![]() |
Re: Parking и Ручник?????Кто как паркуется?
Заявляю с полной ответственностью!! НА 6ДСГ, на любом уклоне в положении Р, никаких гулов и вибраций!! Видимо на 7ДСГ другой систем...
|
Цитата:
|
Мне кажется что нейтраль а только потом паркинг -это излишне. Всегда ставлю на ручник с драйва при нажатом тормозе (на уклоне). После этого машина не шелохнется, значит держит ее именно ручник. В совсем критических условия использую промежуточно нейтраль, но крайне редко. Друг мой никогда даже на больших уклонах ручником не пользуется. Все у него пошло с первой машины с автоматом crv первого поколения где ручник несколько странный - я не уверен что сталбы сам им пользоваться.
Сейчас пишу и понимаю что электронный ручник прикольная тема. И место не жрет и сам все за тебя делает. На супербе как то не удобно его дергать подлокотник мешает. В поворот даже если и додумаешься с ручничком на супе, не удобно будет входить :crazy: PS вспомнил тут как один раз глюк словил. Поставил машину на паркинг собираюсь выходить и вдруг машина поехала. Жму тормоз -едет, ручник -все равно едет назад. А сзади машины припаркованы. Уже хочу открыть дверь и томозить ногой - ничего же не помогает. Прям бред какой то! и в этот момент видимо взгляд и мозг наконец то приходят в себя и я вижу что не я двигаюсь назад, а сосед слева на которого все это время смотрел, начинает двигаться вперед. Пассажир сказал что взляд в тот момент у меня был не передоваемым. |
Тормоз-ручник-паркинг.Приятель на бмв Х-5 ручником не пользуется:pardon:,тормоз-паркинг.
|
Ручником не пользуюсь практически вообще
Только на сильных уклонах Зимой не любитель его юзать А так обычно -если зимой - то достаточно тормоз, нейтраль, тормоз отпустить,машина уравновесилась, паркинг. Подставу с трогающимся на парковке рядом авто тоже один раз испытал, ощущения не из приятных )) |
kOOlik, :лол:
да, вот чем пассат хорош в данной ситуации, там ручничек электрический, и места не занимает |
Ставлю на ручник, если начнет примерзать, то ставить на него не буду, а пока нормуль.
|
Остановился, N. Машина катится - ручник, Р, заглушил, ушел. Машина не катится - Р, заглушил, ушел.
|
Цитата:
На моем x5 уже 160 тыс. всю свою жизнь фиксирую машину только на ручнике - даже если уклона не наблюдается, все равно она может откатится - раз на раз не приходится даже на ровной парковке. И только потом на p. Вообще положение p - это состояние коробки (парковка) и совершенно не предназначено для "удержания" автомобиля. Автомат мой в идеале! Что и буду проделывать после покупке суперба. Кстати если не ошибаюсь - в новых BMW уже есть защита от дурачка. Машина сама ставит себя наручник и не дает оставить себя на P. |
Всегда пользуюсь ручником, когда оставляю машину на парковке. Независимо от времени года и места стоянки, и на ровной площадке, и на уклоне. Никогда за 20 лет ни на каких машинах колодки от ручника не примерзали.
Частенько приходится обсуждать "вопрос ручника" с коллегами, которые не понимают, зачем вобще ручник, если есть "паркинг" или первая передача. У меня, видимо, просто привычка. Единствено, где не оставляю на ручнике - в гараже. |
Цитата:
|
Пользуюсь всегда при парковке. Мой алгоритм:тормоз-нейтраль-ручник-отпускаю тормоз, авто немного откатится-тормоз-паркинг.
|
Ste, Москвич - машина. С жиговским движком (от шохи) только так ехал! Аэродинамика кузова прекрасная. Очень жаль ту модель, так бездарно целый завод слили...
У меня, кстати, в системе координат несколько лет была даже ГАЗ-21. С барабанным ручником на карданном валу (точнее, на выходе коробки). Тоже им всегда пользовался. |
Выжал тормоз - нейтраль - ручник - отпустил тормоз, машина встала на ручник - выжал тормоз - паркинг - отпустил тормоз.
Всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня, кстати, тоже примерзали. :cray: Помню пришлось бегать с чайником:wnk: Избегаю зимой, по возможности, ставить на ручник (А на 21-ой почти случайно довелось сдавать на права:rolleyes: "Русский танк". Были и с автоматом.) Ручник может спасти от тюрьмы. В Европе ставлю обязательно (там и перепадов тем-ры таких нет) А тут... Если долго стоит прикипают колодки - даже без ручника. приходится срывать. Последний раз неделю назад)))) |
Comdir, если не секрет, почему в гараже нет? :)
|
Ste, у космича небось колодки то барабан. Там можно с этим попасть.
|
Juff, в гараже почему нет? Оставляю там машину, как правило, на долго. Если вдруг будет там сыро (крыша протечет?), то на тормозных дисках может появиться ржавчина. Пусть равномерно появляется. Наверное, какая-то в таком роде мутотень как-то в голову взбрела, и не поставил на ручник. А потом вошло в привычку. Короче, из разряда необъяснимого. :(
|
Comdir, понял :)
|
Цитата:
На прошлой неделе прилип правым задним колесом - вечером проезд по лужам (местами весьма глубоким), ночью заморозки, утром елозил по двору туда-сюда. Впервые на Супербе, кстати... |
Re: Parking и Ручник.Кто как паркуется?
Наш натяжитель = только ручник. ДСГ не автомат. Ручник - аксиома.
|
Priutin, с ДСГ6 так же?
|
vapetrov, в этом плане 6 не отличается от 7. Дело в натяжителе цепи.
|
Использую ручник только при сильных наклонах. А так оставляю на Р и считаю это абсолютно нормальным.
Вот выдержка из руководства: p — режим для парковки При этом положении режиме ведущие колёса механически блокируются. Включать положение для парковки разрешается только после полной остановки автомобиля. |
Всегда на ручнике паркую... Даже не помню, откуда эта привычка пошла, ибо на Волге всегда было наоборот, по причине перманентного отсутствия оного. Болезнь этих машин.
|
у нас на Волге (папиной) ручник практически всегда не работал :)
а паркуюсь я всегда так - остановка - n - ручник - отпускаем тормоз - нажимаем тормоз - p Привычка с гольфа осталась - уж очень я была запугана "надежностью" dsg7 |
Цитата:
|
Всегда дергаю ручник. Тем более лишний раз тросы разминаются- не закиснут. Да и по ходу рт примерно представляешь состояние задних колодок.
|
Цитата:
Уже подытоживали что откат машины на Р чреват проблемами. Р предназначен для оставления коробки в этом положении когда машина припаркована, НО не для предотвращения её отката!!! |
На супербе всегда так делал, да и на любой прошлой машине: остановка, нога на тормозе, ручник, паркинг, ногу с тормоза. Парило, что если ручник не поставить, то машину слегка качнет когда ногу с тормоза уберешь.
На лексусе видимо буду перечиваться, ручник ножной, неудобно. |
Цитата:
РадиоГубитель, Юлия, Оффтоп |
|
Цитата:
|
У меня обычно так:
Остановка(выжал тормоз)-Ручник-Паркинг(отпустил тормоз). А сегодня был такой случай: Парковался и заехал передним колесом на небольшой ледяной пригорок. Причём колесо было именно на подъёме этого пригорка. По привычке затянул ручник, ставлю на P, отпускаю тормоз.. И машина начинает скатываться с этого пригорка! Перепугался, выжал тормоз, отпустил ручник и на драйве съехал с пригорка этого. Ну и потом уже запарковался нормально. Теперь переживаю, не перескочила ли цепь или ещё что-то? Правда вроде как цепь перескакивает на заглушенной машине, а я не глушил. |
Не совсем понял - а чем хуже: тормоз, паркинг, ручник, нога с тормоза?
|
litvintsev, Если на уклоне ,машина все равно откат делает,а это для коробки нЯочень.
|
Цитата:
Вывод сделаете самостоятельно? :wnk: http://photoshare.ru/data/29/29299/3/583ukq-kfy.jpg Добавлено через 4 минуты Цитата:
Максимум неприятного - закусит стопор, как следствие снятие с паркинга будет с чуть бóльшим усилием. |
А ну в спб еще найти надо такой уклон, чтобы с ручником откатилась. Да и тоже как то сомневаюсь, что с коробкой чтото случится.
|
С появлением первого авто с АКПП приучил себя к следующему алгоритму:
Тормоз - нейтраль - ручник - отпускаю тормоз - машина откатилась - снова тормоз - паркинг. Ничего никогда не закусывало при таком алгоритме. |
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot