Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   качество кожи в Супербе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1279)

ruslan33 18.01.2012 21:05

Re: качество кожи в Супербе

respect, на прадике вообще она гладкая. на пассатовскую кожу похожа?

Добавлено через 10 минут

кожа походу виенна? как натуарегах

ruslan33 20.01.2012 21:48

сделайте пожалуйста фотки кожаных сидений близко.

376 20.01.2012 22:06

Руслан,а подъехал бы ты в салон на раёне,да пощупал бы их вживую!Как говорит мой знакомый гинеколог-лучше один раз пощупать,чем сто раз увидеть!Например: богемия моторс на горьковке!

ruslan33 21.01.2012 18:28

376, Дык нету у нас салона,ехать надо во Владимир, а мне пока нельзя сидеть.

kOOlik 28.01.2012 18:54

Вложений: 2
Сегодня оказался с фотиком в машине. Сделал пару фото.

Что можно понять из фото - не очень понятно. Разве что фактура очень мелкая, сиденья практически гладкие, но не глянцевые и не абсолютно скользкие...

St@vr 23.03.2012 06:38

Re: Рено Duster, и всё что с ним связано

ОСА,
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 176358)
заказать наст. кожу нет

А имеет ли смысл? Зачем увеличивать стоимость авто? Если принципиальной разницы нет. По любому в скором будущем все будет из альтернативных вариантов. Причем превосходящих по качеству прародителя оригинала. Как например произошло с алькантарой. Это достойная альтернатива замше, только с более лучшими характеристиками

ОСА 23.03.2012 06:39

St@vr, Лёха, я же не про смысл, а просто ответил на вопрос. Алькантара - синтетика, но очень качественная. Кожа у нас по качеству до алькантары не дотягивает, поэтому лучше либо все алькантарой либо наст. кожу. Сорри, за офф.

Михалыч 23.03.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 176358)
она и у нас не кожа

А почему тогда пишут, что Гламур- это кожа и искусственная кожа? Понимаю, что не вся натуральная, но под сидалищем что?

St@vr 23.03.2012 07:13

Михалыч,Ох сейчас нас модеры нагнут. Но все же отвечу. Под сидалищем натурал. И в местах наибольшего соприкосновение тоже натурал. Из кожзама боковинки и полностью задняя часть спинки.

kOOlik 23.03.2012 12:06

Поддержу: под сидалищем + "лицевая" часть подголовников + на подлокотниках центральных и спереди и сзади в случае покупки Гламура - настоящая кожа.
Все остальное кроме руля - кожзам и с кожей его спутать трудно.

По поводу заказа - если бы брал не с кожей в базе (комби) то по уму надо было оставить деньги и перешить потом в ателье. Мне кажется так и выгоднее и качественнее вышло бы.

Slasher 23.03.2012 14:30

Товарищи, а тут в одном тесте сказали типа руки потеют на руле - значит кожзам. Это так? Как думаете?

ОСА 23.03.2012 14:32

Slasher, а это еще от рук зависит:wnk: А серьезно: если не склонен к излишнему потению, то ничего не потеет. Можно устроить летом простой тест: взять Короллу в последнем кузове с пластиковым рулем и Супа с его кожей и понять какая пропасть в этом плане между этими автами. Тестировал летом много сотен км обе эти авто.

Slasher 24.03.2012 08:19

да я тоже склонен думать, что все таки кожа. Но журналюги грят кожзам... Или это по умолчанию так как шкода... Вообще заметил, что у людей имидж бренда Шкода как и у форда. Когда слышат, что захотел купить шкоду, то сразу так морщатся... :sorry:

vasiliy70 24.03.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 177104)
Вообще заметил, что у людей имидж бренда Шкода как и у форда. Когда слышат, что захотел купить шкоду, то сразу так морщатся...

Но когда садятся в салон начинают все трогать-смотреть и удивлятся - как все хорошо сделано и удобно,мол не ожидали что Шкода делает такие хорошие машины-постоянно наблюдаю такую реакцию людей:)

rauber 24.03.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 176585)
Товарищи, а тут в одном тесте сказали типа руки потеют на руле - значит кожзам. Это так? Как думаете?

На трехспицевом руле - точно кожа.
На обратной стороны спицы от обода идет кусок кожи наклееный. И по его обрезу видно, что кожа. Единственное, кто-то сказал, что кожа не очень хорошая, средняя по качеству.

366 24.03.2012 20:21

Кожа не плохая! Другой вопрос что,может быть мягко выделанная кожа не очень практична на сидениях.Сравнить могу по двум Ленд Роверам.На одном обычная кожа.Она толстая и грубая,но совершенно не износилась за 2.5 года и почти 100т.км. пробега.А на другом ,опционально, кожа премиум.Явно мягче и приятнее на ощупь.Так вот,на Супербе кожа больше похожа на премиум.:)

Slasher 24.03.2012 21:35

Хотя на S-max мне руль по коже больше понравился. Там мягкий такой. А супе чутка пожестче, но тоже вроде хороший на ощупь, но это впечатление от осмотра в салоне. В движении наверное будет больше мыслей.

kOOlik 25.03.2012 00:34

Когда смотрел суп в салоне (тесдрайвовский) офигел от качества кожи на руле - какой-то гладкий, скользкий дермантин. Даже были мысли перешить сразу же. Когда получил свой (3 спицы со всеми причиндалами) - успокоился кожа намного приятнее. Может тот просто сильно засаленный был? Сейчас даже поглаживаю в пробках переодически - прятный на ощупь.
На счет руля вообще париться, имхо не стоит. Перешить - вопрос ценой пары баков бензина - и будет таким каким в голову взбредет.

kOOlik 10.07.2012 20:27

Вложений: 1
К вопросу - кожа ли на руле или нет. Может кто то что то поймет по этой фотке снятой на Айфон.

Николай 10.07.2012 21:04

kOOlik, Саня, Марсиане уже атакуют???:shok:

Mr.I 10.07.2012 21:49

Николай, уже нет, их все на рули для Суперб порезали:лол:

DIFast 10.07.2012 22:08

Судя по туше (ударение на е, это тактильное ощущение при прикосновении к рулю) это кожа. по крайней мере у меня. по фото не понять. обычно у пвх материалов, а именно эту фигню используют для иммитации кожи, порой еще крошку кожаную добавляют (последние веяния), основа из ткани. судя все же по виду основы - тож кожа. не знаю почему журналюги говорят, что кожзам, может были партии рулей именно из кожзама. х.з. хотя хочу сказать ответственно как человек изучавший товароведение кожгалантерейных товаров хоть и дцать лет тому назад, уже тогда были такие перспективные разработки материалов, что обычные земные люди не отличат от кожи и все ттх гораздо лучше нат кожи.

kOOlik 10.07.2012 22:52

Николай, я б сказал что чехи атакуют. И не понятно толи кожей, толи не кожей))

Mr.I
, а я то думаю, почему подшерсток с синенцой...:лол:

DIFast, вот и я говорю - кожа не кожа, не знаю. Так сказать при снятии не присутствовал. По ощущениям - кожа. Подшерсток, тоже как у кожи. Никакой тканной основы, ниток и т.п. и в помине не видно. Срез на ощупь тоже кожа - не кожу по срезу достаточно легко отлчить от кожи. Т.к этот кусок изначально был подклеен, но злые марсиане его подковырнули, то видны вытянуые "волокна", которые тоже характерны для кожи.
Присутствую поры, притом нанесены не равномерно на разных частях руля.

Уж не знаю, может и дурят нашего брата эти иноземные пришельцы . Хорошо дурят, так что пока что придраться то не к чему.

nihryutka 10.07.2012 23:26

А я вот посмотрел в салоне на новенький Суп в коже и удивился - у него кожа ГЛАДКАЯ. А у меня при салоне Гламур - перфорированная! Вот теперь мучает вопрос - это только у меня такой бонус (сейчас вроде перфорированную только в ЛК ставят) или еще у кого-то шкурка с дырками?
А по поводу качества - имел счастье сравнить состояние передних сидений на Ниссане Мурано (тест-драйвовский) с пробегом 12000 со своей с пробегом 27000. Так в Мурике шкурка вся уже пузырями пошла, как будто в нем не 12 а 150 тысяч проехали! Я его из-за этого и тестить даже не стал - сразу видно г...но! ))))

ОСА 11.07.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от nihryutka (Сообщение 215180)
перфорированную только в ЛК ставят

ставят и на простые версии. Но перфорированная разве не должна быть с вентиляцией?

Сергей111 11.07.2012 07:30

ОСА, :plus1: перфорированная кожа идет с вентиляцией, в других случаях гладкая.

Ste 11.07.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от nihryutka (Сообщение 215180)
Я его из-за этого и тестить даже не стал - сразу видно г...но! ))))

Александр, может и к лучшему - в противном случае мы могли не досчитаться одного супербовода :): дядьки из Top Gear очень благоприятно отзывались о Мурано первого поколения после теста. А они, как мы знаем, те еще привереды. Сорри за оф.

DIFast 11.07.2012 09:40

Вот сегодня с утра, когда сдавал свой на оценку, полазил по салону Гламур с перфорацией, черный. Глядя на эту тему. Потрогал, пощупал, отличная кожа! Жду свой такой же, только с коричным салоном.
На прошлой неделе посидел в xc90 Вольво с бежевым салоном, кожа там более грубая так сказать с очень четко выраженными прожилками верхнего слоя, не очень понравилась и на ощупь тоже. Может она и лучше в эксплуатации, но, машина у человека всего-то 4 месяца, а уже затертости и пятна от джинсы. :(

ОСА 11.07.2012 10:19

DIFast, по последнему: смотря как ухаживать за кожей. М.б. этот дядька за 4 месяца ни разу не ухаживал за своим салоном (даже просто элементарной черепашкой, уж не говорю про проф. косметику).

nihryutka 11.07.2012 11:30

ага! значит мне забыли вентиляторы в сиденья воткнуть! )))

Михалыч 11.07.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 215276)
смотря как ухаживать за кожей

Сергей, я в прошлом суп за 3.5 года вообще не ухаживал практически. ну раза четыре побрызгал какой-то специальной жидкостью и растер. Протирал иногда влажной тряпкой. Единственное-кожа растянулась слегка от сидалищ, а так никаких дефектов.
По ощущениям, кожа на Лаурине значительно мягче и комфортнее. Не так на ней потеешь. Может, это от перфорации. а может, действительно она более качественная. Но черная кожа прошлого супа была существенно дубовее

Добавлено через 1 минуту

nihryutka, Вентиляторы втыкают за 18000 рублей

komnoff 11.07.2012 11:54

А чего спорить то кожа или нет, если владельца все устраивает это самое главное и не важно, что там натянуто
Оффтоп

ОСА, как и обещал, что как только доберусь до сервиса, выложу фоты :wnk:

Сергей111 11.07.2012 11:57

nihryutka, Оффтоп

Tamst 11.07.2012 12:25

флудим по теме!

ОСА 11.07.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 215317)
существенно дубовее

есть подозрение, что она стала такой в процессе эксплуатации. Не могу с ЛиК, но думается именно так.

V-mor 11.07.2012 15:23

Вложений: 2
Качество выделки кожи... разное...
У меня например, валик боковой поддержки на подушке, по которому постоянно ерзаешь штанами при входе-выходе как новый... А валик на спинке который изредка касаешься спиной или боком - расслоился задолго до ТО1:shok:.
Видно, что поверхностный слой кожи пузыриться при нажатии. На претензии по гарантии ответ от горячей линии шкода:"...эксплуатационная неисправность", и предложение пройти экспертизу с разрушением обивки...
:durdom:

komnoff 11.07.2012 15:26

V-mor, ну судя по фото, где видны явные признаки физического повреждения кожи, это действительно "эксплуатационная неисправность" и виной всему все таки владелец :pardon:

376 11.07.2012 15:55

V-mor,Оффтоп
только по шву прямо ,и поменьше чуть :cray:!Cфотаю на днях!Причем,стараюсь выходить из машины как парашютист-быстро,аккуратно и без кручения пятой точкой

V-mor 11.07.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 215406)
v-mor, ну судя по фото, где видны явные признаки физического повреждения кожи, это действительно "эксплуатационная неисправность" и виной всему все таки владелец :pardon:

И где они Вам видны? Болониевая куртка или кашемировое пальто может оставлять такие следы? А во что бы тогда превратилась сидушка? Однако с ней все в ажуре...

Когда мне позвонили и пригласили пройти экспертизу я спросил, на какой вопрос будут отвечать эти эксперты? Появилось ли это вследствие эксплуатации??? - Это я и сам знаю, если бы я не ездил - ничего бы не износилось. А должно ли это происходить за пол года или вопрос о реальном качестве выделки - они ставить не хотят, т.к. у них видимо нет объективного критерия оценки...

376 11.07.2012 17:15

V-mor, для меня тоже странно,я со своей(суповской) кожи пылинки сдуваю,за 20000 пробега черепашкой три раза обрабатывал ,и тут-хобана:diablo:

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot