Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Непонятный значок на панели приборов? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1133)

efe 12.05.2011 14:11

Re: Непонятный значок на панели приборов?

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 72581)
вещь интересная, вот тока разметок у нас порой, точнее в основном, не бывает

Согласен, приблуда "вкусная", только вот нашу российскую разметку практически "не читает" :( (тестил на вольво)

Nova177Rus 12.05.2011 14:11

Re: Индикаторы приборной панели

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 72586)
nova177rus, они не загораются, их видно при косом освещении приборки

Да я так и понял :) Я говорю, что если они при самотестировании не горят то значит не подключены. А это в свою очередь значит, что либо эти функции вообще в машине отсутствуют либо при наличии Максидота сообщения вместо лампочек на приборной панели выводятся туда. Кстати, разве защита от откатывания назад когда в пробке в горку стоишь не "Ассистент подъема в гору называется"?

mk86 12.05.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Nova177Rus (Сообщение 72606)
Кстати, разве защита от откатывания назад когда в пробке в горку стоишь не "Ассистент подъема в гору называется"?

тоже задавался этим вопросом. Ответа внутри своей головы не нашёл... Мож значок зарезервирован для ассистента СПУСКА с горы?:лол:

Kagi-kar 12.05.2011 14:39

Re: Индикаторы приборной панели

Цитата:

Сообщение от nova177rus (Сообщение 72578)
Я правильно понимаю, что во время самотестировании приборной панели при включении зажигания (когда загораются все значки и стрелки тахометра/спидометра прыгают до максимальных значений и обратно) эти значки не горят? Если да то либо эти функции не реализованы в вашем случае либо при наличии Максидота аналогичное по смыслу сообщение будет выводится туда. Исключение состовлаяет только индикатор уровня масла который при самотестировании не загорается однако при падении онного ниже допустимого предела соответсвующее сообщение выводится и на максидот и на приборную панель.

Они не горят никогда, но асистент подъема в гору у меня есть... никаких сообщений при стоянии в гору на максидоте я не видел, лампа эта тоже не горит. Может не те горы...!?
Проблема в том - где это в мануале... Или я купил машину-ребус... Чтоб скучно не было производитель понатыкал загадок? Ведь описание люка есть, а у меня в машине его нет...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 72609)
тоже задавался этим вопросом. Ответа внутри своей головы не нашёл... Мож значок зарезервирован для ассистента СПУСКА с горы?:лол:

Вообще машинка стоит на спуск, но машины-то у нас при наличии горного асистента с горы тоже не катятся... разве нет?

В общем - как заставить его активизироваться, кто знает?

Витязь 12.05.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Kagi-kar (Сообщение 72626)
В общем - как заставить его активизироваться, кто знает?

Никак, у нас нет такой системы.

mk86 12.05.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 72628)
Никак, у нас нет такой системы.

:plus1:, унифицированная панель приборов, только и всего... У нас ведь и до 270 км/ч расписана скорость, например...

Nova177Rus 12.05.2011 14:52

mk86, А Когда ты в пробке стоишь не в горку, а с горки машина вниз катиться? Я как то внимания никогда не обращал. Сегодня попробую. Если не катиться, то получается что эти фичи и есть Ассистенты подъема и спуска с горы. А вот почему соответсвующие индикаторы не горят ... вопрос. Может и не должны? Может VAG планировал изначально, в пластике дырок понаделал, а потом решил, незачем для такого простого функционала индикаторы и просто их не подключает.
P.S. Чуть Чуть опередил меня с унифицированной панелью
:)

koteyka 12.05.2011 14:58

По идее, индикатор должен загораться, если система неисправна... то есть, он сигнализирует об этом...

Nova177Rus 12.05.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 72634)
По идее, индикатор должен загораться, если система неисправна... то есть, он сигнализирует об этом...

Да, но если индикатор подключен он должен при самотестировании загораться и тухнуть. А если вдруг лампочка перегорела то тоже ошибка в максидот вывалиться должна.

chencov 12.05.2011 15:28

это ассистент подъема в гору!!! реализовано вроде на йети - машина сама медленно едет в гору на бездорожье!!!

mk86 12.05.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 72644)
это ассистент подъема в гору

или всё-таки спуска с горы? Вроде на внедорожниках обычно именно спуск автоматизируют?

abola 12.05.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 72581)
вот тока разметок у нас порой, точнее в основном, не бывает

по этому и не поставляют нам эти функции :)

chencov 12.05.2011 16:07

mk86, и спуск и подъем

abola 12.05.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 72644)
это ассистент подъема в гору!!! реализовано вроде на йети - машина сама медленно едет в гору на бездорожье!!!

учитывая что она с ручной коробкой была до недавнего времени вероятность этого сам понимаешь...
помощь при спуске с горы, поддерживает скорость в районе 6-7 кмч и включает есп для бездорожья.

chencov 12.05.2011 17:10

abola, и что? с появлением каждой новой функции нужно каждый раз приборку новую делать?

abola 12.05.2011 17:18

chencov, ладно, не хочу спорить, просто был на презентации ети и там все технологии рассказывали, это спуск :wnk:
и там есть кнопочка, для включения.

Витязь 12.05.2011 18:16

Контрольные лампы:
.....
– режим движения по бездорожью;

Режим Offroad
Режим Offroad составляет группа функций, помогающих водителю преодолевать трудные
участки пути вне дорог с твёрдым покрытием.
Функции режима Offroad можно разделить на три группы, исходя из дорожной обстановки:
Помощь в части трогания и тяги:
- ассистент трогания с места
- ASR-Offroad
- EDS-Offroad
Помощь в части эффективности торможения:
- ABS-Offroad
Поддержка при съезде по косому склону:
- ассистент движения под уклон

Поддержка при съезде по косому склону
Ассистент движения под уклон

Ассистент движения под уклон при спуске по
косому склону поддерживает постоянную
скорость, в том числе при движении задним
ходом. Функция реализуется через активное
регулируемое вмешательство в процесс
торможения всех 4 колёс.
Водитель в любой момент может изменить
скорость автомобиля (в том числе на нейт-
рали) нажатием педали тормоза или газа.
Условия активации:
- Двигатель работает, включена 1, 2, 3
передача, задний ход или нейтраль;
поддерживая ассистентом постоянной
скорость автомобиля (зависит от коробки
передач и/или двигателя) такова:
• 1 передача - ок. 8* - 30 км/ч
• 2 передача - ок. 13* - 30 км/ч
• 3 передача - ок. 22* - 30 км/ч
• задняя передача - ок. 9* - 30 км/ч
• нейтраль, оба направления движения -
ок. 2 - 30 км/ч
- скорость автомобиля до 30 км/ч (при
скорости выше 30 км/ч происходит переход в
режим ожидания)
- уклон более 10% (кратковременно 8%)
SP71_55
Условия деактивирования:
- уклон меньше 8%
- нажатие педали тормоза или газа (выход за
пределы диапазона скорости активации)
* Заданные значения являются средними для нижней границы скорости при включённой передаче, которые зависят
от типа коробки передач и двигателя.

Добавлено через 38 минут

Вот такой значёк?
URL=http://www.radikal.ru]http://i064.radikal.ru/1105/73/ae12e1e4c226.jpg[/URL]

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 72673)
там есть кнопочка, для включения.

http://i048.radikal.ru/1105/1e/38c819a511be.jpg

Большой 05.07.2012 15:54

Извините за некропостинг, но вчера вылезло предупреждение о низком давлении масла с тем самым непонятным значком топикстартера. Кто нибудь выяснил причины и последствия данного явления? По возвращении в гараж проверил масло, уровень был низкий, но не критичный.
Инцидент произошел в момент медленных маневров на парковке. Повторно после запуска двигателя проблема не проявилась.

mk86 05.07.2012 15:55

Олег, мне помнится, это вопрос раскрыт в данной ветке. Читал?

Большой 05.07.2012 15:57

mk86,читал, ничего конкретного, чем либо подтвержденного, не увидел. Все посты сводятся к низкому уровню, однако у топикстартера уровень был внорме. Дилер тоже, как помнится, руками развел.

mk86 05.07.2012 16:04

Большой, как я помню, проблема была в некорректной работе одного из двух датчиков, рассогласованность в показаниях которых зажигала сей знак. Очень приблизительно описал, т.к. технически подкован слабо (гуманитарий:))

Большой 05.07.2012 18:43

mk86,так а лечится как то это несогласованность и имеет ли последствия? Волнует больше второй вопрос, т.к. часто такое не проявляется походу.

mk86 05.07.2012 19:22

Большой, как часто у тебя такое было? У меня за 67 000 и почти 2 года - 3 раза

andropovv 05.07.2012 20:07

Большой, Обычный глюк. У меня такое было пару раз на ... шелле. После перехода на кастрол и арал, ни разу не высвечивалось.

Большой 06.07.2012 09:09

mk86, за 49тык вылезла 1 раз.

andropovv, думаешь связанно с маслом? Залит дилерский кастрюль.

mk86 06.07.2012 09:20

Большой, я забил на этот глюк. В последний раз был год назад, когда я возвращался из отпуска на север. Проехал Сургут, и прям на выезде из города, после проезда ж/д переезда значок зажёгся. Я остановился, заглушил двигатель, постоял минут 5, попил водички, завёл машину и поехал дальше.

Slavjan 06.07.2012 09:59

У меня после первого ТО первые 5000км постоянно вылезало данное предуприждение. Диллер тестил машину не один раз и пока ничего не нашел. Но мы вроде определили в какой момент появляется предуприждение и мой запрос уже месяц как в чехии. Может скоро расскажу что и как :)

Большой 06.07.2012 11:59

Slavjan, будем ждать. Может что путное ответят.

Slavjan 06.07.2012 14:44

Ну да. Обязательно отпишусь, как диллер получит ответ. Гадать, что и как не буду, не благодарное это дело....

Boatsman 09.07.2012 08:35

Re: Расход топлива

Оффтоп

ОСА 09.07.2012 08:38

Boatsman, Оффтоп

DEF 09.07.2012 08:50

Boatsman, дык это ж лампочка, сигнализирующая о том, что ручной тормоз "включен"! Она же - сигнализатор о количестве тормозной жидкости в системе. Если она у тебя никогда не горит - это плохо, нет контроля за состоянием тормозной системы! Лучше проверь от греха...

Boatsman 09.07.2012 08:53

Вложений: 1
вот какие лампочки у меня горят.. эта лампочка вообще никогда не горела :shok:

Boatsman 09.07.2012 08:54

машина на ручнике, ручник горит на спидометре

DEF 09.07.2012 09:09

Ну, самому стало интересно... Глянул в мануал. Излагаю официальную версию. :)
Признаюсь, сам ошибался, лампочек там две, раздельных.
Есть индикатор "стояночный тормоз" (P) - слева на тахометре - загорается при вытянутом ручнике.
Есть контрольная лампа "тормозная система" (!) - справа на спидометре, как у тебя - загорается "при низком уровне тормозной жидкости или при неисправности ABS".

Либо у тебя неисправна тормозная система и не работает ручник, либо у тебя модификация, где лампочка ручника "объединена" с лампочкой тормозной системы. :pardon:Бывают такие комплектации или нет - не знаю...
Вот как-то так.

Boatsman 09.07.2012 09:18

DEF, прочитал мануал, истину глаголишь :)
но факт есть факт, при поднятом ручнике (а машину всегда ставлю на ручник чтоб коробас не напрягать) горит (и всегда горела) только лампа "тормозной системы" (!) на спидометре..

с тормозной системой все впорядке, при опускание ручника лампа (!) гаснет. соответственно и ручник работает. Позвонить чтоли ОД уточнить, какого рожна так :)

ЗЫ уважаемые модераторы, может следует перенести несколько последних сообщений в тему "Непонятный значок на панели приборов?" :)

rauber 09.07.2012 09:26

Boatsman,

у меня при поднятом ручнике горит, как у вас на фотографии - уже 3 года эксплуатации. :shok:

Boatsman 09.07.2012 09:35

rauber, можно на "ты" :)
я думаю, что у нас именно так реализовано просто. Машина начала 2011 года.

komnoff 09.07.2012 10:02

Вложений: 1
rauber, :plus1: тоже горит именно (!)
Хотя если верить мануалу, все должно быть совсем по другому

Марат 09.07.2012 10:23

Добрый день!Может скажу глупость но все же,может износились тормозные колодки и как следствие упал уровень тормоз.жидкости!

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot