![]() |
Re: Защита картера
i-1, я думаю так: если не дай бог защита погнется, то выровнять (кувалдой, сваркой) практичней будет стальную.
|
Стальную!Алюминиевая-это самоуспокоение.Разница в весе-вы ведь не гонщик и не бореттесь за лишние граммы....Имхо.
|
Trevel, оригинальной стальной кстати не быват!!! только пластиковая :wnk:
а стальные это всякие там шерифы, альфеки и т.д. - как заверил меня ОД. |
Цитата:
|
Цитата:
Заказывают у партнеров по месту. У нас это именно так обстоит...ОД это не скрывают.Мне предложенная защита не понравилась и я привез свою... |
Кирилл, кхм.. ну так это же идет в официальном прайсе шкоды а не дилера..
|
Re: Защита двигателя
Цитата:
|
Miha,если масло заменяем мы (не суть важно, где в Минске ли в Москве) и защиту можем не снимать. Да, и что залили в поддон не важно.
А ОД делает масляный сервис (определенный им объем работ) - комплекс работ по маслосмазывающей системе и несет за эти работы всю ответственность. (гарантийную). |
Цитата:
по опыту эксплуатации Тойоты Короллы: стоит мет защита (не заводская), на каждом ТО платили за снятие - установку ОД при замене масла (ценник при чем весьма значительный для РБ). ОД Шкоды, получается в этом вопросе не оригиналы. |
Например, в Беларуси все супербы из Чехии и у всех по заводу стоит металическая защита, так как все машины идут с ППД. Почитав, форум вижу, что качество, собранных машин в РФ весьма сомнительное, то кому-то чего-то не поставили, то хром слазит и проч. На моей уже 48 тыс. и пока тьфу-тьфу ни одной проблемы.
|
У мну стоит мет. защита поддона - заводская разумеецца и как заявлялось, она идет по определению вместе с ППД...
При замене масла мне снимали ее всегда, т.к. не только тупо слили-залили масло, но и проверяют затяжку болтов поддона, наличие трещин/потеков на нем и иных элементах блока в т.ч. отсуцтвие утечек масла по переднему и заднему сальникам.... Как-то так... не вижу для себя повода возмущацца этому, т.к. это в моих интересах!!!! |
Trevel, ну чего здесь спорить.
Защита стоит на всех авто группы ВАГ в СНГ, у которых имеется ППД, а вот ежели ППД нет, то по разумению ОД. Так было, но так может перестать быть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь ставил такую защиту? http://www.bestparts.ru/catalog/model1066/item3749.html или такую: http://www.bestparts.ru/catalog/model1066/item7470.html
Что лучше? Продавец говорит первый лучше и они не защищают от грязи. |
У меня установлена защита по второй ссылке. Удары держит не плохо и не висит низко над землей. Единственое, что люком для слива масла ОД не пользуются, так как при ТО полностью снимают защиту, но если кто масло будет менять самостоятельно, то этот лючек пригодится.
|
Вложений: 1
Сергей 777, Щели по бокам образуются после замены?
Или такой же, как на джетте? |
Сергей 777, а занижает клиренс установка такой защиты или нет? вопрос возник, потому что Вы пишете, что "удары держит неплохо".
в Супе с ППД и так хороший клиренс и в принципе авто не цепляет что ни попадя. |
Цитата:
Для этого двигателя скорее всего правильным будет номер 1k0 018 930 k. |
Все здравствуйте!!!!
:idea:подскажите пожалуйста, все такие какую кто защиту порекомендует на 1.8 TFSI..... Заранее спасибо |
Если вопрос уже не стоит как, ставить или нет и если ставить то какую и теперь осталось решить только какую, то я бы рекомендовал оригинальную. У самого стоит не оригинал, но выбора у меня не было так машину забирал из наличия. Вообще когда масло менял мастера сказали что защита у меня установленна "грамотная". 4мм лист дюралюминия с ребрами жесткости. Но вообще ... Есть у меня мысли паразиты, что проблемы наших dsg могут быть отчасти вызваны от установки защиты картера мешающей нормальному ее (коробки) охлаждению. Тут ксати Trevel уже высказывался на эту тему.
|
Re: 2012 модельный год
Цитата:
|
rassel,Когда машину заказывал в феврале 2010г, узнал от дилера. При ППД - стальная, при европейской - пластиковая.
|
Машина по умолчанию и с ППД и без оного идет с пластиком! Если отдельно заказывать опцию "пакет плохих дорог" (вроде 6800р по прайсу), тогда будет композитная из нескольких частей. Но не металл.
|
Boatsman,а вы не в курсе, насколько композитная крепкая и ставится ли вместо пластиковой у дилера?
|
Andy_music, можно на "ты".
В Автопраге на Коптевской ставят неоригинал композитную, цена в районе 12тыр. вроде. Она цельная. Та что идет с опцией "Пакет плохих дорог" композитная из 8 частей вроде, как сказал менеджер достаточно крепкая защита, намного лучше обычного пыльника.. мне в Нижнем Новгороде в подарок поставили металлическую защиту, цена которой 3900 с установкой :). Наклеечка на ней была, что защита именно для суперба. Меня вполне устроила, опробовал на трамвайных рельсах в НН =)), на защите осталась маленькая царапинка. |
Цитата:
|
Приветствую всех.
Хотел бы спросить совета по поводу установки защиты. Купил недавно Superb с заводской вебасто, защиты там нет, но объективно требуется. DeniS подробно рассказал, как справиться проблемой вот здесь http://www.superb-club.com/forum/sho...E1%E0%F1%F2%EE Скажите, коллеги, кто-нибудь в Москве установил по инструкции DeniSA защиту? Если да то не посоветуете мастера или дилера? Заранее благодарю. |
Вот не знаю что там да как...
Но в конфигураторе для супов сейчас есть позиции: Стандартная подвеска 0 руб Защита двигателя снизу и антигравийная защита днища 6600 руб Как я понял по словам официалов, стандартная должна быть ниже и жесче... А вот что там железное, не знаю:0( |
Цитата:
А защита пластик, а не железо. |
Цитата:
Я думал что жестче. Спасибо Значиццо когда мою слепят и привезут поменяю на железяку:0) |
Вот мне машина пришла с пластиковой защитой. Как она? Стоит заморачиваться на сталь или не трогать? :blush:
|
Если по Москве ездишь, то не стоит. Я 90% езжу в Москве, один раз на озеро Волго ездил и в деревню в Тверской области, нигде ничего не цеплял. Езжу просто чуть помедленне по плохой дороге.
|
Slavjan, но для уверенности поставить лишним не будет.
|
Поставь!!! Один раз въезжал на главную в условиях пробки, справа у края асфальта обочина оказалась ниже и зацепил...защита помогла, снял и выправил
|
Тоже вот крайне интересно про защиту и Вебасто. При общении с дилером на "Обручева",сказали что защита(пластик) и вебасто возможны только при заказе с пакетом плохих дорог, хотя в Вентусе в один голос говорят что не будет с вебастой вообще никакой защиты.:( Буду задавать вопрос представительству-непонятки надоели.
|
К сожалению, никто из опрошенных мной дилеров не взялся.
В итоге поставил пластиковую большу защиту в Пеликане. Они мне поставили ее бесплатно. В принципе доволен, в конце концов, устраивать ралли на Супербе не собираюсь. До Skodы ездил на VolvoS40 со штатной пластиковой защитой и не знал никаких проблем. Перед продажей вымыл двигательный отсек (подкапотное пространство) в МусаМоторос и он стал почти как новый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot