![]() |
Беспредел или 3 месяца ремонта Шкоды на Таганке
Друзья, хочу поделиться тем как ремонтируют автомобили а Автоспеццентре на Таганке. Думаю что для Вас это будет поучительно и Вы никогда не отдадите свой любимы автомобиль в руки этим людям.
08.06.2012г. я обратился в авторизованный центр по техническому обслуживанию автомобилей ʺАвтоспеццентр на Таганкеʺ с целью выполнения комплекса работ по устранению последствий ДТП. Автомобиль Scoda Octavia Tour VIN XWDL41U6AK013556 гос. номер Т056ВА197 был принят на ремонт мастером-консультантом Филимоновым Ильей по предварительному наряд-заказу № 423139 от 08.06.12 г., с указанием ориентировочного срока готовности автомобиля через три недели 29.06.2012г. Спустя три недели автомобиль готов не был. Вразумительного ответа от мастеров-консультантов Филимонова И. и Горча Максима авто-сервиса Автоспеццентр на Таганке не последовало. За разъяснением причин невыполнения работ в оговоренный срок я обратился к начальнику сервис-бюро Прусакову Павлу, который в свою очередь сложившуюся ситуацию объяснить не смог. В течении более двух месяцев со дня приемки автомобиля на ремонт руководство сервиса вводило меня в заблуждение относительно выполнения работ, Филимонов И. Горча М. и их руководитель Прусаков Павел не предоставляли мне достоверной информации о процессе ремонта, нагло врали и не принимали никаких действий по соблюдению сроков. В итоге 10.08.2012г. я был приглашен для получения готового автомобиля. В ходе осмотра результата работ производившихся два (!) месяца были выявлены более десятка замечаний, среди которых: криво установленные двери, дефекты окраски заднего и переднего бамперов, задний бампер не был закреплен. А так же в ходе ремонтных работ были совершены многочисленные повреждения моего автомобиля, а именно: повреждения всевозможных уплотнителей, утеря заглушки крепления релингов, многочисленные потертости в салоне автомобиля и испорченные уплотнители дверных проемов в салоне. На мое требование документотивно оформить недоделки, брак и повреждения автомобиля, руководитель сервис-бюро Прусаков П. ответил, что ни о каком документе речь идти не может. Автомобиль я принимать отказался. Все что мне удалось получить – это неофициальную опись замечаний без указания каких-либо сроков по их устранению. Через Горячую линию представительства марки мной была подана жалоба №476268 от 16.08.2012г. в которой изложил сложившуюся ситуацию и попросил о решении вопроса. В результате рассмотрения жалобы я получил формальный ответ по электронной почте, но никаких действий со стороны сервиса не последовало. С 10.08.2012г. по 21.08.2012г. автомобиль находился на устранении брака выполненных работ, сроков окончания работ никто не назвал, информацию о ходе работ не предоставил. 21.08.2012г. была подана повторная жалоба №478056 в представительство, ответа на которую не поступило. 24.08.2012г. была подана третья жалоба №479266 ответа на нее так же не последовало. По состоянию на 28.08.2012г. ремонт автомобиля не выполнен. Написано письмо в ООО «Фольксваген Груп Рус», ждемс ответа. |
Re: ^^^Беспредел или 3 месяца ремонта Шкоды на Таганке^^^
В суд Вам надо обращаться!
|
Artem_888, жесть!
Я покупал машину в АСЦ на Обручева, никогда покупка машины не доставляла столько проблем, затрат по времени и нервов. Видимо на Таганке дела обстоят ровно так же. Я решал все проблемы письменными жалобами не в представительство Шкоды, а писал на имя ген. дира. Помогало очень быстро. |
Цитата:
|
Машину фотографируй, документируй все косяки вместе с экспертом, отвози в другой дорогой сервис, ремонт за свои деньги, после со всеми чеками заказ нарядами в суд с исковым заявлением, плюс оплату адвоката на ихний горб, другого пути не вижу, иначе бесполезняк бороться с такими мастерами. Удачи Вам.
Добавлено через 4 минуты Документируй как положено (где знаете размеры зазоров прилагайте линейку, можно после с линейкой к неповрежденному авто прилагать размеры для сравнения), разбирай на другом сервисе с фото, без разбора на сервисе просто поверхностный осмотр эксперта это туфта не в твою сторону а для суда хорошая доказуха. |
Re: Беспредел или 3 месяца ремонта Шкоды на Таганке
Советчики, вы тут сейчас насоветуете снова! Вопрос правильно задал комрад: машина за кэш или по страховке?
Выяснить сначала нюансы надо, а потом советовать. Насоветовались уже кое-где. |
Машину сдал в сервис по направлению СК "Согласие".
Вчера появилась мысль о том что страховая уже отдала бабки сервису. Позвонил в Согласие - ни копейки не платили. Вообще настроение АСЦ на Таганке такое, что они вообще не заинтересованы в выполнении работ и получении денег. В общем-то оно и понятно. Клиенты на ТО все равно приедут и будут нагло облопошены ( потом расскажу как ТО машины жены проходил). Друзья, обходите стороной этот сервис напрочь пропитанный тунеядством, хамством и полным равнодушием к клиенту. |
Цитата:
Вы не являетесь клиентом ОД, так как их клиент СК "Согласие" на основании договора. Т.е. ОД как-бы подрядчик СК по возмещению ущерба. Имеет смысл написать претензию в отдел урегулирования убытков СК и не ставить в ОД никаких подписей - это очень важно! Засвидетельствовать новые повреждения перед СК, так как по сути это страховой случай. в претензионном письме упомянуть о неотвратимости проведения НЭ по качеству ремонта и т.д. и т.п. (это Вам грамотный юрист подскажет) Про Роспотребнадзор тоже намекните, вот тут СК реально взмылит голову ОД. |
Цитата:
|
ну вообще, если говорить откровенно, то истории подобные той которую описывает топикстартер есть в каждом сервисе.:koshmar:
Таганке в данном случае, как и некоторым другим, "не повезло" что попался клиент который знает как это вынести на суд общественности. И вынес довольно результативно: навскидку я насчитал уже 4 форума где есть эта тема. :shok: И тут началось: каждый форумчанин считает свои долгом дать "ценнейший" совет как надо наказать дилера.:diablo: Мне иногда дай волю так без суда и следствия разнесли бы центр на кирпичики, а сотрудников линчевали:злобный: Я по роду своей работы наблюдал развитие подобных ситуаций. Я скажу честно, зачастую подобные рассказы имеют вроде бы незаметные, но порой весьма важные для объективного суждения детали. Поэтому прежде чем брызгать слюной и науськивать было бы неплохо выслушать вторую сторону. да и потребительский экстремизм не надо скидывать со счетов - к сожалению в последнее время он проявляется все чаще. Еще обратите внимание на тот факт, что об этом авторе темы до сегодняшнего дня никто ничего не знал - на всех форумах регистрация сегодняшним днем. Есть кто-то кто может поручиться за правдивость написанного???? ..........Вряд ли...............это банально может быть маленькая месть обиженного сотрудника (с таким тоже встречались)... Админы! есть на этом форуме схема взаимодействия с представителями дилеров????? |
Re: ОД - АвтоСпецЦентр на Таганке (Москва)
Мотяня
Только есть одна деталь, важная весьма. Топикастер указал номера нарядов, фамилию приемщика и номер автомобиля. Польза от подобных записей на форумах есть, представители дилеров смотрят форумы, я лично в этом убедился год назад. По ситуации, то здесь скорее всего человек стал заложником "дружественных" отношений сервиса со страховой компанией. К сожалению это не редкость в нашей действительности. Можно лишь пожелать терпения, гнуть линию до конца. |
Так о том и речь , что ему и не надо разбираться с сервисом.
так как всю ответственность перед страхователем, на основании договора страхования, несет СК. У СК есть свой договор с ОД. Все жалобы клиента к ОД не имеют юридической основы, так как писать эту жалобу должен "заказчик" - СК. Поэтому долбить нужно СК, а что у них с ОД клиента вообще не должно волновать, мож денег сервису год не платят - вот сервис и задвигает клиентов. и именно СК должна возмещать убытки по новым косякам, а форма возмещения - либо ремонт либо ден. выплата. Другое дело моральная сторона вопроса, ну это на совести ОД. Не верить пострадавшему нет оснований. Мне недавно 5 раз перекрашивали бампер у ОД - в цвет не могли попасть, хотя машина представительского класса. Но со мной нормально разговаривали и не хамили. Не обманывали насчет срока ремонта ит.д. Ведь именно такие мелочи и выводят из себя, когда к тебе относятся как к быдлу. |
Эй, парни! Да, никто про меня не слышал, но и машина до недавнего времени меня радовала и сервис я официальный выбрал, чтоб сделали все ровно и быстро!!
Я специально создал эту тему что бы предупредить Вас! Создал тему на 16 форумах посвященных разным моделям Шкоды. И считаю это правильным! Если поданные жалобы через Горячую линию остаются без ответа, если работникам АСЦ все равно, то почему я должен молчать? Если есть подозрения о моей клевете, то вы можете потратить 2 минуты своего драгоценного времени и позвонить 8-800-555-01-01 и назвать номер любой жалобы и проверить есть ли она и что в ней. Как я вижу по другим форумам и тут в частности - отзавы от Таганке не лестные! Так чего все молчат то? Зачем клиенты опять и опять едут туда? Мало сервисов? А теперь немного конкретики. Вчера через знакомых вышел на генерального директора АСЦ на Таганке. Объяснили ему ситуацию, вроде как разгон устроил на сервисе. Через пару часов позвонил директор по обслуживанию автомобилей Юдкин Александр и сказал что 31.08.12 я машину заберу. Еще интересный момент. Генеральный АСЦ сказал. У меня договор с СК Согласие, от которой я получил направление на сервис, но с сервисом договора то у меня нет, соответственно клиент я не сервиса а страховой. А по сему сегодня уйдет жалоба в Союз страховщиков России, а параллельно я думаю накатать в Роспотребнадзор. Кстати, было тут упоминание про Заграничного Сергея. Так вот этот "специалист", когда я проходил ТО на машине жены сказал, что нужно менять колодки (типа износ 85%), свечи (якобы черные). Пробег на машине 14700. Я лично осмотрел колодки - какой там износ 85! они и на 10% не утерлись! Свечи? Да их даже не выкручивал никто! С декоративной крышки мотора даже пыл никто не тронул! И как таких работников можно за что-то благодарить? Это вымогатели чистой воды! |
Цитата:
|
Мда, мельчает оф. дилер. Практически везде одно и тоже. Скоро будем вынужденны за бугор на то ездить и ремонтироваться.Самая большая проблема для предприятия,это нестабильность коллектива,а у дилеров похоже текучка страшная:cray:
|
Цитата:
|
Таганка, ночи полные огня...)))
АСЦ на Таганке оставил неприятное впечатление. Душно, тесно, шумно. На ресепшене две девушки, а тольку никакого. Сидит народ, обливаясь потом,без кондиционера, в клиентской зоне, а сама клиентская зона - пятачок в три квадратных метра. Менеджеры опаздывают на полчаса к назначенному времени. Мойка платная, а ждать ее два часа. В ремзоне персонал одет грязно, неряшливо, сидят в салонах машин клиентов, жгут бензин, курят, пленкой сиденья не прокладывают... В такм месте покупать машины нельзя. Здесь нужно открыть прием машин в утиль. На вес. Или на ритуальные услуги полностью перейти, благо кладбище рядом. Думаю эту контору надо закрыть и не позорить марку. |
Цитата:
|
Виктор, у нас в Питере был похожий ОД на Энегельса. Каморка папы Карло - и та лучше выглядела.
Даже РРТ на Краснопутиловской - дворец по сравнению с АСЦ Таганка. Хорошо, что ты не был в АСЦ на Таганке, эффект такой будто НТВ сутки смотрел, не переставая... Две девушки на респшене это - перебор, лучше бы кондиционер купили ))) на дворе минус. Мастера, чтобы по холоду не ходить сидят и греются в клиентских машинах. А клиенты в это время сидят как на вокзале в духоте и тесноте, обмахиваясь премиум журналами про красивую жизнь автопрома в РФ. Цирк? |
Ну вот начитался и настроение угасло((
На прошлой неделе у работы помяли машинку ((( Получил направление страховой в АСЦ на Таганку. Сам изначально хотел направление на Обручева, но страховая как то нелепо отмазалась, что поскольку я покупал авто на Таганке, то и направление именно туда. В воскресенье отдаю авто на ремонт |
Цитата:
|
Dronyx, принимайте автомобиль внимательно, расскажите потом были ли соблюдены оговоренные сроки ремонта
|
Цитата:
|
Ну вот собственно забрал авто, после кузовного ремонта и ТО-2
По порядку. Привез автомобиль, сразу же сказали, что кузовной станции у них нет и работы будут вестись по договору на другом сервисе (на каком именно не ответили). Машину увозят и привозят на эту станцию кузовного ремонта на эвакуаторе. Все посмотрели, сфотографировали, записали. Срок обозначили 7-10 дней. Минуло 10 дней, звонка нет. Позвонил сам. Мастер уточнил номер авто и стал звонить на ту самую станцию, по итогу сказал, что колористы не попали в цвет и будут перекрашивать, и машину мне отдадут через 3 дня. Через 3 дня опять ни звонка ни весточки, опять звоню (кстати хочу заметит дозвониться до мастеров кузовного сервиса очень проблематично), опять мастер вежливо повторяет историю про непопадание в цвет, но уже с добавлением, что туда едет технолог, который будет подбирать цвет. Долгожданный звонок о том, что машина готова я получил спустя 3 недели. И какого же было мое удивление, когда мне вернули авто не попавшее в цвет. причем ладно бы чуть чуть, а тут ну прям разительно отличается. Мастер мне начал ездить по ушам, что мол очень трудный цвет, что они могут опять отправить на перекраску, но все равно не попадут в цвет. Машину я забрал в итоге, написал претензию и телефонному оператору при опросе о качестве услуг поставил везде двойки. |
По стаховке красили?
|
Dronyx, сочувствую, 3 недели это еще относительно немного для АСЦ. Помурыжить там любят :diablo:
|
Хочу внести небольшой плюсик. Уже отписывался после покупки своих машин. хочу отметить еще раз. Менеджер по продажам Белкин Илья - респект. Уже пол года прошло с покупки машины, а я его все мучаю всевозможными вопросами и просьбами - и что вы думаете - помогает, как другу. По проблемам абсолютно разным и как правило не связанными с продажами. И все за спасибо. Никаких подарков я ему никогда не делал. И с мастерами если возникают проблемы - всегда помогает. У меня уже сложилось впечатление что у меня в АСЦ "свой" человек есть на все случаи жизни. :good:. Все бы всегда так относились к своим клиентам(что важно - уже после внесения "бабла" в кассу) - не было бы тем про ОД вообще.
Сейчас, например позвонил в АСЦ - нужен код болеро, - "Приезжаете лично, такую инфу по телефону не даем", Как обычно звоню Илье - вопрос решился за 2 минуты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А теперь пассажирская дверь и крыло выглядят примерно вот так http://www.carwallpapers.ru/wp/skoda...00x900-031.jpg |
Пардон, а чего там "попадать", если цвет стандартный заводской? Не попали в цвет - это значит, что официальный дилер Шкода красит на сервисе, который эту самую краску мутит в мешалке из базы и колеров??
Вырезано_слов_нет. Претензию надо не девочке-опроснице из этого же АСЦ говорить. А в ФГР письменно. С каверзным вопросом. И требованием "в досудебном порядке". Официальный, вырезано дилер. Цензурных слов просто нет. Предупреждение. Матозаменители запрещены. OBender |
Comdir, подбирают они, не возят с завода
еще говорили что конвеерные машины несколько разноцветными получаются только комплекты для покраски чем-то напоминают заводской цвет |
Конвейерные машины не получаются разноцветными. Никогда и нигде такая информация (или отзывы потребителей) лично мне не встречалась. Видел как красят, уверен, что поставщика краски за поставку партий, различающихся по оттенку, быстренько от ВАГа отлучат. Да и не делается уже так нигде давно в отрасли, чтобы партии краски отличались по цвету. Но менеджеры в салонах, конечно, лучше знают. Особенно в таких, где ничего сами не красят.
Подобрать Аметист на краскободяжной машине сильно проблематично. Там основа, пигмент, наполнители (невсплывающий алюминий и еще какие-то не знаю как зовутся темные частички). Красить надо краской, поставляемой для ремонта производителем. Лак сверху, наверное, можно и другой. |
Comdir, имеется в виду, что цвет слегка погуливает (в пределах допусков), для колориста разница заметна
|
Масло то поменять можно им доверить?:(
|
Это мой самый любимый дилер)))
Когда проходил в нем внеплановое ТО (замена масла, масло мое) мне услужливо предложили воспользоваться их расширенным сервисом за доп.плату - я согласился. Насторожило меня сразу когда на двигателе tdi в предварительном заказ-наряде предложили снять-установить свечи, об их отсутствии я мастера-приемщика вежливо предупредил а он добросовестно вспомнил и исправил заказ-наряд. За время прохождения ТО мне позвонили три раза: 1) рекомендация почистить кондиционер (машина брал новую три месяца назад) что-то около 4000р 2) пройти сход-развал - на вопрос зачем - ответ был рекомендация по пробегу - а он у меня аж 15000 км! тоже 4000р 3) заменить фильтр салона - который я лично менял месяц назад на угольный бошевский На все рекомендации я дал отказ - но содрать бабло у них по ходу стоит на первом месте! Концовка была суперБ! Получаю документы к оплате... БА!!! А ТАМ - ОНИ ВСЕ ТАКИ СНЯЛИ и УСТАНОВИЛИ СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ!!! за 1300 РУБЛЕЙ, ХОРОШО ЧТО ВСЕ СВЕЧИ РАБОЧИЕ БЫЛИ, ЗАМЕНА НЕ ТРЕБОВАЛАСЬ! PS Масло они все же свое залили, а потому что у меня багажнике лежали две канистры: 4литра + 1литр, литровую они не заметили))) Оболтусу-приемщику я их лично показывал. РедискИ! |
Цитата:
|
Я бы всем рекомендовал проверять свои авто после ТО или гарантийного случая (особенно гарантия). Лично я попал после замены маховика и ремня ГРМ. При прохождении следующего ТО у другого дилера, выяснилось, что замены не было ни маховика ни ГРМ. В результате чего я попал на 43000р. Так как гарантия закончилась, а маховик не прошел и пол года. Мне сказал мастер, что тебе поставили старый или, что-то на химичели что-бы он не гремел.
|
Имел несчастье пройти ТО-1 в данном автоспеццентре. 11500руб. Я думаю это новый рекорд среди дилеров. Кроме того не соблюдение срока приемки машины (Просто с утра у них долго компы загружаются. Полчаса примерно). Ну и конечно же отказом от предоставления какой-либо скидки (Ну и что, что я покупал машину в их центре).
ПыСы: Очень жаль, ведь приезжал на ТО-0 (замена масла). И быстро сделали и скидочку дали |
Мне кажется, что все ОД в России одинаковы. Сделали авто или нет, имидж компании пострадать не может.
|
Цитата:
В общем, настоятельно не рекомендую! Заезжал в пятницу (больше года не заруливал), думал ТО-90 сделать и про куланц разведать по масложору (хотя расход более чем скромный и только по пробкам). На пальцах нарисовали страшный вердикт: машина у них застрянет на месяц-полтора (дефектовку писать надо, двигатель разобрать, потом его Почтой России в Чехию отправить и тд и тп) и по стоимости от 100 тыров до 150, а может и дороже. Еще предложили машин 11 г. сдать им за 550 и чёнить взять новое. Пришлось тащиться в Атлант, ну а там как всегда всё по человечески. |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot