Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Кто где обслуживается (Москва)? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=147)

карик 28.02.2012 13:20

Re: Кто где обслуживается (Москва)?

В настоящий момент ФАС предъявила свои претензии компаниям Skoda, Hyundai, Kia, Ford, Land Rover и Jaguar. Как сказано на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы, эти компании:

- Обязывают своих партнеров совмещать функции продажи автомобилей и их сервисного обслуживания. Это требование затрудняет вход на рынок действующих независимых сервисных центров. В результате реализации подобной практики в регионах, характеризующихся высоким спросом, наблюдается дефицит на рынке сервисного обслуживания. Это негативно сказывается на качестве услуг и их стоимости.

- Не устанавливают ясных требований и правил по отбору контрагентов (дилеров), искусственно ограничивают срок действия дилерских соглашений, и, используя это, необоснованно расторгают, отказывают от заключения или пролонгации дилерских соглашений, односторонне расторгают договоры поставки запасных частей авторизованным дилерам.

- Создают дискриминационные условия определенным дилерам внутри одной дилерской сети при поставке новых автомобилей и запасных частей к ним (недопоставка автомобилей; установление разных условий поставки, в том числе по комплектации автомобилей и режимам поставки; требование дополнительных инвестиций в оборудование, помещения; установление разных условий оплаты).

- Ограничивают авторизованные дилерские и сервисные центры в выборе поставщиков оборудования и материалов, необходимых для укомплектования дилерских центров и центров сервисного обслуживания, что, в конечном счете, приводит к удорожанию такого оборудования и материалов.

- Запрещают авторизованным сервисным центрам осуществлять ремонт автомобилей конкурирующих марок, что приводит к ограничению конкуренции на рынках сервисного обслуживания.

- Необоснованно отказывают в заключении договора поставки оригинальных запасных частей и аксессуаров к автомобилям независимым сервисным центрам, что, в конечном счете, приводит к удорожанию таких запасных частей и аксессуаров.

- Поставляют специальное оборудование для технического обслуживания, диагностики автомобилей только авторизованным сервисным центрам.

- Устанавливают дилеру цены розничной перепродажи оригинальных запасных частей и аксессуаров.

В связи с этими нарушениями ФАС требует от компаний разделить функции продажи и сервисного обслуживания автомобилей (что позволит заниматься ремонтом машин универсальным сервисным центрам), установить четкие требования к дилерам, ввести процедуру аккредитации сервисных центров и предоставить им право осуществлять техническое обслуживание гарантийных автомобилей, допустить независимые сервисы к приобретению запчастей, оборудования и программного обеспечения.

К модераторам просьба , если не подходит сюда определите в какой раздел вставить.и может опрос сделать как относиться к такому предложению ФАС

Tamst 28.02.2012 13:25

карик, конкуренция хорошо, главное чтобы Атлант, Вентус и Пеликан качество сохранили.

карик 28.02.2012 13:28

сам в Атланте обслуживаюсь , надеюсь что нормально будет

@ved 28.05.2012 23:31

Собираюсь обслуживаться в Атлант-М Тушино. Брал 3 дня назад у них супербибику......очень приятные впечатления от отдела продаж.....посмотрим как у них с сервисом:)

doctorVal 17.06.2012 17:05

Заказал в Вентусе комбисупер из наличия, жду одобрения кредита.Предлагают расширенную гарантию.Судя по отзывам обслуживание у них хорошее, это так?:dirol:

koteyka 18.06.2012 07:20

doctorVal, вроде жалоб не поступало...:)

Tamst 18.06.2012 07:26

doctorVal, сервис хороший. Пользуюсь им.

Moswoker 19.06.2012 09:46

А кто-нибудь в автоцентре на Магистральной (рольф) обслуживался? Просто мне там территориально удобно.

Victor 01.07.2012 19:07

Вчера прошёл первое ТО в Вентусе на Мосфильмовской. Очень понравилось. За машину взялись через 20 минут. Всё можно видеть в телевизоре в комнате отдыха. Заплатил 8400. Перепрошили электроподгон сидений, естественно бесплатно, по рекомендации Шкоды. По их наблюдениям возможно разрядка аккумулятора при выключенном двигателе и отъезд сидения в движении в заднее положение. Масло на выбор. Залил 5w-30.

Енот 23.02.2013 18:57

Вентус из-за расширенной гарантии. Качество вроде стоит своих денег,но время тратится чрезмерно. То-то они предлагают авто на время ремонта...:)
В целом у них там уютно. Отношения деловые, попыток развода не было.

Anatolich 23.02.2013 20:31

Свои 5 копеек. ТО и ремонт в ПЕЛИКАН, жалоб нет, доволен сервисом. Воплощение инженерных мыслей как установка плавника вместо заглушки, кнопки открытия багажника и др.(пока не придумал)- конечно же АТЛАНТ М ТУШИНО. На руках направление к ним на замену лобового стекла. :)

Yakuza 23.02.2013 20:51

Вентус. Привычно, удобно. Золотая скидка. Расширенная гарантия. Страховался там же.
По ремонту нареканий не было ни одного.
Если ТО в рабочий день, то с ноутом иду в кафе на второй этаж, и там спокойно работаю.
Ну и уже сложившиеся человеческие отношения.))

ЭТО ОН 27.09.2013 09:32

Парнии,кто знает точно, где можно купить продленную гарантию на 5 лет и условия.

tito 27.09.2013 09:49

ЭТО ОН, в Пеликане, в течении первого года. Обслуживание и рассходники только у них.

376 27.09.2013 10:03

Гарантия до 100 тыс пробега или 5 лет в Вентусе так по крайней мере.Я узнавал специально.Только почему 100 тысяч не понятно?Смысла нет у меня максимум через 4 года такой пробег будет и дальше как?Давай до свиданья:злобный:

nemorus 28.09.2013 17:00

Поясните по поводу обслуживания( то), покупали ам на Таганке, можно в другом сервисе проходить то или нет?, какие то есть по этому поводу разъяснения официалов

mk86 28.09.2013 18:22

nemorus, если нет расширенной гарантии от конкретного салона, то у любого дилера. Хоть в Акапулько.

Moswoker 28.09.2013 22:48

А где рольф в опросе?

Moswoker 30.12.2013 12:49

Блин обслуживаю в Рольфе на Магистральной две машины. И ВСЕГДА когда забираешь машину после сервиса, машина не только внешне не особо то чистая, а внутрь даже садится не хочется. И причем, даже когда заранее просишь, что бы внутри убрались - ноль реакции. Просто бесит такое не уважение. :diablo:Недавно забирал инфинити с ремонта, так ее там так облизали, как будто новую забирал.

376 30.12.2013 14:29

Moswoker, я там по каске ремонтировался,испачкали мазутом слегка водительское сиденье,заставил отмыть,а по качеству работ- сделали хорошо.

Lenovski 30.12.2013 19:15

Обслуживаю в Автопраге, на дорожном. Всегда вылизывают авто. И моют хорошо, если попросить. И бесплатно.

afos 30.12.2013 22:31

Покупал машину в автопраге на дмитровской (она же на коптевской), у них же ремонтировался по гарантии пару раз, все на уровне, все достойно, но ТО не проходил. Заезжал и по мелочи что-то купить, все тоже гуд!
По КАСКО попадал на приличный ремонт в Мэйджор-авто на (на цветочном что ли, даже не вспомню уже, и Слава Богу, что хоть это уже не вспомню...) жуть в общем.... Больше не шагу на порог.
В дальнейшем, брал направления на ремонт по КАСКО в Атлант-м Тушино, где, так же и сцепление менял по гарантии, все на столько понравилось, что до сих пор только к ним гоняю, в том числе сделал То-1, То-2, в январе на То-3 поеду.
:idea:
:drinks:

tolik13 09.01.2014 09:21

Вчера прошел ТО в новом месте - Шкода центр Автославиа на Киевском шоссе - Внуково.

ТО 105 т.р. вышло в 4750 + мой фильтр салона и пробка =) Уложились в два часа.

По отношению и качеству очень доволен.

Масло Кастрол 0-30, поменял с шела, посмотрим как угарает.

Мастер приемщик Артур очень хорошо разбирается в наших агрегатах, коробках, движках и все доходчиво объясняет.

До этого я кормил Вентус, но даже с учетом золотой карты получается дороже, т.к. в этом ценре нормочас оказался 1500 на машины старше 2х лет.

BALeX 09.01.2014 10:38

Обслуживаю 2 машины (Superb и Fabia) в Богемия Моторс (Автомир) на Энтузиастах вл. 1а.
Нареканий нет, всё быстро и качественно, клиентская зона отличная (тв с камерами на ремзону обеспечивают постоянный контроль над тем что делают с твоим авто, спутниковое тв, кафе, бесплатный wi-fi и выход в инет с 2 предлагаемых компьютеров), ни одно ТО мне не стояло дороже 10к(включая мои фильтра). Возможно, конечно, из-за того что у меня машинам более 3х лет и есть скидочная карта клиента Автомира.

Денис. 09.01.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от balex (Сообщение 327640)
Возможно, конечно, из-за того что у меня машинам более 3х лет и есть скидочная карта клиента Автомира.

открою секрет- скидочная карта у всех есть. Не дай бог к ним на гарантийный ремонт попасть. тошнит уже от этой богемии.

абырвалг 09.01.2014 12:18

народ, кто обслуживался в Рапид-авто, не важно Каширка или Марьино? как там?

BALeX 09.01.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 327657)
открою секрет- скидочная карта у всех есть. Не дай бог к ним на гарантийный ремонт попасть. тошнит уже от этой богемии.

У меня скидочная с признаком vip, с первой машины ещё тянется лет 6(обслуживаю по ней 4 машины в разных салонах Автомира).
В октябре заканчивалась 5-ти летняя гарантия на "узлы" коробки, без проблем в конце сентября заменили по гарантии сцепление.
Возможно, мне просто везёт.
Хотя кузовной ремонт там действительно делать не умеют и они это признают.

376 09.01.2014 16:48

Я ушел из богемии раз и навсегда,после того как на моих глазах там какой-то товарищ похожий на человека стукнул одну клиентскую октавию о другую.Стукнул несильно,когда сдавал задом.Но все повели себя так ,как будто для них такая ситуация,как два пальца об асфальт.Простите,не хотел писать,но страна должна знать своих героев.пысы: у меня там тоже карточка то-ли 15, то-ли 20 % скидка

vasa90 09.01.2014 19:22

Автомир- это вообще за гранью добра и зла:shok:. Еще не зная, что это за контора, поставил туда случайно доставшийся мне авто - он до того там обслуживался -на Маломосковской. При записи на ТО озвучили цену -16 с копейками. Когда ТО провели, опять озвучили цену -27)))). Ответственный гранд-мастер, когда ему был задан прямой вопрос ответил оч. серьезно: "это Вам на ресепшене при записи сказали? Они дуры...."

Денис249срт 09.01.2014 21:41

Обслуживаю в Автоцентр Магистральный "Рольф", там членам шкода клуба скидка 20% при предъявлении карточки. Очень выгодно получается, учитывая что в семье еще 2 октавии:)

Ganstep 12.02.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 327715)
Автомир- это вообще за гранью добра и зла:shok:. Еще не зная, что это за контора, поставил туда случайно доставшийся мне авто - он до того там обслуживался -на Маломосковской. При записи на ТО озвучили цену -16 с копейками. Когда ТО провели, опять озвучили цену -27)))). Ответственный гранд-мастер, когда ему был задан прямой вопрос ответил оч. серьезно: "это Вам на ресепшене при записи сказали? Они дуры...."

Подтверждаю, Автомир (Богемия моторс) - полная жесть. Приехал на 1 ТО, задаю вопрос мастеру-приемщику, какое масло лить будете, в ответ - CASTROL 10W40. Я спросил, а почему не то, что по инструкции положено (5w30 или 0w30), в ответ - спецификации масел это маркетинговые уловки, все масло из одной бочки. Получаю авто - в моторном отсеке табличка, что залито SHELL 5w30. У меня не было слов..
Кроме того мастер пообещал, что машину помоют снаружи, пропылесосят внутри и двигатель помоют, в итоге снаружи - более-менее, внутри вообще ничего не делали, только посреди торпедо какой-то вонючей химией намазали (еле оттер потом), а с двигателя пыль смахнули с крышки пластиковой.
Что касается камеры в слесарном цехе, то изображение, которое транслируется для посетителей очень мелкое и понять, что там делают с твоим автомобилем очень сложно.
Я, кстати, задавал мастеру-приемщику вопрос, смотрят ли ошибки в ходе ТО, он тут же предложил какой-то дополнительный расширенный сервис, а в рамках обычных процедур по ТО ответил, что не предусмотрено.
В общем, все задумки типа бесплатной мойки, комфортного ожидания, скидок и т.д. в принципе хорошие, а вот их реализация и особенно народец там работающий оставляют желать лучшего...

kabak 28.04.2014 13:19

Извиняюсь, я тут впервые, а есть кто обслуживается НЕ у официалов? Может есть такая тема, я не нашел

kabak 05.05.2014 17:38

Все только у официалов? Ищу просто сервис нормальный...

vasiliy70 05.05.2014 17:58

округ какой интересует?

kabak 05.05.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 358123)
округ какой интересует?

юго-восток

vasiliy70 05.05.2014 18:44

Ищи в своем районе ВАГ-сервисы,почитай отзывы в нете,скатайся посмотри вживую

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot