Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Comfort vs Ambition vs Elegance (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11)

Pridurok 26.08.2010 17:07

Re: Comfort vs Ambition vs Elegance

Леонид, и это правильно.

ВИН всему даст ответ. И самое главное, подскажет для какой страны собран авто.

Ведь базы отличаются значительно в России и Германии, например, соответственнно отличается набор допов.

Сергей 777 26.08.2010 23:10

Менеджеры мне сразу сказали, что моя машина Калужской сборки.
Мне тоже так до сих пор не понятно, чего они в неё вцепились и не хотели отдавать и даже пытались обмануть, что ее уже продали.
Ни чего не имею против Суперба Элеганс, антрацит, это тот, что мне хотели навязать, но его ни когда ни за чтобы не купил, даже даром бы не взял, но не потому, что он анрацит и Элеганс, а по другой причине. Объяснять почему не буду, потому что вожножно он такой для меня, а для другого подойдет в самый раз.

chencov 27.08.2010 00:05

не по теме разговор то)

rassel 28.11.2010 21:23

Планирую заказать Elegance + Дополнительное оборудование:
1. Ассистент парковки, ESP включ. ABS+MSR+ASR+EDS+HBA, дисплей MAXI DOT;
2. Боковые зеркала, автоматически складывающиеся при запирании автомобиля, подогреваемые, автоматически затемняющиеся;
3. Обогрев лобового стекла;
4. Пакет плохих дорог;
5. Трехспицевое кожаное рулевое колесо с функцией управлением магнитолой, с возможностью переключения скоростей для коробки передач DSG.

Витязь 28.11.2010 21:29

rassel, и...? Или это Вы нас ставите в известность?

rassel 28.11.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 24362)
Какую комплектацию Вы выбрали?

К первому сообщению вопрос :shok:
Тема называется: "Какую комплектацию Вы выбрали?"
Я ответил :blush:

Витязь 28.11.2010 21:40

А! Виноват.

Kruif 06.12.2010 22:45

Взял элеганс и все возможные дополнительные опции (кроме люка, телека, трехспицевого руля). Правда чехол для лыж заменили на холодильник. Абсолютно всем доволен.

abola 06.12.2010 22:47

Kruif,встроенный холодильник?
это что то новенькое :)

Sergei.S 06.12.2010 23:02

Kruif, поясните комрадам про холодильник :)

MACTEP 06.12.2010 23:14

Обычный брендовый чехол (допустим Atomic) у нас стоит в районе 45 евро, местные Шкодовские официалы продают опцию укомплектовывания авто заводским чехлом для лыж в 5 раз дороже!!!...Чес слово, я не понимаю в чём заключается его такая особенность??? А вот замена заводского чехла на холодильник - это действительно интересный шаг! :crazy: Только не понятно куда в таком случае девать лыжи? Не спинку же складывать?

Maxxus 07.12.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 26152)
Kruif,встроенный холодильник? это что то новенькое

Cкорее всего вот такой холодильник (явно не встроенный):
http://s45.radikal.ru/i110/1012/f7/f3e9ab67694f.jpg
Судя по последнему номеру Skoda Magazine сей аксессуар стоит 6250 руб., что в полтора раза дороже unibag. А лыжи в своем чехле можно перевозить (холодильник зимой вряд ли понадобится:лол:)

bandrey 07.12.2010 07:47

Ласточке почти 2 года и на тот момент небыло пакетов - поэтому остановился на Амбишн, дозаказал биксенон, тонировку завода, Bolero, 10 динамиков, задние парктроники - честно, все устраивает! Когда авто пришло - оказалось еще задний спойлер есть! Приятно.:sorry:

koteyka 07.12.2010 07:49

bandrey, а чего смайл грустный такой?:wnk:
Молодец, что нашёл в себе силы к нам вернуться!

кореец 11.12.2010 14:59

Что такое электронный имобилайзер двигателя? У меня волга 1996 года поэтому спрашиваю. Иномарки никогда не было:wnk:

chencov 11.12.2010 18:30

кореец, поиск рулит

кореец 11.12.2010 18:38

Хотел умных людей послушать:tease:

Stout 11.12.2010 19:27

кореец, напрасно, здесь принято отвечать вопросом на вопрос :лол:

Ну а если серьезно слово «иммобилайзер» (immobilizer) переводится буквально как «обездвиживатель». Этим термином в английском языке обозначен ряд приспособлений и устройств, назначение которых -- ограничение действия чего-либо в широком смысле, обратимое приведение в неработоспособное состояние.

«Иммобилайзером» называлась заводская (штатная) электронная система – часть системы управления двигателем. Она препятствовала запуску двигателя при попытке воспользоваться самодельным ключом зажигания или при попытке обойтись вообще без ключа. Противодействие выражалось в «исчезновении» некоторых функций исполнения у заблокированного ECU двигателя, и пуск не происходил. Новизна была в том, что блокировка осуществляется без применения размыкателей или иного физического влияния на цепи управления. Она не может быть нейтрализована предварительными манипуляциями с проводкой (исключения единичны, см. ниже). Благодаря рекламе термин «иммобилайзер» вошел в наше сознание как «наиболее эффективное противоугонное средство», и только. Соответственно, иммобилайзер в русском языке подразумевает устройство, дающее почти что панацею от угона а/м.
Штатный автомобильный иммобилайзер работает на принципе ограничения доступа к ECU двигателя, реализуя паролевый доступ. Immobilizer не следует путать с прочими штатными охранными средствами. Он -- самостоятельная система, которая ни программно, ни аппаратно к противоугонной отношения не имеет и выполняет свою роль как совершенно независимый уровень защиты. Штатной противоугонной системе соответствует английское anti-theft и отдельный ECU. Можно припомнить совсем немного исключений, когда иммобилайзер объединен со штатной anti-theft или хоть как-то взаимодействует с ней (например, Chrysler, Jaguar). Отличительная черта иммобилайзера в том, что он «присутствует» в программе управления двигателем. Это означает, что управление двигателем в системе с добавленным штатным иммобилайзером происходит с новыми дополнительными командами, исполняемыми микропроцессором ECU двигателя. Именно с этим связана высокая стойкость иммобилизации к взлому путем манипуляций с проводкой. Аппаратно системе сопоставлен либо собственный управляющий блок (ECU иммобилайзера), либо ее основные цепи встроены в другие ECU.

Все это я скопировал с какого-то сайта и вставил сюда. Вы могли бы это все сами проделать...

Леонид 11.12.2010 19:32

кореец,
советую инструкцию почитать
https://mediaportal.skoda-auto.com/r...nersManual.pdf
часть вопросов отпадет, другие появятся

кореец 11.12.2010 20:25

Stout, Благодарю! О благодарю! Вы так это делаете!!!:tease:

Kruif 11.12.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от sergei.s (Сообщение 26154)
kruif, поясните комрадам про холодильник :)

Это родной шкодовский холодильник, питается от любой розетки или прикуривателя 12 в, не очень большой. Имеет 2 режима работы, собственно, как холодильник, 2-й режим - может подогревать стакан, например с чаем или кофе.
Ставится либо под подлокотник на заднем сиденье либо в багажник.
Есть одно, по-моему мнение Главное неудобство, после выключения авто (вынимания ключа зажигания), холодильник продолжает работать и если забыть его выключить, разрядит аккумулятор (использую розетку в багажнике, возможно, если использовать прикуриватель холодильник будет выключаться, как проверю сообщу). Мне просто непонятно, почему не предусмотрено автовыключение.
Холодильник стоил столько же сколько и чехол для лыж порядка 3800-3900 рублей. Если найду инструкцию, отсканирую его фото.

Stout 11.12.2010 20:54

кореец, именно так, только кланяться нужно три раза...:haha:

RASTA BUKOVINA 05.01.2011 03:26

В Украине Ambition в любом АВТОсалоне ШКОДЫ без подстаканников в заднем подлокотнике.без шторки в переднем подстаканнике.без датчика дождя.(только датчик света есть).без подогрева передних сидений.без боковых хромированных молдингов.И зеркала складывать тоже нужно руками!
:good:

Добавлено через 7 минут

"Украинский Ambition"
Интерьер “RUBICON”, декор “MIRAGE”, 4-хспицевое кожаное рулевое колесо, малый кожаный пакет, легкосплавные диски “Spectrum” 7Jx16” – 4шт., хромированные рамки боковых стекол, хромированная отделка решетки радиатора, багажные рейки – анодированные (для Combi), накладки на пороги спереди и сзади, механическая регулировка поддержки поясничной области на передних сиденьях, внешние зеркала заднего вида автоматически складывающиеся после закрытия автомобиля с функцией “BOARDING SPOTS” – освещение посадочного пространства, сетка для хранения в центральной консоли со стороны пассажира, держатель для чашки без жалюзи, боковые отделения для хранения в багажном отделении, дно в багажном отделении с алюминиевыми рейками и крепежными элементами (для Combi), отделение для хранения зонта в двери.
Elegance:

Интерьер “FELISITY”, декоративные вставки из дерева “NOBLESSE”, хромированные боковые молдинги, датчик давления в шинах, круиз-контроль, освещение пространства дл ног для пассажиров сзади, задние датчики парковки, держатель для чашки с жалюзи, держатель для чашки в заднем центральном подлокотнике, би-ксеноновые передние фары с функцией “AFS” включая интегрированные омыватели фар и датчик дождя, электрорегулировка передних сидений (сидение водителя с функцией памяти), без бокса для хранения под сиденьем переднего пассажира.:хелп:

Леонид 05.01.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от RASTA BUKOVINA (Сообщение 31762)
В Украине Ambition в любом АВТОсалоне ШКОДЫ без подстаканников в заднем подлокотнике.без шторки в переднем подстаканнике.без датчика дождя.(только датчик света есть).без подогрева передних сидений.без боковых хромированных молдингов.И зеркала складывать тоже нужно руками!

базы в разных странах различаются, в Белоруссии попогреек не нашел, подогрев форсунок тоже, также в базе в элегансе свинг а не болеро

Trevel 05.01.2011 12:51

Бред короче говоря, самый противный от этих разных комплектациев!!!!:diablo:
Больше расстраивает отсуцтвие 4х4 и кучи дизелей с ДСГ, чем наличие Болеро/Свинга и, самое важное :лол:, шторки на передних подстаканниках....

Да и с зонтом тоже весело - три года мак не родил и голода не было... (с)
Болт с ним, с тем зонтом - пусть сами себе, всем ВАГом выстрояцца и вставят в свои-же зады от жлобства - я не обеднею от зонтика, а вот дизелек современный, равно как и 4х4, да и 7-ДСГ "мокрая" в комплекте (как на Тигуане в Германии!!!) мне бы совсем не помешала за шкодовские, а не фольцовские деньги!!!!!

Про попогрейки и стекло с электрообогревом в БАЗОВЫХ для наших погодных условий комплектациях - вообще молчу, хочецца рвать и метать!!!!! :diablo:

Фуух, попустило меня хоть немного-сбросил пар!!!!:bad:

Леонид 05.01.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 31803)
Больше расстраивает отсуцтвие 4х4 и кучи дизелей с ДСГ, чем наличие Болеро/Свинга и, самое важное , шторки на передних подстаканниках.... Да и с зонтом тоже весело - три года мак не родил и голода не было... (с)

вывод тут один, лишили нас выбора, вот и все! хотя бы могли таскать экзотические варианты ну например на условиях 100% предоплаты. желающие наверняка найдутся.
а проблем с сервисом особо больше не будет, они похоже тачки и так по букварю чинят

Trevel 05.01.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 31805)
хотя бы могли таскать экзотические варианты ну например на условиях 100% предоплаты. желающие наверняка найдутся.

Салонам - пофиг, кто оплатит, Клиент налом или Банк безналом оплатит - главное максимальный (не менее 30-40%) % предоплаты от Клиента и стабильность в стране!!!!
Нет проблем-есть нежелание их решать (ИМХО)!!!! :wnk:

Леонид 05.01.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 31809)
Салонам - пофиг, кто оплатит, Клиент налом или Банк безналом оплатит

я о том, что экзотику потом фиг продашь! типовой вариант скорее заберут

ОСА 07.01.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 31810)
я о том, что экзотику потом фиг продашь! типовой вариант скорее заберут

а что значит в Вашем понимании - экзотика???

кстати некоторых фишек в комплектациях авто из РБ действительно нет. выше писалось об этом. добавлю, что также (в Элеганс) нет сеточки под полочкой багажника (правда это особо не влияет на радость от обладания и использования авто).

Леонид 07.01.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32109)
а что значит в Вашем понимании - экзотика???

белый со светлым салоном и с дизелем, уже этого будет достаточно чтоб долго продаваться

ОСА 07.01.2011 11:03

кстати, сейчас (смторю по форумам) белый цвет достаточно популярен.
бежевый салон смотрится, имхо, очень шикарно.
насчет всей этой комбинации, наверное, Вы правы. соглашусь (без стеба).

Tamst 05.02.2011 12:41

Запасное колесо есть в Элегансе или только докатка?

shpanenok 05.02.2011 12:46

Tamst, запаска полноразмерная.

sheff777 09.04.2011 18:21

я заказал Comfort. Вот жду уже... аж три дня :rolleyes: осталось всего на всего до средины лета.
В Украине в комплектации Комфорт есть многое с комплектации Амбиент в первом посте этой темы. Например: климат двухзонный, противотуманки, подсветки везде по салону, датчик давления шин, максидот, подогрев заднего стекла, пакет хром и т.д. Короче Амбиент отличается немногим у нас. Поэтому и выбрал его. Дополнительно взял: датчик дождя, електрорегулировку вод.сиденья с памятью.
Хотел Октавию, проехал тестдрайв, заключил договор, а утром приехал и перезаключил на Суперб. Запал он мне. С душой автомобиль.

Кирилл 09.04.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 61831)
датчик давления шин,

....Уверен???

koteyka 09.04.2011 18:43

sheff777, Поздравляю! Кстати, магнитола Swing не нужна?:wnk:

Mr.I 09.04.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 61836)
sheff777, Поздравляю! Кстати, магнитола Swing не нужна?:wnk:

А Болеро???:wnk:

ОСА 09.04.2011 20:32

Mr.I, ну тогда уж Коламбус.

Mr.I 09.04.2011 20:34

ОСА, у меня в наличии только Болеро:pleasantry:

ОСА 09.04.2011 20:36

Mr.I, а, прости, не понял.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot