![]() |
Re: Схема крепления фары
Trevel, а на какой фотке левый кронштейн, если стоять лицом к авто? Так и не понял. Прости, непонятливого:crazy:
|
Цитата:
Фара правая, большой Г-образный кронштейн наружный, т.е. к крылу автомобиля... Маленький -внутренний, к решетке радиатора... Дальше - нада брать пиво и думать....:drinks: |
ОСА,Сергей я нашел заказ-наряд вместе с товарной наклодной в которой указаны коды запчастей,единственное, я не вкурсе какой именнно кронштейн нужен тебе, ведь я заказывал все три.
Коды запчастей: -Кронштейн крепления фары верх. прав. 3Т0998226А -Деталь крепления 3Т0998226В -Скоба 3Т0998226 Каждый кронштейн стоит по 155 рублей. Я покупал у ОД в Марьино. Уверен что они везде есть. Цена работы: -Бампер передний снятие/установка 1470 рублей (0.70 часа) -Фара (бампер снят) снятие/установка 630 рублей (0.30 часа) Прилагаю фотографии: Родной кронштейн на целой фаре(левая фара): http://s011.radikal.ru/i316/1110/31/a99b740c9177.jpg Новый кронштейн на поврежденной фаре(правая фара), прикрученный винтами к корпусу фары: http://s016.radikal.ru/i334/1110/b2/cb2919dda856.jpg Добавлено через 5 минут Trevel, :drinks: самое ужасное было, от осознания того, что фара полностью функционурует, а её надо менять за 30 кило рублей. Ведь несколько дней они немогли найти мне эти кронштейны, и только обзвонив несколько ОД я наткнулся на тех кто имеет опыт в данном вопросе и знает о существовании данного "рем. комплекта" :) |
roto73, у тя на фотках верхний показан, а у меня боковой слева. Тот, что виден когда снимаешь декоративные накладки.
Все-равно большое спасибо. Глянь если несложно этот кронштейн. |
ОСА, купи бутылку коньяка и к инженеру по гарантии иди)
|
chencov, Леха, привет! Рад слышать редкого гостя.
Вопрос не в этом: 1. Ближайший ОД - 130 км; 2. Это пока не гарантийный случай; 3. Буду пробовать покупать ремкомплект и делать в пределах своего города. Пока такой алгоритм. Понять бы еще кронштейн у меня или нет. Потому что я пока кронштейн я не вижу, но фару саму не снимал, фотки пацаны что-то не скидывают:) Подождем, время терпит. |
Цитата:
Если поможет я могу постараться добраться до кронштейна который у тебя сломан и сфоткать, но.... как это сделать? :crazy: |
roto73, снять декоративную накладку с правой стороны, если стоять лицом к авто. Вынимаешь шляпку, потом сам фиксатор. Их там шт. 8 по-моему. Смотришь вниз, видишь крепление, оно хорошо видно.
|
Цитата:
|
roto73, ага, она самая.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты roto73, попробовал по Экзисту поискать не выдает таких. пишет: Ничего не найдено. Используйте артикул или воспользуйтесь справкой |
мож есть у кого желание высказаться? Вопрос актуален. Пока не зима, нужно решить.:)
|
ОСА, Сергей извини, что-то закрутился завертелся совсем времени не было добраться до этого кронштейна. Завтра постараюсь снять панельку и сфоткать что там у меня.
П.С. Завтра позвоню ОД, если будет работать мой знакомый мастер-приемщик узнаю у него коды запчастей, может быть в накладной они неправильно написали. |
roto73, усё решилось, номерки нашел именно своего сломанного крепления (левая сторона левой фары если стоять лицом к авто):
3T0 998 225 3T0 998 225А 3T0 998 225В Спасибо всем за помощь. |
Сломалось крепление фары
Вложений: 1
Нерпиятная ситуация. Впереди меня тормозит машина, я сраз по тормозам, скорость была км 10-20. И я тупо на абс впендюриваюсь в машину. Говорил же не нравится мне абс на маленьких скоростях т.е. только трогаешься и надо тормозить.
Ну дело не в этом. Смотрим от омывателя крышка отвалилась. ну я ее начал ставить обратно, смотрю фара болтается. Приготовился к худшему - так оно и есть. Сломалось крепление. Теперь вопрос, это крепление для регулировки фары. Неужели фара крепится только в одной точке? :shok: И теперь другой вопрос, можно ли его наладить?:( Настроение говно. Первое дтп за 9 лет стажу. И такое тупое... |
Re: Сломалось крепление фары
RESPECT, Тимур, ситуация проще трусов семейных за 40копеек!!! Приезжаешь к официалам и заказываешь РЕМКОМПЛЕКТЫ креплений!!! На удивленные глаза и отказ-требуешь открыть Этку и открываешь им Америку, которую они, может быть и сами скрывают!!!!
У меня бэушка фары стоят ксеноновые-все на ремкомплектах креплений, цена вопроса - около 20$ на наши гроши!!! Не переживай-немцы это все прдумали давно!!!:drinks: Добавлено через 3 минуты Ремкомплекты прикручиваюцца в торец обломанным простыми саморезами... Видишь, на твоем фото два цилиндрических "наплыва" по креплению??? Вот там есть отверстия, туда, после шлифовки и подгонки, и лепицца ремкомплект!!!! На сэкономленное бабло-обязательно промочить горло!!!!:drinks: |
Проверь второй крепёж тоже. Он за фарой внизу.
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
RESPECT, Не рвы ебе сЭрдце- проблема не стоит и пол-ящика пива... :wnk:
|
Цитата:
Завтра постараюсь к од заехать. Неподскажите как од объяснить про этот ремкомлпект. я больше чем уверен, что они не знают про него. Ибо вебасту даже мне не могут поставить :) |
Цитата:
Элементы крепления для левой фары 3t0998225, 3t0998225a, 3t0998225b Элементы крепления для правой фары 3t0998226, 3t0998226a, 3t0998226b + винты n10415903 по 6шт на фару. Общий бюджет 600р на фару. |
Цитата:
|
Предлагаю Модераторам выделить данные по ремкомплектам, предоставленные камрадом Wer4 :drinks: для FAQ.... Уверен, шо многим пригодицца инфа по ремкомплектам на фары!!! :wnk:
|
Еще вопрос, может кто уже ставил? как эти крепления выглядят? а то я понять не могу :(
получается на корпусе стачивается и потом в корпус фары вкручиваются болты и крепление? |
RESPECT, да именно так.
|
тема будет присоединена к этой теме:
http://www.superb-club.com/forum/sho...0%F0%FB&page=4 В очередной раз призываю, пользуйтесь поиском! |
Сегодня ездил к ОД, ес-но они сразу сказали фару менять :)
Про такой комплект и не слыхали, предложили мне самому купить и они попробуют поставить. По деньгам сказали хз, хз. Походу и ставить самому придеться. Ребятушки, вы можете мне сфоткать после того как уже наладили свою фару этим ремкомплектом? Чтобы я имел представление. и я так понимаю мне надо только вот это? У меня ведь одна фара левая(со стороны водителя) Элементы крепления для левой фары 3t0998225, 3t0998225a, 3t0998225b |
RESPECT, посмотри фотки, пост №39.
|
Спасибо всем за советы, все ни как не могу тему осилить. Времени нет сидеть на форумах, захожу только если случаются проблемы :sorry:
Заказал у ОД эти финтифлюшки. Они все еще не знают, что будут с ними делать, как и я впрочем. Но да ладно, придут - посмотрим. А уже потом будет известно, что да как... Кстати, я так понимаю бампер придется снимать да, чтобы фару снять/наладить/закрепить? |
RESPECT, да, бампер придется снимать. тему все-таки почитайте; она не настолько большая, есть фотки, есть заказ-наряды. Лишнее удалено.
|
А снимал ли кто из вас бампер сам?
Нужно ли снимать его полностью чтобы вытащить фару? Меня интересует именно возможность снять модуль АФС (хочу попробовать поменять модули местами, чтобы определить где неиспавность - в электронике фары или в АФС-модуле), который находится под фарой. По идее, для этого будет достаточно отогуть бампер от железного каркаса сантиметров на 10-15., чтобы выдвинуть фару наружу примерно на это же расстояние... В интернете нашел только фотоотчёт о снятии бампера со старого Суперба и новой Фабии... |
|
Мда, похоже что лучше отдать это на откуп ОД.
Они, правда, хотят за это 60евро... |
Поправка, для снятия АФС модулей с фар бампер снимать не надо, хватает снятия шальшрадиаторной решетки и левой противотуманки.
|
22 мая одна представительница слабого пола, двигаясь задним ходом, умудрилась кофром запаски (Suzuki Grand Vitara) "выдавить" фару (судяя по всему, сломаны 2 крепления) и продавить бампер (пластик "гуляет"). Был в страховой, теперь поеду на ремонт, посмотрим, что скажут.
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Рассказываю:
Уже второй раз подряд Ингос согласовывает только замену креплений фары (применение ремкомплекта). Как только начинаю напирать на условия договора (в нем прописанно - "система возмещения ущерба: новое за старое") отвечают - заводом-изготовителем предусмотрена замена. Пытаюсь добиться замены фары. |
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot