Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Гарантия на ходовую (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10892)

Серж-сараевод 14.04.2020 12:48

Re: Гарантия на ходовую

mk86, да, тут без вариантов :(

mk86 14.04.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 609679)
mk86, да, тут без вариантов :(

Ну почему же? Я просчитывал вариант с поездкой к дилеру. С учётом куланца он получался по цене сопоставимым. Но уверенности в том, что смогут с первого раза вылечить последствия перескока и (самое главное) собрать всё обратно, не было. Те мастера (точнее, мастер), что в итоге делали тут на месте, оказались с правильными руками и не жадные. Хотя без косяков не обошлось. Но тут сам немного виноват: очень их торопил.

litvintsev 14.04.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 609671)
уйти от официалов, найти нормальный сервис и обслуживаться там.

Проблема в том, что рукожопы есть везде. И если в мирное время дилер в ремзону пускает, неофициалы очень вероятно пошлют на 3 буквы и по гарантии направят туда же разводным ключом.
У дилера не всё так плохо. И инструмент нормальный и хотя бы понимание, что есть некий регламент и по гарантии их продавить можно, заменив бесплатно дорогущую деталюгу и получить на нее 2 года гарантии. Если пользоваться скидками, то не так уж и дорого выйдет.

Timurkin 14.04.2020 13:05

litvintsev, если надо, могу дать контакты мастера, где я сейчас чинюсь. У него большой опыт по VAG.
Находится на Хасанской. Правда комфортных условий как у дилера там не будет, зато смотри сколько хочешь что он делает)

mk86 14.04.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 609683)
У дилера не всё так плохо.

Ну так и я о том толкую. Везде есть свои нюансы. Но это же не повод, чтобы превращать любую мелочь в непреодолимое препятствие. Сказали же человеку: перепробег возможен, и даже если не сделаешь ТО (либо сделаешь не вовремя), гарантийные обязательства в одночасье не аннулируются. Вот и катайся на здоровье.
Если не устраивает перепробег, поезжай к дилеру, пусть делает ТО ради отметки. Но так тоже не нравится, потому что в ремзону не пускают...
Ну сделай ТО у дилера на его условиях, потом договорись с неофициалами, заедь "к дяде Васе", пусть перепроверят (шнурок подцепят, ходовку потрясут, пробку сливную подтянут, фильтры на свежесть проверят)...
Спокойствие душевное, оно же бесценно.

Alexxx_reg_61 14.04.2020 15:07

mk86, смех смехом, а п изда к верху мехом.
Фильтры и сам в состоянии проверить да и пробку подтянуть, да и свечки сам бы махнул. Ничего сложного во всем этом нет..дело не в том. Дело в том что на месте этого проверять не станешь. Как бы и что тут не писали. Машину завели - все свечки уже не предъявишь.
Про перепробег написали про Октавию, но никак не про супа.
Да если ремонт дорогой, я бы делал у офов и не ночевал там, но!!!! Потом есть кому предъявить. Дяде Васе в гараже только по лицу предъявить да и то не всегда :crazy:.
А с официалом можно и посудиться потом за некачественный ремонт.

Добавлено через 3 минуты

ЗЫ про перепробег в сервиске ничего не сказано.
А вот электронный ответ на Мейл - это уже официальная бумага, а не домыслы из разряда " я тут от знакомого слышал...."

Добавлено через 1 минуту

Если перепробег допустим прийдёт все таки его выкатывать.
На гарантии не отразится и машина целее.

Добавлено через 34 секунды

Жду оф ответа от Шкода Россия.

Добавлено через 1 минуту

И да, по окончанию гарантии у официалов не останусь, есть хороший и проверенный временем сервис.

Wint 14.04.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 609705)
Да если ремонт дорогой, я бы делал у офов и не ночевал там, но!!!! Потом есть кому предъявить. Дяде Васе в гараже только по лицу предъявить да и то не всегда .
А с официалом можно и посудиться потом за некачественный ремонт.

Зачем тебе весь этот подход мне непонятно.
Два года ездишь спокойно и меняешь масло в любом сервисе за 500 рублей. У любого сервиса сейчас есть заказ-наряды, где вбивают номер машины и пробег. В случае поломки во время гарантии (2 лет) едешь к официалам и пусть они доказывают, что ты не верблюд, т.к. масло и фильтра ты менял по регламенту.
После гарантии так же едешь в тот сервис и на любые работы берёшь заказ-наряды и никакой разницы нет, что ты меряешься письками с ИП (Оф дилер) или ИП (Гараж дяди Васи).
Всё остальное, как уже все тут заметили проблемы из неоткуда... :fly2:

Анатолий Анатольевич 14.04.2020 22:08

Есть вообще в Москве нормальный гаражный сервис?

Ampety 14.04.2020 23:21

Есть беспроигрышный вариант, покупаешь гараж, инструмент, доступ к эльзе и вперёд, дёшево и сердито :crazy:.

Анатолий Анатольевич 14.04.2020 23:23

Это дорого

Ampety 15.04.2020 00:04

Зато надежнее некуда.

Серж-сараевод 15.04.2020 10:30

Ampety, зачем гараж покупать? Чтобы самому порукожопить есть специально отведенные для этого места. Например - http://свойгараж.рф/ В Мск с этим не проблема. На Октавии как-то хотел заглянуть в такой в САО, да не успел.

Alexxx_reg_61 15.04.2020 11:18

Вот вам и ответ:
Уважаемый Алексей, добрый день.
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки ŠKODA.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Согласно рекомендациям Производителя, техническое обслуживание автомобиля необходимо проводить преждевременно или вовремя после определенного пробега (через 1 год или каждые 15000 километров, в зависимости от того, что наступит ранее со дня передачи автомобиля первому владельцу или с момента прохождения предыдущего технического обслуживания).
Также отмечаем, что Производитель допускает перепробег для автомобилей марки ŠKODA до 3000 километров или 90 календарных дней эксплуатации (в зависимости от того, по какому интервалу Вы проводите техническое обслуживание), но не рекомендует превышать межсервисный интервал, так как, в случае установления причинно-следственной связи, возможно, наступят ограничения в гарантийном ремонте.
Со своей стороны сообщаем, что гарантийный срок на аккумуляторную батарею равнозначен гарантийному сроку на автомобиль в целом.

Добавлено через 1 минуту

Это сообщение говорит о том, что масло сменили в движке на 15100 к примеру, и если он крякнет, то привет гарантия.

Добавлено через 1 минуту

Вот тебе и допустимость перепробега

iSewen 15.04.2020 11:34

Это просто паранойя, и всё )))
Отдай машину на ТО дилеру, пусть поменяют масло с фильтром, остальные фильтра замени сам

Янэк 15.04.2020 11:52

Alexxx_reg_61, в конце концов, если так переживаешь, то наклей пломбы туда, куда нос сувать не должны при этом ТО.
Оффтоп

Серж-сараевод 15.04.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 609841)
Alexxx_reg_61, в конце концов, если так переживаешь, то наклей пломбы туда, куда нос сувать не должны при этом ТО.
Оффтоп

Основной предмет куда лезут - это двигатель, а его "запломбировать" нереально кмк. Фильтр будут менять, заливную пробку естественно открывать.

Оффтоп

Янэк 15.04.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 609844)
Основной предмет куда лезут - это двигатель,

А куда им там лезть при замене масла? Горловина, фильтр да пробка. При желании можно опломбировать много чего. Даже элементарно метки краской поставить на стыках деталей.

litvintsev 15.04.2020 12:52

Я бы в этом случае провел с мастером-приемщиком полный инструктаж по всем возможным моментам. Предупредил бы, что по окончании машину выгоняем на улицу и все по порядку проверяем. Впринципе, должно быть достаточно, чтобы косяки свести к минимуму.

Добавлено через 2 минуты

Корона может затянуться. И 1000 и 3000 км может не хватить до конца апокалипсиса.

Р.s. При пробеге 15010 еще не было случая отказа в гарантии по перепробегу.

Timurkin 15.04.2020 13:01

Можно еще попросить сервисменов вести прямую трансляцию всего процесса в Инстаграме, от и до :)

Alexxx_reg_61 15.04.2020 13:19

Цитата:

Оффтоп

Ну вот лишнее подтверждение...

Добавлено через 1 минуту

Timurkin, да можно как бы и самому просочиться в тем зону. Несложно имея определенные навыки

litvintsev 15.04.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 609854)
Timurkin, да можно как бы и самому просочиться в тем зону. Несложно имея определенные навыки

в багажнике?

iSewen 15.04.2020 13:31

Пару/тройку GoPro повесить, не? :)

СтражДорог 15.04.2020 14:28

Цитата:

Так вот там ему показали, что у него поддон заварен(трещина)

Интересно, а показали до замены масла или после?:wnk:

Timurkin 15.04.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 609857)
в багажнике?

Оффтоп

Umnikum 15.04.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 609854)
да можно как бы и самому просочиться в тем зону. Несложно имея определенные навыки

Во время ТО заявляешь мастеру консультанту, что ты хочешь присутствовать рядом во время ТО.

Мне, например, принципиально, что мне льют масло из бочки, а не их канистры с непонятно чем.

mk86 15.04.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 609866)
Во время ТО заявляешь мастеру консультанту, что ты хочешь присутствовать рядом во время ТО.

Так ведь с этого момента вся дискуссия тут развернулась: из-за карантинных мероприятий дилер наотрез отказывает в праве присутствовать при выполнении работ: http://www.superb-club.com/forum/sho...52&postcount=7

Umnikum 15.04.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 609867)
Так ведь с этого момента вся дискуссия тут развернулась: из-за карантинных мероприятий дилер наотрез отказывает в праве присутствовать

Ну тогда надо в церковь свечку поставить... Никто не знает, чего там в твою машину залили и как долго оно на этом проездит.

Я бы тогда поставил штампик в сервисную книжку и прямо сразу поехал на проверенный пункт экспресс-замены - махнул масло ещё раз (меня за это расстреляют экологи!)

А то гарантия скоро закончится а расхлёбывать проблемы с кап. ремонтом мотора придётся самому один на один((

Ampety 15.04.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 609805)
Ampety, зачем гараж покупать? Чтобы самому порукожопить есть специально отведенные для этого места. Например - http://свойгараж.рф/ В Мск с этим не проблема. На Октавии как-то хотел заглянуть в такой в САО, да не успел.

Свой гараж каноничнее:), да знаю я про эти гаражи, раньше все на даче, делал теперь езжу сюда https://sammaster.club/. Но таки свой большой гараж куда удобнее, но если прям что бы все по уму и все было, то ценник за обустройство гаража выйдет в пару лямов, плюс стоимость гаража.

Серж-сараевод 15.04.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 609881)
Но таки свой большой гараж куда удобнее, но если прям что бы все по уму и все было, то ценник за обустройство гаража выйдет в пару лямов, плюс стоимость гаража.

Если честно не представляю личный гараж, чтобы туда подъемник поместился. Я тоже делал и делаю кое-что сам на даче, но комфортнее и удобнее делать операции со всем, что ниже фар, все-таки на подъемнике :) Яма - не решение, в свою бытность лудил свои Тазик и Азлык на эстакаде, ну ннна :)

Ampety 16.04.2020 01:25

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 609898)
Если честно не представляю личный гараж, чтобы туда подъемник поместился.

А чего тут представлять, что бы было удобно то хорошо бы плунжерный подъёмник, гараж размером хотя бы 6х7 лучше бы, если две машины влезет. Но это конечно только в частном доме на своём участке :rolleyes:.

Серж-сараевод 16.04.2020 06:56

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 609920)
А чего тут представлять, что бы было удобно то хорошо бы плунжерный подъёмник, гараж размером хотя бы 6х7 лучше бы, если две машины влезет. Но это конечно только в частном доме на своём участке :rolleyes:.

Ключевой размер - высотв. Должно быть как минимум 4 метра. Частный гараж с таким потолком - на уровне раритета 😁

Wint 16.04.2020 10:57

Хочу 12х7 что-нибудь замутить на 3 машиноместа, одно из них с подъёмником. Все 12х7 не хочется поднимать до 4 метров. В голове пока одна идея, перегородка внутри отделяющая подъёмник от двух других машиномест и далее на ней поднять стену до 4 метров, башню короче, либо не поднимать стенку, а из бруса сделать, обить доской и закрыть сайдингом.
Может есть ещё у кого идеи или что-то подобное видели. В то же время не хочется, что бы это выглядело, как непонятный арт объект :drinks:

Ampety 16.04.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 609921)
Ключевой размер - высотв. Должно быть как минимум 4 метра. Частный гараж с таким потолком - на уровне раритета ��

Про высоту я не писал, как само собой разумеющееся, а так конечно метров 5-6 было бы норм. Строить конечно с нуля.

Серж-сараевод 16.04.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 609952)
Про высоту я не писал, как само собой разумеющееся, а так конечно метров 5-6 было бы норм. Строить конечно с нуля.

Ну это уже только на своем участке, при том не в СНТ :)

Alexxx_reg_61 16.04.2020 16:09

тема ушла в другую степь....:crazy::лол:

iSewen 16.04.2020 16:17

Alexxx_reg_61, да отдай уж машину дилеру, пусть сделают ТО, а то эта параноидальная тема уже задолбала. Да и продолжаться эта ситуация может еще год будет (

Alexxx_reg_61 16.04.2020 16:21

уже сделали.:)

mk86 16.04.2020 16:25

Alexxx_reg_61, и как? Накосячили?

Alexxx_reg_61 16.04.2020 16:44

mk86, вроде нет. с другой стороны и не должны были - ибо машин на гарантии. масло в любом случае меняю раз в 7500. посему хоть лукойл залей - 7500 отходит. я лью шелл.
Тем не менее в силу своей паранойи - все таки на основных узлах оставил метки о которых знаю только я.

iSewen 16.04.2020 17:17

Alexxx_reg_61, работал в Автомире в своё время, в основном обслуживались корпоративные машины, так слесаря коробки с них меняли местами минут за 20-30
Поставил метку на коробасе?

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot