Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Ищу SuperbА в Мск. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10891)

Komisar 19.03.2020 10:29

Re: Ищу SuperbА в Мск.

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607286)
Подтверждаю, Суперб с мотором 1,4 Tsi (то, что называют "газонокосилкой на колёсах") едет заметно бодрее чем Хэндэ Соната с атм. мотором 2,4.

Хотя лошадиных сил, килограмм веса и т.д. на корейце больше.

А ещё, европейская философия автомобиля очень отличается от азиатской. Азиаты очень любят "дорого+богато". Чтобы вставки деревянные, чтобы ручки блестящие.

А европейские машины на их фоне "серые мышки", но при этом эргономика удобнее. Руль, тормоза, чёткость переключений - существенно лучше. + удобный багажник и салон. Много полезных ниш и лючков, крючков.

И расход бензина на турбированном моторе с непосредственным впрыском в 2,5 раза ниже. На сонате 16-18 литров по Москве был расход. На Супербе я спокойно укладываюсь в 7 - 7,5. Не надо каждую неделю стоять в очереди на заправку!

http://www.superb-club.com/forum/att...1&d=1584605312

как человек который ездил много километров на служебных Санта Фе , начиная от 2.4 (с 2004 года), в последствии 2.7 V6 , далее 2.4 6-акпп , ну личный был 2.2 дизель Сорренто 2015 года , скажу так , Корейцам еще очень далеко до Немцев , ну очень далеко .........для примера : прокатитесь на каршеринге на Рио и пересядьте в Поло , сразу чувствуется разница :)

Серж-сараевод 19.03.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607278)
Это разве нюансы? Это просто мозг выдал такую ассоциацию на полушария и холмы. :pardon:

У меня после твоих слов только такие быстро всплывающие разнородные, но устремленные в одной плоскости, ассоциации: NightFlight, MayFair, Бюстье и пр. :crazy:

Furik26ru 19.03.2020 10:53

Кто что думает, предлагают суп 2011 г, с реальным пробегом 177, сделана дсг 3 т.км назад. Комплектация бомж(кожа+алькантара) и по большому счету все. Двигатель 1.8 с честным расходом 1.2 литра масла на 1000 км пути. Цена сего чуда 400к. Сколько встанет свап до 2.0 + все вытекающие ? стоит ли оно?

Серж-сараевод 19.03.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 607291)
Кто что думает, предлагают суп 2011 г, с реальным пробегом 177, сделана дсг 3 т.км назад. Комплектация бомж(кожа+алькантара) и по большому счету все. Двигатель 1.8 с честным расходом 1.2 литра масла на 1000 км пути. Цена сего чуда 400к. Сколько встанет свап до 2.0 + все вытекающие ? стоит ли оно?

Ну и зачем свап? Просто откапиталить в нормальном проверенном сервисе (навроде TigerBox) текущий двигатель и радоваться поездкам :) 1.8 (CDA) после капиталки - нормальное пихло :good:
Главное, чтобы не было других "подводных" камней, вроде ГЛП с тоннами шпакли...

Wint 19.03.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 607291)
Сколько встанет свап до 2.0 + все вытекающие ? стоит ли оно?

Мотор 150 и коробас ещё 70 с работами наверное 250 будет. Ну и плюс продашь если старый дрыг и коробку.

Furik26ru 19.03.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607293)
Главное, чтобы не было других "подводных" камней, вроде ГЛП с тоннами шпакли...

Ну это надо будет хорошо смотреть.
Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 607294)
Ну и зачем свап?

Любой ремонт ведет к тюнингу )
Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 607294)
Мотор 150 и коробас ещё 70 с работами наверное 250 будет. Ну и плюс продашь если старый дрыг и коробку

А вот тут надо подумать:scratch:

Добавлено через 1 минуту

Вот кто может ответить, когда примерно, и в каких местах начинают лесть жуки? Скрытые от глаз места

Umnikum 19.03.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 607296)
Любой ремонт ведет к тюнингу )

Не стоит ... Тебе же когда-нибудь придётся машину продавать. А замена агрегата - это всегда неблагоприятный фактор.

Лучше откапиталить за 150 и радоваться жизни.

Причём, пока можно так поездить заливая самое дешёвое масло... Запланировать капиталку на следующую весну - подкопить немного деньжаток и т.д.

Серж-сараевод 19.03.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 607296)
Вот кто может ответить, когда примерно, и в каких местах начинают лесть жуки? Скрытые от глаз места

В общем опыте по Шкоде - это места сопряжения крыльев и бамперов, передняя часть крыши у лобовика, а также арки колес. Последнее имхо для всех едино. Може еще есть кое-что "списифицискайе" от Супа, пусть другие накидают :)

Timurkin 19.03.2020 11:47

У меня с порога(у передней пассажирской двери) ещё отлетел кусочек, но возможно это из-за отсутствия брызговиков, буду как раз ставить их скоро.

Серж-сараевод 19.03.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 607306)
У меня с порога(у передней пассажирской двери) ещё отлетел кусочек, но возможно это из-за отсутствия брызговиков, буду как раз ставить их скоро.

Да, это еще налет от долбанной эко-краски на водной основе со слабой адгезией. Болезнь начала 2000-х :cray:

Timurkin 19.03.2020 12:01

Furik26ru, а эту не смотрел?
https://auto.ru/cars/used/sale/1091290064-831f8060
Салон правда, но хз может и ничего она.

Umnikum 19.03.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 607306)
У меня с порога(у передней пассажирской двери) ещё отлетел кусочек, но возможно это из-за отсутствия брызговиков, буду как раз ставить их скоро

Вот странные люди ... Передние брызговики, как и сеточка на радиатор - это то, что надо ставить сразу, желательно ещё в салоне. Может вы и Айфон без защитного стекла в кармане носите?

Мы - в России живём! Здесь грязь, камни на дорогах валяются!

У меня тоже на машине из салона не было передних брызговиков и это - моя первая покупка в магазине запчастей. Через 2 дня поставил.

Если что - на 3-ий суперб - код детали: 3V0 075 111
Цена вопроса - тогда это стоило 800 руб.

Серж-сараевод 19.03.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607311)
Вот странные люди ... Передние брызговики, как и сеточка на радиатор - это то, что надо ставить сразу, желательно ещё в салоне.

От песка-грязи краска на порогах пескоструится, а не отваливается кусками...

Timurkin 19.03.2020 12:24

Цитата:

Вот странные люди ... Передние брызговики, как и сеточка на радиатор - это то, что надо ставить сразу, желательно ещё в салоне. Может вы и Айфон без защитного стекла в кармане носите?

Мы - в России живём! Здесь грязь, камни на дорогах валяются!

У меня тоже на машине из салона не было передних брызговиков и это - моя первая покупка в магазине запчастей. Через 2 дня поставил.

Если что - на 3-ий суперб - код детали: 3V0 075 111
Цена вопроса - тогда это стоило 800 руб.

Согласен, все руки не доходили брызговики поставить, но сейчас решил уже ставить, тем более цена вопроса не очень высокая.
С айфоном 10 лет ходил без всяких стекол, вот уронил недавно и разбил экран :crazy:
Так что тоже поставлю наверное(хотя эстетически защитные экраны бесят).

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607313)
От песка-грязи краска на порогах пескоструится, а не отваливается кусками...

Это да, но вот у комрадов с брызговиками вроде покрепче там все, хоть какая-то защита...

Furik26ru 19.03.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 607309)
а эту не смотрел?

Да у меня странная фобия на дизеля если честно.(конечно не факт) Дизель у меня ассоциируется с большими пробегами.
На вых поеду посмотрю.

Timurkin 19.03.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 607317)
Да у меня странная фобия на дизеля если честно.(конечно не факт) Дизель у меня ассоциируется с большими пробегами.
На вых поеду посмотрю.

Посмотри, интересно даже.
Пробеги большие да, но если у этого не скрученный, то и не очень большой для дизеля)

Серж-сараевод 19.03.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 607315)
Это да, но вот у комрадов с брызговиками вроде покрепче там все, хоть какая-то защита...

Жаль у меня не осталось "вещдоков" как облезали пороги у Октавы с установленными сновья передними брызговиками...

RomanSM 19.03.2020 12:36

Цитата:

Вот все это же сейчас ирония была, да? Особенно про ифон..

Timurkin 19.03.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607322)
Жаль у меня не осталось "вещдоков" как облезали пороги у Октавы с установленными сновья передними брызговиками...

Да я верю, но вот у двух комрадов с форума(с установленными брызговиками) с примерно таким же пробегом как у меня арки лезут, а на порогах пока норм. Возможно, что на большЕм пробеге тоже отлетит конечно, но пускай хотя бы пескоструится поменьше.
И говорят еще машина поменьше с брызговиками пачкается(мой черный цвет вообще пачкается очень быстро).

Серж-сараевод 19.03.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 607326)
Да я верю, но вот у двух комрадов с форума(с установленными брызговиками) с примерно таким же пробегом как у меня арки лезут, а на порогах пока норм. Возможно, что на большЕм пробеге тоже отлетит конечно, но пускай хотя бы пескоструится поменьше.

Нудайбох! :)

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 607326)
И говорят еще машина поменьше с брызговиками пачкается(мой черный цвет вообще пачкается очень быстро).

Если брызговики не "Спарцо", то влияние незначительное :)

Umnikum 19.03.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 607325)
Вот все это же сейчас ирония была, да?

Ну.. блин - это как чистить зубы после завтрака. Как бы - само собой разумеещееся. А тут люди рассуждают, надо ли ставить передние брызговики защитную сетку.

Может быть в Европе, где дороги идеально чистые и не надо. А у нас ... немного другая геополитическая позиция.

СтражДорог 19.03.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607330)
Ну.. блин - это как чистить зубы после завтрака. Как бы - само собой разумеещееся. А тут люди рассуждают, надо ли ставить передние брызговики защитную сетку.

Может быть в Европе, где дороги идеально чистые и не надо. А у нас ... немного другая геополитическая позиция.

Ладно, промолчу про пакетик для ТВ-пульта... Но откуда такая категоричность? Про сетку, брызговики и заодно стекло на телефон.
ПС. На всех моих машинах брызговики были, но не считаю, что это прям маст хэв. Скорее эстетические соображения + самовнушение, что они помогают.

RomanSM 19.03.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607330)
А тут люди рассуждают, надо ли ставить передние брызговики защитную сетку.

Я не рассуждаю. Просто не ставлю. Как и защитные стекла/чехлы на телефон.

Erthner 19.03.2020 14:33

Шкодовский стандарт. Брызговики стояли с самого рождения. Просто говно лепят с самого конвейера.
https://ibb.co/DCFt6n6
https://ibb.co/YTQq6X8

http://ibb.co/DCFt6n6
http://ibb.co/YTQq6X8

Furik26ru 19.03.2020 15:44

А кто нибудь заливает в двигатель Лукоил? Или все сидят на оригинале

366 19.03.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 607351)
кто нибудь заливает в двигатель Лукоил?

Бывает попадаются и такие.
https://neftegaz.ru/news/companies/2...de-v-germanii/

Ampety 19.03.2020 17:38

Цитата:

Может вы и Айфон без защитного стекла в кармане носите?

Купил айфон, после того как без падений, в течении полугода потрескалось 5 защитных стёкл, я забил на них и уже два года хожу так, ТТТ.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 607332)
Скорее эстетические соображения + самовнушение, что они помогают.

Смотря где ездить 😁
https://i.yapx.ru/GvKwq.jpg
https://i.yapx.ru/GvKwu.jpg
https://i.yapx.ru/GvKw0.jpg
https://i.yapx.ru/GvKw3.jpg
https://i.yapx.ru/GvKw9.jpg

Komisar 19.03.2020 19:52

Цитата:

шкода вроде как масло не выпускало и не выпускает :idea:

Серж-сараевод 19.03.2020 20:09

Цитата:

Заливал на Октаве Луку,сначала 5W40 Armortech, но после двух замен стал лить 0W40 Polartech. Отмотала Октава порядка 60ткм на нем без замечаний. Cледующая замена, как соскочу с гарантии, будет опять с маслом Polartech.

Furik26ru 20.03.2020 08:02

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 607371)
шкода вроде как масло не выпускало и не выпускает

Я имел ввиду масло vAg.
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607375)
Заливал на Октаве Луку,сначала 5W40 Armortech, но после двух замен стал лить 0W40 Polartech.

А с чем связан переход с одного на другое.На оил клуб читал что для этих двигателей подходит по допускам 5W30 Armortech

Серж-сараевод 20.03.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 607392)
А с чем связан переход с одного на другое.На оил клуб читал что для этих двигателей подходит по допускам 5W30 Armortech

TSI двиглы очень теплонагружены, а Polartech на основе ПАО как раз более устойчив к высоким температурам. Да и двигло уже с хорошим пробегом было, потому W40 ему не помешало, ИМХО. Сугубо из-за этого.

СтражДорог 20.03.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607304)
В общем опыте по Шкоде - это места сопряжения крыльев и бамперов, передняя часть крыши у лобовика, а также арки колес. Последнее имхо для всех едино. Може еще есть кое-что "списифицискайе" от Супа, пусть другие накидают

+ внимание на уголки передних дверей, которые имеют обыкновение загибаться от замерзшей воды. Проблема известна не только суповодам.

Furik26ru 29.04.2020 17:15

Все так же в поиске супа , бюджет 650 р .

Furik26ru 01.05.2020 17:07

Уважаемые Vagоводы ! Подскажите пожалуйста , какой именно из" Диагностики Вася " нужно приобрести . А то как то вообще запутался, разброс цен от 2 до 6 т.р. Есть китайские , белорусские , орига(ну для обывателя орига я дума ни к чему). Спасибо.

Komisar 01.05.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от Furik26ru (Сообщение 611110)
Уважаемые Vagоводы ! Подскажите пожалуйста , какой именно из" Диагностики Вася " нужно приобрести . А то как то вообще запутался, разброс цен от 2 до 6 т.р. Есть китайские , белорусские , орига(ну для обывателя орига я дума ни к чему). Спасибо.

а оно тебе надо ? скачай Carista и купи ELM 327 WiFi:dirol:

tolik13 02.05.2020 07:20

Komisar, по обд же только ошибки, или что то даёт настраивать?

Komisar 02.05.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от tolik13 (Сообщение 611117)
Komisar, по обд же только ошибки, или что то даёт настраивать?

да практически все )
Оффтоп

Everts 02.05.2020 18:43

Приветствую! Друзья продают Суперб 2010 года, но с мотором 1.8, зато делался капремонт мотора для излечения масложора у оф.дилера, и вообще авто всегда с момента покупки обслуживался только в Вентусе. Еше по гарантии ремонтировался робот.
красились два задних крыла - лечилась болячка задних арок и задний бампер - очень мелкое ДТП.
Авто внешне и технически в отличном состоянии.
Цвет бордовый, салон черная алькантара.
Если заинтересует дам ссылку на автору.

Furik26ru 02.05.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Everts (Сообщение 611140)
Приветствую! Друзья продают Суперб 2010 года, но с мотором 1.8, зато делался капремонт мотора для излечения масложора у оф.дилера, и вообще авто всегда с момента покупки обслуживался только в Вентусе. Еше по гарантии ремонтировался робот.
красились два задних крыла - лечилась болячка задних арок и задний бампер - очень мелкое ДТП.
Авто внешне и технически в отличном состоянии.
Цвет бордовый, салон черная алькантара.
Если заинтересует дам ссылку на автору.

Конечно ссылку.

Furik26ru 28.07.2021 13:55

Здравствуйте уважаемые ваговоды. Поиски супа 2-го опять меня привели на этот форум, бюджет 750. Может кто продает? В мск или область?

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot