![]() |
Re: Comfort vs Ambition vs Elegance
Леонид, и это правильно.
ВИН всему даст ответ. И самое главное, подскажет для какой страны собран авто. Ведь базы отличаются значительно в России и Германии, например, соответственнно отличается набор допов. |
Менеджеры мне сразу сказали, что моя машина Калужской сборки.
Мне тоже так до сих пор не понятно, чего они в неё вцепились и не хотели отдавать и даже пытались обмануть, что ее уже продали. Ни чего не имею против Суперба Элеганс, антрацит, это тот, что мне хотели навязать, но его ни когда ни за чтобы не купил, даже даром бы не взял, но не потому, что он анрацит и Элеганс, а по другой причине. Объяснять почему не буду, потому что вожножно он такой для меня, а для другого подойдет в самый раз. |
не по теме разговор то)
|
Планирую заказать Elegance + Дополнительное оборудование:
1. Ассистент парковки, ESP включ. ABS+MSR+ASR+EDS+HBA, дисплей MAXI DOT; 2. Боковые зеркала, автоматически складывающиеся при запирании автомобиля, подогреваемые, автоматически затемняющиеся; 3. Обогрев лобового стекла; 4. Пакет плохих дорог; 5. Трехспицевое кожаное рулевое колесо с функцией управлением магнитолой, с возможностью переключения скоростей для коробки передач DSG. |
rassel, и...? Или это Вы нас ставите в известность?
|
Цитата:
Тема называется: "Какую комплектацию Вы выбрали?" Я ответил :blush: |
А! Виноват.
|
Взял элеганс и все возможные дополнительные опции (кроме люка, телека, трехспицевого руля). Правда чехол для лыж заменили на холодильник. Абсолютно всем доволен.
|
Kruif,встроенный холодильник?
это что то новенькое :) |
Kruif, поясните комрадам про холодильник :)
|
Обычный брендовый чехол (допустим Atomic) у нас стоит в районе 45 евро, местные Шкодовские официалы продают опцию укомплектовывания авто заводским чехлом для лыж в 5 раз дороже!!!...Чес слово, я не понимаю в чём заключается его такая особенность??? А вот замена заводского чехла на холодильник - это действительно интересный шаг! :crazy: Только не понятно куда в таком случае девать лыжи? Не спинку же складывать?
|
Цитата:
http://s45.radikal.ru/i110/1012/f7/f3e9ab67694f.jpg Судя по последнему номеру Skoda Magazine сей аксессуар стоит 6250 руб., что в полтора раза дороже unibag. А лыжи в своем чехле можно перевозить (холодильник зимой вряд ли понадобится:лол:) |
Ласточке почти 2 года и на тот момент небыло пакетов - поэтому остановился на Амбишн, дозаказал биксенон, тонировку завода, Bolero, 10 динамиков, задние парктроники - честно, все устраивает! Когда авто пришло - оказалось еще задний спойлер есть! Приятно.:sorry:
|
bandrey, а чего смайл грустный такой?:wnk:
Молодец, что нашёл в себе силы к нам вернуться! |
Что такое электронный имобилайзер двигателя? У меня волга 1996 года поэтому спрашиваю. Иномарки никогда не было:wnk:
|
кореец, поиск рулит
|
Хотел умных людей послушать:tease:
|
кореец, напрасно, здесь принято отвечать вопросом на вопрос :лол:
Ну а если серьезно слово «иммобилайзер» (immobilizer) переводится буквально как «обездвиживатель». Этим термином в английском языке обозначен ряд приспособлений и устройств, назначение которых -- ограничение действия чего-либо в широком смысле, обратимое приведение в неработоспособное состояние. «Иммобилайзером» называлась заводская (штатная) электронная система – часть системы управления двигателем. Она препятствовала запуску двигателя при попытке воспользоваться самодельным ключом зажигания или при попытке обойтись вообще без ключа. Противодействие выражалось в «исчезновении» некоторых функций исполнения у заблокированного ECU двигателя, и пуск не происходил. Новизна была в том, что блокировка осуществляется без применения размыкателей или иного физического влияния на цепи управления. Она не может быть нейтрализована предварительными манипуляциями с проводкой (исключения единичны, см. ниже). Благодаря рекламе термин «иммобилайзер» вошел в наше сознание как «наиболее эффективное противоугонное средство», и только. Соответственно, иммобилайзер в русском языке подразумевает устройство, дающее почти что панацею от угона а/м. Штатный автомобильный иммобилайзер работает на принципе ограничения доступа к ECU двигателя, реализуя паролевый доступ. Immobilizer не следует путать с прочими штатными охранными средствами. Он -- самостоятельная система, которая ни программно, ни аппаратно к противоугонной отношения не имеет и выполняет свою роль как совершенно независимый уровень защиты. Штатной противоугонной системе соответствует английское anti-theft и отдельный ECU. Можно припомнить совсем немного исключений, когда иммобилайзер объединен со штатной anti-theft или хоть как-то взаимодействует с ней (например, Chrysler, Jaguar). Отличительная черта иммобилайзера в том, что он «присутствует» в программе управления двигателем. Это означает, что управление двигателем в системе с добавленным штатным иммобилайзером происходит с новыми дополнительными командами, исполняемыми микропроцессором ECU двигателя. Именно с этим связана высокая стойкость иммобилизации к взлому путем манипуляций с проводкой. Аппаратно системе сопоставлен либо собственный управляющий блок (ECU иммобилайзера), либо ее основные цепи встроены в другие ECU. Все это я скопировал с какого-то сайта и вставил сюда. Вы могли бы это все сами проделать... |
кореец,
советую инструкцию почитать https://mediaportal.skoda-auto.com/r...nersManual.pdf часть вопросов отпадет, другие появятся |
Stout, Благодарю! О благодарю! Вы так это делаете!!!:tease:
|
Цитата:
Это родной шкодовский холодильник, питается от любой розетки или прикуривателя 12 в, не очень большой. Имеет 2 режима работы, собственно, как холодильник, 2-й режим - может подогревать стакан, например с чаем или кофе. Ставится либо под подлокотник на заднем сиденье либо в багажник. Есть одно, по-моему мнение Главное неудобство, после выключения авто (вынимания ключа зажигания), холодильник продолжает работать и если забыть его выключить, разрядит аккумулятор (использую розетку в багажнике, возможно, если использовать прикуриватель холодильник будет выключаться, как проверю сообщу). Мне просто непонятно, почему не предусмотрено автовыключение. Холодильник стоил столько же сколько и чехол для лыж порядка 3800-3900 рублей. Если найду инструкцию, отсканирую его фото. |
кореец, именно так, только кланяться нужно три раза...:haha:
|
В Украине Ambition в любом АВТОсалоне ШКОДЫ без подстаканников в заднем подлокотнике.без шторки в переднем подстаканнике.без датчика дождя.(только датчик света есть).без подогрева передних сидений.без боковых хромированных молдингов.И зеркала складывать тоже нужно руками!
:good: Добавлено через 7 минут "Украинский Ambition" Интерьер “RUBICON”, декор “MIRAGE”, 4-хспицевое кожаное рулевое колесо, малый кожаный пакет, легкосплавные диски “Spectrum” 7Jx16” – 4шт., хромированные рамки боковых стекол, хромированная отделка решетки радиатора, багажные рейки – анодированные (для Combi), накладки на пороги спереди и сзади, механическая регулировка поддержки поясничной области на передних сиденьях, внешние зеркала заднего вида автоматически складывающиеся после закрытия автомобиля с функцией “BOARDING SPOTS” – освещение посадочного пространства, сетка для хранения в центральной консоли со стороны пассажира, держатель для чашки без жалюзи, боковые отделения для хранения в багажном отделении, дно в багажном отделении с алюминиевыми рейками и крепежными элементами (для Combi), отделение для хранения зонта в двери. Elegance: Интерьер “FELISITY”, декоративные вставки из дерева “NOBLESSE”, хромированные боковые молдинги, датчик давления в шинах, круиз-контроль, освещение пространства дл ног для пассажиров сзади, задние датчики парковки, держатель для чашки с жалюзи, держатель для чашки в заднем центральном подлокотнике, би-ксеноновые передние фары с функцией “AFS” включая интегрированные омыватели фар и датчик дождя, электрорегулировка передних сидений (сидение водителя с функцией памяти), без бокса для хранения под сиденьем переднего пассажира.:хелп: |
Цитата:
|
Бред короче говоря, самый противный от этих разных комплектациев!!!!:diablo:
Больше расстраивает отсуцтвие 4х4 и кучи дизелей с ДСГ, чем наличие Болеро/Свинга и, самое важное :лол:, шторки на передних подстаканниках.... Да и с зонтом тоже весело - три года мак не родил и голода не было... (с) Болт с ним, с тем зонтом - пусть сами себе, всем ВАГом выстрояцца и вставят в свои-же зады от жлобства - я не обеднею от зонтика, а вот дизелек современный, равно как и 4х4, да и 7-ДСГ "мокрая" в комплекте (как на Тигуане в Германии!!!) мне бы совсем не помешала за шкодовские, а не фольцовские деньги!!!!! Про попогрейки и стекло с электрообогревом в БАЗОВЫХ для наших погодных условий комплектациях - вообще молчу, хочецца рвать и метать!!!!! :diablo: Фуух, попустило меня хоть немного-сбросил пар!!!!:bad: |
Цитата:
а проблем с сервисом особо больше не будет, они похоже тачки и так по букварю чинят |
Цитата:
Нет проблем-есть нежелание их решать (ИМХО)!!!! :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
кстати некоторых фишек в комплектациях авто из РБ действительно нет. выше писалось об этом. добавлю, что также (в Элеганс) нет сеточки под полочкой багажника (правда это особо не влияет на радость от обладания и использования авто). |
Цитата:
|
кстати, сейчас (смторю по форумам) белый цвет достаточно популярен.
бежевый салон смотрится, имхо, очень шикарно. насчет всей этой комбинации, наверное, Вы правы. соглашусь (без стеба). |
Запасное колесо есть в Элегансе или только докатка?
|
Tamst, запаска полноразмерная.
|
я заказал Comfort. Вот жду уже... аж три дня :rolleyes: осталось всего на всего до средины лета.
В Украине в комплектации Комфорт есть многое с комплектации Амбиент в первом посте этой темы. Например: климат двухзонный, противотуманки, подсветки везде по салону, датчик давления шин, максидот, подогрев заднего стекла, пакет хром и т.д. Короче Амбиент отличается немногим у нас. Поэтому и выбрал его. Дополнительно взял: датчик дождя, електрорегулировку вод.сиденья с памятью. Хотел Октавию, проехал тестдрайв, заключил договор, а утром приехал и перезаключил на Суперб. Запал он мне. С душой автомобиль. |
Цитата:
|
sheff777, Поздравляю! Кстати, магнитола Swing не нужна?:wnk:
|
Цитата:
|
Mr.I, ну тогда уж Коламбус.
|