![]() |
Re: Масло в новом движке
Цитата:
А какое масло заливают на заводе, об этом выложена информация на сайте производителя: http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4620 В декабре 2009 года марка Skoda присоединилась к глобальному соглашению о сотрудничестве между концерном Volkswagen AG и Castrol. Это стратегическое партнерство имеет своей целью совместное внедрение инновационных продуктов и технологий. Теперь масло Castrol Professional SLX является не только маслом первой заливки на заводском конвейере, но и рекомендовано автопроизводителем для технического обслуживания автомобилей марки Skoda. Данная рекомендация, отпечатанная на крышке маслоналивной горловины, свидетельствует о том, что именно масло Castrol признано максимально соответствующим всем техническим спецификациям современных двигателей Skoda. |
А какой именно SLX?
http://www.castrol.com/castrol/secti...tentId=7064247 |
На заводе льют SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30!
ОД рекомендовано заливать в РФ: SLX Professional C3 5W-30 Я в данный момент на втором и езжу! |
Вячеслав М., спасибо за ответ. Если не секрет, где покупалось масло?
|
Я его покупал в Краснодаре перед ТО у фирмы, которая занимается поставками и заменой масел. Я "знаком" с ней уже лет 15!:) В "простых" магазинах его у нас нет, так как это масло для сервисов.
|
Igorilla, я себе и на доливку в новые авто и на два ТО купил - SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30.
это масло с допуском 504/507. смысла экономить не вижу. это старая заезженная тема. можно поиском поюзать. |
ОСА, смысл темы не в том какое масло доливать, а в том, какое масло заливают в двигатель на заводе.
У меня ни в сервисной книжке, ни под капотом ничего не написано. Звонил Хошеву Максиму в Атлант, он сказал, что у них тоже нет точной информации, кроме допуска 504-507 и рекомендованых производителей Шелл и Кастрол. Я вот хочу понять - какое у меня масло в новом двигателе. |
Педалькин, спасибо, смысл темы понимаю.
неужели ты думаешь, что я стал бы на доливку покупать абы какое масло, лишь бы долить. на заводе залили Кастрол 504, следом я себе купил и на доливку и на ТО Кастрол 504. |
ОСА, а мне в салоне сказали, что залито Шелл Хеликс Ультра 5W40, как я понимаю это 502, вот у меня и возникли сомнения...
|
Педалькин, склонен все таки верить не ОД, а официальным публикациям от производителя.
тем более 502 допуск......... |
ОСА, вот и я о том же:)
Думаю, как уровень масла будет низким - поеду к ОД, пусть сами доливают. Не могут в новый авто залить 502, мне так кажется. |
Педалькин, ну энти вопросы уже обсуждались здесь и не здесь на форумах.
у всех разная ситуация. у кого то есть возможность доскочить до ОД; а кто-то умахал за пару тыс. км по нашей необъятной Родине..., а в местности некоторых вообще нет ОД. свой вариант я предложил. так многие делают. лучше докупи себе литрушечку, лишним не будет. за 12 тыс. км (пробег двух авто) 600 гр в общей сложности я долил. |
ОСА, дело в том, что не понимаю, какое маслу купить. Шелл с допуском 504-507? Или такой же Кастрол ?
|
Паш, смени масло на своё, если кушать начнёт - будешь однозначно уверен
|
koteyka, нееее, затратно. время требуется.
|
Цитата:
Запросил Пеликан - 504 Завтра Вентус озадачу |
Цитата:
Это спросить у САМОГО Производителя авто, что именно ТЕБЕ долить в СВОЙ автомобиль! Зайди на сайт Производителя, задай им интересующий тебя вопрос (и попроси развернутый ответ). Там надо будет ввести ВСЕ данные именно твоего авто и ответ (ОФИЦИАЛЬНЫЙ и письменный) будет у тебя из "первых рук" для ТВОЕГО авто! Сайт здесь: http://www.volkswagengrouprus.ru/ |
Цитата:
Цитата:
В сервисной книжке и распечатке ВИНа никакой информации о залитом масле нет... Чё делать не знаю. Кому верить? Может откатаь тысячи две-три да и поменять его к черту. Во-первых хуже не будет, а во-вторых уже точно буду знать что доливать потом... |
Stout, да тоже хорошее решение.
а что мешает, как советует Вячеслав, написать офиц. запрос производителю и получить от него письменный запрос? только обязательно указать ВИН. |
ОСА, Сергей, да что -то я как-то не уверен в получении одназначного ответа от производителя.:pisatel:
Сумлеваюсь я ... (С). Лучше поменяю масло через пару тысяч и успокоюсь:blush: |
Stout, тоже верно. главное утвердиться в своем решении.
надеюсь, что форум в этом помог. |
Тоже думаю, как начнёт уровень масла снижаться, поеду поменяю, не разорюсь и для бибики лучше будет.
|
Педалькин, а с чего вообще такая уверенность, что начнет снижаться?
а поменять: купил (не у ОД) и поменял в любом месте где удобней. ИМХО. рассуждаю, исходя из своих суровых условий эксплуатации. ну а там: хозяин-барин. считать деньги или нет. нужен гемор или нет. |
ОСА, может конечно и не будет снижаться, но в мануале написано, что 0,5 л на 1000 км - это нормально. Исходя из этого надо быть готовым. У меня за 1500 км пробега уровень точно посередине, продолжаем следить:)
|
Вячеслав М прав, запрос на ФГР решит проблему выбора
|
Педалькин, про слежку: вот это точно. сам удивился, когда увидел, что стало уходить, да еще на двух один в один авто. на одной немного больше, на другой - поменьше.
по теме: если на неделе позволит время, то сделаю запрос производителю. интересно, что ответят. Добавлено через 22 секунды Tamst, поправь на Вячеслав. |
Цитата:
В "Обратная связь" на сайте заполнил предлагаемую форму и отправил запрос. Через некоторое время (день-два) мне перезвонили из Москвы и попросили представить ВСЕ данные по своему авто. Они их уже направили непосредственно на завод вместе с моими вопросами. В последующих запросах я сразу выкладывал все данные авто, влючая № договора и где его приобретал. |
Может кто то написать какой масло лить?менеджер сказал, что 5w40, но в магазине с такой вязкостью нашел только magnatec, пойдет оно? или не стоит?
|
Андреич, хоть бы раскрылся, что за авто, каков пробег и т.п.
|
Цитата:
|
Кастрол доливай который 5-30 с допуском 504. В рознице идёт как кастрол эдже.
|
Андреич, самое верное - запрос в ФГР, как расписано выше.
а так по идее - Кастрол SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30. допуск должен быть 504/507. Добавлено через 3 минуты andropovv, Саня, я бы не спешил в новую авто доливать Эдже. сменить полностью - да, но не доливать. |
На сервисной книжке есть какая-нибудь наклейка, Shell например? ОД задавали вопрос? Впрочем чего ходить по кругу, тему уже много раз обсасывали..
|
Если на крышке маслозаливной горловины написано Castrol (как у меня), то к гадалке не ходи... SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 можно на любой заправке BP купить. А на ТО я себе лично определил EDGE 5w30.
|
эмм а что машина много масла жрет?
|
Андреич, с недавнего времени ОД отказались от использования наклеек с обозначением масла. И в сервисную книжку владельцу ничего не пишут. Вместо этого тип масла вводят в ПО, а владельцу выдают наклейку со штрих-кодом. Номер залитого масла и производитель - все это считывается со штрих-кода, либо с вагкомом при тестировании.
|
Цитата:
|
usnews, угумс, купил масло на доливку у них, без опознавательных знаков, 1.5 тыс. литрушка (+-100 руб.). Навязчиво выпрашивал какое масло залито (ибо у того же ОД Каструль в 2 раза дешевле стоит) - бьют себя пяткой в грудь и говорят, что не знают какое масло залито на заводе. Сказали, что на первом ТО (после полного слива масла) залить какое клиент пожелает: каструль, "фирменное шкодовское без название" либо любое другое, хоть растительное))
Добавлено через 45 секунд вообще, вроде в сервисной книжке что-то про каструль упоминалось... или мне это приснилось... |
Двигатель 2,0 TDI CR 103kW Superb Combi 2011
Ответ сервисного центра дилера: "В автомобиль заливаются масла и рабочие жидкости рекомендованные к использованию заводом изготовителем. Масла в крупные агрегаты(двигатель,КПП) заливаются при их сборке. Другие рабочие жидкости заливаются при сборке автомобиля на конвеере на заводе изготовителе, в вашем случае на заводе Skoda в чешском городе Квасины.К примеру в двигатель в данное время заливается масло марки Castrol. МаслоShell HELIX ULTRA 5W-40 (API SM/CF; VW50200/50301/50500) МаслоCastrol EDGE 5W-30 (VW50400/50700) Антифриз G 12 plusplus(концентрат) от -24 до -52*С. Тормозная жидкостьB 000 750 M3 (VW-Norm 501 14) US Standard FMVSS 116 DOT 4 Жидкость ГУР G 004 000 M2 (WGK 2) Зимний стеклоочиститель стекол WAXPROFESSIONAL(-60*С (концентрат Официальный ответ Шкоды: Какие жидкости, масла залиты на моем автомобиле? Интересно узнать где они заливаются на заводе или у дилера? </SPAN> Все рабочие жидкости заливаются в двигатель автомобиля на заводе. В качестве масла первой заливки используется Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30 Добавлено через 13 минут Castrol SLX Professional C3 5W30 Цитата:
|
ну понятно, получается они продают одно и то же масло, только с маркировкой каструль и с маркировкой вага, а цены отличаются в 2 раза. Кстати, у меня написано, что собрана в млада болеславе, а у вас квасины)
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot