![]() |
Re: Переобувка резины
ОСА, Я вот тоже выбирал выбирал диски и плюнул на это дело. Кроме фирменных дисков с шильдиками шкоды ничего не нашел, а теперь уж смысла не вижу
|
Сегодня переобул с 16 на 17 штатные, летние с салона не надевал до этого (купил же зимой). Так стояло давление 2.7. Спустил до 2.5 - честно говоря очень не радуют :( Гулко-валко, совсем не мягко. Попробую спустить до 2.1 атмосферы.
А так 17 после 16 колес не порадовали :( |
eulawyer, Сообщай об ощущениях дальше. Однако, давно предполагал, что лучше помягче, пусть по стариковски, чем молодецки на табуретке жесткой:bud::bud::bud::
|
уже почти месяц гоняю на летней, как растаял сугробик на ауди, резину не снимал осенью))) Суперб пока на зимней стоит, на всякие пожарные:)
|
эххх соблазнила меня эта тема сегодня на переобувку :))) поставил вместо зимних штатных r16 ...летние Трифиды r17 ... чето очень жестко и гулко после зимней ризины. :shok:
|
Михалыч, на летней (16) авто идет чуть мягче и без гула. оттормаживаться, как и ожидалось, стало гораздо лучше, чем на зиме с шипами на простом асфальте.
|
моя уже вторую неделю стоит без движений, но уже с колесами в багажнике - ждёмс :rolleyes:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Теперь буду ждать суперб - В7. Тогда и поглядим |
Переобулся в воскресенье с 16-х зимних на 17-е летние, смотрится гораздо лучше.
|
Переобулся в воскресенье с 16 на 17
Цитата:
хочу для пробы спустить с 2,2 до 2,0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sergun, см. сообщение http://www.superb-club.com/forum/sho...2&postcount=48
|
Цитата:
|
Сергей т, ну попробуй, конечно. отпишись потом.
а так - это же вредно, что на приспущенных, что на перекачанных ездить. расход топлива вдобавок... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
i-1, а разница между 2 и 2,2 настолько ощутима что ли, чтобы жертвовать резиной и бензом?
|
Я тоже раньше на 2-2.1 ездил, хотя Ситроен до 2.4 рекомендовал.
Гораздо легче было. Но в поворотах, конечно, заметно проминалась и не столь уверенно стояла резина :) Спустя 100 км вынужден заметить, что стало полегче. Видимо, резина должна обкататься. Все-таки новая была. |
Цитата:
|
Кирилл, вооо, а я че говорил? завышена у нас цена, но сам переобувать все-равно не буду. ленивый и неповоротливый стал:лол::лол::лол:
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей т, это шутка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без балансировки? Смысл тогда? Лениво домкратиком в кои-то веки поработать?:haha:
|
в том то и дело, что у меня снять 16, перебортировать, отбалансировать, поставить на место = 750 руб.
на балансировке смысла нет экономить. |
Цитата:
Цитата:
|
Сергей т, ну дык надо полагать, у вас (Москва) и з/п - доходы отличаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё. Уже на летней.
Это просто песня как в лучшую сторону изменилось управляемость машины, но шум в арках стал на порядок сильнее. Высокая резина 60 или 65 конечно комфортней, но в борьбе комфортности с управляемость у меня побеждает управляемость. Считаю что иметь два комплекта резины экономически целесообразно, если машина будет у владельца не менее 6-7 лет. Расчет показывает: комплект дисков стоят 12тыс. переобувание стоит примерно 1200 (в приличной конторе). 1200+1200= 2400 в один сезон., итого 10тыс. за пять сезонов. Однако если имеется два комплекта колес, то это позволяет избежать других заморочек, например стояния в очереди, поиск времени для шиномонтажа, да и резине не очень нравится когда ее туда сюда бортируют. Так что иметь два комплекта колес не выгодно экономически, да и по нашим дорога нет ни какой гарантии, что диски выживут и будут нормальными все 5-7 сезонов, да и резина обычно служит 3-4 сезона (в зависимости от пробега), но обычно резины хватает на 50тыс. пробега. Если пробег в год 24тыс., то каждый комплект резины пробежит по 12тыс., т.е. на 3-4 сезона ресурса резины должно хватить. У меня два комлекта колес и почему-то мне больше нравится иметь два отдельных комплекта колес, чем каждый сезон посещать шиномонтаж. К стати о посещении шиномонтажа. Интересно как часто приходится его посещать? У меня обычно статистика состоит из 1-2 посещений в год. На Супербе пока проколов колес не было и последний прокол помню был на Рено зимой 2009г, т.е. весь 2010г. был без проколов, плюс месяцев 7 в 2009г. плюс 3 месяца этого года, итого почти два года без посещения шиномонтажа. Конечно эта статистика ни о чем не говорит (мухи по прежнему разбиваются, сталкиваясь с лобовым стеклом моей мащины), но все-таки интересно узнать о шиномотажной статистики одноклубников. |
Сергей 777, а балансировка?
|
Цитата:
Сам удивляюсь своей наглости побаловать самого себя, купив второй комплект дисков. До этого всегда был единственный комплект дисков. |
Сергей 777,
Ну до перехода недолго осталось, можно и побаловать:wnk: Вот себя тоже балую... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для справки: Штатное давление 2,3 бар. Из надписи на табличке. |
mihandro, вот и я о том. сэкономить условно можно только на первый раз. а дальше, звиняйте, но придется, если вы нормальный хозяин, балансировочку делать. а это уже другие расклады получаются.
поэтому покупая диски и новую резину взамен новой заводской, мы, к сожалению, балуя себя действуем расточительно. но, хозяин-барин. баловать себя в жизни нужно обязательно. и неважно как. кто-то на дорогой отдых, кто-то дорогие вещи, кто-то дорогую еду и т.д.:) |
ОСА, так и первый раз экономить не стоит. Не знаю, обращал кто или нет, но даже на новых авто из салона на колесных дисках имеются грузики. Да и я вот купив абсолютно новые диски + абсолютно новую резину сделал балансировку и тоже появились грузики. Уровнение новый диск + новая резина = балансировка в 0 по умолчанию не всегда сходится.
|
mihandro, согласен.
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot