Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Закрытие электробагажника combi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1563)

Николай 28.02.2012 09:13

Re: Закрытие электробагажника combi

В общем почитал мануал, суть такая, что открыть его можно с кнопки в салоне, с брелка и с кнопки на крышке багажника (с внешней стороны), а вот закрыть, только кнопкой на нижнем торце двери... Видимо это и подразумевается "автоматическое закрывание крышки багажника"!

Wint 28.02.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 165955)
Видимо это и подразумевается "автоматическое закрывание крышки багажника"!

Именно так :wnk: Не просто же так люди тратят 100 эвро...

eulawyer 28.02.2012 15:47

Serhio, один принципиальный вопрос: удобнее стало или примерно одно и то же?
Я вот, например, не использую полное закрытие машины с брелка (когда долго жмешь закрытие стекла незакрыте дозакрываются, зеркала боковые сворачиваются) вообще, как-то не прижилось.
Закрытие с брелка прижилось уже или пока в потенциале??

карик 28.02.2012 16:59

Николай,у меня написано дистанционное открывание и закрывание ,а не автоматическое , разницу улавливаете?

Николай 28.02.2012 17:01

карик, ну в общем про дистанционное закрывание в мануле ни слова!

карик 28.02.2012 17:06

Николай,я про комплектацию указанную в договоре , в договоре на последней странице у меня перечень опций ( спецификация) , так вот думаю идти бучу устраивать или как? договор то документ юридический .

Serhio 28.02.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от eulawyer (Сообщение 166166)
Serhio, один принципиальный вопрос: удобнее стало или примерно одно и то же?
Я вот, например, не использую полное закрытие машины с брелка (когда долго жмешь закрытие стекла незакрыте дозакрываются, зеркала боковые сворачиваются) вообще, как-то не прижилось.
Закрытие с брелка прижилось уже или пока в потенциале??

Я в основном пока использую только кнопку в салоне для закрытия. А брелок вообще не достаю из кармана

карик 28.02.2012 17:08

то есть у меня уже должен стоять модуль Куфатек , а его нет .

kOOlik 28.02.2012 18:38

По мне так - если есть лишние 100 евро (ну вот совсем лишние) - то можно озаботиться. Я брелок из кармана достаю только дома - чтобы вебасту врубить.

Собрался выходить из машины - кнопку нажал в салоне пока выходишь - дверь открывается. Вышел на ручку нажал на передней двери - ЦЗ приготовился встать на охрану (багажник открыт). К багажнику подошел, достал что хотел (при этом руки о грязную кнопку открытия не марал) - потянулся вверх на чистую кнопку нажал - и можешь идти. Багажник сам закроется и на охрану уже вся машина встанет.

А так мне трудней из кармана брелок доставать, чем до кнопки тянуться.
Зачем нужно? не понятно. 2 варианта:

1. Реально всегда кто то нажимает на кнопку открытия из салона, когда не нужно. Тогда - да чтобы не выходить из машины - пригодиться. (я пока что ни разу не нажимал случайно).
2. Понтонуться перед кем нибудь.
3. Высаживаешь детей малых, не выходя из машины, которые до кнопки дотянуться не могут, и при этом из багажника что то забирают (бред какой то).

карик
,если бы были слова "дистанционное закрытие" - то да.

Николай 28.02.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 166199)
так вот думаю идти бучу устраивать или как? договор то документ юридический .

Да хрен его знает, дружище! У них тоже там юр отдел неслабый сидит... какая то тупиковая ситуация!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 166214)
Собрался выходить из машины - кнопку нажал в салоне пока выходишь - дверь открывается. Вышел на ручку нажал на передней двери - ЦЗ приготовился встать на охрану (багажник открыт). К багажнику подошел, достал что хотел (при этом руки о грязную кнопку открытия не марал) - потянулся вверх на чистую кнопку нажал - и можешь идти. Багажник сам закроется и на охрану уже вся машина встанет.

Все точно так же! За год даже об альтернативном закрытии даже не задумывался!:plus1::good:

карик 28.02.2012 19:31

kOOlik, так у меня есть такие слова , (дистанционное открытие/закрытие багажника.)

kOOlik 28.02.2012 23:45

карик, не так сначала прочел. Тогда реально шанс. Вот у меня к машине должны идти диски 16 и 17 тоже. (судя по комплектации). Но т.к. я все подписал, сейчас рыпаться наверное бестолку...

карик 02.03.2012 13:54

сегодня спросил у ребят в Атлат-М Тушино , говорят типа в шкоду такой фичи не ставят и ее нет , соответственно задал вопрос тогда почему у меня в договоре это прописано и я знаю что есть такой модуль который позволяет это установить , сделали круглые глаза и сказали что никогда об этом не слышали.

карик 08.10.2012 23:06

http://www.drive2.ru/cars/skoda/supe...al/74881/#post
для комби , человек сделал при помощи Ваг кома . жду ответа от него как это реализовал.

abola 08.10.2012 23:15

карик, сделал себе все, кроме закрытия путем дерганья за резинку :)
могу помочь :wnk:

карик 08.10.2012 23:19

о не помешало бы , долго по времени ? где и когда можно пересечься

366 08.10.2012 23:32

И я хочу.:good:

карик 08.10.2012 23:36

abola, а где отчет?, пока не подняли темку никто и не вспомнил .

366 08.10.2012 23:37

карик,
У меня васи нет. Даже не знаю кто в Питере с васей управляется.:(

карик 08.10.2012 23:39

366, надо на форуме пошарить , может кто то может и в Питере.

366 08.10.2012 23:42

Хорошо бы.Полезная фишка.

abola 09.10.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 240290)
abola, а где отчет?, пока не подняли темку никто и не вспомнил .

так я как то и забыл :)
на встрече, всем желающим было активировано :)
делов минут на 10, я бываю в районе войковской почти каждый день, но не долго :pardon: хочешь можешь подскочить, ну или до следующей встречи, там организуем.

Добавлено через 2 минуты

отчитываюсь, сделал закрытие с брелка (не у всех активировалось на встрече) и закрытие с салона (активировалось у всех) :)
удобно, особенно если кого везешь, и ему надо с багажника что то забрать. открыл, закрыл и выходить не надо :dirol:

карик 09.10.2012 09:37

366, вот тут расписано как сделать осталось найти кто это воплотит .
Gusman написал.
Цитирую:Настроил в сарае открывание и ЗАКРЫВАНИЕ !!! двери багажника с брелка и с помощью кнопки в салоне....
Заходим в блок 6D... Далее в Логин II... По всплывающей подсказке прописываем пароль 12345.... Потом в адаптацию...
И там смотрим каналы Remote Control ... Touch ... opening, Remote Control ... Touch ...clousing.... и подобные... Всего их 8 штук... Я так понял (раньше думал по-другому) Touch - это пока держишь кнопку, крышка двигается... Кнопку отпустил - движение прекратилось... А вот Tap - это как раз нажал, подержал, багажник закрылся...
C их помощью открываем доступ к нужным режимам работы...
Теперь у меня закрывается багажник с брелка и с кнопки в салоне!!!
ПС: я про комби если что...

Добавлено через 1 минуту

abola, ок на следующей неделе постараюсь подскочить , номер телефона кину в личку , брось и свой что б созвониться.

spleen 09.10.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 240278)
жду ответа от него как это реализовал.

Реализация уже известна, и проверена :good:
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=151
если не ошибаюсь и в FAQ это сообщение уже наблюдал...

карик 09.10.2012 10:29

spleen, я это уже видел выше процитировано.

Timka740 06.02.2013 10:07

Господа. А есть у кого проблемы с работой электропривода пятой двери на комби? У меня на морозе замерзает система и не работает. После изучения этого вопроса понял что попала влага в левый привод подъема/опускания. На сервисе как всегда лечат что это надо самому просушивать - типа на мойке кто то туда воды загнал и что это распостраненная тема на супербах с этой опцией. Пока ругаться не стал - мне может действительно быстрее и удобнее самому просушить нежели терять время на сервис и его халтуру в работе.
Вообщем кто сталкивался? Какие мысли по просушке? У меня кроме фена прикрученного и направленного на привод мыслей нет )))
Летом все пройдет но сейчас как раз и нужна эта опция чтоб руки не пачкать да и дверь ломать не охота.

Andy_music 06.02.2013 11:44

Ни разу не было такого, но я зимой не "моюсь"

end55555 06.02.2013 14:49

Timka740, привет у меня такая проблема присутствовала,можно было полдня открывать багажник вообщем приговорили правый привод(который стоит не дешево 38000р:durdom: у дилера на складе нет детали ждать месяц) вроде как сказали,что замерзает почему то.будут менять по гарантии и еще сказали что это первый случай в мск,вот так.:tease:

Wint 07.02.2013 06:46

Машину мою и мою как правило в сильные морозы. С такой проблемой не сталкивался, возможно это действительно привод сломан, а не вода замёрзла? Хотя лучше наверное на отапливаемую парковку заехать и салон протопить. Тогда уже точно будет ясно.

VLADIMIR M119УP 07.02.2013 08:33

Timka740, есть такая беда, с самого начала эксплуатации в мороз ниже минус 20 с первого раза не срабатывает, дёрнется и останавливается с характерным писком (сигналом), как если б встретила какое то препятствие. Если ему плавно помочь в закрытии (см. мануал), то с третьего - четвертого закрытия всё начинает работать... на сервисе предложили поюзать, пока совсем не сломается. Предположение - густеет смазка в приводе, соответственно усилие закрытия возрастает и срабатывает предохранительный механизм.

Timka740 07.02.2013 23:44

У нас с братом одинаковые авто. У него привод работает. У меня нет. Условия одинаковые. Так что либо брак либо вода. Завтра еду на дачу сушить. если трабл решится отпишу. Надо только морозов дождаться. Хотя бы минус 6-7 градусов.
Спасибо всем кто написал.

Timka740 11.02.2013 09:25

Вообщем дело точно не в воде. При плюсовой температуре тоже не работает. Крышку перекашивает. Не работает левый привод на вскидку. Буду в сервис обращаться.

366 11.02.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от end55555 (Сообщение 265391)
стоит не дешево 38000р у дилера на складе нет детали ждать месяц)

Не плохо. как говорится -дайте два!:durdom:
Тоже не подарок,но хоть ждать не долго.
VAG 3T9 827 851 A Двигатель вспомогательный 18 069,46р.

Timka740 20.02.2013 10:39

Отчитываюсь. Поменяли левый привод по гарантии. Привезли быстро. Теперь все работает. Я счастлив :crazy:

end55555 20.02.2013 14:54

тоже поменяли,пока все тип-топ.:)

end55555 28.02.2013 18:32

опять сломался багажник теперь закрываться не хочет,опять к дилеру:durdom:

solnush 27.10.2013 17:19

А у меня такая проблема - при заведенном авто и закрывается и открывается, а при заглушенном, открываешь - все нормально, на кнопку на багажнике нажимаешь, не закрывается, открываешь и закрываешь любую дверь (водительскую или пассажирскую) или нажимаешь поставить/снять на охрану, нажимаешь кнопку закрытия - закрывается. Ерунда какая-то. Дилер говорит - вроде у всех так...

vpalchik 27.10.2013 20:02

Дилер явно лукавит. У меня всегда нормально закрывается. Было несколько раз "глючил" после того, как рукой останавливал при закрытии, но "после корректного полного закрытия" продолжал работать как часы.

chencov 27.10.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от solnush (Сообщение 314543)
А у меня такая проблема - при заведенном авто и закрывается и открывается, а при заглушенном, открываешь - все нормально, на кнопку на багажнике нажимаешь, не закрывается, открываешь и закрываешь любую дверь (водительскую или пассажирскую) или нажимаешь поставить/снять на охрану, нажимаешь кнопку закрытия - закрывается. Ерунда какая-то. Дилер говорит - вроде у всех так...

сигналка штатная?

spleen 27.10.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от solnush (Сообщение 314543)
вроде у всех так

1. У всех не так
2. Дилер, мягко говоря, обманывает
3. Отчего то мне кажется, что у Вас имеется нещтатная сигнализация установленная этим дилером. :wnk:

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot