![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
надо взять графики движков, привести к одному знаменателю например по оборотам максимальным (момент у дизеля придется делить) ну не получится там выигрыша ломового, дизель выиграет в расходе топлива (в деньгах) и то то не сильно много |
Цитата:
|
Sharp, вот здесь глянь и сравни с tiguan, но учти что он весит на 153кг больше! yeti 73 кг, а superb 160 л.с.!!
80-120 Superb (160)... 6,4 80-120 Tiguan 1.4(150)....11,9 - 5-ая передача! 15,6 - 6-я передача! 80-120 Tiguan 2.0(170)...6,7 80-120 Yeti Tdi2.0(140)....9,0 Тестирование производили на зимних шинах!!! |
Максимально близко подходит Yeti, если учесть вес и зимние шины то откидываем ну максимум 1сек, а то и того не будет. Получается что Superb 2.0 TDI с 80 до 120 за 8 сек. Значит бензин быстрее, и скажем так на много быстрее. 7 ступка дает свои преимущества, и замещает разницу в крутящем моменте.:)
|
Вложений: 1
Sharp, есть хороший журнал quattroruote так там проверяют под нагрузкой двигатель и бензин быстро скисает (много сек теряет), не то что дизель...но есть и исключение, это турбированые двигатели они не так быстро скисают!
|
Скажите мне что расход бензина 8л/100км по трассе при скорости 120км, и я соглашусь с тем что дизель в нашем примере не имеет преимущества перед бензином никакого.:durdom:
|
Sharp, скажем. Даже меньше, чем 8. Выставляешь круиз и попер. Даже с обгонами за 8 не вылезет. Только если не совсем уж безумные и через каждые 200 м.
Только у дизеля все-равно меньше расход буит.:) |
ОСА, да у дизеля будет 6-6,5. Но дизельный Суперб на 3000 $ дороже и у него нету esp, а это еще 900 баков. Нужно 150 тищ км пробега чтобы отбить эту разницу только на одном топливе.
|
150 тысяч это в москве. На югах дизель рублей на 5 дешевле 92го
|
Не знаю, но комбайн дизельный стоит дешевле на 80 тысяч. Да конечно нету 1.8 у комбика для более подробного сравнения. Но всё же и разница у седанов в 40 тысяч всего. Плюс налог (для меня например Мос обл) на 2500 меньше в год, плюс разница в цене минимум 95 (а многие льют 98) по отношению к соляре и плюс сам расход на сотню меньше литра на 2-3 минимум. Так что тут как бы так. Кстати у Шкоды не большая разница в цене между дизелем и бензином, чего нельзя сказать о его старшем брате :pardon:
П.С. я рассматриваю для себя сарай, так что тут оно мне ближе по одной тока разнице в цене 80 тысяч. |
|
http://praga-auto.com.ua/skoda_superb/prices/
смотрю характеристики дизеля и не знаю что думать, ошибка или в 2012 модельном годе обновили двигатель:clapping: 9с до 100 км/ч 4,8л/100км расход по трассе 7,8л/100км по городу :shok: |
Цитата:
Все есть у него! Вот вы с чего ваще это ляпнули? |
Цитата:
|
Вобщем гонялся я раз с супербом бензиновым, 1,8
до сотни ноздря в ноздрю, ну может первые метры дизель чуть быстрее. потом также равномерно разгоняемся, а вот на скорости выше 120 тут дизель тянет и тянет, а вот бензин отстает, потом нагоняет по чуть-чуть. Раз пять стратовали на светофорах - ситуация одинаковая. Из замечаний: ездил с включенной ЕСП, педаль в кикдаун на старте не давил. И так разгоняется неплохо. Ланч контроль не применял. Из замеченного мною, бензин всегда стартовал с дикой пробуксовкой (может есп отключен был), мой же дизель только иногда при переключении со 2 на 3 давал пробуксовку, которая тут же гасилась asr. Может это из-за того что дизель потяжелее будет, а может дело в резине...... |
Цитата:
|
Цитата:
был 140лыс/320Нм стал 140лыс/350Нм тк момент вырос на 30Нм |
budia, В дизеля ESP это платная опция. Я это ляпнул с того что я заказал Superb 2.0 TDI. А вот Вы с чего такие фразы кидаете я не знаю:dirol:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не в курсе ситуации по нынешним опциям, но говорите тогда что это доп, а то не так понять можно: НЕТ ЕСП.
У суперба нет стеклянной крыши и пневмоподвески. А есп это доп, значит есть и его присутствие зависит от Ваших пожеланий, а не от того что его нет. |
Интересно если моя машина придет в ноябре, но заказана была в мае, какого она модельного года будет. Но если там действительно 350Нм это меня очень радует.:yahoo:
|
немного сомнительная радость...
именно крутящий момент и разбивает дсг. поэтому лошадей то и снижали и момент тоже. Аппаратура в коробках не та видимо была. вот мощу и занизили, чтоб срок эксплуатации повыше был. я уже поменял сцепление и мехатроник ДСГ 6 |
По моему Вы говорите о раз двигателях: Первый насос-форсунка 140 320, второй рампа(common rail) 140 и 350!
|
А может на сайте просто ошибка? Все характеристики даны для двигателя мощностью 170 сил, и только мощность указана ошибочно, вместо 170 - 140? Так часто бывает.
См. сюда http://new.skoda-auto.com/SiteCollec...alogue_ENG.pdf Добавлено через 20 минут Sharp,просите великодушно, но как тогда понимать вот это? http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4961 Как будто ESP не только присутствует, но и присутствует вкупе со многим другим "ESP, включая ABS+MSR+ASR+EDS и HBA" |
Golovan60, как ошибочно просто в европе две разные версии двигателей продают отличаются прошивкой вроде так!
2.0 TDI CR DPF/103 kW 320 Нм 2.0 TDI CR DPF/125 kW 350 Нм |
quatroddd, ошибочно в том плане, что информация приведена не с официального сайта Шкоды, а с сайта украинского дилера. А там вполне могла быть ошибка, даны характеристики двигателя на 170 л.с., и только в графе мощность она указана иной. Моя ссылка на брошюру с официального чешского сайта. Наверное самая достоверная инфа должна быть там?:) Там и даны все комплектации машин со всем номенклатурой двигателей. Хотя месяца два назад в салоне Автопрага-Юг, в Москве мне что то туманно пытался втулить менеджер, что якобы из-за некачественного дизтоплива в России и выхода из строя насосо-форсунок, к нам должны придти иные дизеля но с теми же характеристиками. но мне кажется это все гон. А все остальное абсолютно верно. Скорее всего разница только в прошивке, при этом мощность растет на 30 л.с., а момент на 20 Нм.
|
Я тоже с манагером разговаривал. Он вообще сказал, что мутят конечно же что-то с обычными дизелями 140 сильными. А те 10 машин с тестовыми дизелями вообще совсем другие движки и они заточены под Евро-5, вот их и катают. Хотя на форуме Скаутов думают, что обкатывают те же 140 сильные движки и сетуют, что остальные машины ВАГа с такими движками уже давно успешно ездят в России.
|
Цитата:
|
Видите ли , дело в том, что в России Суперб Комби в иной комплектации, как не в Елеганс плюс не предлагается. Поэтому флуда никакого нет. Вам же привели ссылку с сайта российского дилера. И не стоит никого обвинять в незнании. Значит Вам на Украине больше повезло и более широкий выбор комплектаций, чем у нас.:)
|
В комбайне, что для бензина, что для дизеля (РФ) в элеганс плюс ESP за доплату 3100 в обоих случаях :pardon: В случае с седаном для РФ стоимость данной опции 20300 опять же для обоих версий двигателя.
|
корректнее, пожалуйста.:diablo:
|
Wint,простите, вы не путаете ESP c Ассистент подъема в гору PAR 3 100 руб.
Совсем не хочется спорить, но для Елеганс Плюс Суперб Комби ESP нет даже в перечне дополнительных опциях, поскольку он в базе. Я также заказал Суперб Комби дизель в комплектации Елеганс Плюс и ни на секунду не сомневался в наличии на нем ESP доверяю следующей информации. http://www.skoda-avto.ru/resource_10213.pdf Вторым пунктом в перечне базовой комплектации Елеганс Плюс после двухзонного климат-контроля идет ESP! Мне не доверять официальным источникам? Добавлено через 1 минуту ОСА,по моему я был предельно корректен. |
Цитата:
Цитата:
|
В таком случае видимо мы не поняли друг друга, вернее я ошибся.
|
Звонил я только что в Еврокар, скорее всего что на сайте прага-авто действительно ошибка, характеристики 2.0 TDI CR 103Kw не менялись:durdom:
|
Golovan60, обращался ко всем, чтобы не перешло в открытую на личности. Слова и нехорошие обвинения в незнании, флудеже уже проскакивали..........
Обсуждать слова модератора не нужно. Я и так достаточно дал всем выговориться. Без обид. Дискуссию прошу продолжать в мирном русле. |
ну вот, а мы уже размечтались :)
|
про дизель
я так понимаю то что продает большой брат фольц - без сажевого фильтра сейчас шкода катает пару машин с самописцами - в разных условиях по соляре их очень интересует как будет вести себя этот фильтр в наших условиях при больших пробегах также они собирают отзывы о небольшой проданной партии машин с дизелями евро 5 |
renault,спасибо за информацию
|
Вернемся к сажевому фильтру, не раскрыли тему как-то.:)
О наличии в Вашем автомобиле сажевого фильтра можно узнать по коду комплектации 7GG, 7MB или 7MG на табличке с данными автомобиля. Сажевый фильтр практически полностью очищает отработавшие газы от сажи. Сажа накапливается в сажевом фильтре и периодически сжигается. Чтобы способствовать периодическому сжиганию сажи, следует по возможности избегать частых коротких поездок. При заполнении сажевого фильтра или при неисправности в его работе загорается контрольная лампа сажевого фильтра. Если загорается контрольная лампа сажевого фильтра, это значит что фильтр забился сажей. Для очистки сажевого фильтра следует как можно раньше, насколько позволяет дорожная ситуация, в течении не менее 15 минут, или пока не погаснет контрольная лампа сажевого фильтра, ехать со скоростью не ниже 60 км/ч, включив 4-ю или 5-ю передачу (АКП: селектор в положении S), частота вращения двигателя должна составлять 1800-2500 об/мин. В результате увеличивается температура отработавших газов и скопившаяся в сажевом фильтре сажа сгорит. Если фильтр не очистился, контрольная лампа не погаснет, и начнет мигать контрольная лампа свечи накаливания. На информационном дисплее появится сообщение Diesel-particle Owner's manual (Сажевый фильтр: руководство по экспл.!). Затем блок управления переведет двигатель в аварийный режим работы с ограничением мощности. После выключения и включения зажигания загорается контрольная лампа ОГ. Немедленно обратитесь на сервисное предприятие. Вот так вот:) |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot