![]() |
Re: Отваливается пластиковая защита
А я вот по сопочкам полазил, вообразив себя Туарегом:crazy: и нормалный кусок такой из левой половинки выдрал! Залез под машинку, увидел оторванные петли креплений на обоих сторонах и закрепил их подручными средствами! Заодно и шланчики тормозные задние (вроде они) подтянул ближе к днищу, а то совсем они низенько висели, так и порвать недолго!:idea:
|
Принимайте в свои ряды - сегодян оторвал кусок слевой стороны. Пару месяцев назад звонил ОД - сказали, что так и должно быть, типа вентиляция выхлопа - Итог - набивание снега и опля -кусок пластика в руках.:( Кто нибудь нашел средство борьбы с данной обивкой? С правой стороны кстати держится нормально.
|
korRector, лучше сразу всё прикрутите на нормальные крепления (саморезы), родные слишком слабые. Я после того, как маленький кусок защиты потерял, всё остальное просто прикрутил, держится "на ура".
|
efe,а как с вопросом коррозии в местах вкручивания саморезов? проблем не было?
|
efe, куда саморезил?
|
Tamst, дык на стыках защиты и саморезил. Главное не шибко большие саморезы закручивать :)
korRector, т.к. не совсем в кузов вкручивается, то и коррозии никакой не будет :) |
дважды терял эту защиту. благо стоит недорого
|
Коды деталей.
Друзья кто поможет, нужны коды двух деталек, а именно защита днища, та которая около тросов ручника, т.е маленькая прямоугольная. Не могу найти по каталогам.
|
Re: Коды деталей.
Андреич, сюда ходи
http://superb-club.com/forum/showpos...64&postcount=8 |
Re: Коды деталей.
Андреич, темы объединил.
|
В прошлом году в exist заказывал называется "колпачок правый" 3T0 825 002 A, на схеме под номером 13, рублей 500 по моему стоил.
|
Комрады, а после "спойлерка" защиты, тот что под номером 3t0 825 002 a идёт и крепится к основной пластиковой защите нет ничего? А то сразу за этим маленьким куском защиты идёт висящий трос ручника. Он у нас должен чем-то прикрываться, или под ним ничего не должно быть? А то тут оторвал как раз этот спойлерок, купил новый (504 рубля), поставил, но как то уж очень хлипко этот самый трос выглядит, учитывая что его ничего не прикрывает...
|
efe, ничего не идет, трос висит.
|
Вчера после ТО, обнаружил нехватку "спойлерка" защиты. Кто менял, скажите можно ли ее отдельно поменять или нужно в сборе покупать всю защиту днища?
|
Ozium,
2 рвза терял, менятся каждый элемент отдельно, стоит копейки, на складах почти всегда есть. |
У меня один раз оторвалась слева, зимой в лес поехал и брюхом чесал довольно долго по плотному снегу задним ходом, вот и отлетела. ОД потом прикрепил и не вылетало ничего больше. Вообще, непонятно мне это конструкторское решение, почему оно там снизу торчит... А если не ставить эту защиту что страшного произойдет?
|
Цитата:
|
Кот_Барсик*116*, с обоих сторон уже нету их. Новые заказывать не стал - тоже самое будет... На октахе эта часть литая с защитой вдоль днища.
|
Всем доброго дня.
Я вот как то понять не могу, я что то перепутал или вот эта маленькая пластиковая защита левая 3t0 825 201 b стоит теперь 4 с лишним рубля на экзисте? Просветите, пожалуйста)) |
Обшивка днища левая
12 дн. 4 333,72 р. Из-за бугра только тащат, а цена от эвро зависит. Два года уже без обеих езжу и ничего... |
Цитата:
меньше месяца назад попал в такую ситуацию, 80кмч, слева машина справа отбойник, передо мной машина резко уходит влево на траектории лежит булыжник. маневрировать некуда, тормозить смысла нет, только подвеску напрягу к моменту контакта + морда от торможения в низ уйдет, просто отпустил газ. Итог разбил эту защиту, а не было бы ее может что-то бы еще повредил, заказал новую на правую сторону цена чуть меньше 3к. Вердикт - защиту ставить не зря ее придумали:idea: |
Цитата:
|
Цитата:
Была же тема про гремящие топливные трубки, где описывают методы борьбы пропихивая поролон в лонжерон. |
Цитата:
3t0 825 001 a 3t0 825 002 a В комплекте идет наружный крепеж (пластиковый барашек). Саморез и скоба покупается отдельно (если нужно). Цена 850р |
Цитата:
по памяти так, лонжерон, потом вылезают, чуток по прямой и наверх |
узнайте у дилеров
я прошлым годом смотрел в Экзисте почти 800 была, а у дилера за 520 руб. взял :clapping: |
Цитата:
меня тоже сия участь постигла:) Купил сам щиток (в комплекте с пластиковой гайкой) и саморез. А вот ответную часть (скобу) под торкс найти нигде не могу. Может подскажите номерок? |
Товарищи, а на Суперб доФЛ подойдет защита днища от суперб ФЛ? По етка видно что на ФЛ идет уже целиковая пластмасса, без вставки, которая отваливается всегда?
|
Ездил без защиты 27000 движок грязный тока из-за этого решил поставить защиту позвонил од алюминиевая и композитная в одной цене ..спрашивал их все советовали композитную (питерскую) такую и поставил...поезжу посмотрю..ставил в обычном сервисе...при установке сказали на нее слишком не расчитывать при форсмажоре...обошлась 3900 р и поставить 800р...думаю терь где движок помыть у од или в хачмойке...машина на гарантии..????...что посоветуете??..
|
Sebb, чем обосновали про "не рассчитывать"? достаточно прочная и при мощном ударе возвращает форму в отличие от металла.
|
Мне тоже показалось что защита довольно таки уверенная...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Денис., а вот и нифига... Номера оказывается одинаковые, на ФЛ похоже нет тех кусков которые отваливаются... Эти задние части под номером 13 у ФЛ более длинные и грамотно сделаны, а вот можно ли их нам вкорячить. Картинки прилагаю.
|
Цитата:
|
Коллеги, добрый день!
Сегодня парковался задом на бордюр и весело пропорол пластик снизу молодым деревцем. Лопнула часть между бампером и задним мостом возле правого заднего брызговика. Какая это запчасть, не подскажите? :( |
Цитата:
https://d-a.d-cd.net/7701ed2s-960.jpg Та в которой глушаки? |
Хотел фото на телефон сделать, но пока подпиливал дерево весь измазался и торопился на работу попасть... :(
Дерево прошло справа, где заглушка буксира, процарапало бампер и когда зашло ПОД бампер, то после него идет мягкая пластиковая пластина с пластиковыми "болтиками" в сторону заднего моста. Вот она и лопнула большой кривой трещиной. Ну и дырка там, где коряга торчала - как раз рядом с правым брызговиком... Ездить конечно так можно, но я думаю, что в полость заднего бампера будет набиваться грязь :( Да и на вид кусок мягкого пластика вполне заменим, вот только "болтики" в районе трещины вырвало похоже с корнем - просто две круглые дырочки |
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Pat...xuS4&Width=450
Выбирай №10 - 1K5 825 205 C №13 - 3T0 825 102 (D - 02.07.2013>>) 3T0 825 102 A (D - 27.05.2013>> - 01.07.2013) 3T0 825 102 B (D - 02.07.2013>>) |
Я смотрел эту схему выше и никак не могу понять - похоже на то, что я пробил край 7-ки (как раз куда тычет палочка от цифры 7). Но тогда ой-йой-йой! Деталь большая, стоить будет видимо доф... много! :(
Ааа! Не углядел! 10-ка очень похожа на пробитую часть! :) Вопрос тогда: крепится ли 10-ка к 7-ке? (про 13-ю так и не понял куда она идёт...) Попробую вечером доехать до Рольф-Шкода у себя возле Беговой, уломал Мастера выйти ко мне в 19:30 и просто осмотреть деталь... |
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot