Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Mondeo (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1686)

kOOlik 12.09.2011 17:18

Re: Superb vs Mondeo

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 108184)
С Супербом расставался легче.Может потому что он был зебиновый да и "тряпка на палке" в Супербе не айс.

Что такое зебиновый?
Бензиновый чтоль? (еле допер, через яндекс)
Чем конкретно моня больше нравится? Сформулирую плиз. Многим поможешь, а то я вот перед таким выбором дня 2 точно плотно стоял, правда после того как как следует посидел в Супербе, а потом пошел освежать воспоминания о моне - последний показался уже какой то не такой уж и приятный, как казалось до этого.
Да и суперб сначала показался не намного лучше мони, "перемкнуло" именно после того как после суперба вернулся в моню...

Ps Обе тачки рассматривал в топовых комплектациях. Полгода назад сидел в Супербе - хетче на тряпке (и т.п.) - тогда Суп вообще не зацепил, скорее наоборот, на тот момент совсем отбросил его из кандидатов.

366 12.09.2011 21:17

kOOlik,
Да' зебин это бензин конечно. Извиняюсь за жаргон'непереключился на нормальный язык. Что до подробностей, так я писал здесь подробности уже. Была тема большая. Если коротко, то суперб выигрывает багажником. Я его неоткрываю. Все остальное мне подходит больше у мондео. Заплатив мильон получил то за что шкода просила мильонтристаписят и просила подождать.

Леонид 12.09.2011 21:22

366, дизель вроде как появился с роботом в комплекте
можно сарайку взять, какого они барахла туда только не напихали, если все это нужно то цена весьма неплохая

366 12.09.2011 21:34

Леонид,
Ты про какое авто? Какая цена?И коробка, ну пусть каждый сам себе ответит честно. При выборе между роботом и гидроавтоматом что предпочтительнее?

Леонид 12.09.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 108355)
При выборе между роботом и гидроавтоматом что предпочтительнее?

робот пошустрее будет, гидроавтомат в пробках получше

живность лучше в сарайке возить, если все допы которые сунули в базу супа нужны для жизни, то по деньгам (скидка весьма приличная) и по железу выбор неплохой

кореец 12.09.2011 21:54

366, Не любишь ты себя. А зря...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 108355)
Леонид,
Ты про какое авто? Какая цена?И коробка, ну пусть каждый сам себе ответит честно. При выборе между роботом и гидроавтоматом что предпочтительнее?

Для меня гидротрансформатор предпочтителен. Проверен Временем. ИМХО

366 12.09.2011 21:57

кореец,
Почему нелюблю себя? Правильный вывод таков: - недолюбливаю типов которые дают людям определения исходя из того какой автомобиль ими выбран. По твоему те кто выбрал калину или логан вообще моральные уроды?:cray:

Леонид 12.09.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 108361)
Для меня гидротрансформатор предпочтителен. Проверен Временем. ИМХО

кривых автоматов хватает, случаев много
идеальных решений, тем более на все случаи жизни нет и не будет

366 12.09.2011 21:58

Леонид,
Это верно, как и то что починить их куда как проще чем робота. Пока по крайней мере.

Леонид 12.09.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 108371)
починить их куда как проще чем робота.

плохо чинящиеся есть и среди них, ремонт как всегда блоками
ручка пока выигрывает, но приходится разминать левую ногу, а то атрофируется

quatroddd 12.09.2011 22:03

366, что про дизель скажешь по сравнению с бензином?

kOOlik 13.09.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 108345)
koolik,
Была тема большая. Если коротко, то суперб выигрывает багажником. Я его неоткрываю. Все остальное мне подходит больше у мондео. Заплатив мильон получил то за что шкода просила мильонтристаписят и просила подождать.

Прочел темку. Понял. Пожалуй соглашусь, если брать седан, да и еще по опциям грандиозных притензий нет, то моня должен дешевле выходить. С дизелем с ваших слов - прилично дешевле.
Мне лично в моне седане очень не понравился багажник - уже описанное = низкий проем + на машине в шоуруме он уже был в изрядно раз...ом состоянии - ковер расслаивался и т.п. Я не говорю про его практичность и продуманность. Ниши Супа меня покорили, всегда мечтал о авто с таким продуманным багажником.
Я отодвигал кресло водителя на максимум (во мне почти 200) сзади ногами уселся за собой впритык к креслу. В супе больше места для ног сзади, а втроем сзади я очень редко кого вожу (на большие расстояния - никогда). Мелочь (т.к. команду баскетболистов тоже не вожу), но при сравнимых внешних габаритах и размерах багажника - приятнее иметь больше места сзади.
Но на самом деле это все ерунда. Подвели детали:
Кнопки стелкоподъемников - кто их туда засунул? При этом дверная обшивка чуть ле не лучше чем на Супе имхо.
Ящичек слева от руля - почему в него отлично видны балки и провода?
Нафига такой большой цветной экран, при функциональности хуже максидота Супа? Даже дверь открытую не может показать...
Управление климатом на комплектациях с нави - что за изврат, чем надо трогать эти крутилки?
Рычаг ПШ - нафига такой большой?
Задняя подвеска, как и пишут на форумах издает подозрительные звуки при проезде неровностей. На тех же самых кочках в супе было куда меньше звуков.
Короче все это при примерно равной цене на одинаково нафаршированные (+/-) универсалы + наличие светлого алькантарового салона в Супе - сделали свое дело.

Кстати в той теме нашел подтверждение своим ощущениям. 240 Моня разгоняется по ощущениям(!) не лучше, чем 156 сильный Суп ДСГ7.

366 13.09.2011 03:39

quatroddd,
Люблю я дизеля. Гораздо интереснее бензиновых моторов едут.

kOOlik,
Мелочам в Супербе конечно больше внимания уделили. Этим славится концерн давно и по праву. Хотя и в Моне претензий к кнопкам стекол например неимею. Нормально расположены. :pardon: Если же ненравится большой цветной экран ( который показывает кстати не только какая дверь открыта но и давление в каждом колесе например. Да и много еще чего.) можно заказать комплектацию с классической приборкой. Наверно ты просто неразобрался в меню .Хотя конечно возможностями экран можно было бы наполнить и поболее. Багажник тоже преображается разительно если использовать запаску- докатку. Про подвеску, да были скрипы но только в сильный мороз. Других всяких звуков Суперб издает совсем неменьше. Могу еще добавить поток воды с лобового стекла смахиваемый Мониными щетками в приоткрытое окно. Это гораздо более весомая недоработка. Но в целом автомобиль совсем неплох и во многом выигрывает у Суперба.

ОСА 13.09.2011 07:53

366, вот читаю, читаю твои посты. Со многим согласен, но почему в одном посте ты пишешь хочу взять Диско, чтоб полазить по рыбалкам и т.п., а в других сознательно замалчиваешь самый главный косяк Мони перед Супом (для меня) - это клиренс. Низкий он, только для европейского города. У нас по дворам на таком не полазишь, то есть практичности ноль. Во владении организации был Моня в предыдущем кузове - водилы от клиренса "плевались", продали, перекрестились и купили всем Скауты полноприводные. Зимой, как они говорят, милое дело.

ИМХО. Без обид. Может тебе твоего клиренса и хватает. В свое время ездил на Г4, ездил аккуратно, сервисмены удивлялись, что мои пороги вообще не помяты, т.к. на них это распространенное явление. Но Моня еще и длинный по сравнению с тем же Г4.:)

Сергей т 13.09.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 108400)
Но в целом автомобиль совсем неплох и во многом выигрывает у Суперба.

Я так и не понял в чем он выигрывает? По основным эксплуатационным показателям (багажник, пространство, двигатель, коробка, клиренс) далеко в з..... :pardon:

кореец 13.09.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 108368)
кореец,
Почему нелюблю себя? Правильный вывод таков: - недолюбливаю типов которые дают людям определения исходя из того какой автомобиль ими выбран. По твоему те кто выбрал калину или логан вообще моральные уроды?:cray:

Я считаю моральными уродами это те которые являются моральными уродами. Машина вообще не причем. Что касается супа и мони форд за машину не считаю. Имхо

366 13.09.2011 12:49

ОСА,
Хочу взять Диско потому что его можно сказать дарят. По рыбалкам и сейчас лазаю на Паджерике с другом.Там Форд непролезет конечно,Суп впрочем тоже.Что до остального-можно обвинять меня в лукавстве,но клиренса мне хватает.Небыло пока проблем таких чтобы плеватся.Зиму снежную отездил и нигде незастрял и на пузо не сел.И в лес за грибами ездил.И на поребрики теже залезаю что и на Супербе.Может просто ненадо голову терять штурмуя то что ненадо.А вобщем пофиг.Доказывать что либо (особенно товарищам которые обожествляют свой Супербм) не и ненадо.Я попробовал-мне понравилось,а непонравилось поменял бы снова на Суперб.

Сергей т,
Ну как же непорнять то? Какие параметры выигрывают? Пространство где? На задней лавке? А в ширину,высоту? в коленях? в педальном узле? Это все второстепенно что ли? Двигатель,сколько предлагает Шкода и сколько Форд? Небуду говорить за все но 2л.турбодизель Пежо-Ситроен великолепен! Какая коробка? ДСГ? Вообще без комментариев,на это уже есть много тем в поломках и неисправностях.По клиренсу также не в заднице.Просто несколько проигрывает.Потому что нет дурацкого ППД портящего управление автомобиля в угоду говнодорог.Остается непобедимый багажник.Да он прекрасен спору нет но лично я езжу за рулем. Так зачем переплачивать за него четверть реальной стоимости авто? Если он так нужен то можно и микрик купить,и рассказывать о непобедимых ТТХ

кореец,
Ты следи как отзываешся о людях а своих ИМХО в параллельных темах.Кто там у тебя умные а кто умники? А еще лучше невыноси свои мысли на люди.Вроде взрослый человек то. Есть же у тебя что обсудить со знанием дела.Куда делись физиологические проблемы?:durdom:

ОСА 13.09.2011 13:25

366, а для сравнения стоимость эксплуатации? Я и не пытаюсь обожествлять Суп, мне просто нравится авто, да и особо чего-то доказывать тоже не имеется привычки. Многое в твоем описании просто субъективные моменты, которые надо самому прочувствовать и понять - твое или не твое.

Николай 13.09.2011 13:35

Выскажу свое мнение по поводу этого спора, так вот, сегодня на рынке очень много разных автомобилей, хороших и разных! Выбирай-нехочу, как говорится! На любой вкус и достаток. Спорить, какая из них лучше, какая хуже можно до второго пришествия... Касаемо Форда, я, как бывший владелец Фокуса 2, могу вас заверить, у этой машины есть одна особенность, она вообще не ломается! 5 лет, 130 000 км, один раз в лютый мороз не завелась по причине ослиной мочи в бензобаке и слабого аккумулятора... и все!!! Я в жизни стараюсь уважать мнение и выбор других людей, и хотел бы рассчитывать на уважение к моему мнению и выбору! Уверен, что Моня, особенно с обновленными двигателями и коробасами очень неплохой автомобиль, особенно учитывая ценовую политику Форда. Так что парни, хотелось бы читать в ветке объективные "ЗА" и "ПРОТИВ", а не выяснения отношений между участниками дискуссии!

kOOlik 13.09.2011 15:09

Про дверь на БК - лично я ездил на Титаниуме и мне просто отображалась строна на которой дверь открыта - при это на форуме мони нашел такие же упоминания. Может не туда смотрел - не спорю.

Я в принципе согласен что Моня может составить супу хорошую конкуренцию в некоторых аспектах.
Для себя лично еще выделил, то что Моню можно хорошенько нафаршировать. И часть опций там заметно дешевле супа.
Про суп сарай вообще молчу, мне лично повезло что меня как раз эти опции устраивали, и то я бы отказался от панорамной крыши сэкономил бы денег лучше.
В моне из того что могу вспомнить:
Вентиляция поп есть и на алькантаре и на коже и стоит 10 тыс. (в Супе только появилась и только на коже и стоит 17)
Можно поставить штатную камеру з.х. - В супе вообще только потом колхозить.
Нави стоит дешевле чем в супе.
Подогрев лобовухи много где есть из комплектаций, плюс к нему никто не запрещает ставить вебасту (но та с пульта не работает и это большой минус).
ну и так далее.

ОСА 13.09.2011 15:12

Николай, дык эти объективные сводят к субъективным ощущениям. Вот и все.

А то, что не поломалось за 5 лет - это вообще не аргумент, у кого-то не поломалось, а у кого-то в первый год все поломалось.:crazy:

Лично для меня определяющим был клиренс.

Сергей т 13.09.2011 15:27

Когда выбирали с женой машину. Один раз заглянули в салон мони, закрыли дверь и больше эту модель не рассматривали, в отличии от других (теана, камри, аккорд, пассат).

Николай 13.09.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 108534)
теана, камри, аккорд, пассат).

Таню кстати отрестайлили.... Надо почитать чего к чему.

shpanenok 13.09.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 108534)
Когда выбирали с женой машину. Один раз заглянули в салон мони, закрыли дверь и больше эту модель не рассматривали

:plus1: Ровно такая же история. Но то был старый мондео. Новый не видел, говорят неплохо подпилили. Однако для меня у форда есть большой минус - отсутствие полного привода. :( Был бы ПП, присмотрелся бы к мондео сарай обязательно.

mk86 13.09.2011 16:31

Дядьки, чет дискуссия опять сошла на рельсы "Суп - МАШИНА, Форд - кал", особенно ярко выразил свои "мысли" г-н Кореец (за что ему от меня пламенный "привет" в репку)...
Тут много экс-владельцев Мони (я в том числе), и очень многое в Мондео мне нравилось. И поменял его на Суп с небольшой грустью, часто добрыми словами вспоминаю... А вот некоторые поклонники большой немецкой тройки тут с ГАЗ-31029 на Суп пересели и щас безапеляционно вещают "Форд - отстой"... Сорри за резкость

Sarik 13.09.2011 16:47

Также смотрел Мондео и отказался от него из-за клиренса. Сейчас езжу на машине с клиренсом как у Мондео, пороги помятые, зимой во дворах пузом собрал все колеи.

кореец 13.09.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 108542)
Дядьки, чет дискуссия опять сошла на рельсы "Суп - МАШИНА, Форд - кал", особенно ярко выразил свои "мысли" г-н Кореец (за что ему от меня пламенный "привет" в репку)...
Тут много экс-владельцев Мони (я в том числе), и очень многое в Мондео мне нравилось. И поменял его на Суп с небольшой грустью, часто добрыми словами вспоминаю... А вот некоторые поклонники большой немецкой тройки тут с ГАЗ-31029 на Суп пересели и щас безапеляционно вещают "Форд - отстой"... Сорри за резкость

Извиняюсь я не знал что вы эксплуатировали мондео. Да для меня после 31029 суп словно немецкая тройка. Ну а вообще я не скрываю что являюсь поклоником тройки

LeftHook 13.09.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 108422)
Я считаю моральными уродами это те которые являются моральными уродами. Машина вообще не причем. Что касается супа и мони форд за машину не считаю. Имхо

:лол:
Шедеврально.
На мой взгляд мондео очень сильный конкурент. Были бы хетчи с сараями не такими дорогими, я возможно, простил был бы интерьерные изъяны.

shpanenok 13.09.2011 19:20

Цитата:

Дядьки, чет дискуссия опять сошла на рельсы "Суп - МАШИНА, Форд - кал",

Да не, вроде каждый просто высказал свои мысли. Замечу, кстати, что почти все владельцы супа присматривались и к мондео. Это говорит хотя бы о том, что есть что сравнивать. ИМХО, мондео хороший агрегат и достойный конкурент супу.
Цитата:

особенно ярко выразил свои "мысли" г-н Кореец

Зато обошлось без баб из уст корейца. Что редко бывает. :crazy:

Super 13.09.2011 20:01

Да, тоже год назад был выбор моня или суп.. После фокуса думал взять его старшего собрата, уж очень надежен форд оказался, но из-за некоторых обстоятельств не сложилось.. о чем вобщем-то сейчас совсем не жалею :)

abola 13.09.2011 21:32

моня сарай выходит как бы не дороже супа сарая... заезжал, смотрел. ничего, уж точно лучше камрей с теанами... правда магнитола сони... заводской колхоз...

mk86 14.09.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 108557)
Извиняюсь я не знал что вы эксплуатировали мондео.

А что бы это изменило в Вашем отношении к Мондео?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 108635)
правда магнитола сони... заводской колхоз...

Просто не стали вуалировать лейбл изготовителя... Наши-то майфуны тоже не Шкода делает:)
Вон владельцы "премиума" тоже не рыдают, что у них Bose да Марки Левинсоны подпевают)))

кореец 14.09.2011 08:09

mk86 что бы это изменило в Вашем отношении к Мондео? Я бы не писал про форд

mk86 14.09.2011 08:16

кореец, какая связь?

ОСА 14.09.2011 08:18

mk86,
кореец, выясняйте это в личке:):diablo:

mk86 14.09.2011 08:20

ОСА, нечего тут выяснять, всё уже выяснено

366 26.09.2011 04:59

Хотел вот продать Моню. Не со зла,деньги понадобились. Непродается! Совсем цену низкую, видимо, реально просить .На уровне пустых,бензиновотряпошнопалочных версий но зато новых. А мой то почти максимальной комплектации,но видимо неколышет никого.Оно и правильно,имея мильон лучше добавить чутка и взять нового такого.Или же такого же но скромного,еще и останется.Не буду продавать! Жаба душит за 10месяцев терять тыщ 200-250.Лучше уж кредит выпросить и ездить на Моне далее.
Супербик то,в свое время,легче и дороже продался.
Пы.Сы. Пошел посыпать голову пеплом.:cray:

shpanenok 26.09.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 112292)
Супербик то,в свое время,легче и дороже продался.

:shok: Удивительно. Я был уверен, что моня более ликвидный...

Лазерфакер 26.09.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 112306)
Удивительно. Я был уверен, что моня более ликвидный...

Ну народ не привык еще что мондео который раньше можно было купить за 590 тыщь,может стоить 1200....это как шевроле эпика (вроде огромная и класс у нее чуть ли не бизнесс) а стоит 650-700 тыщь

100 матолог 26.09.2011 09:08

mk86, Ну музыка в Моне конечно действительно не але.У меня стояла сонька 6 сд. Более менее зазвучала после полной шумки салона,но всеравно пластмассовый звучок. Есть конечно аппараты для мони и блаупункт,вот там конечно другое дело. А сама машка оч. приличная ,тоже вспоминаю с грустью и благодарностью. Я продал ее своему товарищу , он живет в моем доме ,видимся почти каждый день. Машина проехала уже за 100 тык. Проблем как небыло, так и нет. Есть у обладателей Форда еще один положительный момент-это завод во Всеволжске. Ловкие людишки привозят с него разные полезности за смешные деньги .Например подвеску в сборе я купил за 11000 рублей -правда так и отдал новому владельцу в качестве бонуса.Комплект блютуз 3500 ,круиз 2000 . В общем цены смешные в сравнении со Шкодой. Я бы купил снова мондео но фейслифтинг ничего особо нового не привнес,а брать опять такуюже машину не хотелось.В общем те кто говорит,что Моня Г.... либо не эксплуатировали его ,либо катались на убитом экземпляре.

Добавлено через 8 минут

366, Да вы сейчас любую машину не продадите. Народ кинулся валюту скупать,живем как на вулкане. И дело не в том ,что это Мондео не продается.Сейчас все находится в стагнации.И не только машины...... все!!!!!!!!!!

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot