Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Трансмиссия (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DSG как она есть.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1080)

ОСА 14.02.2011 20:42

Re: DSG как она есть....

АлексейА, посмотри внимательно пост №29. там все внятно изложено.
насколько мне помнится с ДСГ всегда идет ассистент трогания в гору.
ведет авто просто: 4 сек. в гору стоит как вкопанная, а потом по желанию владельца...

АлексейА 14.02.2011 20:47

А как система определяет степень крутизны. Вчера стоял в пробке на развязке МКАДа и машина успевал немного откатиться.

ОСА 14.02.2011 20:51

АлексейА, для начала попробуйте достаточно сильно нажать на педаль тормоза. авто с ДСГ изначально не должно катиться назад: если нет горки, то отпустивши педаль тормоза авто покатится вперед (при наличии исправной ДСГ), если есть горка, то см.выше.

АлексейА 14.02.2011 20:57

ОСА, спасибо за инфу. Просто мне распечатали расшифровку ВИНа, всех систем которые на нем стоят и не нашел помощника трогания в горку.

ОСА 14.02.2011 20:59

АлексейА, какой у Вас двигатель?

АлексейА 14.02.2011 21:02

CCZA 2,0 литра бензин. На сарай только он идет.

ОСА 14.02.2011 21:03

АлексейА, если отдельно не заказывали, то в российской версии сарая действительно нет.
как опция: Ассистент подъема в гору par - 3 100 руб.

извините, сразу не посмотрел какой машин.

АлексейА 14.02.2011 21:27

Я купил машину по наличию, сам ничего не заказывал.

Добавлено через 19 минут

Так как лучше трогаться в крутую горку. Может ручником,как на механике помогать.

Rost 14.02.2011 21:35

АлексейА,

Ну можно и ручником. 6dsg всё же крепче семёрки. Даже лонч-контрол должен быть.
Я в первые дни тоже ручник пользовал, пока не понял как анти-откат срабатывает....

sibur 15.02.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 43686)
насколько мне помнится с ДСГ всегда идет ассистент трогания в гору.

Это опция. называется NBA

Dim 18.02.2011 11:52

А сколько вообще версий коробки DSG 7 устанавливаемых на Суперб существует. Я так понимаю что с 2008 года версии менялись.... какая из версий последняя? Проблемных коробок хоть меньше стало от версии к версии. Погуглив ниче не нашел. Не пинайте ! :crazy:

Лазерфакер 18.02.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 44995)
какая из версий последняя?

была MLG или MGL как то так

pil123 18.02.2011 13:45

У меня сейчас две машины с дсг, с 2008 года уже привык к работе коробки, нашел так сказать, взаимопонимание. хилл-холдер только на одной машине, но от его отсутствия на второй не страдаю, если при старте в гору не резко отпускать тормоз, а плавно, то сцепление схватывает и машина спокойно начинает двигаться вперед на холостых, а если не помогает, то можно и двумя ногами на педальки понижимать, но такое бывает крайне редко.
Одну коробку (сухую 7-ми ступку) я приговорил под замену, причем не по общерспространенным признакам (дерганье, звон шестерен). начала гудеть, видимо начал разваливаться подшипник, т.к. машину отдавал с подозрением на ступичный после наезда на поребрик при дтп.
возьму-ли следующую машину с дсг?... видимо нет... на А-6 оллроад не ставят....

Михалыч 18.02.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 45028)

Пора фотку на аватарке менять. Смокинг, сигара и белоснежная яхта прийдутся кстати:dirol:

Dim 18.02.2011 13:53

Цитата:

У меня сейчас две машины с дсг, с 2008 года уже привык к работе коробки, нашел так сказать, взаимопонимание. хилл-холдер только на одной машине, но от его отсутствия на второй не страдаю, если при старте в гору не резко отпускать тормоз, а плавно, то сцепление схватывает и машина спокойно начинает двигаться вперед на холостых, а если не помогает, то можно и двумя ногами на педальки понижимать, но такое бывает крайне редко.
Одну коробку (сухую 7-ми ступку) я приговорил под замену, причем не по общерспространенным признакам (дерганье, звон шестерен). начала гудеть, видимо начал разваливаться подшипник, т.к. машину отдавал с подозрением на ступичный после наезда на поребрик при дтп.

а че со второй машиной и с ее коробкой? проблем нет?

pil123 18.02.2011 13:57

Михалыч, я подпольный миллиардер, мне палиться нельзя, вот и хожу как гопник:haha:

Dim, со второй проблем нет (с коробкой)

Dim 18.02.2011 14:10

Парни (Девушки :) ), получается что претензий на коробку с каждым годом все меньше, владельцев авто 2010 г.в. кричащих о проблемах ДСГ 7 вроде бы уже почти нет?
Чехи чё, всетаки лечат (подлечили) агрехи первых версии коробки?
Сам я ждун до мая, по этому пытаюсь потешить себя надеждой, что сталкиваться с проблемами ДСГ не придется))) Не судите строго, хочется мнений владельцев.

kuk 18.02.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 45013)
была MLG или MGL как то так

После ещё одна была, вроде. Название забыл. Владельцы напомнят наверное.

Dim, На MGL претензий практически не было, правда она вышла с год назад (помнится, что в конце 2009). Хотя у Петровича, наверное, она была. Потом - вообще пока тишина. Но это машинки свежие, что дальше - посмотрим.

andropovv 18.02.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от kuk (Сообщение 45049)
После ещё одна была, вроде. Название забыл

Нет не было больше.:wnk:
У меня конец 10-го. Модельный 11-й.
Перед MLG была MLC.

mk86 18.02.2011 14:45

Dim, машине полгода, 20 тык пробег, в основном трасса, пробок в городе нет по определению... От коробаса балдею постоянно, вопросов по его работе (ттт) припомнить не могу. Когда заносит судьбинушка в мегаполисы, в пробках толкаюсь на "ручке" (лепестков не имею, пожадничал:)). Ручку использую также, когда еду на холодной машине по холодной погоде(ниже -25, -30), т.к. при такой температуре на оборотах ниже 2000 происходят вибрации. Спорт-режим - охренетительный, иногда использую для удовольствия. Надеюсь, положительные эмоции в дальнейшем сей агрегат мне не испортит:unknw:

Dim 18.02.2011 14:52

(ТТТ) Приятный новости говорите Товарищи! :wnk:

mihandro 18.02.2011 14:56

Думается мне что для того чтобы получать удовольствие от ДСГ и не иметь с ней проблем надо обязательно найти с ней общий язык. Тупо сесть за руль а/м с ДСГ, начать движение и резко тормозить/разгоняться без дерганья и прочих симптомов неподготовленный человек врядли сможет. ДСГ это высокотехнологичный коробас, и к нему нужно привыкать.
Я в первые пару недель владения Супербом долго пытался найти золотую середину, и тоже были дерганья, тупняки и так далее, но потом у меня выработалась методика как надо управлять педалью газа чтобы ездить на ДСГ максимально комфортно, быстро и самое главно с удовольствием.

Ни разу не жалею о том что приобрел авто с ДСГ, проблем не возникает. Авто 2010 года, и как уже сказали проблемы с ДСГ на машинах этого года и новее почти не встречаются.

KOKI 18.02.2011 20:11

Цитата:

Ну, на новую А6 ставят так что...

RESPECT 19.02.2011 13:00

А было у кого нибудь толчок, я бы даже сказал стук. У меня просто два раза было такое. При переключении с первой на вторую, и видимо когда колеса в буксе при совместной работе с асром

Pridurok 19.02.2011 13:14

RESPECT, по-видимому DSG и ASR порой не договариваются.

RESPECT 19.02.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 45403)
RESPECT, по-видимому DSG и ASR порой не договариваются.

Возможно, стараюсь не обращать на это внимание. Но начитавшись в свое время о ломучести дсг, то естественно задумываешься о таким вещах :rolleyes:
Причем этот толчок происходит ттолько с 1 на вторую

Pridurok 19.02.2011 13:29

RESPECT, попробуйте поездит на ручном режиме.

Режим Драйв используйте интенсивней, когда риска пробуксовок нет вообще.

RESPECT 19.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 45408)
RESPECT, попробуйте поездит на ручном режиме.

Режим Драйв используйте интенсивней, когда риска пробуксовок нет вообще.

А что даст ручной режим? Катался пару раз.
Ну драйв это ведь обычный штатный режим, а пробуксовки от каши на дороге. Я ведь не умышленно буксую, да и не застрявал. Хотя это ведь тоже не закономерно проявляется. Было раза 2-3, а таких ситуаций было с десяток :rolleyes:

Pridurok 19.02.2011 14:11

RESPECT, понял. Вы, как обычно, правы. Правы во всем.

Лучше мне помолчать.

RESPECT 19.02.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 45423)
RESPECT, понял. Вы, как обычно, правы. Правы во всем.

Лучше мне помолчать.

Вы и в жизни такой?

Pridurok 19.02.2011 15:26

respect, ну, а что же еще остается, коль ответил не правильно?

Значит не знаю Вашей ситуации, не умею под эту ситуацию подстроиться.

Справился, сдал экзамен - был бы правильный по жизни. Такой как Вы видите.

mk86 21.02.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 45395)
А было у кого нибудь толчок, я бы даже сказал стук. У меня просто два раза было такое. При переключении с первой на вторую, и видимо когда колеса в буксе при совместной работе с асром

у меня было разок, когда я со светофора "стартовал круто":crazy:, аж долбить начало в руль! Как понимаю, надо просто дозировать тягу, а не вдавливать педаль в пол...
А ещё недавно по каше снежной стартовал с отключенной ASR и газом "в пол"...ужас... тахометр в красном секторе, из-под колёс снег летит...а машина еле едет:лол:

abola 21.02.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 45982)
у меня было разок, когда я со светофора "стартовал круто", аж долбить начало в руль!

ага, только на новых коробках такого нет, и на свежепоменянных тоже, но потом возвращается...

mk86 22.02.2011 09:43

abola, а у меня уже не новая???? Млин, с июля езжу, на тот момент тыщ 12 было наезжено...

Вячеслав М. 22.02.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 45050)
У меня конец 10-го. Модельный 11-й. Перед MLG была MLC.

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 46051)
Посмотрел, у меня MLC стоит. Получается последняя самая.

andropovv, разъясни, что имел ввиду! У RESPECT, вообще, "на днях" авто куплено! Когда появилась эта самая новая MLG!

RESPECT 22.02.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 46227)
andropovv, разъясни, что имел ввиду! У RESPECT, вообще, "на днях" авто куплено! Когда появилась эта самая новая MLG!

значит еще и mlg есть? :(
купил то я недавно, а машина по птске октябрь 10 года:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

хотя глянул на сайте еще есть MLH и MLN:rolleyes:

renault 22.02.2011 10:53

RESPECT, нежнее давим на газ, нежнее )

Trevel 22.02.2011 11:00

Ребя, та скока можно морщить попу-то??? Какая разница сколько модификацый вышло - все равно мы за ними не угонимсси, а гарантия и куланц (искренне надеюсь!!!) рулят и педалят!!!!
Более чем уверен, что если какой-то зехер с КПП приключицца, то ОД таки поменяют или проблемные узлы или КПП в целом, а если нет пока оснований для недовольства КПП - так и не надо заморачивацца - если чавой-то нехорошее ДОЛЖНО приключицца, то оно приключицца все равно, дай Бог шоб 2-х полностью гарантийных лет хватило.... :wnk:

RESPECT 22.02.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 46231)
RESPECT, нежнее давим на газ, нежнее )

думаешь я езжу с тапкой в пол? я ее даже на треть не жму :)
Однако удары были. Только я не заморачиваюсь :rolleyes:
Но все таки интересно и любопытно :wnk:

кореец 22.02.2011 13:06

сегодня посмотрел сервисную книжку у меня тоже MLC

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot