![]() |
Re: Запахло Жареным. Замена сцепления?
Цитата:
|
Цитата:
|
45, если не ошибаюсь...
|
Брр, вас уже куда то унесло не в те степи. Я так понимаю что вся проблема на данный момент - в запахе в салоне, который к тому же не часто уловим.
Думаю что до возврата денег еще очень рано. И до 45 дней простоя тоже. Да и для замены сцепы может быть рановато. Вот когда проявятся симптомы мертвой сцепы, надеюсь никаких проблем с заменой не будет. К тому же ситуация все таки не однозначная - тут говорят все ОК, тут - что сцепа под замену. Короче ИМХО слишком много вопросов. Если есть четкая уверенность что именно сцепа тому виной, то конечно нужно давить до конца и получать нормальные разъяснения. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Да и не только вонь. Я еще весной жаловался на вибрации на четных передачах и странные звуки при переключениях. Тогда от меня инженер по гарантии отмазался, а я не особо стал давить так как до конца гарантии еще полтора года оставалось. А через некоторое время этот запах появился. Не правда ли тенденция не здоровая прослеживается? Вобщем сейчас буду разбираться до конца.
|
Сегодня получил официальный отказ по замене сцепления. Обоснование ФГР ниже :
Значения ходов вилок сцепления не говорят о неисправности сцепления. По имерительным величинам видно что максимальная температура для первого сцепления составляла 223 градуса, для второго 243 градуса. Возможно сцепления нагревалось при интенсивном и продолжительном движении в пробке. При таких температурах возможно появление запаха нагретого сцепления, но это не означает вызод его из строя. На данный момент, замена сцепления не требуется. P.S. А по пути домой из сервиса сдох подогрев пятой точки на водительском сиденье. Спину греет пятую точку нет. :bomb: |
Nova177Rus, в тему о гарантийных поломках отпишись.:idea:
|
По личному опыту и опыту других пострадавших, поменявших сцепу, неисправность сцепы проявляется не в запахе, а в дерганиях супа при движении
|
Вот буквально 15 минут назад, недалеко уже от офиса, нажимаю на педаль газа, 2 передача, обороты выросли, а передача выше не переключилась, газ сбросил, потом все стало переключаться как надо. В машине отчаянно завоняло горелым. Я так понимаю, что поджарилось сцепление. С чего это могло случиться и чем это грозит?:shok:
|
alienfrom33, в инструкции написано, что если сцепа перегревается, то на Максидоте спецзначок появляется.
|
Не обратил внимания на максидот, но по-моему никаких значков не появлялось.
|
alienfrom33, там бы сразу увидел, да и чего-нибудь написал бы. Глянь инструкцию.
|
А может рядом просто самосвал-грузовик после торможения проезжал,от него запах мог попасть в салон.
|
100 матолог, я тоже так сначала подумал, но запах почувствовал даже коллега, который подъехал примерно в одно время со мной на парковку. Да и когда открыл капот оттуда пованивало. Меня смущает почему не было переключения со 2 передачи на более высокую, а когда отпустил газульку и снова придавил - все переключилось
|
alienfrom33, Наверное глюк всетаки ,погода неустойчивая,температурные колебания+влажность,вот электроника и сбой дает.
|
Что-то я не понял:
Цитата:
Цитата:
У меня так: Диагностика - вердикта нет, ждите ответа от Шкода; Прошло 3 дня - ответ есть, согласована замена, ждите сообщение о приходе сцепления; Прошло 4 дня - есть диски, записывайтесь на замену; Записался, жду... В какой момент развернули и могут развернуть? |
Цитата:
1. Диагностика - Вердикт замена сцепления. 2. Отправка файла анализа коробки в Шкоду на согласование замены 3. Отказ Шкоды - с вышеприведенным обоснованием |
alienfrom33, все нормально просто когда нагрузка большая и при этом отключена ASR пока буксует не переключится, сбросил нагрузка упала переключился на следующию...
Как это проверить пришла зима откл. ASR газ в пол идет букс передача не меняется даже на ручном режиме, пока не сбросишь..... |
Мужики, подскажите вот такие дела:
Пробег 1800км, машине 3 месяца, при интенсивном разгоне в d в салоне ощущается запах сцепления или не спецпления, хз, ощущается и снаружи авто, через минуту примерно все проходит... в s режиме такого не замечал, т.к. практически в нем не езжу. Такую проблему обнаружил почти сразу как после 500км пробега попробывал пару раз обгон совершить... Думал обкатка, все дела, а уже проехал 1800км а проблема то сохраняется... где то читал что это норма, но мне почему то так не кажется... Проблема возникает только после интенсивного разгона с места. |
Stason, Стас, лампочки у тя, я так понимаю, не загораются?
Угадать какой запах у тя появляется, думаю, на форуме никто не сможет. Соотв-но остается прямой путь к ОД. Берешь инженера по гарантии, катаешь, нюхаете, потом комп, считывание ошибок и т.п., м.б. отправят протокол в Чехию, несколько на расшифровку и дадут ответ. Как-то так. |
Стас, присоединюсь к Серёгиному предложению. Хотя есть "особое мнение" (где-то в районе "интуиции Рафика"):
Цитата:
|
mk86, у многих ничем не пахнет, поэтому опасения вполне обоснованные. Пусть потренирует ОД. Это их работа.:pardon:
|
ОСА, никаких лампочек не загорается
|
Я думаю с вашими морозами только при интенсивном разгоне прогревается выхлоп. И дорожная грязь, попадая на выхлоп, начинает вонять.
Это моё мнение. |
Цитата:
|
andropovv, запах стал появляться еще когда сильных морозов не было
|
Stason, у нас тоже воняет. На тормоза и выхлоп когда гадость попадает, такая вонь стоит.:crazy:
|
вообщем записался к ОД на следующий четверг. посмотрим чего они там скажут...
|
Да уж. ...Голова ногам покоя не даёт.
|
Цитата:
У меня пахло первые 300 км. Потом после 2000, когда я посчитал обкатку пройденной... И немного около 4000 после активного режима s. С тех пор минуло 20 с лишним тысяч - запах не возвращался. |
Igorilla, а из-за чего был запах ты выяснил? мне вот интересно.
|
Stason, чего тут выяснять-то: диски притирались.
|
Stason, да новая у тебя машина, совсем новая, понимаешь? :)
Пластик там новый, резинки всякие тоже. грязь еще не ко всем местам прилипла. Изменяются условия эксплуатации, температурные режимы, грязь прилипает все к новым местам, вот и выделяются всякие запахи. Цитата:
PS А потом заходят новички, выберающие след. авто... смотрят на кол-во страниц в таких темах и идут на форум камри :-) PS3 У меня астаре 7ой год. До сих пор порой так воняет когда на ней прохвачу... мухи на движке, колодки, грязь на выпуске... Выходишь из машины, понюхал и доволен собой. |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot