Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Потребление масла на 1,4Tsi. У кого сколько? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10598)

СтражДорог 08.05.2019 11:45

Re: Потребление масла на 1,4Tsi. У кого сколько?

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584151)
некоторые настолько сильно заморачиваются в разных показателях масла, что ппц просто

Во-во, и я про то же. Но вопрос - зачем? Что это в реальности им дает?

birelli 08.05.2019 11:49

Понять причину жора поможет эндоскопия цилиндров. ИМХО если на малом пробеге во всех по чуть-чуть или вовсе нет, то это все же особенность мотора. А если получится, что 1,2,4 чистые, а 3ий поршень черный от нагара.. Ну мои соболезнования, это капиталка через 60-100тык.
Опять же 150 км/ч скорость хорошая, оборотов под 3-3,5тыс. А не перегрелось ли часом где-что в моторе? Не полирнуло хон на цилиндрах?

РадиоГубитель 08.05.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 584132)
herou, то был сарказм :pardon:

Откель его давить-то будет? И с чего вдруг? Если в поддоне не 2 уровня, то и нас рать.
PS: если верить мурзилке, то уровень масла в допуске.

С сальника колена его давит обыденно.
Уровень масла в норме согласно мурзилке. Клево.
Однако Жор до литра на тыщщу тоже в нормативе. Закрываем капоты и идем трескать ханку!

birelli 08.05.2019 12:09

Что характерно, нигде ни разу не читал, чтобы у TSI от маслоедения клапана подвисали и каталик дох.

зы Ханку в жару трескать несколько вредно для миокарда. Трескать надо пыго! Гы-гыг!

AleksanDER 08.05.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 584154)
С сальника колена его давит обыденно.

Если сальник не ахти, то ясен пень, давить будет, но этот факт мало от уровня зависит, кмк, если, конечно, там не по цилиндры налито. Лишние 250-500 мл масла, мотору вреда не сделают.
Цитата:

Однако Жор до литра на тыщщу тоже в нормативе.

Кто ж с этим спорит то? Вопрос исключительно собственного отношения. Своё я неоднократно тут озвучивал и чуть выше повторил.
Цитата:

Закрываем капоты и идем трескать ханку!

Её не люблю, не идет она мне чёйто. :pardon:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 584155)
Трескать надо пыго! Гы-гыг!

Это мы согласные :plus1:

Aqualion 08.05.2019 12:43

А я вот что-то не пойму с чего уровень на прогретом моторе должен быть выше, если на холодном он по верхней риске например?
Кажется наоборот, на отстоявшемся он должен быть выше, т.к. все, что могло стечь - стекло в поддон.

Ultras 08.05.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 584159)
А я вот что-то не пойму с чего уровень на прогретом моторе должен быть выше, если на холодном он по верхней риске например?
Кажется наоборот, на отстоявшемся он должен быть выше, т.к. все, что могло стечь - стекло в поддон.

Немного расширяется масло и говорится о прогретом (который постоял минут 20).

Umnikum 08.05.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 584153)
А не перегрелось ли часом где-что в моторе? Не полирнуло хон на цилиндрах?

Температура антифриза была в норме. Стрелка показывала стабильно 90 градусов.

Температуру масла показывало - 110 градусов. Это больше чем обычно (в городе 97-98 показывает), но я это воспринял как вариант нормы - движку тяжело тянуть на себе тушку 1,5 тонны на скорости 150 км/ч.

Буду смотреть за расходом. Если он будет заметный, перед ТО15 съезжу к дяде Васе-мотористу, посмотрим эндоскопом цилиндры.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 584153)
Опять же 150 км/ч скорость хорошая, оборотов под 3-3,5тыс.

На 6-ой передаче 150 км/ч - это 3200 оборотов.
На 5-ой (когда в горку переключал на пониженную) - 3800 оборотов.

РадиоГубитель 08.05.2019 14:11

Цитата:

зы Ханку в жару трескать несколько вредно для миокарда.

ясен-пень
Цитата:

Трескать надо пыго! Гы-гыг!

оно еще вреднее. тем более та урина, которая на прилавках до 100р и во всех разливайнях.

alanser 08.05.2019 20:07

Во понаписали))) Залили Умникуму хрень, а не масло, вот оно и угорело. Да-да, именно угорело на высоких оборотах.
Поменяет на нормальное - будет всё как и прежде.

Ampety 08.05.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 584109)
У нас не чище. ИМХО, во втором супе не так все печально было. По крайней мере "струи" от замка капота на корпус фильтра точно не было...

А ничего, что вы оба из одной деревни?:). Не знаю как в ваших Московиях, но вот в моей очень грязно зимой, движок стабильно мою каждую весну, лето и осень. После зимы просто толстый налёт высохшей грязи, в остальное время просто толстый слой песка и пыли, это при пробегах 40к в год.

СтражДорог 08.05.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 584180)
А ничего, что вы оба из одной деревни?:). Не знаю как в ваших Московиях, но вот в моей очень грязно зимой, движок стабильно мою каждую весну, лето и осень. После зимы просто толстый налёт высохшей грязи, в остальное время просто толстый слой песка и пыли, это при пробегах 40к в год.

У нас ещё и пробег одинаковый. Вот меня и удивило, что на новой машине такой срач под капотом. У меня чище:)

litvintsev 08.05.2019 21:56

В общем как были большие проблемы у TSI, так они и остались. Хорошо что машину менять не планирую, дизеляк на прилавках не густо..

СтражДорог 08.05.2019 21:56

Вложений: 1
Ну как-то так...

Ampety 08.05.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 584183)
Ну как-то так...

Таки в Ауди закрыто куда лучше чем в третьем супчике, а с другой стороны из за нашей открытости видел все наслоения песка на лонжеронах, а тут не все так очевидно. У себя мыл последний раз в апреле, завтра светло будет кину фотку чего принесло за это время.

366 08.05.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 584181)
меня и удивило, что на новой машине такой срач под капотом. У меня чище

Там машина сопровождения перед тобой не движется? А то может вся грязь на ней и в этом секрет.:wnk:

Янэк 08.05.2019 23:39

Я те, дядь Вить, больше скажу, там и машина сопровождения, и Любитель батончиков в следом идущей служебной на заднем диване, а своя, та которая чистая, у дома стоит:).
Ежели по теме, то моё глубокое убеждение в том, что нормальный мотор масло жрать не должен. А всё это пиз, пардон, враньё про холодный и горячий замер лишь для отсрочки обращения клиента с проблемой.

Добавлено через 6 минут

На 7 ткм уже со шприцами бегать и ойлклуб изучать - ересь. К дилеру на пломбировку и прожигать потом по полной. Если жрет - пусть решают. Ладно у меня пробег 200, там уже все мыслимые и не мыслимые нормы переплюнуты, но тут новый автомобиль.

Timurkin 09.05.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 584176)
Во понаписали))) Залили Умникуму хрень, а не масло, вот оно и угорело. Да-да, именно угорело на высоких оборотах.
Поменяет на нормальное - будет всё как и прежде.

Вот и мне так кажется. 0W30 не слишком жидкое? Хотя для Ген3 может это и норма...

andropovv 09.05.2019 07:00

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 584182)
В общем как были большие проблемы у TSI, так они и остались. Хорошо что машину менять не планирую, дизеляк на прилавках не густо..

Вот точно так же мыслю. Хоть и пробег большой. А жипы не хочу

alanser 09.05.2019 07:03

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584190)
Вот и мне так кажется. 0W30 не слишком жидкое? Хотя для Ген3 может это и норма...

Это просто Щель (Shell) само по себе маслице посредственное, могло быть и поддельное запросто. С его угаром по трассе я ещё 15 лет назад столкнулся на ВАЗ-2112.

Timurkin 09.05.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 584196)
Это просто Щель (Shell) само по себе маслице посредственное, могло быть и поддельное запросто. С его угаром по трассе я ещё 15 лет назад столкнулся на ВАЗ-2112.

Не хочу тут наполеоновские войны по марке масла устраивать, но я пока Shell доволен. Лью 5W-40 Helix Ultra, новое которое, расход по нему приемлемый для моего ненового 2.0 TSI.

angrybambr 09.05.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584198)
Не хочу тут наполеоновские войны по марке масла устраивать, но я пока Shell доволен. Лью 5W-40 Helix Ultra, новое которое, расход по нему приемлемый для моего ненового 2.0 TSI.

А, масло из газа. Отличное!:good: Ждём появления масла из овсяного печения. Я не химик, но масло синтетическое должно быть из нефти.

Timurkin 09.05.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 584199)
А, масло из газа. Отличное!:good: Ждём появления масла из овсяного печения. Я не химик, но масло синтетическое должно быть из нефти.

Почитайте тесты этого масла и отзывы о нем, хотя бы на том же oil-club.
В отличие от традиционного масла из нефти, оно не так закоксовывает мотор.

angrybambr 09.05.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584200)
оно не так закоксовывает мотор.

Не так, это как, позвольте осведомиться.

Timurkin 09.05.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 584201)
Не так, это как, позвольте осведомиться.

Оставляет меньше отложений и кокса. Я предвижу ваш скептицизм, и хочу отметить, что эта ветка не про выбор масла. Я просто написал о своём опыте, никому ничего не навязываю.

angrybambr 09.05.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584203)
Оставляет меньше отложений и кокса. Я предвижу ваш скептицизм, и хочу отметить, что эта ветка не про выбор масла. Я просто написал о своём опыте, никому ничего не навязываю.

Никакого скептицизма, откуда ему взяться ?:shok: как человеку прошедшему капиталку двигателя хотелось по- больше узнать про кокс.

alanser 09.05.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584198)
расход по нему приемлемый для моего ненового 2.0 TSI

Чем объяснить расход масла АТМОСФЕРНИКОМ в количестве около литра на 1500 км, как не его угаром? Это я о своём опыте. На другом масле после Шелла расход чудным образом исчез.

Ultras 09.05.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 584199)

Я давно на подсолнечном, Олейна, норм идёт.

РадиоГубитель 09.05.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584200)
oil-club.

Этот говносайт уже не стоит внимания даже бомжа. Не стоит читать желтую прессу. Им как скажут, так они и пожарят. Надо хорошо - будет еще лучче. несите филки - и все ок.

Timurkin 09.05.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 584207)
Этот говносайт уже не стоит внимания даже бомжа. Не стоит читать желтую прессу. Им как скажут, так они и пожарят. Надо хорошо - будет еще лучче. несите филки - и все ок.

С таким подходом везде заказуха может быть. На 100% если быть уверенным, надо тогда заканчивать какой-нибудь институт нефти и самому все проверять. Но я со многими людьми общался, про Шелл никто ничего плохого не говорил.

angrybambr 09.05.2019 11:31

:blum:
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584208)
С таким подходом везде заказуха может быть. На 100% если быть уверенным, надо тогда заканчивать какой-нибудь институт нефти и самому все проверять. Но я со многими людьми общался, про Шелл никто ничего плохого не говорил.

Масло горит не потому, что плохое или хорошее, а из-за конструктива сраного, который нужно исправлять. На двигателе с приемлемым масложором, если его располовинить, кокса тоже будет хватать. Я юзал шелл до того как его стали гнать из газа, при прочих равных он уходил быстрее. Думаете шелл из газа по каким то параметрам вдруг стал лучше гидрокрекинга?

Timurkin 09.05.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 584210)
Думаете шелл из газа по каким то параметрам вдруг стал лучше гидрокрекинга?

Говорят что лучше, как раз тем, что не оставляет отложений как гидрокрекинг. Еще раз, подтвердить или опровергнуть это я не могу, т.к. не являюсь экспертом в этой области, также как большинство на этом форуме.
Лил до этого крекинговый Шелл 5w30 и Ликви-Моли 5w30, тоже ничего плохого сказать не могу.

angrybambr 09.05.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584211)
Говорят что лучше, как раз тем, что не оставляет отложений как гидрокрекинг. Еще раз, подтвердить или опровергнуть это я не могу, т.к. не являюсь экспертом в этой области, также как большинство на этом форуме.
Лил до этого крекинговый Шелл 5w30 и Ликви-Моли 5w30, тоже ничего плохого сказать не могу.

Главное слово тут "говорят".

Timurkin 09.05.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 584214)
Главное слово тут "говорят".

А у вас есть 100% достоверная информация, что газовое масло Shell плохое?

Umnikum 09.05.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 584187)
К дилеру на пломбировку и прожигать потом по полной. Если жрет - пусть решают. Ладно у меня пробег 200, там уже все мыслимые и не мыслимые нормы переплюнуты, но тут новый автомобиль.

Янэк, мне тут Ваши коллеги сказали, что гарантийный случай - это когда мотор жрёт больше чем 0,5 литра на 1000.

У меня сожралось явно меньше, так что не очень понятно на что напирать при разговоре с дилером.

Я понял, что 250 грамм на 1000 при движении 150 - это не нормально для нового автомобиля. Теперь буду наблюдать. Постараюсь перед ТО15 обследовать с эндоскопом, чтобы понять дальнейшую тактику поведения при разговоре с дилером...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 584196)
Это просто Щель (Shell) само по себе маслице посредственное, могло быть и поддельное запросто.

Купленное у дилера, отлитое из бочки у меня на глазах (сохранилась квитанция). Не должно быть поддельное. Но может быть оно просто плохо походит под этот мотор.

Какое масло лучше для 1,4Tsi? Возможно, если эндоскоп повреждений не обнаружит, следует попробовать сменить на другую марку (найти дилера, который использует что-то другое). Напишите, реально интересно.

Кстати, куда лучше ехать на ТО в Москве?

angrybambr 09.05.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584215)
А у вас есть 100% достоверная информация, что газовое масло Shell плохое?

А должна быть? Ваше высказывание основано на позиции "говорят". Мой непосредственный опыт основан на использовании масла полученного путём гидрокрекинга. Если бы у меня была подтверждённая информация относительно масла полученного из газа, этого диалога не было.

Timurkin 09.05.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 584221)
А должна быть? Ваше высказывание основано на позиции "говорят". Мой непосредственный опыт основан на использовании масла полученного путём гидрокрекинга. Если бы у меня была подтверждённая информация относительно масла полученного из газа, этого диалога не было.

Мое высказывание тоже на собственном опыте, юзал и крекинг и газ. Приятель тоже перешёл на газ(Passat CC CDAB)у него расход уменьшился. А вот вы это масло не использовали, но при этом критикуете его

angrybambr 09.05.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 584222)
Мое высказывание тоже на собственном опыте, юзал и крекинг и газ. Приятель тоже перешёл на газ(Passat CC CDAB)у него расход уменьшился. А вот вы это масло не использовали, но при этом критикуете его

Не надо искажать моих слов, я сказал, что нет подтверждения( кроме словесных) о том, что масло на газу не будет коксоваться. И гидрокрекинг имеет угар, но причина не свойствах масел.Разницу чувствуете? Вы начали ссылаться на ойл клуб. Тема называется потребление масла на 1.4 TSI, а не обсуждение баек ойл клуба. Скажу на будущее, я это масло и не планирую использовать, но у меня есть эндоскоп и меня устраивает то масло, которое заливаю в настоящее время и меняю с периодичностью в 7500 км.

Timurkin 09.05.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 584225)
Не надо искажать моих слов, я сказал, что нет подтверждения( кроме словесных) о том, что масло на газу не будет коксоваться. И гидрокрекинг имеет угар, но причина не свойствах масел.Разницу чувствуете? Вы начали ссылаться на ойл клуб. Тема называется потребление масла на 1.4 TSI, а не обсуждение баек ойл клуба. Скажу на будущее, я это масло и не планирую использовать, но у меня есть эндоскоп и меня устраивает то масло, которое заливаю в настоящее время и меняю с периодичностью в 7500 км.

То что тема называется по другому я вам сразу же написал, но вы сами начали цепляться: подтверди, докажи и.т.д. Я доказывать ничего не собираюсь, пока мое масло меня устраивает. Повторюсь, я просто рассказал о своём опыте.

birelli 09.05.2019 17:27

Масла все одинаковые, главное защита от подделок. У шелла есть, у остальных?

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot