![]() |
Re: ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР (подкапотный)
Цитата:
а теперь представим ситуацию с другой стороны. есть рекомендации проводить определенные работы по регламенту. если ты возмешь необходимые (соответствующие допускам) расходные материалы и отправишься на любую СТО не обязательно шкоды и проведешь работы согласно рекомендациям в сервисной книжке, скажи что ты нарушишь? и какие основания будут у ВАГа отказать тебе в гарантийном ремонте того же двигателя? только сначала проанализируй, а то лишь бы написать... |
Цитата:
|
Цитата:
А фильтр вы меняли сами. Разницу улавливаете.:) |
Ребя, ап чем Вы спорите-то,а???
Уже сколько копий было сломано - ну готов ПСИХОЛОГИЧЕСКИ человек к судебному и дилерскому геморрою - ну и флаг ему (и/или мне!!) в руки... Неохота "морщить попу" и экономить на спичках - добро пожаловать к обслуге у ОД - ИМХО, если я потратил 33-36 кило у.ё. на покупку авта, неужели я не найду 200-300 баксов чтобы раз в полгода приехать на СТО ОД и поделицца с пацанами баблом??? Если уж сильно жаба давит от финансовых потерь по дилерским ценам на з/ч - никто не мешает, только тут уж как в стычках с ГАИшниками, поймалссо - или плати или доказуй в судах шо прорезь на твоей ж_опе ровнее/прямее, чем у нерадивого инспектора или ОД в данном случае!!!! Все вышенаписанное - мое личное мнение! |
Вячеслав М., сделай тогда обеспечение доказательств.
а то вдруг к времени, когда что-то понадобится доказать, а сайт уже изменился. нет этого: На оф. сайте БОШ их фильтр показан к применению на Суперб (и других представителей ВАГа)! :) только обспечение доказательств недешевая штука, сразу предупреждаю. про пиво можно забыть:):tease: |
Уже все это разбирали: http://www.superb-club.com/forum/sho...hp?t=44&page=9
http://www.superb-club.com/forum/images/icons/icon1.gif Re: Регламентное ТО Цитата:
|
Вячеслав, делай как считаешь нужным. Никто тебе не указ.:wnk:
Василий.У тебя не получилось. Так сказать подъёма не было.:haha: Добавлено через 54 секунды Вячеслав М., Вячеслав, да я то и не переходил границу. Меня за неё вытолкнули.:) Салонный фильтр, я тоже махну на неоригинал, а вот маслянный и воздушный буду ставить только ориг. Пока гарантия точно. |
Цитата:
|
Цитата:
а ты уверен что Вячеслав поставил фильтр вверх ногами или ты думаешь что его квалификации недостаточно что бы правильно открутить несколько винтов и заменить обыкновенный фильтр и ВАГ найдет в его действиях не профессионализм (ну руки не помыл, молитву мотору не произнес) где написано что работы должны производиться ТОЛЬКО дилером/сотрудником лично благословленным вагом на замену масла/откручивание гаек? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Но ты ведь к таким не относишься.:pardon: Вот например с кондиционерами: |
andropovv, ты просто пойми (осознай) такую вещь: Я купил авто (товар). Я ЧТО ХОЧУ, то и могу с ним делать. ЭТО моя СОБСТВЕННОСТЬ! А ОД для меня, как халдей, в гарантийный срок обеспечивает МОЕ авто в работоспособном состоянии, если выявится производственный брак, будет его исправлять по Закону! Вот и ВСЕ!:)
|
И так с любой техникой, ТОЛЬКО ИМЕЮЩИЙ СЕРТИФИКАТ(РАЗРЕШЕНИЕ) может обслуживать.:wnk::)
|
abola, не утрируйте.
а вообще любопытно читать. так сказать революция: долой ВАГ с его сервисами и ОД. машина - рабочим. по теме: можно бесконечно долго спорить, но не забывайте про наши суды. это сплошная тягомотина. потом приставы, не лучше. иногда на судебные тяжбы у потребителей уходит по 9 лет (реальный случай в моей практике, был на стороне ответчика пятым по счету юристом) и они ничего не добиваются. согласен все-таки, что на гарантии нужно ставить ориг масл фильтр и воздушный. салонный можно и неориг. обслуживаться каждые 15 тыс. у ОД, в промежутках сам (замена фильтров и т.п.) либо в сертифицированном на подобные работы центре. все ИМХО. |
abola, сервисмен ОД и сам ОД - это модераторы. И на период гарантии авто у них свои правила и выдают они баны по ним. Только и всего.
Воздушный фильтр на 15000 км пробега не меняется (только по просьбе владельца меняется). А вот на 30000 км. фильтр меняется по регламенту и только ОД. |
andropovv,по кондеям не совсем корректный пример. во первых если контора котораяставила разорилась, а выявился производственный брак, вполне законно предъявить претензии заводу. более того, никто не мешает в том же кондее поменять фильтр или за это тоже лишают гарантии? написать кстати в условиях можно что угодно, только бы не противоречило ЗоЗПП :wnk:
|
Эхх гарантия, гарантия вот насколько я слышал в пресловутой пендосии производитель не только не имеет права привязывать потребителя к своему сервису,(то есть обслуживай машину хоть у себя в гараже) но и насколько я помню не имеет права привязывать потребителя к какой либо одной жидкости (гсм) должен быть выбор....
И когда у них Харлей или Бмв ( не помню точно)) сказали пользоваться только этим видом масла, то этого производителя обязали предоставлять это бесплатно воть..... |
С целью поддержания автомобиля в превосходном техническом состоянии и сохранения гарантийных обязательств в полном объеме каждому владельцу автомобиля Skoda необходимо регулярно проходить техническое обслуживание в одном из официальных сервисных центров.
C 01 января 2010 года вступил в силу единый регламент технического обслуживания, который распространяется на все автомобили Skoda, эксплуатируемые на территории Российской Федерации. http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4486 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
andropovv, ЛЮБЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ я могу менять безо всяких с кем либо согласований! Мне это знакомый хозяин мультибрендового сервиса (писал тоже об этом) при покупке первой М6 еще в 2004г. сказал! Свечи, фильтры, колодки!:) |
abola, Вы же знаете, что такое причинно-следственная связь?
как приведенный Вами случай с Коламбусом связан с прохождением ТО? а утрируете Вы про щуп. в мануале то небось написано, что владелец должен делать ежедневно, еженедельно, ежемесячно и т.п.??? а вот случаи с воздушным фильтром это другое... тут подумалось: если ставить самому (или в СЦ, но не у ОД) оригинальные фильтры и т.п. (то есть именно те, что стоят с завода), как ОД доколупается, что вы самостоятельно что-то поставили и в результате этого чего-то произошла поломка? ведь не стоит же на том же фильтре идентификационный номер, по которому ОД может определить ставился он на заводе или уже самостоятельно владельцем. |
andropovv, я лично сам прошел ТО на днях. Мы все операции оговаривали с инженером. Что мне не надо было, я говорил: вычеркивайте из сметы! Но отметку о прохождении ТО мне сделали без вопросов!
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., отметку сделали это хорошо. а то, что ты вычеркнул, что-нибудь написали или нет???
|
Цитата:
Когда от расходных материалов не влияет работа основных агрегатов, так и бог с ними можно и поэкспериментировать. А когда от воздушного фильтра есть влияние на дроссель, турбу. Тут уж извините.:pardon: ==Бережёного бог бережёт.== Сказала монашка, одевая на свечку презерватив.==:haha::haha: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю идёт игра. И правила общие для всех. |
andropovv, а какая разница, что они у себя поставили. потребитель в суде достанет сервисную книжку и покажет: все печати ОД о прохождении стоят. а чего там поставил ОД в своих документых мне глубоко по барабану. это будет мой ответ на дилерские возражения. и судья сто пудов поддержит. кто мешал ОД ставить что-либо в серв книжке потребителя???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
abola, увы и ах. как бы ты (не возражаешь?) не требовал, а могут послать далеко лесом. а дальше представительство??? суд??? и т.п.?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv, вопрос то был не в этом.
привезли цацки, поставили их в авто. дальше отметки в документах потребителя и в своих (ОД). так какая разница, что они поставят в своих документах, главное то что они поставят в документах потребителя. потребитель в суде в данном случае будет изначально в выигрышном положении. |
Цитата:
А по поводу Запада, зря вы так радужно смотрите. Не знаю как в Америке, а в Европе очень жёстко всё. |
Цитата:
именно по этому проще не заморачиваться, но иногда быстрее сделать самому, чем записываться ехать тратить время... естественно не всё :) но к примеру менять лампочки ксеноновые у ОД не самое разумное занятие, учитывая их стоимость у него порядка 12 тыс, когда можно самому произвести эту замену за 10 минут и сэкономить тысяч 8 - 10 |
в США по 100 тыс не проходят ТО, потом авто риезжают к нам. На Западе наверняка даже не задумываются об экономии на пиво...
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
фильтр воздушный, ремень ГРМ, фильтр маслянный, ролики ремня ГРМ. |
abola, согласен.
помним про пиво:):):) но не забываем про оригинальные запчасти:blush: Добавлено через 3 минуты andropovv, идеи должны подкрепляться чем-то материальным, осязаемым. что понимается под соответствующими бумагами. достаточно ли будет чека на масло? наклейки на канистре? с указанием на допуск и т.п. |
ОСА, в США сервис стоит бешенных денег...дядька вернулся оттуда...прожил больше 20 лет)) нарассказывал всякого)
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot