![]() |
Re: Потрескалась кожа
у меня вопрос к тем, у кого проблемы с кожей... вы салон хоть чем-то обрабатывали? Есть же всякие средства для ухода за кож. салоном. Кожа ведь сохнет со временем, стирается... поэтому надо всякие пропитки для них.
Вчера вот хотел купить себе хим. средства, но че-то не мог вспомнить... у нас Гламур - натур. кожа или искусственная? |
Кот_Барсик*116*, Гламур-кожа,как шуба из чебурашки:crazy: Натуральный дерьмонтин. Но мне кажется он носский.
|
Re: Потрескалась кожа на сидение
намек ясен, надо брать для искусственной кожульки.
|
Кот_Барсик*116*,сиденья - натуральная+искусственная кожа, центральная часть - из натуральной, остальное искусственное. по салону по-моему везде искусственная, но могу ошибаться
|
Вот блин, и зачем было так мудрить...) придется теперь покупать 2 разных средства - для натур и искус. кожи...)
|
innatusik, поддерживаю.под ж.... натуральная.а валики боковые из зама.не оч хор кач.потрескалась.
Кот_Барсик*116*, про обработу-любым средством для кожы. и раз в год помыть с хоз мылом:wnk: |
Sergei.S, так в том-то и дело, что в магазине мне дали несколько флакончиков для натуральной и для искусственной кожи) так что, я так понял, флаконом натур. кожи нельзя обрабатывать искусственную и наоборот. А обрабатывать я планирую раз в месяц, надеюсь такая частота не скажется негативно на салоне. А подлокотник и руль, я так понимаю, искусственное все...))
|
Sergei.S, А помоему и под Ж........ дерьмонтин.
|
А по моему везде искуственная, иначе бы она стоила дороже алькантары.
|
Кот_Барсик*116*, не ну если тебе не лень-то....... :shok:руль и подлокотник из кож зама это точно.я бы лично нестал раз в месяц тереть салон-так и дырки натереть недолго:лол:
100 матолог, под ж..... точно кожа сам видел когда сидение разбирали |
Sergei.S, а ботинки ты сколько раз в месяц начищаешь? Зачем тереть, нужно аккуратненько.
Один раз в месяц, если хватит терпения и сил, это гут. Просто почитайте внимательно от чего трескается, засаливается кожа и все станет ясно. |
|
ОСА, т.е. то, что я буду ухаживать за салоном еще не факт, что у меня не будут трескаться сидения? У меня просто никогда кожаного салона не было) вот и переживаю чтобы все нормалек с машиной было
usnews, спасибо, как раз смотрю сайтик :) |
Кот_Барсик*116*, я такого не говорил, но однозначно, что кожа (причем любая) прослужит дольше.
Я уже писал, что при надлежащем уходе кожзам руля ходит до 200 тык. Кожзам на боковушках сидений действительно очень мягкий и склонный к царапинам. Очень осторожно с бляшками курток, джинс и т.п. Были случаи, когда ОД отказывал в замене кожи на том основании, что сами владельцы поцарапали (механически повредили) кожу. Делайте выводы. |
ОСА, ну если утром выходя из дома сесть сначала в лужу а потом в машину.........тогда согласен:shok:а влажную уборку салона делаю на мойке раз в неделю:wnk:
|
Sergei.S, а что включает по отношению к коже влажная уборка?
Наверняка, нормальные средства для кожи на простой мойке не используются. А просто тряпочкой влажной протереть особого эффекта не даст. Есть спец. салфетки для кожи, я их иногда пользую. Саламандером бывает прохожусь; черепашка есть, тож практикую. |
Ну руль перетянуть кожей (причем, любой) стОит в пределах 10 тыр. То есть, ни о чем.
|
Кот_Барсик*116*, у меня алькантара и кожа, вот таким пользуюсь SONAX, даже цветочную пыльцу отчистил!!!
http://de.sonaxpress.com/extension/s...r_lightbox.jpg |
Тут в журнале писали ,о том,что после нескольких тысяч эксплуатации кожа на руле превратилась в полиуретан (про Суперб) статья была.
|
Sergun, так и новый руль где-то так же стоит)
Простая тряпка влажная на мойке - это чтобы пыль и грязь вычистить, а для пропитки кожи - это никакого эффекта не дает, нужен спец. состав. Вы же обувь кожаную почему-то не водой протираете для ухода, а спец. средствами, воском, например. Так и тут, по аналогии. quatroddd, кстати, мне говорили, что алькантара потеплее будет, чем кожа, но мне кажется, что уход за ней нужен больший... |
100 матолог, а на заборе столько всего интересного пишут...... И мы читаем и верим:crazy:
|
ОСА, А я вот привык доверять людям....
|
100 матолог, а я привык доверять фактам. У меня пробег на каждой из авто по 19 тык. Кожа на руле в полном порядке. Есть примеры Каддиков с охрененными пробегами (150, 200 тык), кожа в порядке.
|
ОСА, У меня пробег 37000 кожа на руле.......кончилась. Вот и факт. И причем тут кадилак? У нас тут клуб Суперб. Почему с мерсом не сравниваем?
|
100 матолог, а действительно при чем здесь Кадиллак, если я писал про Фольксваген Кадди.
|
Re: Потрескалась кожа на сидении
Тоже потрескалась белая кожа под попой пассажира. Будет ТО, спрошу про гарантию, но видимо бляшками джинс треснули кожу...
|
Вообще никак за салоном не ухаживаю, влажная уборка на мойке... Все в девственном состоянии, только на пассажирском сидении слегка в синеву окрасилась от джинс пассажира, руль-так хоть сейчас на выставку! Пробег 26000 км! Оффтоп
|
Беседы о качестве кожи на руле Суперба переехали по своему адресу, вот сюда:http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1124&highlight=%EA%EE%E6%E0+%F0%F 3%EB%E5&page=10
Господа, будьте внимательны с определением ветки! П.с. - бдительному камраду - Спасибо! |
Цитата:
|
Denis123, доподлинно где кожа, а где кожзам я не знаю. Камрады пишут, порой друг другу противореча. Вообще не хочу ломать башку, просто ухаживаю по мере своих возможностей за кожей/некожей и сплю спокойно:yahoo:
|
Denis123, кожзам это кожа молодого дерматина, а то что на боковых валиках салона Emory (может и у гламура) это искусственная кожа.
|
Большой, а чем же отличается кожзам от искусственной кожи?
Добавлено через 3 минуты Я вообще то задумывался о водительских перчатках, дабы кожа на руле не затиралась, но так и не решился - пижонисто будет смотреться человек в таких перчатках за рулём Суперб, а вот в каком-нибудь тазике с наклейками спарко и др. мишурой - крутяк:лол: |
Mr.I, по трассе на дальняк так часто езжу... плевать, как это смотрится. Когда едешь много за один раз, основное требование - удобство...
А по коже на руле - есть спец. тема, есличо http://superb-club.com/forum/showthr...013#post193013 |
mk86, Миша, перенеси плиз в соответсвующую тему, попутал я темы:pardon:
|
Mr.I, пусть будет тут... половина-то поста - по теме:wnk:
|
Mr.I,я ждал этого вопроса:dirol:. На мой взгляд отличается именно тем, что кожзам практически любой человек на взгляд определит, а искусственную кожу многие и на ощупь от натуральной не отличат. Сам с подобным столкнулся на 328 БМВ друга. Там весь салон искусственная кожа (качества по-лучше, конечно). Если бы не прочитал перед покупкой, что Emory алькантара/иск. кожа, думал бы, что валики из натуральной.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Mr.I, в любом случае искусственная кожа на слух приятнее для владельца и возможного покупателя (даже на вторичном рынке) чем кожзам или, Б-же упаси, дерматин.
Оффтоп |
Цитата:
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot