Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Куплю суперб универсал, АТ, Москва (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11015)

Matteo 12.08.2020 14:23

Re: Куплю суперб универсал, АТ, Москва

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616058)
И двиг очень удачный

ну тут не уверен, при наличии нового 1.5 TSI. К слову, новая Ауди А3 (8Y) 30 TFSI - это целых 999 кубических сантиментров невменяемой злости на 110 лс.

Серж-сараевод 12.08.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 616060)
ну тут не уверен, при наличии нового 1.5 TSI.

И чем 1.5TSI лучше 1.4 TSI? :dirol:

korneevka 12.08.2020 15:45

5 стр, и не одного предложения))

366 12.08.2020 16:34

korneevka,
Бюджет невелик.

dc2606 12.08.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616063)

ну как же....целых 2........одно мое....2011, и лифтбэк

Giuseppe Balsamo 12.08.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616063)

Как Вы и сами могли заметить в этот ценник идут не самые лучшие экземпляры...

А не наломал бы дров я пару лет назад - катался и катался бы :)

korneevka 12.08.2020 17:47

Бюджет согласен. но и не обязательно суперб конечно. Прекрасно понимаю, что за такие деньги сложно найти достойный d - класс. Поэтому и любые другие варианты рассматриваю. на днях предложили Поло в достойном состоянии от 1 владельца. Единственный косяк, отсутствие круиз-контроля. Если б не это, то не раздумывая бы взял сразу. Но пока думаю. К сожалению, это приоритетная функция, так как в основном пробеги трассовые у меня.

dc2606 12.08.2020 17:48

если не секрет почем предлагали, ну и если характеристики скажешь...год, пробег

korneevka 12.08.2020 17:52

470 тыс. Автомат, 88 тыс., 14 г.в.

Добавлено через 45 секунд

Вот и думаю. Может круиз можно отдельно поставить как то. Пока на нашел инфы

dc2606 12.08.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616070)
470 тыс. Автомат, 88 тыс., 14 г.в.

Добавлено через 45 секунд

Вот и думаю. Может круиз можно отдельно поставить как то. Пока на нашел инфы

В целом хороший вариант......ну имхо конечно.....не суперб но.........я б рассмотрел..........но пока продаю свой, что не быстро)

korneevka 12.08.2020 18:06

Вариант отличный. Вот и думаю. Машинку все равно хочется хотьс каким то комфортом брать а не просто железку. К тому же это и комфорт и меньшая усталость от дороги+отсутствие штрафов.

Добавлено через 4 минуты

Предлагают ещё варианты неплохие : Паджеро 4 дизель 200 тыс.пробег за 700 тыс. , но далеко и убитый салон бежевый. Его конечно почистить наверное можно, но это тоже деньги. А в Москве так вообще недешевое удоволсьтвие. И 2. Ситроен С4 14 г..в 90 тыс.км. максималка, седан, 1 влад.. Очень крут внутри и особенно снаружи. Но на палке и далековато тоже. Но если дальняя дорога особо не страшит, готов и за 1000 км сьездить за норм авто, а вот механика конечно уже так се.

Timurkin 12.08.2020 18:07

korneevka, Нифига тебя штормит:
Суперб, Паджеро, Поло )))

korneevka 12.08.2020 18:13

Вообщем в каждом варианте есть из-за чего отказаться. Но из всех этих конечно же с практической точки зрения поло самое то.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 616075)
korneevka, Нифига тебя штормит:
Суперб, Паджеро, Поло )))

Почему штормит. Я ж говорю. Рассмотрю любой достойный вариант. В который не нужно будет вбухивать постоянно. Недавно Фрилендер 2 продал. Огонь машинка. Конфетка. Но начала ржа сильная идти. Пришлось продать ,иначе потом только в металлолом. Хотя технически и по комфортну идеальное авто. Где только не был на ней. И на морях, и в горах по горным речкам катал. Прет как танк. И надёжность на высоте. Для меня это пока идельанге авто, если знать как обслуживать и где. Двиг и коробас вообще не убиваемыею особенно двиг. Но найти такой очень тяжело. 4 месяца его искал. И тоже не исключительно егою просто также в отличном состоянии ухоженную. Вот и сейчас чувствую поиск затянется. Но лучше так чем попасть и плеваться потом.

Timurkin 12.08.2020 18:18

korneevka, Я имел в виду, что категории авто то разные совсем.
И если тебе пофиг на размер, привод и остальное, то самое разумное это действительно малолитражка какая-то свежая. Чтобы просто ездить.

korneevka 12.08.2020 18:33

Но только немцев не предлагать)
Особенно конечно от суперб универсал тащусь. Во дворе стоит, слюна постоянно вылазит. Под мои потребности идеальна. Огромный багажник и по комфорт по трассе. И экономичная.или октавия универсал например . Ксатаи, а сколько в среднем обслуживание суперба обходиться?

Добавлено через 8 минут

Так вот и засела плотно мысль о Поло. Самый оптимальный вариант из всех предложенных. Но круииииз))) просто передвигаться без какого либо комфорта тоже не хочется. Все равно тыс.500 да отдай. И смысл. Хоть какое то удовольствие все равно должно быть от вождения. А то так и ладу можно взять какую нить. Поэтому либо хоть какой то комфорт все равно должен быть и удовольствие управлять авто или лучше вообще без него. Потому что даже самый бюджет все равно обслуживать надо.

Серж-сараевод 12.08.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616073)
И 2. Ситроен С4 14 г..в 90 тыс.км. максималка, седан, 1 влад.. Очень крут внутри и особенно снаружи. Но на палке и далековато тоже. Но если дальняя дорога особо не страшит, готов и за 1000 км сьездить за норм авто, а вот механика конечно уже так се.

Упасихоспади :) Да и еще если с АКПП, то гимор непрерывный. У сестренки был, все "лечилось" - и заглушка в БЦ, и радиатор отопителя, и пр. Кроме Лохана "французов" нормальных нет. ИМХО.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616079)
Так вот и засела плотно мысль о Поло. Самый оптимальный вариант из всех предложенных. Но круииииз)))

Плохо искал. С пол-пинка нашел -

https://www.drive2.ru/l/2773005/
https://poloavto.ru/tyuning/ustanovk...olo-sedan.html

Яндекс дает кучу инфы - https://yandex.ru/search/?lr=213&tex...&src=suggest_T

korneevka 12.08.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 616081)
Упасихоспади :) Да и еще если с АКПП, то гимор непрерывный. У сестренки был, все "лечилось" - и заглушка в БЦ, и радиатор отопителя, и пр. Кроме Лохана "французов" нормальных нет. ИМХО.

Добавлено через 5 минут

Плохо искал. С пол-пинка нашел -

https://www.drive2.ru/l/2773005/
https://poloavto.ru/tyuning/ustanovk...olo-sedan.html

Яндекс дает кучу инфы - https://yandex.ru/search/?lr=213&tex...&src=suggest_T

Неее. Ситроха на МТ конечно. Хуже их АТ нет наверное. Но уж очень далековато и МТ конечно так себе затея. Плюс хотя и двиг 1.6 самый простой вроде бы , но проблемки могут быть часто. На них даже турбо 1.6 и то надёжные. Если следить и часто масло менять.

Про поло о круизе на драйве вот нашел инфу. Около 15 тыс. стоит вроде как поставить. Вот думаю. Как вариант очень даже ничего. Но сейчас обратил внимание, что дворника то заднего нет. Никогда не ездил на авто без задней щетки. Какого это? Насколько комфортно и безопасно? Газели никогда не водил))

СтражДорог 12.08.2020 20:21

Странные критерии... Разброс от поло до Паджеро, но при этом главное - это круиз. Не знаю, я за 11 лет круизом от силы раз 20 пользовался. По нашим трассам опция довольно сомнительная. Я бы еще понял, если б адаптивный, но обычный... :pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616083)
Никогда не ездил на авто без задней щетки.

Нафига козе баян седану задний дворник?

Серж-сараевод 12.08.2020 20:22

Цитата:

На них даже турбо 1.6 и то надёжные.

AL4 и THP - одного поля ягоды :crazy:

Цитата:

Но сейчас обратил внимание, что дворника то заднего нет. Никогда не ездил на авто без задней щетки. Какого это? Насколько комфортно и безопасно? Газели никогда не водил))

На седане заднее стекло достаточно далеко от заднего бампера, так что замазучивается не сильнее боковых стекол. Вот сарай или хэтч, у которого стекло у заднего бампера, задние стекла заси?аются на раз-два, это да. Ездил на Альмере 3 года, без проблем.

korneevka 12.08.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 616084)
Странные критерии... Разброс от поло до Паджеро, но при этом главное - это круиз. Не знаю, я за 11 лет круизом от силы раз 20 пользовался. По нашим трассам опция довольно сомнительная. Я бы еще понял, если б адаптивный, но обычный... :pardon:

Я на нем постоянно езжю. И по трассе и по Москве. По городу кстати Ооочень удобно для избежания штрафов. За последний год ни одного штрафа не собрал. Поэтому для меня это супер функция. И безопасность самое главное. Потому что не нужно постоянно от влекатся на спидометр чтобы в штраф не влететь, а с ней постоянно на дорогу смотришь. Не знаю что такое адаптивный круиз.
Разброс небольшой. Главное состояние. Есессн тот же Паджеро дороже в содержании. Но если в достойном состоянии приобретаешь, то в год переплата за облугу около 50 тыс. По сравнению с более бюджетными. И это на мой взгляд не такая уж и разница огромная,и учитывая сколько удовольствия получаешь от вождения и возможностей поехать куда угодно.
За последний год я на свой фрил потратил 60 тыс.руб. и считаю что это очень достойно для машины такого класса. Но это при самом главном условии, что нашел не ушатанную. Потому что можно и в тот же поло за год сотку вложить при нахождении соответствующего кандидата. Поэтому и решил сейчас искать не только школу, но и другие марки. Больно уж суперб редкий машин. А достойных вариантов соответственно ещё меньше.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 616084)

Добавлено через 2 минуты

Нафига козе баян седану задний дворник?

Честно говоря не знаю, потому что никогда не было седана. Всегда либо хетчбек был или кроссовер.

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 616086)
AL4 и THP - одного поля ягоды :crazy:

На седане заднее стекло достаточно далеко от заднего бампера, так что замазучивается не сильнее боковых стекол. Вот сарай или хэтч, у которого стекло у заднего бампера, задние стекла заси?аются на раз-два, это да. Ездил на Альмере 3 года, без проблем.

Ок. Спасибо. Тогда остался только вопрос по круизу)))

Серж-сараевод 12.08.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616087)
Есессн тот же Паджеро дороже в содержании.

Вот здесь Полик любого соперника по стоимости запчастей ушатает. Сравнивал, когда Бате Лохана последнего брали. Я был поражен, но основные элементы, страдающие при ДТП (зеркала, фары, бампера и пр.), оказались дешевле у Полика. Но Батя уж очень хотел Лохана :crazy:

korneevka 12.08.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 616090)
Вот здесь Полик любого соперника по стоимости запчастей ушатает. Сравнивал, когда Бате Лохана последнего брали. Я был поражен, но основные элементы, страдающие при ДТП (зеркала, фары, бампера и пр.), оказались дешевле у Полика. Но Батя уж очень хотел Лохана :crazy:

Честно говоря удивлен. Правда и запчасти стоимость не смотрел. Но полагал, что что-то типа Соляриса должно быть. Надо бы и правда глянуть тогда.

Добавлено через 1 минуту

Логан вообще огонь машинка по неубиваемости и стоимости з/ч.

Серж-сараевод 12.08.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616091)
Логан вообще огонь машинка по неубиваемости и стоимости з/ч.

Первый, но не второй. Все, что попадает нв Волгу, становится недешевым :crazy:

Noxx97 13.08.2020 10:22

- Дорогая, ты какую хочешь машину?
- Красную

Так и ты, какую хочешь машину?
- С круизом

Не представляю езду по Москве на круизе с постоянной толкотней и светофорами. Чуть тормознул он отключился, опять включай.

Timurkin 13.08.2020 10:26

Я иногда езжу на круизе по Питеру. Есть участки где можно какое-то время ехать с одной скоростью, например по набережной. А круиз помогает не превысить скорость.
P.S. Кстати узнал только недавно, что нажатием на верхнюю часть рычажка круиза восстанавливается последняя заданная скорость :)

Matteo 13.08.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 616086)
Вот сарай или хэтч, у которого стекло у заднего бампера, задние стекла заси?аются на раз-два, это да

Хе, с одной стороны - на седане стекло не только чистое, но и в дождь на трассе сухое, обдувается хорошо. С другой стороны и однообъемник можно сделать так, чтобы заднее стекло было чистым без дворника, но не делают. Для этого достаточно задний спойлер поставить, как это делали на Ауди А2. Там грязной была только тонкая полоска под спойлером.

Цитата:

Но круииииз)))

ставится самостоятельно за пару часов, я так делал на А2, которая на PQ25 платформе, для этого достаточно поменять подрулевой переключатель и протянуть от него кабель к ECU мотора, воткнув пины в нужное место, плюс активация софтом.

СтражДорог 13.08.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 616111)
С другой стороны и однообъемник можно сделать так, чтобы заднее стекло было чистым без дворника, но не делают. Для этого достаточно задний спойлер поставить, как это делали на Ауди А2. Там грязной была только тонкая полоска под спойлером.

На самом деле не все так просто. Там главное - не "сорвать" поток, ведь в этом случае создается разрежение, куда затягивает грязь. Показательный пример из 80-х - Москвич 2141 и ВАЗ-2109 (08). При внешней схожести очертаний кузова первый обходился без дворника, а второй без него никак. Все из-за выштамповки на срезе крыши, которая являлась аэродинамическим "трамплином". Не для красоты, а для компенсации отрицательной прижимной силы задней оси на высоких скоростях. Т.е. из двух зол выбрали меньшее. Правда, сейчас такой профиль уже не в моде и заднее стекло на однообъемниках почти вертикально, так что да, без спойлера не обойтись...

Серж-сараевод 13.08.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 616112)
На самом деле не все так просто. Там главное - не "сорвать" поток, ведь в этом случае создается разрежение, куда затягивает грязь. Показательный пример из 80-х - Москвич 2141 и ВАЗ-2109 (08). При внешней схожести очертаний кузова первый обходился без дворника, а второй без него никак...

Очень наглядный пример! :good: Т.к. оба ведра были во владении. Добавлю - при том на "зубиле" спойлер не помогал. Игрался с пластиковым спойлером на своем втором "ведре с болтами" Ваз-21083. Двигал по-разному. Хрен-эффект. Только дворник.

Matteo 13.08.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 616112)
На самом деле не все так просто. Там главное - не "сорвать" поток, ведь в этом случае создается разрежение, куда затягивает грязь.

да, неправильно выразился: авто можно спроектировать так, чтобы не нужен был дворник или хватало спойлера. Но почему-то так не делают.

Мне все новая А3 "покоя не дает". У нее на боковых дверях такие выштамповки, что они с завода "помятыми" выглядят. Полная шиза.

korneevka 13.08.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 616109)
- Дорогая, ты какую хочешь машину?
- Красную

Так и ты, какую хочешь машину?
- С круизом

Не представляю езду по Москве на круизе с постоянной толкотней и светофорами. Чуть тормознул он отключился, опять включай.

В карантин очень удобно было) А так. поздно вечером и рано утром шик по МКАДу и не только на нем ехать. А в час пик конечно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 616111)
Хе, с одной стороны - на седане стекло не только чистое, но и в дождь на трассе сухое, обдувается хорошо. С другой стороны и однообъемник можно сделать так, чтобы заднее стекло было чистым без дворника, но не делают. Для этого достаточно задний спойлер поставить, как это делали на Ауди А2. Там грязной была только тонкая полоска под спойлером.

ставится самостоятельно за пару часов, я так делал на А2, которая на PQ25 платформе, для этого достаточно поменять подрулевой переключатель и протянуть от него кабель к ECU мотора, воткнув пины в нужное место, плюс активация софтом.

И приборку еще новую. потому что на штатной тех годов, не было индикатора круиза. Хотя это и не так и нужно в прицнипе.

Добавлено через 4 минуты

Мондео предложили 12.14 г.в. один владелец. 115 тыс.км. 2.0 на Пауэршифте. Титаниум. Отличное состояние. 720 г.в. Может нужно кому.

dc2606 13.08.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616117)
В карантин очень удобно было) А так. поздно вечером и рано утром шик по МКАДу и не только на нем ехать. А в час пик конечно.

Добавлено через 1 минуту

И приборку еще новую. потому что на штатной тех годов, не было индикатора круиза. Хотя это и не так и нужно в прицнипе.

Добавлено через 4 минуты

Мондео предложили 12.14 г.в. один владелец. 115 тыс.км. 2.0 на Пауэршифте. Титаниум. Отличное состояние. 720 г.в. Может нужно кому.

пауэршифт............дсг по сравнению с ним вообще идеал надежности:)

korneevka 13.08.2020 12:50

так поэтому и отказался. Да и низкая очень. Но может нужен кому. Люди то разные) Тоже на форуме предложили)

Deni 13.08.2020 20:20

Привет всем! а какая адекватная цена для
Superb 2.0 TSI, 2013 г.в универсал (комплектация со стеклянной крышей - забыл как называется)?
DSG 6, 95К пробег. ДТП были 2 (когда стояла машина) - притирали соседи, суки! но ремонтировал, внешне не заметно.
Так, в общем-то вопросов к машине нет - классная тачка, но не хватает мне полного привода( и хочется попробовать кроссовер на дизеле.

korneevka 14.08.2020 11:04

Мне тоже интересна цена)) ДСГ6 это DQ250 вроде?
Ребят если чоо Поправьте меня, но она вроде бы как по надёжности среднее между ДСГ7 (DQ200) и классическим АТ?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Deni (Сообщение 616145)
Привет всем! а какая адекватная цена для
Superb 2.0 TSI, 2013 г.в универсал (комплектация со стеклянной крышей - забыл как называется)?
DSG 6, 95К пробег. ДТП были 2 (когда стояла машина) - притирали соседи, суки! но ремонтировал, внешне не заметно.
Так, в общем-то вопросов к машине нет - классная тачка, но не хватает мне полного привода( и хочется попробовать кроссовер на дизеле.

Из дизельных кроссоверов бери либо Фрилендер 2, либо Санта фе. Неубиваемый двиг и коробас. Просто машинки совершенно разные. И немного отличаются по стоимости содержания. Но совсем незначительно. К слову, по надёжности подвески у фрила. Менял у фрилендера ступичный подшипник передний (он в сборе со ступицей спереди) на пробеге 230 тыс.км. так ещё родной подшипник стоял. Передние аморты тоже родные и не намека на усталость. Уже молчу про комфорт езды по городу и трассе. И расход кстати норм.

Gvardiya 14.08.2020 12:56

Цитата:

Самый оптимальный вариант из всех предложенных. Но круииииз)))

А в чем проблема поставить круиз? Штатно, причем.

korneevka 14.08.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 616162)
А в чем проблема поставить круиз? Штатно, причем.

Как оказалось, что ни в чем. Много контор кто устанавливает. Но, если решу взять, то буду конечно частника искать, чтоб подешевле было. Завтра посмотреть съезжю. А там решим.

Noxx97 14.08.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616152)
Из дизельных кроссоверов бери либо Фрилендер 2, либо Санта фе. Неубиваемый двиг и коробас. Просто машинки совершенно разные. И немного отличаются по стоимости содержания. Но совсем незначительно. К слову, по надёжности подвески у фрила. Менял у фрилендера ступичный подшипник передний (он в сборе со ступицей спереди) на пробеге 230 тыс.км. так ещё родной подшипник стоял. Передние аморты тоже родные и не намека на усталость. Уже молчу про комфорт езды по городу и трассе. И расход кстати норм.

за 230тыс.км. аммортизаторы умерли, а потом еще раз умерли. усталость определяете пытаясь раскачать 2,5 тонны металла или как?

Matteo 14.08.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 616165)
Завтра посмотреть съезжю

На самом деле если вот в этом предложении правда насчет пробега, то тоже вариант интересный. Дизель на 109лс - не ракета, само собой, но ездит.
https://auto.ru/cars/used/sale/volvo...8564-7bd000f8/
Багажник там геометрически очень удобный, шире супербовского по-моему на 15см. Круиз и City-Safety, равно как и электропривод багажника, шли "в базе", если правильно помню.

Noxx97 14.08.2020 14:19

да, по багажнику вульва многих уделает...

korneevka 14.08.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 616169)
На самом деле если вот в этом предложении правда насчет пробега, то тоже вариант интересный. Дизель на 109лс - не ракета, само собой, но ездит.
https://auto.ru/cars/used/sale/volvo...8564-7bd000f8/
Багажник там геометрически очень удобный, шире супербовского по-моему на 15см. Круиз и City-Safety, равно как и электропривод багажника, шли "в базе", если правильно помню.

Спасибо! Рассмотрим что за агрегат.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 616168)
за 230тыс.км. аммортизаторы умерли, а потом еще раз умерли. усталость определяете пытаясь раскачать 2,5 тонны металла или как?

типа того. по статистике в большинстве случае до 300 тыс. выхаживают. а вот задние на 200 хватает. их раз и менял на этом пробеге.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot