![]() |
Re: Накрылся 1.8 TSI (
Цитата:
|
Цитата:
Только вот непонятно, как можно привязать замену натяжителя, например, к общей гарантии на двигатель или допустим на поршневую группу??? Думаю, шо Василий тут перегибает... А вот если экспертиза (независимая!!!) докажет, что выход из строя двигателя произошел по вине некачественного, пусть даже и гарантийного, ремонта и/или кривых рук сервисменов - тогда конечно-же, клизьма и компенсация в виде безоплатного ремонта как минимум неизбежна... ИМХО.. :pleasantry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помницца опытный НЕМЕЦКИЙ авиационный дизель был списан по надежности, однако будучи поставленным на Т-34 под нашим названием В-2 несмотря на свою ненадежность таки свернул шею фашизму... И до сих пор, с постоянными доработками работает в современных танках Т-72/Т-90... Равно так-же как и тоже НЕМЕЦКИЙ пятицилиндровый десятипоршневой оппозитный потомок на танках Т-64/Т-80 (5ТД/6ТДф)... К чему это я??? А к тому, что говоря, что двигатель плох или ненадежен - нужно давать отправные точки для сравнения этого двигателя с аналогами... если они есть.... Если шибко любопытно - можете зайти на Форумы Ситрена/Пежо, Форда, БМВ/МИНИ, Митсу GDI, Тойоты D4, Ниссана и почитать как поживают их турбобензиновые оппоненты, особенно с таким-же прямым и послойным впрыском в самых что ни наесть комфортных условиях... Полистал как-то... оценил... если хотите - почитайте, не пожалеете... |
Итак, фото
http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/080...b9e8a2029.jpeg http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/080...153f7f4fe.jpeg http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/080...ee0648b64.jpeg http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/080...345942d52.jpeg http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/080...fd52407bf.jpeg http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/080...a3e579b8c.jpeg http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/080...7eff26dff.jpeg Завод подтвердил куланц в 70% пока на з/ч. Список запчастей Прокладка ГБЦ Впускной клапан - 8шт Маслосъемный колпачек - 16 шт Натяжитель цепи 06H109467T Цепь Фильтр Масло Герметик D 174003A2 Стоимость работ около 13000 Итого с учетом куланца пока 20 т.р. |
стоимость как на жигулях однако) (зимой у друга грм порвался)
|
В общем, проведя консилиум со своими технарями (в моём подразделении имеется авто взвод), пришли к мнению-неправильная сборка. Или неправильно были выставлены метки, которые выставляются в 3 этапа. Или не была соблюдена технология фиксации натяжного устройства цепи.
Дефект, как у Trevel-a, составил, по нашему мнению-5%. |
Цитата:
мучительно пытаюсь вспомнить, снимали цепь или нет. вроде как нет. Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Витязь,
Ну вроде бы на фото не видно стёсов от цепи, как Лёши было? или я не вижу? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 40 секунд p.s. Можно на "ты". |
По описанию с первого поста - мой случай на 100%. Мне правда двигатель заменили!
|
7755,
Движок когда был произведен? По-подробнее можно? |
Где-то уже писал, но выпуск 2009, модель CDA.
Самое смешное, что новый двигатель без номера(сказали - это норма:shok:) В ГИБДД сказали что так должно и быть!!! По моему бред - как это без номера!!! |
Извините, я трохи выпимши... Херра се какой нагар, а???:dash:
Учитывая шо на борту имеецца Ваг-ком, то неправильную сборку с вероятностью 50-60% можно исключить, только если фазовращатель не "вытянул" половину запаздывания УОЗ... все равно-или расход бы убивал, или запуск двигателя был бы проблемным, или б не ехала машина нихрена...:bad: Думаецца мне, шо виной таки гидронатяжитель дефективный, шоб ему всрацца, и, возможно, ошибка при прошлой разборке и установке фазовращателя-как вариант, но проверить это кра,не тяжело уже не зная величин компрессии ДО первого вскрытия, сразу после первого ремонта и в помежутке между предыдущей гарантийной акцыей и этим несчастным случаем! Для себя установил за правило-раз в 3-4 месяца мерять компрессию-я не обеднею, а отслеживать "здоровье" двигателя очень даже любопытно.... Самое приятное то, что уже 2 раза меня это реально выручило... Но, блин, нагару-то как дохренищща,а??? :dash: И цепь зачем меняют-шо с ней не так, вытянулась, что ли????? Надеюсь, родную хотят заныкать себе, про запас??? Радует то, что сумма ремонта не такая уж и большая, главное, шоб руки у сборщиков из плечей росли и не пришлось с дубиной над их горбом стоять!!!! Запчасти долго ждать??? Скольк бе машины придецца быть????:dash: Желаю скорейшего и успешного окончания неприятностей, если что-пиши, звони-чем могу всегда помогу-печальны. Опыт таки тоже уже имею!:drinks: |
Цитата:
|
спасибо за комменты
тоже не склоняюсь к мысли, что накосячили при акции точнее они накосячили, но исправились сразу. там был и затрудненный пуск, и низкая компрессия. пересобрали - все симптомы ушли, компрессия в норме, проехал тыщ 10-15. опять же - раз в месяц смотрел ошибки васей. по нагару мне тоже трудно сказать, с начала лета начал лить 98 бензин, коллеги вроде как выяснили у ответственных лиц, что начали его честно делать на наших нпз реально расход упал на литр полтора ну и когда двигатель крутил - почти не слышно его было по срокам пока неизвестно, завтра дам добро на заказ запчастей масло таки думаю нада залить не кастрол с дубиной стоять не получится, в другом городе я ( |
renault, По маслу-лью себе каждые 10-12 тыщь км только Шелл 5в-30 -двигатель гораздо чище был по крайней мере....
Не мешало бы посмотреть поршни и кольца-может обнаглеть и ПОПЫТАЦЦА съехать на сервисную акцию по замене этих деталей в виду повышенного угара масла (смотри тему про расход масла и номера акций у Пассата-сегодня ребята выкладывали!!!)-раз уже залезли в двигатель, пусть смотрят хоны на цилиндах, эллипсность, и допуски по тепловым зазорам в кольцах + состояние поршней!!! Были ли от тебя жалобы на повышенный угар масла к Дилеру???? Распредвал впускной в каком состоянии по допускам на износ??? |
Вложений: 1
К моему сообщению http://www.superb-club.com/forum/sho...6&postcount=10 вот скан п 4.3
Но мне сразу сказали что полностью замена,вариант восстановления даже не рассматривали. |
|
коллеги, вот еще прислали фото головки блока, вроде как говорят что можно оставить его, попадать на головку не очень хочется
кто что скажет http://i24.fastpic.ru/big/2011/0815/...9a2f3b9469.jpg http://i24.fastpic.ru/big/2011/0815/...fee7755c39.jpg |
renault, не очень нравится выщербка на фото, как бы прокладку не пробило, хотя надо глянуть на размер прокладки, как встает
|
ВНИМАНИЕ! Очередной «накрывшийся» 1.8, но с «новым» (!) натяжителем
Буду краток.
Нашими одноклубниками уже была подробно освещена тема по проблеме двигателей со «старым» натяжителем цепи: http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1286 Так вот, проблема повторяется и на «новом»... Беда в том, что нет ни каких предупреждений! Ни странных звуков, ни аварийных индикаторов... Просто, вместо утреннего запуска — резкие «дизельные» звуки и «работа» на двух цилиндрах. Шоу продолжалось пару секунд и этого хватило для осознания... Далее: Эвакуатор>Атлант> диагностика... Вердикт (по памяти, устно): «выдавило» верхний регулировочный клапан (находится в верхней крышке ГРМ, в отверстии диаметром примерно 10 мм, защищенном сеточкой. Фото позже). Из-за него снизилось давление масла, что привело к выходу из строя гидронатяжителя, как следствие — «перескок» цепи... Предложили: сначала заменить верхний клапан, натяжитель, цепь с успокоителями. За все с работой (включая последующий контроль компрессии) 36000 рублей. Согласился, жду итогов в пятницу. Все это при пробеге в 85000 и месяцем позже истечения гарантии... Пытались обосновать все тем, что уровень масла был на «мин.». Объяснил, что любой пуск холодного двигателя — это пуск в режиме масляного голодания. И что уровень не может влиять на давление. Оно либо будет, либо его не будет вовсе, когда масла совсем нет или оно покидает зону маслозаборника под действием центробежных сил, действие которых невозможно на припаркованном автомобиле. Очень насторожило, что не мне, а я все это объяснял мастеру. Он это знает не хуже меня, наверняка, похоже было на экзамен технической подготовки клиента... Темы объединил. Сообщение поправил. OBender |
Re: ВНИМАНИЕ! Очередной «накрывшийся» 1.8, но с «новым» (!) натяжителем
а у тебя уже меняли на натяжитель на новый? какой год выпуска?
|
vovkerr, сочувствую. На счет куланса не выяснял?
|
Странно, если клапан выдавило, значит переизбыток давления был, ну эт по идее, почему не попадает под куланц?
|
Машина августа 2010-го года.
Натяжитель скорее всего новый, так как мне неоднократно сообщали, что под сервис акцию я не попадаю, также не было и предсмертных звуков характерных для старого натяжителя. Повторю: беда в том, что предупреждений ни каких... В мотор не лазили ни разу. |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
У меня машина сборка апрель 2010. Тоже под акцию не попадает. Пока все ОК (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) но цепь с натяжителем планирую менять тысячах на 60. Если раньше не поменяю всю машину в сборе, разумеется.
|
VOVKERR, Вов, если я не ошибаюсь - в твоем случае эти дефекты, и гидронатяжитель и кронштейн распредвалов с обратным клапаном, таки взаимосвязаны... Если тебе по Сервисной Акции не меняли кронштейн подшипников распредвалов в сборе (15d7 кажецца!!!!) и все равно "кирдык" двиглу приключилссо - может все-же стоит на это и упирать,а???? Требовать к чертям собачьим 100% куланца, ибо другим меняли,а тебе - нет :dash:
Рекомендую все-таки более детально изучить тему и по кронштейну и по гидронатяжителю и.... таки ВЗРЫВАТЬ МОЗК... жестка!!!! :diablo::diablo: Поправил. Поаккуратнее пожалуйста. OBender |
Trevel, гарантия закончилась, что требовать? На основание чего? Нужно нормально пообщаться с инженером по гарантии, на предмет отправки запроса в VAG на куланц.
|
я на октахе менял то ли на 60 тыс. то ли на 75 тыс... хотя по регламенту 90 у них вроде как.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусть это будет Куланц, или черт лысый, но... Это должно быть 100% за счет Производителя... ИМХО, разумеецца... :drinks: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ОСА, Оффтоп
Кстати на счет варианта причины - я кажется видел фотки vovkerr его загубленного радиатора. Не было ли перегревов (которые кстати искустно скрывает приборная панель). Какова была температура масла и менялось оно раз в 15000 км по пробкам? Просто не хилые температрные режимы наших ДВС, вкупе с неэффективной системой охлаждения (+водитель по стрелке об этом может тупо не знать) + интервал замены малса по пробкам 15000 + масло 504 допуска (моющие свойства которого слабые) - в результате в моторе гудрон, которые забивает масло протоки и т.п. и т.д. В этом плане очень интересно заглянуть на состояние двигателя изнутри - сколько там лака, нагара и т.п... |
Оффтоп
Обслуживался я всегда вовремя, покупал масло у Атланта. Езжу я как дальнобойщик — плавно. От того и ДСГ продержалась 80000 км. В багажнике всегда пара литров 5w-40 с окончанием штрих кода «554». Все похожие темы внимательно перечитывал и прислушивался к моторы — «предвестников» не было. И как инженер подчеркну: грамотно спроектированный мотор невозможно так сломать. НЕВОЗМОЖНО. При старом масле, нижайшем его уровне, да даже его отсутствии, гораздо раньше начнутся необратимые и хорошо заметные процессы которые ни как не могут выдавить клапан и лишить натяжитель свойства «держать» позицию. Да даже если бы он ее и не держал: на каком же пределе можно было сконструировать привод, чтобы не ремень, а ЦЕПЬ (!) Перескакивала без натяжения за первые 2 секунды работы на «холостых»? Оффтоп |
Оффтоп
vovkerr, если не секрет - чисто для меня - масло менял согласно регламенту? про штрих код 554 не понял честно говоря |
Цитата:
502-го или 504-го? Последний вроде бы лучше, хотя и его меняю через 7500.... |
kOOlik, Масло менял только при ТО, приглашение от борт. компьютера. Код 554 это для удобства идентификации — последние цифры штрих кода.
Добавлено через 13 минут Вообще масло можно менять хоть на каждой заправке. К сожалению на конструкцию ГРМ и гидронатяжителя это не повлияет. В первом случае не изменится геометрия привода который допускает проскок цепи в отсутствии натяжения, во втором, фиксация натяжителя без давления в сети, не перестанет быть механической. Ещё обращу внимание: Дилер сказал, что 36000 сумма слишком маленькая для «куланца», вот если выяснится, что бюджет увеличится, тогда подумают... Вот и я думаю... Хотя наверно, два года назад надо было... |
Цитата:
Цитата:
Ты где-то выше писал, что являешься инженером... Смотрел вовнутрь СВОЕГО двигателя - на привод ГРМ в районе коленвала, гидронатяжителя цепи, распредвалов, самого фазовращателя??? Дефектовали ли мастера СТО 3-х ходовой клапан фазовращателя и прочие его элементы на предмет износа и разрушений??? Дефектовали ли детали гидронатяжителя цепи на предмет износа и разрушения элементов храпового фиксатора??? Каким образом все эти действия документировались, если таки проводились??? Цитата:
... или может и вправду иногда забывал пользовацца "ручником" на уклоне "выворачивая"/нагружая коленвал и через него - привод ГРМ???? :blush: Цитата:
Это я Ыронизирую... нету щас надежных и долговечных двигателей... как и машин... Маркетологи правят миром!!! :bad: :diablo: |
Цитата:
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot