Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   ПРОДАМ НОВЫЙ Volkswagen Tiguan R-Line (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11317)

angrybambr 20.11.2021 06:06

Re: ПРОДАМ НОВЫЙ Volkswagen Tiguan R-Line

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630455)
Сомневаюсь. Вот если бы Тигуаны были отечественными Жигулями, только еще и сделанными полностью из отечественных железок, пластмассок и резинок, а пластмассы и резины были бы тоже произведены не в Европе или Китае, вот тогда бы твое предположение было верным.
Но в РФ всё немножко не так. Чего объяснять про сидели на трубе. Будет Тигуан стоить 36 тысяч евро. И пофигу, что товарищи бандиты не послушали Жеглова и сделали курс как им удобно. Мужики умножат на этот курс. А что не у всех на Тигуаны будет хватать, так это не проблема шерифа. У кого надо, хватать будет всегда.
Да чо я тебе прописные истины толкую...

Олег, знаю я что колбаса, будь она трижды неладна, изготавливается из отечественных компонентов, однако ценник только растёт.

birelli 20.11.2021 09:35

Пезжо, кстати, очень достойные колесницы предлагает. 3008 и 5008, я про эти. Тихие, прикольный и качественный салон, моторы вроде не дно. На 3008 катался, на 5008 только облизывался, но это по сути одна машина.

Comdir 20.11.2021 10:12

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 630545)
Олег, знаю я что колбаса, будь она трижды неладна, изготавливается из отечественных компонентов, однако ценник только растёт.

Насчет «только из отечественных компонентов» ты очень, очень сильно заблуждаешься.
Вот для иллюстрации давай возьмем самый, казалось бы, бесспорный 100% отечественный продукт, сосновую доску. Так даже в её цене почему-то оказываются замешаны: бензопила, запчасти для трелевочника, цепи бревнотаски, система сортировки бревен с ПО, пилорама, аспирация и бункер опилок с циклоном и шлюзовым затвором, сушилка, упаковочная машина и даже фура, которая эту доску из Архангельска привезла.
Это, чтоб его, всё импортное!
А в твоей трижды колбасе даже в фарше не всё отечественное.

Matteo 20.11.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 630546)
Пезжо, кстати, очень достойные колесницы предлагает. 3008 и 5008, я про эти. Тихие, прикольный и качественный салон, моторы вроде не дно.

по сравнению с VAG и Renault еще большой плюс в том, что они исключительно гидротрансформаторные AISIN коробки используют, даже с маленькими двигателями. Потому при прочих равных та же новая Opel Astra L будет в Европе в чем-то интереснее восьмого гольфа (и еще они оставили нормальные механические регуляторы громкости и климата, а так же сделали наконец-то нормальные кнопки на руле).

СтражДорог 20.11.2021 22:03

Айсин - ну так себе коробка-то… Возможно, в актуальном поколении она стала получше, но раньше считалась довольно посредственной (09G). Ну и по надёжности вопросов много было.

Amaxim 21.11.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630552)
Айсин - ну так себе коробка-то… Возможно, в актуальном поколении она стала получше, но раньше считалась довольно посредственной (09G). Ну и по надёжности вопросов много было.

На пассат В6(2.0 FSI) отходила 6 лет и 150 000км и даже намека на поломку не было, масло менял раз в 50 000, продал знакомому, он на ней до 230 000км проездил и не парился.

birelli 21.11.2021 12:48

Цитата:

С завода в коробку этого пежо было не долито масло. Владелец автолюбитель со стажем и масло решил поменять на пробеге 30тык, слилось на полтора литра меньше, чем залилось. Может вот она, причина "плохого качества" коробок айсин?

СтражДорог 21.11.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 630555)
На пассат В6(2.0 FSI) отходила 6 лет и 150 000км и даже намека на поломку не было, масло менял раз в 50 000, продал знакомому, он на ней до 230 000км проездил и не парился.

Я тоже 90 ккм отъездил на ней без проблем. Но повезло не всем. Ты же знаешь, что многие очумелые ручки к ней радиатор охлаждения от американских пассатов прикручивали.
Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 630557)
слилось на полтора литра меньше, чем залилось. Может вот она, причина "плохого качества" коробок айсин?

Тот айсин, который на ваг ставился, с него полностью масло нельзя было слить. Только методом замещения. Поэтому обычно замену проводили в два этапа.

westkaa 21.11.2021 16:09

Цитата:

Пезжо, кстати, очень достойные колесницы предлагает. 3008 и 5008, я про эти. Тихие, прикольный и качественный салон, моторы вроде не дно. На 3008 катался, на 5008 только облизывался, но это по сути одна машина.

Только мы пришли в салон,чтобы заказать новый 5008,и менеджер прямо сказал "квот в Европе нет,в договоре проставлю срок поставки 1 год"

johnflame 21.11.2021 16:35

Львёнок не очень надёжен в наших условиях, не адаптирован, кроме локализованных в РФ, но и там другие вопросы по качеству.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630560)
Я тоже 90 ккм отъездил на ней без проблем. Но повезло не всем. Ты же знаешь, что многие очумелые ручки к ней радиатор охлаждения от американских пассатов прикручивали.
Тот айсин, который на ваг ставился, с него полностью масло нельзя было слить. Только методом замещения. Поэтому обычно замену проводили в два этапа.

В моём случае 110 тыс. Айсин отлично себя вела,в т.ч. 90 тыс на чипе проехала.

alanser 21.11.2021 18:08

Цитата:

Чем больше в АКПП передач(диапазонов), тем она менее надёжна.

Matteo 21.11.2021 19:12

Цитата:

Возможно, в актуальном поколении она стала получше

6-ступки SC80 ходили очень хорошо при условии замены масла раз в 100К, хотя производитель их называл "необслуживаемыми" (ну да, ну да), новые 8-ступенчатые тоже хороши, их не зря много кто использует, в том числе и на переднеприводные БМВ ставили, например.

Но вообще речь шла скорее о том, что Пежо не ставят сухие ДСГ на моторы менее двух литров, как это делает VAG. Ведь на MQB с дизелем 1.6 можно только сухую ДСГ получить у нас, например. И AISIN на таких двигателях куда интереснее сухой ДСГ.

johnflame 22.11.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630567)
6-ступки SC80 ходили очень хорошо при условии замены масла раз в 100К, хотя производитель их называл "необслуживаемыми" (ну да, ну да), новые 8-ступенчатые тоже хороши, их не зря много кто использует, в том числе и на переднеприводные БМВ ставили, например.

Но вообще речь шла скорее о том, что Пежо не ставят сухие ДСГ на моторы менее двух литров, как это делает VAG. Ведь на MQB с дизелем 1.6 можно только сухую ДСГ получить у нас, например. И AISIN на таких двигателях куда интереснее сухой ДСГ.

Вот знаете, на БМВ 8 ступка, пусть и не Айсин, но недоразумение полное…

Amaxim 22.11.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 630595)
на БМВ 8 ступка, пусть и не Айсин, но недоразумение полное…

А мне она на дизельном X3 прям зашла

Comdir 22.11.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 630595)
Вот знаете, на БМВ 8 ступка, пусть и не Айсин, но недоразумение полное…

За несколько тысяч км пробега на двух разных бмв с такими коробками ничего плохого не скажу про эти 8-ступки. Может, и правда они с трехлитровыми дизелями особо слаженно работают?
А вот айсин на Супербе - это точно не та коробка, с которой кайфово ездить.

Amaxim 22.11.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630599)
с которой кайфово ездить.

Но поинтереснее DQ200

Comdir 23.11.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 630600)
Но поинтереснее DQ200

Безусловно! Эта DQ200 точно вмонтируют в тележку, на которой в аду будут возить ее разработчика лизать сковородки.

alanser 23.11.2021 06:32

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 630600)
Но поинтереснее DQ200

Интересно, чем?

СтражДорог 23.11.2021 08:04

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 630603)
Интересно, чем?

Поддерживаю вопрос. Емнип, в разгоне до 100 км/ч айсин проигрывал dq-200 ровно секунду на одинаковых авто. И по расходу топлива процентов 10 разница не в пользу гидротрансформатора.

Matteo 23.11.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630604)
Емнип, в разгоне до 100 км/ч айсин проигрывал dq-200 ровно секунду на одинаковых авто.

речь наверное об очень старой коробке, которую ставили еще на второй суперб почти 10 лет назад. С тех пор много воды утекло, я ездил на современном AISIN, которые ставит Пежо, расход там получался совсем небольшой. Это DQ200 с тех пор не особо изменилась ;)
Современную AISIN8 удавалось на разных авто опробовать, она и на опеле очень неплохо себя показывает.

Amaxim 23.11.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 630603)
Интересно, чем?

Комфортом.

alanser 24.11.2021 01:43

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 630654)
Комфортом.

По комфорту Айсин однозначно в пролёте. Даже дёрганная между первой и второй передачами (на раннем софте) DQ200 куда комфортнее Айсина.

Amaxim 24.11.2021 08:27

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 630657)
Айсин однозначно в пролёте

Кому как, а мне айсин больше нравился.

Matteo 24.11.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 630657)
По комфорту Айсин однозначно в пролёте.

современный - нет, я даже не замечаю когда он переключается, старый 6-ступенчатый мог пинаться, но это всегда происходило у меня на одном и том же участки дороги, софт слишком рано "втыкал" третью передачу, то есть чисто софтовая ошибка. И софт за время жизни коробки допиливали многократно.

Но дело все в том, что Пежо ставят таки современный аисин ;)

alanser 24.11.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630726)
современный - нет

Дискуссия вроде про Супербовский Айсин шла, но потом всё как обычно в кучу смешалось.

Amaxim 24.11.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 630727)
Супербовский Айсин шла

Я за пассатовский топил.

Matteo 24.11.2021 20:53

alanser,
не, дискуссия изначально шла о том, что пежо ставят современный аисин, который на малых моторах интереснее сухой DSG DQ200 у VAG. А вот потом уже кто-то вспомнил старый аисин на втором супербе, как киллер-аргумент ;)

alanser 25.11.2021 08:31

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 630728)
Я за пассатовский топил.

Это одно и то же.

Добавлено через 7 минут

Matteo, я вообще не пойму, причём здесь Пежо и зачем ты с ним сюда влез?

Matteo 25.11.2021 08:53

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 630736)
я вообще не пойму, причём здесь Пежо и зачем ты с ним сюда влез?

не умеешь читать - лучше промолчи, за умного сойдешь:

Цитата:

alanser 25.11.2021 13:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630740)
не умеешь читать - лучше промолчи, за умного сойдешь:

Ну так сойди за умного сам и отвечай тому, кто про Пежо пишет, а не влезай в дискуссии про ВАГ.

johnflame 25.11.2021 20:28

Братва, а Тигуан то так и не обсудили ������������������ в сравнении с тем же Пыжом, Тойотой или Хендэ…

Timurkin 25.11.2021 20:50

johnflame, вы проигнорировали мой вопрос касательно магнитофона :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 630512)
А может быть вы знаете, когда вернут на Кодиак кастрированные опции - Area View, Canton, слепые зоны?

Нет инфы вообще?
По Кодиаку FL вообще известно хотя бы примерно, когда производство начнется?

Matteo 25.11.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 630747)
Братва, а Тигуан то так и не обсудили � в сравнении с тем же Пыжом

дык если бензин, то пыж в пролете, там только 1.6 форсированный по самые гланды ;) причем той самой серии prince, к которой в РФ отношение, мягко говоря, не очень.

А вот дизеля там хорошие, даже 1.6 (ездил на нем), прям вот на редкость приятные движки.

А так - разные они больно. Вот реально уже кому-что. Мне в свое время Tiguan Allspace R-Line приглянулся. Тупо удобное авто как старые стоптанные кроссовки, на все случаи жизни.

birelli 25.11.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 630747)
Братва, а Тигуан то так и не обсудили ������������������ в сравнении с тем же Пыжом, Тойотой или Хендэ…

эту срамоту за 3,5муля чего обсуждать? :лол:

СтражДорог 26.11.2021 08:45

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 630751)
эту срамоту за 3,5муля чего обсуждать? :лол:

Тут как бы неизбежен вопрос, а что не срамота за 3,5?

birelli 26.11.2021 09:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630753)
Тут как бы неизбежен вопрос, а что не срамота за 3,5?

Ну уже только б/у

litvintsev 26.11.2021 09:19

Господа, а я ж правильно понимаю, что ждать что производства и логистические цепочки восстановятся, а цены при этом хотя бы остановятся на каком то уровне - бессмысленно? К тому что если надо машину обновлять, то не тянуть и брать сейчас ( если есть из чего выбирать)?

Matteo 26.11.2021 09:55

litvintsev,
по разным оценкам еще минимум год будет колбасить цепочки поставок, возможно даже дольше. У нас, похоже, в последние пару месяцев цены на вторичном рынке тоже подросли и меньше предложений стало. А уж брать или не брать за нынешние деньги - вопрос философско-финансовый. Тигуан из темы по-меньшей мере очень достойно укомплектован и дсг там не сухая уже, как я понимаю.
С другой стороны: если у VW продажи в Европе упали на 44%, то каков процент машин не продан, каков - не произведен? Я вот не знаю. И если есть излишки, то куда их девать? :)

СтражДорог 26.11.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 630754)
Ну уже только б/у

Поговаривают, что и среди б/у сейчас хлама предостаточно, хотя сам не проврял.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630756)
Тигуан из темы по-меньшей мере очень достойно укомплектован и дсг там не сухая уже, как я понимаю.

Если б только не черный цвет.

Серж-сараевод 26.11.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 630754)
Ну уже только б/у

Только что пришла инфа, что за такое лавэ еще можно Лесовика попробовать взять - https://autoreview.ru/news/obnovlenn...-ceny-v-rossii

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot