Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Трансмиссия (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Parking и Ручник.Кто как паркуется? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=143)

Николай 16.12.2011 18:37

Re: Parking и Ручник?????Кто как паркуется?

Заявляю с полной ответственностью!! НА 6ДСГ, на любом уклоне в положении Р, никаких гулов и вибраций!! Видимо на 7ДСГ другой систем...

Катёна 16.12.2011 18:39

Цитата:

Кто как паркуется?
с разбегу :лол::лол::лол:

kOOlik 17.12.2011 01:19

Мне кажется что нейтраль а только потом паркинг -это излишне. Всегда ставлю на ручник с драйва при нажатом тормозе (на уклоне). После этого машина не шелохнется, значит держит ее именно ручник. В совсем критических условия использую промежуточно нейтраль, но крайне редко. Друг мой никогда даже на больших уклонах ручником не пользуется. Все у него пошло с первой машины с автоматом crv первого поколения где ручник несколько странный - я не уверен что сталбы сам им пользоваться.
Сейчас пишу и понимаю что электронный ручник прикольная тема. И место не жрет и сам все за тебя делает. На супербе как то не удобно его дергать подлокотник мешает. В поворот даже если и додумаешься с ручничком на супе, не удобно будет входить :crazy:

PS вспомнил тут как один раз глюк словил. Поставил машину на паркинг собираюсь выходить и вдруг машина поехала. Жму тормоз -едет, ручник -все равно едет назад. А сзади машины припаркованы. Уже хочу открыть дверь и томозить ногой - ничего же не помогает. Прям бред какой то! и в этот момент видимо взгляд и мозг наконец то приходят в себя и я вижу что не я двигаюсь назад, а сосед слева на которого все это время смотрел, начинает двигаться вперед. Пассажир сказал что взляд в тот момент у меня был не передоваемым.

Fil 17.12.2011 07:10

Тормоз-ручник-паркинг.Приятель на бмв Х-5 ручником не пользуется:pardon:,тормоз-паркинг.

renault 17.12.2011 08:30

Ручником не пользуюсь практически вообще
Только на сильных уклонах
Зимой не любитель его юзать
А так обычно -если зимой - то достаточно тормоз, нейтраль, тормоз отпустить,машина уравновесилась, паркинг.

Подставу с трогающимся на парковке рядом авто тоже один раз испытал, ощущения не из приятных ))

Кот_Барсик*116* 17.12.2011 15:33

kOOlik, :лол:
да, вот чем пассат хорош в данной ситуации, там ручничек электрический, и места не занимает

adosha 17.12.2011 17:07

Ставлю на ручник, если начнет примерзать, то ставить на него не буду, а пока нормуль.

Igorilla 19.12.2011 10:47

Остановился, N. Машина катится - ручник, Р, заглушил, ушел. Машина не катится - Р, заглушил, ушел.

kolyadkl 22.04.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 141999)
Тормоз-ручник-паркинг.Приятель на бмв Х-5 ручником не пользуется:pardon:,тормоз-паркинг.

Не знаю как у dsg но у bmw такое обращение приведет к перебору коробки. Почему же многие уже к 150 иксы с перебранной коробкой?

На моем x5 уже 160 тыс. всю свою жизнь фиксирую машину только на ручнике - даже если уклона не наблюдается, все равно она может откатится - раз на раз не приходится даже на ровной парковке. И только потом на p. Вообще положение p - это состояние коробки (парковка) и совершенно не предназначено для "удержания" автомобиля.
Автомат мой в идеале!

Что и буду проделывать после покупке суперба.

Кстати если не ошибаюсь - в новых BMW уже есть защита от дурачка. Машина сама ставит себя наручник и не дает оставить себя на P.

Comdir 22.04.2013 16:26

Всегда пользуюсь ручником, когда оставляю машину на парковке. Независимо от времени года и места стоянки, и на ровной площадке, и на уклоне. Никогда за 20 лет ни на каких машинах колодки от ручника не примерзали.
Частенько приходится обсуждать "вопрос ручника" с коллегами, которые не понимают, зачем вобще ручник, если есть "паркинг" или первая передача. У меня, видимо, просто привычка. Единствено, где не оставляю на ручнике - в гараже.

Ste 22.04.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 280939)
Никогда за 20 лет ни на каких машинах колодки от ручника не примерзали.

У меня на 2141 примерзали. Или это не машина в нынешней системе координат? :) Поэтому была выработана привычка не пользоваться ручником, а только передачей. Сейчас приходится переучиваться (помню про наш натяжитель).

Anatolich 22.04.2013 16:48

Пользуюсь всегда при парковке. Мой алгоритм:тормоз-нейтраль-ручник-отпускаю тормоз, авто немного откатится-тормоз-паркинг.

Comdir 22.04.2013 16:48

Ste, Москвич - машина. С жиговским движком (от шохи) только так ехал! Аэродинамика кузова прекрасная. Очень жаль ту модель, так бездарно целый завод слили...
У меня, кстати, в системе координат несколько лет была даже ГАЗ-21. С барабанным ручником на карданном валу (точнее, на выходе коробки). Тоже им всегда пользовался.

vapetrov 22.04.2013 16:59

Выжал тормоз - нейтраль - ручник - отпустил тормоз, машина встала на ручник - выжал тормоз - паркинг - отпустил тормоз.
Всегда.

Ste 22.04.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 280944)
Ste, Москвич - машина. С жиговским движком (от шохи) только так ехал!

Comdir, мой был с 2-литровым рено 112 л.с. - просто лятал :лол: Да и сейчас еще - орел. А Газ-21 - это просто красавица.

Элик 22.04.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 280949)
Comdir, мой был с 2-литровым рено 112 л.с. - просто лятал :лол: Да и сейчас еще - орел. А Газ-21 - это просто красавица.

SteЯ тоже мечтал о 2141. Какой салон! "Вешалка" (видимо, от "Гардероб") + кажется, впервые появилась рейка.
У меня, кстати, тоже примерзали. :cray: Помню пришлось бегать с чайником:wnk: Избегаю зимой, по возможности, ставить на ручник
(А на 21-ой почти случайно довелось сдавать на права:rolleyes: "Русский танк". Были и с автоматом.)
Ручник может спасти от тюрьмы. В Европе ставлю обязательно (там и перепадов тем-ры таких нет)
А тут... Если долго стоит прикипают колодки - даже без ручника. приходится срывать. Последний раз неделю назад))))

Juff 22.04.2013 20:47

Comdir, если не секрет, почему в гараже нет? :)

Slasher 22.04.2013 21:09

Ste, у космича небось колодки то барабан. Там можно с этим попасть.

Comdir 23.04.2013 00:09

Juff, в гараже почему нет? Оставляю там машину, как правило, на долго. Если вдруг будет там сыро (крыша протечет?), то на тормозных дисках может появиться ржавчина. Пусть равномерно появляется. Наверное, какая-то в таком роде мутотень как-то в голову взбрела, и не поставил на ручник. А потом вошло в привычку. Короче, из разряда необъяснимого. :(

Juff 23.04.2013 07:12

Comdir, понял :)

mk86 23.04.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 280943)
Мой алгоритм:тормоз-нейтраль-ручник-отпускаю тормоз, авто немного откатится-тормоз-паркинг.

И мой тоже.
На прошлой неделе прилип правым задним колесом - вечером проезд по лужам (местами весьма глубоким), ночью заморозки, утром елозил по двору туда-сюда. Впервые на Супербе, кстати...

Priutin 23.04.2013 19:37

Re: Parking и Ручник.Кто как паркуется?

Наш натяжитель = только ручник. ДСГ не автомат. Ручник - аксиома.

vapetrov 23.04.2013 22:00

Priutin, с ДСГ6 так же?

Priutin 24.04.2013 02:41

vapetrov, в этом плане 6 не отличается от 7. Дело в натяжителе цепи.

alex.spirt 27.04.2014 21:12

Использую ручник только при сильных наклонах. А так оставляю на Р и считаю это абсолютно нормальным.

Вот выдержка из руководства:
p — режим для парковки

При этом положении режиме ведущие колёса механически блокируются.
Включать положение для парковки разрешается только после полной остановки автомобиля.

РадиоГубитель 27.04.2014 21:18

Всегда на ручнике паркую... Даже не помню, откуда эта привычка пошла, ибо на Волге всегда было наоборот, по причине перманентного отсутствия оного. Болезнь этих машин.

Юлия 27.04.2014 21:22

у нас на Волге (папиной) ручник практически всегда не работал :)
а паркуюсь я всегда так - остановка - n - ручник - отпускаем тормоз - нажимаем тормоз - p
Привычка с гольфа осталась - уж очень я была запугана "надежностью" dsg7

DIFast 27.04.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 355843)
а паркуюсь я всегда так

На уклонах только такие танцы с бубнами нужны, на ровной поверхности можно просто в p.

Galeley 27.04.2014 21:37

Всегда дергаю ручник. Тем более лишний раз тросы разминаются- не закиснут. Да и по ходу рт примерно представляешь состояние задних колодок.

i-1 28.04.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 355843)
паркуюсь я всегда так - остановка - n - ручник - отпускаем тормоз - нажимаем тормоз - p Привычка с гольфа осталась - уж очень я была запугана "надежностью" dsg7

тоже так же не один год.
Уже подытоживали что откат машины на Р чреват проблемами.
Р предназначен для оставления коробки в этом положении когда машина припаркована, НО не для предотвращения её отката!!!

Denis123 29.04.2014 08:20

На супербе всегда так делал, да и на любой прошлой машине: остановка, нога на тормозе, ручник, паркинг, ногу с тормоза. Парило, что если ручник не поставить, то машину слегка качнет когда ногу с тормоза уберешь.
На лексусе видимо буду перечиваться, ручник ножной, неудобно.

AleksanDER 29.04.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 356336)
остановка, нога на тормозе, ручник, паркинг, ногу с тормоза

:plus1: тоже всегда так делаю и не парит ни разу.
РадиоГубитель, Юлия, Оффтоп

СтражДорог 29.04.2014 08:41

Оффтоп

Venceslaus 29.04.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 356336)
На супербе всегда так делал, да и на любой прошлой машине: остановка, нога на тормозе, ручник, паркинг, ногу с тормоза. Парило, что если ручник не поставить, то машину слегка качнет когда ногу с тормоза уберешь.
На лексусе видимо буду перечиваться, ручник ножной, неудобно.

Нормально всё и удобно. Вопрос привычки. У меня последние лет 10 всегда были и есть одновременно машины с ручным и ножным стояночными тормозами. Втыкаю не задумываясь и автоматически.

Timurkin 04.01.2017 01:07

У меня обычно так:
Остановка(выжал тормоз)-Ручник-Паркинг(отпустил тормоз).
А сегодня был такой случай:
Парковался и заехал передним колесом на небольшой ледяной пригорок. Причём колесо было именно на подъёме этого пригорка.
По привычке затянул ручник, ставлю на P, отпускаю тормоз..
И машина начинает скатываться с этого пригорка!
Перепугался, выжал тормоз, отпустил ручник и на драйве съехал с пригорка этого. Ну и потом уже запарковался нормально.
Теперь переживаю, не перескочила ли цепь или ещё что-то?
Правда вроде как цепь перескакивает на заглушенной машине, а я не глушил.

litvintsev 04.01.2017 02:29

Не совсем понял - а чем хуже: тормоз, паркинг, ручник, нога с тормоза?

100 матолог 04.01.2017 04:32

litvintsev, Если на уклоне ,машина все равно откат делает,а это для коробки нЯочень.

spleen 04.01.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 508853)
По привычке затянул ручник, ставлю на P, отпускаю тормоз..
И машина начинает скатываться с этого пригорка!
....
Теперь переживаю, не перескочила ли цепь или ещё что-то?

В режиме P трансмиссия механически блокируется, диски сцепления разомкнуты. Колеса не крутятся от слова совсем, связь с двигателем отсутствует тоже совсем.
Вывод сделаете самостоятельно? :wnk:

http://photoshare.ru/data/29/29299/3/583ukq-kfy.jpg

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 508859)
на уклоне ,машина все равно откат делает,а это для коробки нЯочень.

Что с ней будет нЯочень?
Максимум неприятного - закусит стопор, как следствие снятие с паркинга будет с чуть бóльшим усилием.

litvintsev 04.01.2017 11:54

А ну в спб еще найти надо такой уклон, чтобы с ручником откатилась. Да и тоже как то сомневаюсь, что с коробкой чтото случится.

alanser 04.01.2017 11:59

С появлением первого авто с АКПП приучил себя к следующему алгоритму:
Тормоз - нейтраль - ручник - отпускаю тормоз - машина откатилась - снова тормоз - паркинг. Ничего никогда не закусывало при таком алгоритме.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot