Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Про официальное и дилерское продление гарантии (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1696)

torneo 03.09.2011 19:18

Re: Про официальное продление гарантии

Цитата:

Сообщение от cnm (Сообщение 106053)
сегодня был в Атланте, проходил ТО, задал этот вопрос приемщику, не ссылаясь на источник своей информированности, получил ответ, что ни о каких переговорах и намерениях о продажах на продление гарантии не знает и не слышал. Возможно уровень не тот, но ответ был такой.:pardon:

Точно так же мне и мой дилер(Арта-М) отвечает, они никогда ничего ни о чем не знают, никаких акций не проводят и ничего о них никогда не слышали.
А однажды когда то ранее я спрашивал и рассказывал про нашу ДСГ, они на меня так удивленно посмотрели и сказали, Вы лично хоть кого нить знаете у кого коробка сломалась ? Побольше верьте всяким слухам, это конкуренты воду льют специально. Больше не стал ничего спрашивать, думаю все с вами ясно...:)

tasselhoff 03.09.2011 22:05

Всё же интересно, войдёт ли DSG в эту гарантию?

Витязь 03.09.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 106148)
Всё же интересно, войдёт ли DSG в эту гарантию?

Кстати говоря, а есть ограничения?

Леонид 03.09.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 106149)
Кстати говоря, а есть ограничения?

о 150 т км говорили выше

кроме дсг еще еще двиг, который масло любит подъедать и цепь вытягивать

dimon-puh 04.09.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 105939)
в общем, вчера был в атланте, информация из источников близких к официальным :blush:
гарантию на суп можно будет приобрести в том числе и на авто у которого гарантия истекла.
можно будет приобрести от полугода до 2 лет. ограничение по пробегу 150 тыс, соответственно что наступит ранее. (если вашему авто 3,5 года и пробег менее 150 тыс, вы можете приобрести 0,5 года гарантии). перед заключением договора на доп гарантию, необходимо пройти диагностику и возможно замену необходимых деталей, в гарантийный период бесплатно, в постгарантийный за деньги. гарантия не будет зависеть от ОД. как я понял будет отдельная фирма (прокладка) с которой ОД заключают договора. с ней же ОД будут согласовывать ремонты дороже 15 тыс.
цена вопроса для супербов, как и говорила Екатерина, 28500+18% НДС, для 3,6 на пару тысяч дороже. приобретение доп гарантии после окончания основной возможно только при своевременном прохождении ТО у ОД.

вроде ничего не забыл... программа начнет действовать с 1го ноября. думаю очень даже не плохое предложение :)

Видно мне повезло в своё время, как бы ни хаяли Гему, но она то и дала мне БЕСПЛАТНУЮ гарантию на 2 года или 120тыс., на движок и коробку.

ОСА 04.09.2011 18:41

dimon-puh, всего на два года с момента покупки? или всео четыре года с момента покупки?

про 120 тык понятно.:)

dimon-puh 04.09.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106280)
dimon-puh, всего на два года с момента покупки? или всео четыре года с момента покупки?

про 120 тык понятно.:)

Серёг, было-бы прикольно если бы первые 2 года ещё бы вымучивать пришлось, хотя от Гемы можно ожидать чего угодно. Всего на 4 получилось.

ОСА 04.09.2011 18:50

dimon-puh, ну просто я подумал, что два года или 120 тык, то есть что упор сделан на 120 тык, поэтому и переспросил на всяк случай.:)

dimon-puh 04.09.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106283)
dimon-puh, ну просто я подумал, что два года или 120 тык, то есть что упор сделан на 120 тык, поэтому и переспросил на всяк случай.:)

Что наступит раньше, 120 или 4 г.

ОСА 04.09.2011 18:54

dimon-puh, ясно, спасибо. И самое главное, что это бесплатно!!!:)

dimon-puh 04.09.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 106286)
dimon-puh, ясно, спасибо. И самое главное, что это бесплатно!!!:)

Ага, хотелось бы чтобы проблем не было при обращении к ним в эти доп. 2года.

ОСА 04.09.2011 19:12

dimon-puh, договор подписали, взяли на себя обязательство. Какие могут быть проблемы? Кроме мягкого съезда? Дйствует ЗоЗПП.:)

Доктор Н 20.09.2011 20:16

разъяснилось что-нить??????? А то мне уже совсем скоро на ТО-3 ехать, я как раз сейчас бы заключил договор с продлением гарантии...... Осталось понять кто и когда будет заключать договора, к этому дилеру и поеду делать....

Хотя пока собираюсь ехать в Атлант-Мэ, вроде как из всех перепробованных мною дилеров выбрал их....

S0NIC 23.09.2011 10:06

Вот, что пишут на Октавия-клубе:

Инженер по гарантии озвучил следующую информацию: да, действительно Шкода будет предлагать программу расширенной гарантии, увеличивающую гарантийный срок на 6, 12 и 24 месяца.

Есть только два условия: автомобиль в течение стандартного гарантийного срока должен был обслуживаться у официальных дилеров, а также надо не менее чем за 6 месяцев (понимаю горе тех, у кого сейчас заканчивается гарантия) до окончания гарантии подъехать к дилеру и заключить договор на продление гарантии. И вроде как все. Насколько я понял, расширение гарантии будет бесплатно.

На вопрос какие узлы входят в гарантию и частности DSG ? Ответ был следующий:
1. гарантийный список такой же как и при обычной гарантии, то есть входят все узлы, кроме расходников (колодки, диски, сцепление и т.д.)
2. DSG - да, будет тоже входить в гарантийный лист

Тут же опытные бойцы задали вопрос "А входят ли диски сцепления коробки DSG в гарантию". Ответ был "Сцепления DSG считаются частью коробки и поэтому будут на гарантии".

На вопрос "А когда же будет это счастье?". Был ответ, что начало оказания услуги продленная гарантия завязано на подписание договора дилера с компаний "Global Assistance 24". К примеру, тот же Рольф планируется примерно через месяц уже предлагать владельцам Шкоды подписывать договоры продления гарантии.Так что спрашивайте своих дилеров когда они подпишут договор с глобалом и будут готовы работать с продленкой.

Я так понял, что финансово-правовой механизм немного отличается от стандартного. Вы также приезжаете к дилеру, показываете пальцем и говорите не работает. Если случай признается гарантийным, то дилер делает ремонт за свой счет. А потом выставляет счет на компенсацию затрату не Шкоде, а Global Assistance 24. Но это мало касается владельца автомобиля.

Насколько я понял есть только одно отличие в программе продленной гарантии от стандартной, а именно привязка к конкретному дилеру. В течение стандартной гарантии вы можете приезжать на обслуживание к любым дилерам, чередовать их, если какой-то вопрос не стали решать по гарантии у одного дилера, то поехать к другому. Для продленки вам придется выбрать определенного дилера и ездить потом только к нему. Что не проблема - за 2 первых года можно же определиться с любимым дилером

ОСА 23.09.2011 10:22

S0NIC, узнать бы точно, что будет БЕСПЛАТНОЕ продление гарантии. И от чего зависит срок продленной гарантии от полугода до 24 мес.

Babangito 23.09.2011 10:56

Всем привет! Начитался на форуме за определенное время тем по проблемы с ДСГ. У меня пока особых проблем не наблюдается, но гарантия через полгода кончается, с куланцем денег платить тоже неохота, если что случится через год. Поэтому тоже заинтересовался продленной гарантией.

Говорил с инженером по гарантии моего дилера не далее как сегодня утром. Он меня вообще уверил, что у них есть сейчас как платные пакеты дилерской гарантии, так и гарантийные пакеты от производителя. Но мол детальную информацию я могу получить на приемке, приехав с автомобилем. По ценам инфы не дал, т.е. особо предметного разговора не получилось. По сути единственное ценное сведение удалось получить, что гарантийные пакеты ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (гарантия от производителя, а не от дилера), можно приобрести у них уже сейчас. При этом было сказано, что их также можно купить и после окончания гарантии.

dvs222 25.09.2011 16:35

В Казани про допгарантию вообще не слышали, только вчера спрашивал в ОД, только руками разводят(

exploit 03.10.2011 08:48

В Подольске Олимпик Авто, дали отказ и внятного разъяснения не смогли дать. Инженер по гарантии такую фигню сказал, типа платить за договор автовладельцу надо будет, если поломка крупная автовладелец тоже сам платит и очень много ограничений всяких будет прописано в договоре, тогда накой платить деньги =)

dvs222 08.10.2011 14:44

Вчера задавал вопрос про допгарантию инженеру по гарантии , так вот он ничего не слышал об этом, да к тому же говорит что если бы что то и намечалось,то он об этом уже знал бы. Тогда зачем в сервисной книжке выделено место для допгарантии? Что за интриги?

rassel 13.10.2011 18:08

По НТВ передали, что ФАС рассматривает вопрос о не обязательном прохождении плановых ТО именно в ОД :idea:

Baddaddy 13.10.2011 18:21

rassel, мне кажется что это из области фантастики. На что тогда ОД жить будут? Думаю что и в будущем придётся всё также на ТО ездить из-за этой самой гарантии. А ОД уже начали продажу продлённой гарантии?

Вячеслав М. 13.10.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 116938)
ФАС рассматривает вопрос о не обязательном прохождении плановых ТО именно в ОД

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 116941)
мне кажется что это из области фантастики. На что тогда ОД жить будут?

И сейчас можно проходить ТО где захочешь (естесственно, не в ара-гаражах), документы об этом только собирай. И если обнаружится брак, то по Закону (2 года) будут его исправлять, как миленькие. Другое дело, если завод дает от себя гарантию в 3-7 лет (как на Мазда 6, например 3 года). Тогда он после 2 лет может "послать" на свое усмотрение, т.к. неисполнялись его условия предоставления этой гарантии (добавленного года). Вот и все!
Просто народ наш не готов на данный момент отстаивать свои права (в основном, по причине их незнания).

dvs222 13.10.2011 21:17

радует одно, у шкоды ценник на ТО очень некусающийся, я сравнивал цены у неофициалов и поэтой причине уже негарантийная октавия все ремонты и то проходит у ОД тем более на поменянные запчасти шкода дает два года гарантии. Лучшеб сделали так, проходишь ТО только у официального диллера с выполнением всех рекомендаций,следовательно последующие техосмотры не надо было бы проходить, вот это было бы логично, поскольку производитель машины ведет обслуживание этой машины , значит лучше и быть не могёт))))

Sergun 13.10.2011 21:27

МНе тут сообщил манагер и сервисного отдела, что если все ТО пройдены у них, то +1 год гарантии на коробку и двигло. Про платное продление у них инфы нет.

Wint 13.10.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 117014)
то +1 год гарантии на коробку и двигло.

Может не гарантия, а куланц :pardon: Вроде как ни у кого ещё не было 3 года бонусом после первых 2, да и нигде не написано.

thePadlo 13.10.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 117015)
Может не гарантия, а куланц :pardon: Вроде как ни у кого ещё не было 3 года бонусом после первых 2, да и нигде не написано.

Может у кого есть адресок представительства, письмо им черкнем...тема то очень важная и интересная:dirol:

Opelkiller 14.10.2011 08:58

Sergun, Кроме коробки передач и двс, туда же входит: мосты, радиатор,компрессор кондиционера, штатная магнитола. Это дополнительная гарантия установленная дилером. Денег вроде за неё не платил, хотя уже не помню:)
Дилер у нас один и тот же :wnk:

Sergun 14.10.2011 10:03

Opelkiller,Хе-хе. Ну у кого-то, может, и мосты есть ;)

Opelkiller 14.10.2011 10:17

Sergun, Так написано в договоре:)

abola 14.10.2011 10:50

в новых сервисных книж
ках вроде даже место сделали для отметок для продленной гарантии. Видел у од недавно

Вячеслав М. 14.10.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 116938)
ФАС рассматривает вопрос о не обязательном прохождении плановых ТО именно в ОД

Еще добавлю. Если ФАС рассматривает этот вопрос, то он просто обратит внимание на уже имеющиеся законные основания обслуживаться на любых сертифицированных сервисах (раскроет глаза автовладельцам). А автопродавцам сделает внушение на недопустимость навязывания дополнительных услуг в связи с покупкой у них автомобиля (т.е. "привязывания" исключительно к своим сервисам).

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 116941)
На что тогда ОД жить будут? Думаю что и в будущем придётся всё также на ТО ездить из-за этой самой гарантии.

Baddaddy, а какая тебе разница "на что будет жить" ОД!? Нахрена тебе это надо? Они что, интересовались у тебя, на что ты живешь (может Вам помочь чем-либо?)?:)

Евгений 14.10.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 117014)
МНе тут сообщил манагер и сервисного отдела, что если все ТО пройдены у них, то +1 год гарантии на коробку и двигло. Про платное продление у них инфы нет.

Это у какого дилера?

rassel 14.10.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 117015)

а у меня тогда что? Мне дали карточку о доп. +2 года

Добавлено через 2 минуты

Вот официальная информация: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_32321.html

Sergun 17.10.2011 10:26

Евгений Автоцентр на Хасанской

tolik13 24.10.2011 07:50

Вложений: 1
Всем привет.

По поводу продления гарантии с сентября или октября этого года от Ассистанс-РУС.

Условия и предмет договора приложил, как и перечень диагностических работ на приемку. Может кому интересно.

По деньгам получается - 3-5 т.р. диагностика (это чтобы устранить все дефекты в гарантийный срок), + еще 2 т.р. для повторной диагностики (+оплата всех дефектов, если не было сделано ранее, так как производится после окончания гарантии) для постановки на расширенную гарантию и оплата самой гарантии - 28 500 на два года (примерно 15 на год, 8 на пол года)

То есть приезжать нужно за день до окончания гарантии и оставлять машину на ночь, чтобы на следующий день подписать договор о продление и не мотаться несколько раз по диллерам. Вот такая процедура.

Итого буджет на все мероприятие ~ 35 т.р. :cray: и продлеваем гарантийность :pisatel: до 4х лет до 150 т. км. по пробегу.

OBender 24.10.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от tolik13 (Сообщение 120283)
Всем привет.

По поводу продления гарантии с сентября или октября этого года от Ассистанс-РУС.

Условия и предмет договора приложил, как и перечень диагностических работ на приемку. Может кому интересно.

По деньгам получается - 3-5 т.р. диагностика (это чтобы устранить все дефекты в гарантийный срок), + еще 2 т.р. для повторной диагностики (+оплата всех дефектов, если не было сделано ранее, так как производится после окончания гарантии) для постановки на расширенную гарантию и оплата самой гарантии - 28 500 на два года (примерно 15 на год, 8 на пол года)

То есть приезжать нужно за день до окончания гарантии и оставлять машину на ночь, чтобы на следующий день подписать договор о продление и не мотаться несколько раз по диллерам. Вот такая процедура.

Итого буджет на все мероприятие ~ 35 т.р. :cray: и продлеваем гарантийность :pisatel: до 4х лет до 150 т. км. по пробегу.

Сцепление и мехатроник по всей видимости все-таки не входят в гарантию...

http://clip2net.com/clip/m19003/thum...-clip-36kb.png

Kysh 24.10.2011 08:51

Уже кто-то писал на форуме, что в случае с DSG сцепление является частью коробки, поэтому гарантия распространяется. В данном случае, по идее, должно быть так же.

S0NIC 24.10.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 120294)
Сцепление и мехатроник по всей видимости все-таки не входят в гарантию...

http://clip2net.com/clip/m19003/thum...-clip-36kb.png

Может в данном контексте, сцепление имеется ввиду в механической коробке. Раньше в договорах дилеров, которые предоставляли свою дилерскую гарантию тоже было написано, что сцепление не входит, но после уточнения, дилер уверял, что все проблемы с dsg они будут устранять за свой счет, включая сцепление. Мехатроник я в исключениях не увидел, поэтому он, думаю, по любому будет на гарантии. Я правильно понял, что это гарантия для всех дилеров на всей территории России или только для какого-то одного?

tolik13 24.10.2011 09:05

Для всех)) и при продаже можно ее остатки подарить)))

Доктор Н 25.10.2011 22:37

tolik13,так это все дилеры делают????? и обязательно за день до окончания гарантии??? или через пару дней после окончания тоже можно?

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot