![]() |
Re: Нужен совет 55 или 60
Цитата:
По поводу искажений в показаниях спидометра: все наверное знают, что показания спидометра слегка завышены, чем фактическая скорость автомобиля. К примеру если спидометр показывает 60, реально - 57 км/ч; 100, реально 94; 120 -реально 112 км/ч. Поэтому при увеличении диаметра шины погрешность уменьшиться |
По моим наблюдениям резина 60 размера немного "пузатей" 55 и при 60 об бордюр первым касается резина, а не диск, что в принципе не плохо, так как диск запросто можно расколоть соприкосновением с бордюром. Летние диски (штатные 55) уже во многих местах со следами встреч с бордюрами, а на зимних, простеньких дисках (фирмы Дезент) нет ни царапины, хотя дорожная обстановка зимой более не благоприятная.
Эта инфа, в купу к информации об особенностях между 55 и 60. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если на штатных дисках идет 205 55 16, то можно ли на эти же диски ставить 215 55 16 или 205 60 16 ?
|
Можно... штатные диски идут шириной 7... И 205, и 215 резина правильно встаёт...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вхожу в повороты с отрывом заднего колеса от земли(когда ну очень надо торопиться).....с его центром тяжести,таким профилем и высотой не разулась.Хотя в зеркало вижу как резина смещается относительно оси диска при входе в поворот.На диске есть выборка на бортике,а на резине-спец.окантовка. Разувание более вероятно при: 1.ширина диска(типоразмер самого диска) и ширина резины не соответствуют друг другу.т.е. на диск одета более широкая нежели допуск диска резина. 2.имеются повреждения кромки диска. 3.имеются повреждения кромки резины. 4.неправильно одета и сбалансирована резина на шиномонтаже. 5.колесо приспущенно и замок резина+выступ диска не поддерживается давлением покрышки. остальные факторы-очень маловероятны. |
Кирилл, :plus1:
|
koteyka, :plus1:, но только для Добло.
Для СуперБ такие упражнения критичны. |
Цитата:
В Днепре Суп на резине 225/60/16 долго катался,пока дерево дорогу не перебежало.А владелец этой машины не отличается спокойным нравом.Я его на машине догнать по городу не могу(у нас одинаковые Супы.)и повороты проходил в управляемом заносе....все пучком. |
Кирилл, ну, так и придурок Вас догнать не могет. Для чего Вы за правильным СуперБом гонялись, например?
|
Цитата:
А по существу?? |
Цитата:
По своим личным наблюдениям резина 205 всеже узковата для дисков с шириной 7" - диск приктически "заподлицо" с резиной и высока вероятность его поцарапать, скажем при парковке у бордюра. Такая ширина самое оно для дисков 6,5" (как например было на первом Супе). |
Цитата:
|
Re: Резина на зиму
Друзья! Прошу мне помочь в выборе зимней резины. Штатно стоит 225/45/17. Хочу на зиму поставить 225/50/17. По шинному калькулятору она условно подходит, увеличение дорожного просвета 1.3 см. Кто что скажет по этому поводу? Может кто нибудь ставил подобный размер?
|
Цитата:
|
Николай, у меня стоит сейчас как раз такой типоразмер, никаких затруднений не испытываю))) скорость по спидометру и GPS даже стала совпадать.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту pil123, Именно 225/50/17? А диски какие? ППД? |
Цитата:
|
Николай,да, 225/50/17 Данлоп спорт макс ТТ, диски стандартные, венус вроде, ППД нету.
|
Цитата:
|
особой мягкости не замечаю, а вот грыж меньше выхватывать стал, факт.
|
Цитата:
|
У меня лето 225/50 R17 и ППД. Диски не родные, но параметры все совпадают. Нигде ничего не цепляет.
|
Николай, сам. Штатно была 225/45/17
p.s. интересно, кому в голову пришла идея ставить такой типоразмер на такую баржу... резина от гольф класса на Е класс...:crazy: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Николай, смотрится посолиднее, меньше зазоры в арках. Фотку попробую найти.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/...7e8f7e74_M.jpg нашел только такую |
Цитата:
|
А на запаску (R16) 225ая резина нормально встанет? Или узковат диск?
|
Встанет... там же диск шириной 7...
|
Цитата:
Хочу на следующее лето поставить 225/50. А то сучит такса лапками по воздуху на 205ой резине. В принципе запаска это запаска. Практически докатка. Но я ее бензином залил:shok: Надо будет тоже обновить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет. Николай
Я катаюсь на 225/50 17,фото здесь http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=40&page=37 причина замены-убил штатные 225/45 17 (грыжи) Но на зиму хочу поставить 215/60 16 http://www.superb-club.com/forum/sho...?t=497&page=20 Вот тут Сергей поставил такой размер! |
agalex, Посмотрел, спасибо! Ну блин не идут Комбайну 16 диски!!! Ужасно смотрятся, особенно с высоким профилем! Он сразу мне начинает напоминать легендарный трактор Т-750! На мой взгляд 225/50/17 отличный вариант в купе с рассудительным и аккуратным водителем! Зачетный вид! Диски Каллисто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: