Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Масло в новом движке (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1217)

Вячеслав М. 04.04.2011 13:06

Re: Масло в новом движке

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 59110)
Я просто хотел проверить какой марки залито масло с завода...

Ну, так ЭТО я понял!:) Только как можно ЭТО "понять" по ВИНу!?:shok:
А какое масло заливают на заводе, об этом выложена информация на сайте производителя: http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4620

В декабре 2009 года марка Skoda присоединилась к глобальному соглашению о сотрудничестве между концерном Volkswagen AG и Castrol. Это стратегическое партнерство имеет своей целью совместное внедрение инновационных продуктов и технологий. Теперь масло Castrol Professional SLX является не только маслом первой заливки на заводском конвейере, но и рекомендовано автопроизводителем для технического обслуживания автомобилей марки Skoda. Данная рекомендация, отпечатанная на крышке маслоналивной горловины, свидетельствует о том, что именно масло Castrol признано максимально соответствующим всем техническим спецификациям современных двигателей Skoda.

Igorilla 04.04.2011 13:27

А какой именно SLX?
http://www.castrol.com/castrol/secti...tentId=7064247

Вячеслав М. 04.04.2011 13:36

На заводе льют SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30!
ОД рекомендовано заливать в РФ:
SLX Professional C3 5W-30
Я в данный момент на втором и езжу!

Igorilla 04.04.2011 13:41

Вячеслав М., спасибо за ответ. Если не секрет, где покупалось масло?

Вячеслав М. 04.04.2011 13:47

Я его покупал в Краснодаре перед ТО у фирмы, которая занимается поставками и заменой масел. Я "знаком" с ней уже лет 15!:) В "простых" магазинах его у нас нет, так как это масло для сервисов.

ОСА 04.04.2011 14:28

Igorilla, я себе и на доливку в новые авто и на два ТО купил - SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30.

это масло с допуском 504/507. смысла экономить не вижу. это старая заезженная тема. можно поиском поюзать.

Педалькин 04.04.2011 15:50

ОСА, смысл темы не в том какое масло доливать, а в том, какое масло заливают в двигатель на заводе.
У меня ни в сервисной книжке, ни под капотом ничего не написано. Звонил Хошеву Максиму в Атлант, он сказал, что у них тоже нет точной информации, кроме допуска 504-507 и рекомендованых производителей Шелл и Кастрол. Я вот хочу понять - какое у меня масло в новом двигателе.

ОСА 04.04.2011 18:32

Педалькин, спасибо, смысл темы понимаю.

неужели ты думаешь, что я стал бы на доливку покупать абы какое масло, лишь бы долить.

на заводе залили Кастрол 504, следом я себе купил и на доливку и на ТО Кастрол 504.

Педалькин 04.04.2011 18:42

ОСА, а мне в салоне сказали, что залито Шелл Хеликс Ультра 5W40, как я понимаю это 502, вот у меня и возникли сомнения...

ОСА 04.04.2011 18:45

Педалькин, склонен все таки верить не ОД, а официальным публикациям от производителя.

тем более 502 допуск.........

Педалькин 04.04.2011 18:48

ОСА, вот и я о том же:)
Думаю, как уровень масла будет низким - поеду к ОД, пусть сами доливают.
Не могут в новый авто залить 502, мне так кажется.

ОСА 04.04.2011 18:51

Педалькин, ну энти вопросы уже обсуждались здесь и не здесь на форумах.

у всех разная ситуация. у кого то есть возможность доскочить до ОД; а кто-то умахал за пару тыс. км по нашей необъятной Родине..., а в местности некоторых вообще нет ОД.

свой вариант я предложил. так многие делают.

лучше докупи себе литрушечку, лишним не будет.

за 12 тыс. км (пробег двух авто) 600 гр в общей сложности я долил.

Педалькин 04.04.2011 18:54

ОСА, дело в том, что не понимаю, какое маслу купить. Шелл с допуском 504-507? Или такой же Кастрол ?

koteyka 04.04.2011 19:02

Паш, смени масло на своё, если кушать начнёт - будешь однозначно уверен

ОСА 04.04.2011 19:04

koteyka, нееее, затратно. время требуется.

Tamst 04.04.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 59293)
ОСА, дело в том, что не понимаю, какое маслу купить. Шелл с допуском 504-507? Или такой же Кастрол ?

Павел, лучше купить 504 допуск на заводе льют его, ну после замены то что пожелаешь.
Запросил Пеликан - 504
Завтра Вентус озадачу

Вячеслав М. 04.04.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 59293)
дело в том, что не понимаю, какое маслу купить. Шелл с допуском 504-507? Или такой же Кастрол ?

Педалькин, есть САМЫЙ верный способ обрести душевное спокойствие!:)
Это спросить у САМОГО Производителя авто, что именно ТЕБЕ долить в СВОЙ автомобиль! Зайди на сайт Производителя, задай им интересующий тебя вопрос (и попроси развернутый ответ). Там надо будет ввести ВСЕ данные именно твоего авто и ответ (ОФИЦИАЛЬНЫЙ и письменный) будет у тебя из "первых рук" для ТВОЕГО авто!
Сайт здесь: http://www.volkswagengrouprus.ru/

Stout 04.04.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 59177)
Звонил Хошеву Максиму в Атлант, он сказал, что у них тоже нет точной информации, кроме допуска 504-507 и рекомендованых производителей Шелл и Кастрол. Я вот хочу понять - какое у меня масло в новом двигателе.

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 59286)
мне в салоне сказали, что залито Шелл Хеликс Ультра 5w40, как я понимаю это 502, вот у меня и возникли сомнения...

Вы будете смеяться, когда забирал машину в салоне спросил промасло у трех человек -менджера по продажам (зовут Илья), старшего менеджера по продажам (Андрей) и менеджера отдела запчастей и прочей хрени (имя не помню). Все независимо друг от друга (сговориться не могли -спрашивал каждого отдельно в приватной беседе) ответили одно и тоже: на заводе залито масло Шелл Хеликс Ультра 5w30 (долгоиграющее) допуск 504.
В сервисной книжке и распечатке ВИНа никакой информации о залитом масле нет...
Чё делать не знаю. Кому верить? Может откатаь тысячи две-три да и поменять его к черту. Во-первых хуже не будет, а во-вторых уже точно буду знать что доливать потом...

ОСА 04.04.2011 21:12

Stout, да тоже хорошее решение.

а что мешает, как советует Вячеслав, написать офиц. запрос производителю и получить от него письменный запрос?

только обязательно указать ВИН.

Stout 04.04.2011 21:26

ОСА, Сергей, да что -то я как-то не уверен в получении одназначного ответа от производителя.:pisatel:
Сумлеваюсь я ... (С).
Лучше поменяю масло через пару тысяч и успокоюсь:blush:

ОСА 04.04.2011 21:29

Stout, тоже верно. главное утвердиться в своем решении.

надеюсь, что форум в этом помог.

Педалькин 04.04.2011 21:46

Тоже думаю, как начнёт уровень масла снижаться, поеду поменяю, не разорюсь и для бибики лучше будет.

ОСА 04.04.2011 21:48

Педалькин, а с чего вообще такая уверенность, что начнет снижаться?

а поменять: купил (не у ОД) и поменял в любом месте где удобней. ИМХО. рассуждаю, исходя из своих суровых условий эксплуатации.

ну а там: хозяин-барин. считать деньги или нет. нужен гемор или нет.

Педалькин 04.04.2011 21:51

ОСА, может конечно и не будет снижаться, но в мануале написано, что 0,5 л на 1000 км - это нормально. Исходя из этого надо быть готовым. У меня за 1500 км пробега уровень точно посередине, продолжаем следить:)

Tamst 04.04.2011 21:55

Вячеслав М прав, запрос на ФГР решит проблему выбора

ОСА 04.04.2011 21:56

Педалькин, про слежку: вот это точно. сам удивился, когда увидел, что стало уходить, да еще на двух один в один авто. на одной немного больше, на другой - поменьше.

по теме: если на неделе позволит время, то сделаю запрос производителю. интересно, что ответят.

Добавлено через 22 секунды

Tamst, поправь на Вячеслав.

Вячеслав М. 05.04.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 59583)
по теме: если на неделе позволит время, то сделаю запрос производителю. интересно, что ответят.

У меня была такая процедура:
В "Обратная связь" на сайте заполнил предлагаемую форму и отправил запрос. Через некоторое время (день-два) мне перезвонили из Москвы и попросили представить ВСЕ данные по своему авто. Они их уже направили непосредственно на завод вместе с моими вопросами. В последующих запросах я сразу выкладывал все данные авто, влючая № договора и где его приобретал.

Андреич 11.04.2011 13:40

Может кто то написать какой масло лить?менеджер сказал, что 5w40, но в магазине с такой вязкостью нашел только magnatec, пойдет оно? или не стоит?

ОСА 11.04.2011 13:44

Андреич, хоть бы раскрылся, что за авто, каков пробег и т.п.

Андреич 11.04.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 62528)
Андреич, хоть бы раскрылся, что за авто, каков пробег и т.п.

Извиняюсь, профиль подправил. Авто новая. В субботу только забрал. Но не могу определиться что лить.

andropovv 11.04.2011 15:18

Кастрол доливай который 5-30 с допуском 504. В рознице идёт как кастрол эдже.

ОСА 11.04.2011 15:24

Андреич, самое верное - запрос в ФГР, как расписано выше.

а так по идее - Кастрол SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30. допуск должен быть 504/507.

Добавлено через 3 минуты

andropovv, Саня, я бы не спешил в новую авто доливать Эдже.

сменить полностью - да, но не доливать.

mihandro 11.04.2011 15:25

На сервисной книжке есть какая-нибудь наклейка, Shell например? ОД задавали вопрос? Впрочем чего ходить по кругу, тему уже много раз обсасывали..

Igorilla 11.04.2011 16:03

Если на крышке маслозаливной горловины написано Castrol (как у меня), то к гадалке не ходи... SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 можно на любой заправке BP купить. А на ТО я себе лично определил EDGE 5w30.

ДенисКа 26.01.2012 21:14

эмм а что машина много масла жрет?

usnews 27.01.2012 06:51

Андреич, с недавнего времени ОД отказались от использования наклеек с обозначением масла. И в сервисную книжку владельцу ничего не пишут. Вместо этого тип масла вводят в ПО, а владельцу выдают наклейку со штрих-кодом. Номер залитого масла и производитель - все это считывается со штрих-кода, либо с вагкомом при тестировании.

komnoff 27.01.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 55995)
у меня крышка Кастрол а масло залито Шелл.......так что "ушки на макушки"

это ты по запаху и вкусу определил? :haha:

Кот_Барсик*116* 27.01.2012 07:57

usnews, угумс, купил масло на доливку у них, без опознавательных знаков, 1.5 тыс. литрушка (+-100 руб.). Навязчиво выпрашивал какое масло залито (ибо у того же ОД Каструль в 2 раза дешевле стоит) - бьют себя пяткой в грудь и говорят, что не знают какое масло залито на заводе. Сказали, что на первом ТО (после полного слива масла) залить какое клиент пожелает: каструль, "фирменное шкодовское без название" либо любое другое, хоть растительное))

Добавлено через 45 секунд

вообще, вроде в сервисной книжке что-то про каструль упоминалось... или мне это приснилось...

Александр Николаевич 27.01.2012 08:14

Двигатель 2,0 TDI CR 103kW Superb Combi 2011
Ответ сервисного центра дилера:
"В автомобиль заливаются масла и рабочие жидкости рекомендованные к использованию заводом изготовителем. Масла в крупные агрегаты(двигатель,КПП) заливаются при их сборке. Другие рабочие жидкости заливаются при сборке автомобиля на конвеере на заводе изготовителе, в вашем случае на заводе Skoda в чешском городе Квасины.К примеру в двигатель в данное время заливается масло марки Castrol.

МаслоShell HELIX ULTRA 5W-40 (API SM/CF; VW50200/50301/50500)
МаслоCastrol EDGE 5W-30 (VW50400/50700)
Антифриз G 12 plusplus(концентрат) от -24 до -52*С.
Тормозная жидкостьB 000 750 M3 (VW-Norm 501 14) US Standard FMVSS 116 DOT 4
Жидкость ГУР G 004 000 M2 (WGK 2)
Зимний стеклоочиститель стекол WAXPROFESSIONAL(-60*С (концентрат

Официальный ответ Шкоды:
Какие жидкости, масла залиты на моем автомобиле? Интересно узнать где они заливаются на заводе или у дилера? </SPAN>
Все рабочие жидкости заливаются в двигатель автомобиля на заводе. В качестве масла первой заливки используется Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30

Добавлено через 13 минут

Castrol SLX Professional C3 5W30
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 59132)
Я его покупал в Краснодаре перед ТО у фирмы, которая занимается поставками и заменой масел. Я "знаком" с ней уже лет 15! В "простых" магазинах его у нас нет, так как это масло для сервисов.

Странно, проживаю тоже в Краснодарском крае и с сентября 2008 использовал масло Castrol SLX Professional C3 5W30 на своей Toyota Avensis. Покупал его как на сервисе и в крупных автомагазинах (ПихтинАвто), так и на рынке. Вполне доступно, что конечно не исключает подделки.

Кот_Барсик*116* 27.01.2012 08:14

ну понятно, получается они продают одно и то же масло, только с маркировкой каструль и с маркировкой вага, а цены отличаются в 2 раза. Кстати, у меня написано, что собрана в млада болеславе, а у вас квасины)

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot