![]() |
Re: МКПП vs DSG
АКПП.
Не спорткар у меня.. На 911 или WRX STi, или EVO- МКПП адназначна была бы. |
да, если верить информации с первого сообщения то скорость переключения с 3 на 4 не должна отличаться от остальных в большую сторону, тем не менее периодически присутствуют провалы...
|
До этого все машины были на механической КПП.
Но получение прав женой заставило выбирать автомобиль с автоматом. Почти за 1 год владения Суперб она ни разу не села за руль. Если бы знал, то взял бы наверно механику. |
Коллеги ! А кто, что может сказть на счет приемистости МКПП по спавнению с dsg. Сам только закзываю машину... тестил только dsg. Как она едет-то ? С чем сравнить механики сейчас в Москве у ОД нет.
|
Передачи достаточно длинные, но не в ущерб приемистости - вытянуть с холостых на второй без проблем.
Переключения достаточно легки и четкие, но ходы длинноваты, так же очень большой ход у педали сцепления. В целом обычная вагеновская коробка, но не для постоянных гонок имхо. |
Ясно, значит динамикой она радовать будет после окташки тура 1,6 :) Впринципе с выбором определился - МКПП. (часто в пробках не езжу, да и привык я к механике). Сецчас интересует меньше головной боли с dsg однозначно.
|
Динамика различаться будет как "небо и земля."
|
Цитата:
|
это, хорошо, очень хорошо, мне в принципе динамике и на туре хватает, но иногда хочется тапку в пол придавить, настроение от этого знаете, очень сильно подымается:pleasantry:
|
Добавьте 2,0 TSI 6-DSG Не могу проголосовать...:wnk:
|
Цитата:
просто если делать голосование по всем существующим вариантам, то их слишко много будет |
Цитата:
|
доброй ночи уважаемые!. Планирую купить сие авто с DSG, но начитавшись статей на форуме 5 точка моего тела чувствует дискомфорт и ерзает:(. Слишком много гемора вокруг этого DSG. Неужели придется брать даное авто с механич. коробкой или остановить выбор на другом авто?:blush:
|
tyrant, а чем МКПП пугает, собственно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начитавшись форумов про проблемы с dsg тоже взрывал себе мозг по поводу брать-не брать.....Взял с dsg и еще ни разу не пожалел. Отличная коробка. |
Мне судить пока рановато пробег 2000км. Мне дсг нравится. На светофоре всех делаю кроме одного раза. Удивился посмотрел налево оказался бмв 7:-)
|
кореец, это единственный кто с тобой решил потягаться. остальные заочно испугались:tease:
|
Цитата:
|
Витязь, E23. :crazy:
|
Флудим, да?:blush::замечание:
|
выбрал ДСГ по двум причинам: 1. считаю, что это авто должно быть на автомате; 2. жена.............:)
до этого передвигался на механике, проблем никогда не испытывал, пробок практически в городе нет. |
А почему в опросе не все варианты? А где 6-DSG (2.0 TSI) ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Леонид, обьясни, плиз, комрадам.
|
Сергей т,
ОСА, заходим сюда http://ru.automobile.de/ я забивал с 2009 и смотрим мерин Е класса где-то 10% на ручке, смотрел где-то год назад то что демократичнее 50% на ручке и больше у кого сколько хоть получилось? |
Цитата:
|
Заказывал дсг, но когда перенесли в очередной раз сроки производства, решил взять из наличия. Был выбор - элеганс с дсг или амбишн с мкпп. Сознательно выбрал мкпп, т.к. не готов через 30000 км начинать проводить своё не лишнее время в гарантийном ремонте. В последние 4 года имел одновременно 3 авто, Гранд Чероки - автомат, Кашкай - вариатор и Алмера - мкпп. Только на Алмера отъездил - 215000 км в основном по Москве и области и не испытываю проблем в пробках. Так что это вполне осознаный выбор.
|
Цитата:
У мну такая была... http://i033.radikal.ru/1011/cc/45739b0a1446.jpg |
Кирилл, алмера классик, делается в Корее, неубиваемый автомобиль. Ща продавать его буду
|
Поездили мы с товарищем на двух СуперБах - у него на МКПП у меня ДСГ, двигатели одинаковые. Что я могу сказать - робот реально тема, динамика существенно лучше чем с МКПП.
|
Цитата:
А при старте с места все очень не однозначно. Я вот, со своей стороны, могу отругать и ту и ту коробку по чуть - чуть. У мкпп длинные ходы рычага, хотя с избирательностью все нормуль, и педаль сцепления тоже не для динамичной езды -длинновато. А дсж очень любит экономить топлив, иногда до маразма доходит... Но для супера дсж необходимо :) |
Чтобы не посещять самую популярную и просматриваеммую страницу форума - ПРОБЛЕМЫ С 7dsg, взял МКПП :лол:. А если в серьез, то большая часть эксплуатации - трасса, поэтому и ручка. По Москве езжу только по выходным.
|
Цитата:
|
На ручке тож такого запросто можно добиться... вот только надо ли?
|
Ручка есть ручка. ДСЖ есть ДСЖ. это как блондинка или брюнетка дело вкуса. Брюнетка умнее а блондинка красивее.
|
кореец, ты без женщин можешь? :лол:
|
Может... для него главное - ручка!:лол:
|
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot