![]() |
Re: DSG как она есть....
АлексейА, посмотри внимательно пост №29. там все внятно изложено.
насколько мне помнится с ДСГ всегда идет ассистент трогания в гору. ведет авто просто: 4 сек. в гору стоит как вкопанная, а потом по желанию владельца... |
А как система определяет степень крутизны. Вчера стоял в пробке на развязке МКАДа и машина успевал немного откатиться.
|
АлексейА, для начала попробуйте достаточно сильно нажать на педаль тормоза. авто с ДСГ изначально не должно катиться назад: если нет горки, то отпустивши педаль тормоза авто покатится вперед (при наличии исправной ДСГ), если есть горка, то см.выше.
|
ОСА, спасибо за инфу. Просто мне распечатали расшифровку ВИНа, всех систем которые на нем стоят и не нашел помощника трогания в горку.
|
АлексейА, какой у Вас двигатель?
|
CCZA 2,0 литра бензин. На сарай только он идет.
|
АлексейА, если отдельно не заказывали, то в российской версии сарая действительно нет.
как опция: Ассистент подъема в гору par - 3 100 руб. извините, сразу не посмотрел какой машин. |
Я купил машину по наличию, сам ничего не заказывал.
Добавлено через 19 минут Так как лучше трогаться в крутую горку. Может ручником,как на механике помогать. |
АлексейА,
Ну можно и ручником. 6dsg всё же крепче семёрки. Даже лонч-контрол должен быть. Я в первые дни тоже ручник пользовал, пока не понял как анти-откат срабатывает.... |
Цитата:
|
А сколько вообще версий коробки DSG 7 устанавливаемых на Суперб существует. Я так понимаю что с 2008 года версии менялись.... какая из версий последняя? Проблемных коробок хоть меньше стало от версии к версии. Погуглив ниче не нашел. Не пинайте ! :crazy:
|
Цитата:
была MLG или MGL как то так |
У меня сейчас две машины с дсг, с 2008 года уже привык к работе коробки, нашел так сказать, взаимопонимание. хилл-холдер только на одной машине, но от его отсутствия на второй не страдаю, если при старте в гору не резко отпускать тормоз, а плавно, то сцепление схватывает и машина спокойно начинает двигаться вперед на холостых, а если не помогает, то можно и двумя ногами на педальки понижимать, но такое бывает крайне редко.
Одну коробку (сухую 7-ми ступку) я приговорил под замену, причем не по общерспространенным признакам (дерганье, звон шестерен). начала гудеть, видимо начал разваливаться подшипник, т.к. машину отдавал с подозрением на ступичный после наезда на поребрик при дтп. возьму-ли следующую машину с дсг?... видимо нет... на А-6 оллроад не ставят.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михалыч, я подпольный миллиардер, мне палиться нельзя, вот и хожу как гопник:haha:
Dim, со второй проблем нет (с коробкой) |
Парни (Девушки :) ), получается что претензий на коробку с каждым годом все меньше, владельцев авто 2010 г.в. кричащих о проблемах ДСГ 7 вроде бы уже почти нет?
Чехи чё, всетаки лечат (подлечили) агрехи первых версии коробки? Сам я ждун до мая, по этому пытаюсь потешить себя надеждой, что сталкиваться с проблемами ДСГ не придется))) Не судите строго, хочется мнений владельцев. |
Цитата:
Dim, На MGL претензий практически не было, правда она вышла с год назад (помнится, что в конце 2009). Хотя у Петровича, наверное, она была. Потом - вообще пока тишина. Но это машинки свежие, что дальше - посмотрим. |
Цитата:
У меня конец 10-го. Модельный 11-й. Перед MLG была MLC. |
Dim, машине полгода, 20 тык пробег, в основном трасса, пробок в городе нет по определению... От коробаса балдею постоянно, вопросов по его работе (ттт) припомнить не могу. Когда заносит судьбинушка в мегаполисы, в пробках толкаюсь на "ручке" (лепестков не имею, пожадничал:)). Ручку использую также, когда еду на холодной машине по холодной погоде(ниже -25, -30), т.к. при такой температуре на оборотах ниже 2000 происходят вибрации. Спорт-режим - охренетительный, иногда использую для удовольствия. Надеюсь, положительные эмоции в дальнейшем сей агрегат мне не испортит:unknw:
|
(ТТТ) Приятный новости говорите Товарищи! :wnk:
|
Думается мне что для того чтобы получать удовольствие от ДСГ и не иметь с ней проблем надо обязательно найти с ней общий язык. Тупо сесть за руль а/м с ДСГ, начать движение и резко тормозить/разгоняться без дерганья и прочих симптомов неподготовленный человек врядли сможет. ДСГ это высокотехнологичный коробас, и к нему нужно привыкать.
Я в первые пару недель владения Супербом долго пытался найти золотую середину, и тоже были дерганья, тупняки и так далее, но потом у меня выработалась методика как надо управлять педалью газа чтобы ездить на ДСГ максимально комфортно, быстро и самое главно с удовольствием. Ни разу не жалею о том что приобрел авто с ДСГ, проблем не возникает. Авто 2010 года, и как уже сказали проблемы с ДСГ на машинах этого года и новее почти не встречаются. |
Цитата:
|
А было у кого нибудь толчок, я бы даже сказал стук. У меня просто два раза было такое. При переключении с первой на вторую, и видимо когда колеса в буксе при совместной работе с асром
|
RESPECT, по-видимому DSG и ASR порой не договариваются.
|
Цитата:
Причем этот толчок происходит ттолько с 1 на вторую |
RESPECT, попробуйте поездит на ручном режиме.
Режим Драйв используйте интенсивней, когда риска пробуксовок нет вообще. |
Цитата:
Ну драйв это ведь обычный штатный режим, а пробуксовки от каши на дороге. Я ведь не умышленно буксую, да и не застрявал. Хотя это ведь тоже не закономерно проявляется. Было раза 2-3, а таких ситуаций было с десяток :rolleyes: |
RESPECT, понял. Вы, как обычно, правы. Правы во всем.
Лучше мне помолчать. |
Цитата:
|
respect, ну, а что же еще остается, коль ответил не правильно?
Значит не знаю Вашей ситуации, не умею под эту ситуацию подстроиться. Справился, сдал экзамен - был бы правильный по жизни. Такой как Вы видите. |
Цитата:
А ещё недавно по каше снежной стартовал с отключенной ASR и газом "в пол"...ужас... тахометр в красном секторе, из-под колёс снег летит...а машина еле едет:лол: |
Цитата:
|
abola, а у меня уже не новая???? Млин, с июля езжу, на тот момент тыщ 12 было наезжено...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
купил то я недавно, а машина по птске октябрь 10 года:rolleyes: Добавлено через 2 минуты хотя глянул на сайте еще есть MLH и MLN:rolleyes: |
RESPECT, нежнее давим на газ, нежнее )
|
Ребя, та скока можно морщить попу-то??? Какая разница сколько модификацый вышло - все равно мы за ними не угонимсси, а гарантия и куланц (искренне надеюсь!!!) рулят и педалят!!!!
Более чем уверен, что если какой-то зехер с КПП приключицца, то ОД таки поменяют или проблемные узлы или КПП в целом, а если нет пока оснований для недовольства КПП - так и не надо заморачивацца - если чавой-то нехорошее ДОЛЖНО приключицца, то оно приключицца все равно, дай Бог шоб 2-х полностью гарантийных лет хватило.... :wnk: |
Цитата:
Однако удары были. Только я не заморачиваюсь :rolleyes: Но все таки интересно и любопытно :wnk: |
сегодня посмотрел сервисную книжку у меня тоже MLC
|
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot