Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Воздушный фильтр (подкапотный) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1097)

abola 17.02.2011 20:58

Re: ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР (подкапотный)

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44775)
Вот хороший момент. У вас в сервисной книги есть отметки о замене фильтров?

Александр, чувствую после моих слов я подорву всю веру в чудодейственного ОД.
а теперь представим ситуацию с другой стороны. есть рекомендации проводить определенные работы по регламенту. если ты возмешь необходимые (соответствующие допускам) расходные материалы и отправишься на любую СТО не обязательно шкоды и проведешь работы согласно рекомендациям в сервисной книжке, скажи что ты нарушишь? и какие основания будут у ВАГа отказать тебе в гарантийном ремонте того же двигателя? только сначала проанализируй, а то лишь бы написать...

Вячеслав М. 17.02.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44781)
У вас есть документ, который подтверждает что ваш воздушный фильтр соответствует требованиям Шкоды?

На оф. сайте БОШ их фильтр показан к применению на Суперб (и других представителей ВАГа)!:)

andropovv 17.02.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44782)
Просто они не дают Гарантию, на запчасти клиента!

Прааавильно. Но залили ведь они, о чём и есть отметка. Значит они видели, что льют!!!
А фильтр вы меняли сами. Разницу улавливаете.:)

Trevel 17.02.2011 20:59

Ребя, ап чем Вы спорите-то,а???
Уже сколько копий было сломано - ну готов ПСИХОЛОГИЧЕСКИ человек к судебному и дилерскому геморрою - ну и флаг ему (и/или мне!!) в руки...
Неохота "морщить попу" и экономить на спичках - добро пожаловать к обслуге у ОД - ИМХО, если я потратил 33-36 кило у.ё. на покупку авта, неужели я не найду 200-300 баксов чтобы раз в полгода приехать на СТО ОД и поделицца с пацанами баблом???
Если уж сильно жаба давит от финансовых потерь по дилерским ценам на з/ч - никто не мешает, только тут уж как в стычках с ГАИшниками, поймалссо - или плати или доказуй в судах шо прорезь на твоей ж_опе ровнее/прямее, чем у нерадивого инспектора или ОД в данном случае!!!!

Все вышенаписанное - мое личное мнение!

ОСА 17.02.2011 21:02

Вячеслав М., сделай тогда обеспечение доказательств.
а то вдруг к времени, когда что-то понадобится доказать, а сайт уже изменился. нет этого: На оф. сайте БОШ их фильтр показан к применению на Суперб (и других представителей ВАГа)! :)
только обспечение доказательств недешевая штука, сразу предупреждаю. про пиво можно забыть:):tease:

Вячеслав М. 17.02.2011 21:08

Уже все это разбирали: http://www.superb-club.com/forum/sho...hp?t=44&page=9

http://www.superb-club.com/forum/images/icons/icon1.gif Re: Регламентное ТО
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 14316)
Например, Закон о защите прав потребителей!
Вы купили товар автомобиль, продавец ОБЯЗАН в течении гарантийного срока производить замену, ремонт за свой счет выявленнх в результате недостатков товара. И производить ТО - это просто ОБЯЗАННОСТЬ производителя холить и лелеять НАШ автомобиль - Закон их к этому понуждает.
Завод для исполнения своих обязательств перед нами заключает договора с сервисными центрами (ОД), которые и "облизывают" наши авто.
Конечно, если вы сами нанесли вред своему имуществу, то никто не обязан его исправлять за свой счет. Но если в период действия гарантийных обязательств с вашей машиной что-либо случилось (не по вашей вине), то производитель обязан ЗА СВОЙ счет произвести экспертизу и если выявится брак, то все исправить (как было). И дается ему на это определенное количество дней - 45. Если не уложится, можно возвратить товар обратно и получить деньги в полном объеме.

andropovv 17.02.2011 21:16

Вячеслав, делай как считаешь нужным. Никто тебе не указ.:wnk:
Василий.У тебя не получилось. Так сказать подъёма не было.:haha:

Добавлено через 54 секунды

Вячеслав М.,
Вячеслав, да я то и не переходил границу. Меня за неё вытолкнули.:)
Салонный фильтр, я тоже махну на неоригинал, а вот маслянный и воздушный буду ставить только ориг. Пока гарантия точно.

Вячеслав М. 17.02.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44801)
Вячеслав имеет допуск на проведение работ по обслуживанию автомобилей Шкода???

andropovv, Я НА ПОДДЕРЖАНИЕ в ПОРЯДКЕ СВОЕГО ЛИЧНОГО авто еще и допуск какой-то иметь должен?:shok:

abola 17.02.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44801)
Где документ, что фильтр соответсвует допуску Шкоды и Вячеслав имеет допуск на проведение работ по обслуживанию автомомбилей Шкоды???

есть такие программки ЕТКА и иже с ней, специально для СЦ разработаны, так там и написаны совместимые варианты. по маслу основное это соответствие нормам 502/504 а не кастрол шел или еще что то...
а ты уверен что Вячеслав поставил фильтр вверх ногами или ты думаешь что его квалификации недостаточно что бы правильно открутить несколько винтов и заменить обыкновенный фильтр и ВАГ найдет в его действиях не профессионализм (ну руки не помыл, молитву мотору не произнес) где написано что работы должны производиться ТОЛЬКО дилером/сотрудником лично благословленным вагом на замену масла/откручивание гаек?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44806)
andropovv, Я НА ПОДДЕРЖАНИЕ в ПОРЯДКЕ СВОЕГО ЛИЧНОГО авто еще и допуск какой-то иметь должен?

Ага, тоже улыбнуло! дворники поменял не спросив разрешения у великого вага и щуп посмел проверить масляный без диплома :shok::haha:

andropovv 17.02.2011 21:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44806)
Я НА ПОДДЕРЖАНИЕ в ПОРЯДКЕ СВОЕГО ЛИЧНОГО авто еще и допуск какой-то иметь должен

Вячеслав, ну к любой технике есть гарантия. И чтоб она не обламывалась, технику нужно обслуживать только сертифицированным организациям.
Но ты ведь к таким не относишься.:pardon:
Вот например с кондиционерами:

Вячеслав М. 17.02.2011 21:23

andropovv, ты просто пойми (осознай) такую вещь: Я купил авто (товар). Я ЧТО ХОЧУ, то и могу с ним делать. ЭТО моя СОБСТВЕННОСТЬ! А ОД для меня, как халдей, в гарантийный срок обеспечивает МОЕ авто в работоспособном состоянии, если выявится производственный брак, будет его исправлять по Закону! Вот и ВСЕ!:)

andropovv 17.02.2011 21:25

И так с любой техникой, ТОЛЬКО ИМЕЮЩИЙ СЕРТИФИКАТ(РАЗРЕШЕНИЕ) может обслуживать.:wnk::)

ОСА 17.02.2011 21:28

abola, не утрируйте.

а вообще любопытно читать. так сказать революция: долой ВАГ с его сервисами и ОД.
машина - рабочим.

по теме: можно бесконечно долго спорить, но не забывайте про наши суды. это сплошная тягомотина. потом приставы, не лучше. иногда на судебные тяжбы у потребителей уходит по 9 лет (реальный случай в моей практике, был на стороне ответчика пятым по счету юристом) и они ничего не добиваются.

согласен все-таки, что на гарантии нужно ставить ориг масл фильтр и воздушный. салонный можно и неориг.
обслуживаться каждые 15 тыс. у ОД, в промежутках сам (замена фильтров и т.п.) либо в сертифицированном на подобные работы центре. все ИМХО.

Pridurok 17.02.2011 21:28

abola, сервисмен ОД и сам ОД - это модераторы. И на период гарантии авто у них свои правила и выдают они баны по ним. Только и всего.

Воздушный фильтр на 15000 км пробега не меняется (только по просьбе владельца меняется).
А вот на 30000 км. фильтр меняется по регламенту и только ОД.

abola 17.02.2011 21:29

andropovv,по кондеям не совсем корректный пример. во первых если контора котораяставила разорилась, а выявился производственный брак, вполне законно предъявить претензии заводу. более того, никто не мешает в том же кондее поменять фильтр или за это тоже лишают гарантии? написать кстати в условиях можно что угодно, только бы не противоречило ЗоЗПП :wnk:

KOKI 17.02.2011 21:32

Эхх гарантия, гарантия вот насколько я слышал в пресловутой пендосии производитель не только не имеет права привязывать потребителя к своему сервису,(то есть обслуживай машину хоть у себя в гараже) но и насколько я помню не имеет права привязывать потребителя к какой либо одной жидкости (гсм) должен быть выбор....

И когда у них Харлей или Бмв ( не помню точно)) сказали пользоваться только этим видом масла, то этого производителя обязали предоставлять это бесплатно воть.....

andropovv 17.02.2011 21:33

С целью поддержания автомобиля в превосходном техническом состоянии и сохранения гарантийных обязательств в полном объеме каждому владельцу автомобиля Skoda необходимо регулярно проходить техническое обслуживание в одном из официальных сервисных центров.
C 01 января 2010 года вступил в силу единый регламент технического обслуживания, который распространяется на все автомобили Skoda, эксплуатируемые на территории Российской Федерации.
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4486

abola 17.02.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 44817)
abola, не утрируйте.

так я и не утрирую, я и во время гарантии и после нее обслуживаюсь у ОД. речь о том что если сам что то сделаешь то ВАГ за это может лишить гарантии. если читать что написано дословно, то лишить гарантии могут если ставить не рекомендованные расходники и/или неквалифицированно. тот же Санек из салехарда, несмотря на отсуствие штампов об прохождении ТО на пробеге за 30 тысяч благополучно заменил коламбус по гарантии у дилера.

abola 17.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44821)
С целью поддержания автомобиля в превосходном техническом состоянии и сохранения гарантийных обязательств в полном объеме каждому владельцу автомобиля Skoda необходимо регулярно проходить техническое обслуживание в одном из официальных сервисных центров.

не вижу противоречия. пользуясь услугами официальных СЦ автомобиль будет в хорошем состоянии и на гарантии, чего конечно не может и не быть при использовании других СЦ, а может и быть, всё зависит от уровня сц, формально ты поехал в сц ФВ а он не одобрен шкодой, однако причин для лишения гарантии на этом основании или сомнений в тех состоянии авто быть не должно :wnk:

Вячеслав М. 17.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44815)
И так с любой техникой, ТОЛЬКО ИМЕЮЩИЙ СЕРТИФИКАТ(РАЗРЕШЕНИЕ) может обслуживать.

Так я и не претендую на предпринимательскую деятельность по обслуживанию какой-либо техники!:)
andropovv, ЛЮБЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ я могу менять безо всяких с кем либо согласований! Мне это знакомый хозяин мультибрендового сервиса (писал тоже об этом) при покупке первой М6 еще в 2004г. сказал! Свечи, фильтры, колодки!:)

ОСА 17.02.2011 21:39

abola, Вы же знаете, что такое причинно-следственная связь?
как приведенный Вами случай с Коламбусом связан с прохождением ТО?
а утрируете Вы про щуп. в мануале то небось написано, что владелец должен делать ежедневно, еженедельно, ежемесячно и т.п.???

а вот случаи с воздушным фильтром это другое...

тут подумалось: если ставить самому (или в СЦ, но не у ОД) оригинальные фильтры и т.п. (то есть именно те, что стоят с завода), как ОД доколупается, что вы самостоятельно что-то поставили и в результате этого чего-то произошла поломка?
ведь не стоит же на том же фильтре идентификационный номер, по которому ОД может определить ставился он на заводе или уже самостоятельно владельцем.

Вячеслав М. 17.02.2011 21:43

andropovv, я лично сам прошел ТО на днях. Мы все операции оговаривали с инженером. Что мне не надо было, я говорил: вычеркивайте из сметы! Но отметку о прохождении ТО мне сделали без вопросов!

abola 17.02.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44823)
там фильтр не меняется. Он моется. А те, что якобы меняются.... Так маленький развод.

хм, и уголёк промывают? :unknw: а то на машинах салонный тож угольный...

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44823)
Правильно. А вот если б крякнул двиг. Тут ему бы пришлось не сладко.

а тут были бы варианты, естественно нет гарантии что ОД с радостью захочет устранить дефект, тем не менее при соблюдении условий обслуживания и эксплуатации он должен это сделать, сделает или нет это уже зависит от упорства заинтересованных лиц. по закону должен, а по факту как будешь требовать исполнения этого закона.

ОСА 17.02.2011 21:44

Вячеслав М., отметку сделали это хорошо. а то, что ты вычеркнул, что-нибудь написали или нет???

andropovv 17.02.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44826)
ЛЮБЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ я могу менять безо всяких с кем либо согласований!

Но самые уязвимые, если меняете сами то лучше оригинал. Я писал выше, масляный и воздушный фильтра. Я вот попробую узнать у ОД, если я приеду со своим НЕОРИГИНАЛЬНЫМ фильтром масляным и воздушным как они поступят. А вы узнайте у своих.
Когда от расходных материалов не влияет работа основных агрегатов, так и бог с ними можно и поэкспериментировать. А когда от воздушного фильтра есть влияние на дроссель, турбу. Тут уж извините.:pardon:

==Бережёного бог бережёт.== Сказала монашка, одевая на свечку презерватив.==:haha::haha:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 44830)
хм, и уголёк промывают?

Вася, раазвоод. Уголёк тот втихаря выкидывают. Или впаривают новый за 1000руб.:wnk:

andropovv 17.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 44829)
Но отметку о прохождении ТО мне сделали без вопросов!

А что у себя они отметили? Вы в курсе?
Я же говорю идёт игра. И правила общие для всех.

ОСА 17.02.2011 21:51

andropovv, а какая разница, что они у себя поставили. потребитель в суде достанет сервисную книжку и покажет: все печати ОД о прохождении стоят. а чего там поставил ОД в своих документых мне глубоко по барабану. это будет мой ответ на дилерские возражения. и судья сто пудов поддержит. кто мешал ОД ставить что-либо в серв книжке потребителя???

andropovv 17.02.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 44836)
от того что фильтр стоит нормально и сам фильтр нормальный даже если его обезьяна ставила, движок не сломается

Конечно. Но вот до него мог стоять коряво. Но не сломалось, а тут после замены сломалось. И при диагностике выявится, что проблема от фильтра. Никто же не будет вспоминать о коряво установленном ранее. Смотреть будут тут и сейчас.:pardon:

abola 17.02.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44832)
Или впаривают новый за 1000руб.

а должны за бесплатно что ли? :) или моют бесплатно?

ОСА 17.02.2011 21:52

abola, увы и ах. как бы ты (не возражаешь?) не требовал, а могут послать далеко лесом. а дальше представительство??? суд??? и т.п.?

andropovv 17.02.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 44840)
а какая разница, что они у себя поставили. потребитель в суде достанет сервисную книжку и покажет: все печати ОД о прохождении стоят

Ну если я привезу свои цацки не оригинальные, то они могут мне отказать в установке. Либо потребовать документы о допуске этих цацок на Шкоде или Ваге в целом.

abola 17.02.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 44841)
Смотреть будут тут и сейчас.

и какие нарушения выявят?

andropovv 17.02.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 44842)
или моют бесплатно

Вась, ты инструкцию почитай. Моет пользователь фильтра в кондиционере сам.:)

ОСА 17.02.2011 21:56

andropovv, вопрос то был не в этом.
привезли цацки, поставили их в авто. дальше отметки в документах потребителя и в своих (ОД). так какая разница, что они поставят в своих документах, главное то что они поставят в документах потребителя.
потребитель в суде в данном случае будет изначально в выигрышном положении.

andropovv 17.02.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 44845)
и какие нарушения выявят

Ну например от грязи накрылся дроссель.А фильтр стоит не оригинал. Никто не будет разбираться, что стояло ранее. Есть грязь, есть неоригинал. Всё. Тут и сейчас. Ещё ведётся акт вскрытия где всё указывается.
А по поводу Запада, зря вы так радужно смотрите. Не знаю как в Америке, а в Европе очень жёстко всё.

abola 17.02.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 44843)
abola, увы и ах. как бы ты (не возражаешь?) не требовал, а могут послать далеко лесом.

я за :)
именно по этому проще не заморачиваться, но иногда быстрее сделать самому, чем записываться ехать тратить время... естественно не всё :)
но к примеру менять лампочки ксеноновые у ОД не самое разумное занятие, учитывая их стоимость у него порядка 12 тыс, когда можно самому произвести эту замену за 10 минут и сэкономить тысяч 8 - 10

ОСА 17.02.2011 21:58

в США по 100 тыс не проходят ТО, потом авто риезжают к нам. На Западе наверняка даже не задумываются об экономии на пиво...

andropovv 17.02.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 44848)
привезли цацки, поставили их в авто

Если поставили, то да. Но по идее без соответствующих бумаг не должны ставить. Т.е. такой ситуации не может быть по определению.

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 44850)
именно по этому проще не заморачиваться, но иногда быстрее сделать самом

Ессно проще. Но тогда нужно брать оригинал. Так сказать перестраховка.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 44850)
о к примеру менять лампочки ксеноновые у ОД не самое разумное занятие

Вась, ну мы же спорим о расходниках влияющих на работу основных агрегатов.
фильтр воздушный, ремень ГРМ, фильтр маслянный, ролики ремня ГРМ.

ОСА 17.02.2011 22:05

abola, согласен.
помним про пиво:):):)
но не забываем про оригинальные запчасти:blush:

Добавлено через 3 минуты

andropovv, идеи должны подкрепляться чем-то материальным, осязаемым.
что понимается под соответствующими бумагами. достаточно ли будет чека на масло? наклейки на канистре? с указанием на допуск и т.п.

ballid 17.02.2011 23:35

ОСА, в США сервис стоит бешенных денег...дядька вернулся оттуда...прожил больше 20 лет)) нарассказывал всякого)

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot