и одно решение, когда взыскали, пользуясь прорехами в Правилах СК. Кассация оставила в силе. Добавлено через 14 минут можно почитать: http://www.aex16.ru/article/8/3/ |
| Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot