![]() |
Re: Грузоподьемность Суперба
Цитата:
|
Цитата:
Заодно и подработал бы. |
Цитата:
В багажнике нет плёнки потому что там лоток пластиковый оригинальный(виден край бортика на фото), а все остальное закрыто кожей, так что не страшно:). Добавлено через 4 минуты Цитата:
Газель у меня есть, но в ней не комфортно и постоянно что то отваливалось, а больше всего бесил то факт, что ставя даже новую оригинальную запчасть играешь в лотерею повезёт/не повезёт, отогнал ее Дяде - пусть добивает. |
да все это лирика! надо перевезти? вези и голову н ломай... если считаете свою машину "коконом" класса люкс то нанимайте "грузовое такси" флаг В руки :drinks:
я брал сарай как раз для того что бы не заморачиваясь поехать на рыбалку со своим оборудованием и детьми, так же имел представление что продолжалась стройка и предвещалось ещё пара)) и я искренне не желал заморачивать своих водил с перевозкой 10ки мешков с плиточным клеем или 40 пачек ламината... По сути ничего ущербного или криминального в этом нету, а сэкономить пару тысячь на одной доставке и пустить их в тот же ремонт)) по моему весьма разумно главное грузить и разгружать аккуратно, и на дороге понимать что масса на борту |
Вложений: 2
Конечно лирика) приятно сэкономить на доставке , но заплатить эти деньги за химчистку или ремонт :)
Никто не говорит, что Д-класс чтоб зонтики возить и чемоданы . Хотя я думаю вы б и на роллс-ройсе не отказались бы положить 10 мешков цемента :crazy: представляю как на рынке бы воодушевились бы . я возил комоды из икеи , всякие доски и палки не возил ) еще когда переезжал возил кучу вещей на вешалках. просто закидывал пачками и все , за пару ходок перевез , вроде кажется суп большой , а гардероб на семью не влезал ) сыпучие грузы не сыпал , максимум картофель , яблоки и прочие вещи , стройку устраивать надо оборудовать багажник и сделать чехол , потом можно хоть цемент замешивать в кузовочке) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Так же можно и до ручки дойти и, простите, в ночном горшке суп варить. Так то если разобраться... Железный, эмалированный. Крышка есть.:durdom: |
|
Оффтоп
Уж на что я маньяк по испытанию прочности и вместительности супа, но вот 40 пачек ламината подумал бы, пихать или нет. Опять же, как и сколько ехать. |
Вложений: 1
Цитата:
но можно и поменьше перевезти в две ходки дабы не нагружать машину, конечно если не лишний крюк в 1500 км давать :) А двойной пол выдержит 500 кг ? машина то выдержит, а вот пол под вопросом.. внутри ведь пустота , это конечно не плитка где кг/см больше будет нагрузка. В суперб самое тяжелое грузил это было около 150 кг и то показалось, что машина просела :) когда 500 кг загрузишь **** как на жигулях будет?) |
FAWE, Оффтоп
|
У меня комби взят на фирму, поэтому очень часто бывает гружён под завязку. За четыре года несколько вмятин на полоске металлической(на которой некоторые не отклеивают синюю плёнку)
|
Цитата:
|
Я уже давно взял себе Дукато для этих целей, когда понял, что на Элантре фиг чего увезешь. А тут 10 кубов и 1400кг, грузи чего хочешь, и для дома и для дачи и для работы. В супе если надо вожу в основном объемные, но легкие вещи или по мелочи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а клевер-то почему бы и не перевезти? Глупо для клевера заказывать транспорт. |
Цитата:
Захочет сделать химчистку - сделает. А не захочет - так продаст. И причем тут цена авто? БМВ 640 кабрио с ламинатом видел? Это я фоткал в одном из дворов в Хамовниках. Как думаешь, у владельца есть деньги на Газель или БМВ в кредит на 55 лет куплена? |
Цитата:
Честно говоря, читаю и не совсем понимаю, почему тут у многих бомбит от того, что в супербе, а тем более в универсале, перевозят что-то габаритнее и тяжелее баклажки с омывайкой... На хрена тогда нужен этот багажник? Воздух возить?:durdom: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как помочь , переехать..в эпоху когда грузчики на каждом шагу , я переезжал заплатил 5000 рублей, за газель и 3 грузчика на 3 часа, на следующий день ни у кого спина и руки не болели , как это обычно бывает)) единственное дирижировать надо и торопить их, а то могут и тоже самое 5-6 часов выполнять :) Смысл в купе складывать столько ламината? сейчас много авто в аренду можно взять, если прям хочется фитнеса с ламинатом , во многих компаниях оказывают доставку и стоит она не так уж дорого. Я с Икеи даже заказывал , сам не стал везти , 300 кг 2-х метровые шкафы , доставка с подъемом стоила 1699 рублей , не те деньги чтоб думать об "сэкономленном " , когда ремонт делали несколько тонн заказывали смесей, тоже с подъемом , но мы реально стояли и смотрели как бедолаги таскают..больше часа они носили мешки. Стоило не дешево , но и не каждый день столько надо поднять, но лекарства дороже выйдут , для 2-3 человек для людей, кто каждый день этим не занимается и ему завтра на работу ) Клевер или один стеллаж загрузить суперб подойдет) трубы пластиковые или утеплитель перевезти , но Корову не повезешь же ?) а то можно было бы , лежа зафиксировать и везти. Или пару баранов в багажник , а что ? свежее мясо везу в столицу)) Добавлено через 4 минуты вот так :crazy: https://www.youtube.com/watch?v=FMbX0OCPrVs |
FAWE, это крайности. Понятное дело, что для переезда или перевозки нескольких тонн смесей лучше брать грузовик, а не Суперб, но перевезти ламинат или плитку 400-500 кг, можно и Супербом. Сейчас взглянул в СТС масса без нагрузки 1629 кг, максимальная 2118 кг, разница 489 кг и это лифтбек. На сарае, думаю, ещё больше будет, поэтому от указанных выше 400-500 кг не развалится.
|
По большому счету все сводится к :
автомобиль для нас или мы для него ( лелеять , холить, смахивать пылинки :( ). Каждый решает сам :wnk: |
Цитата:
|
AleksanDER,
Одно другому не противоречит :) |
Да, помню при выборе авто 1/3 моего внимания была обращена багажнику - вместительность, удобство креплений и т.д. В свое время по работе нужно было кучу барахла возить с собой, да и сейчас какой кайф быть абсолютно независимым. За то время пока договариваешься и оформляешь доставку можно несколько раз самому погрузить и разгрузить. А эти доставщики обычно тоже молодцы - сиди и жди в 4х часовом интервале, а то и с работы отпрашивайся, и надейся что без форсмажоров обойдется и не перенесут доставку на след день. А на дачу газель заказать ...:лол: у нас даже ни адреса ни населенного пункта нет. Я друзьям обычно картину рисую как проехать, но все равно бывает встречать призодится). Свою газель иметь? Так мне ее прицепом везти чтоли, а то я сам вот не хочу на газели ездить, хоть убей!
|
вот я и говорю, что можно в ночном горшке супу наварить и жрать его. А чо я его купил-то?! и в супе полтонны таскать - не, ну а чо?! Я-ж его тоже купил.
А то, что он тупо для этого не предназначен. Хотите - возите. Он и не то сдюжит. Хотите - хоть нагадьте в нем. Ваша машина. Вам и решать. КГ/АМ.:pardon: |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды РадиоГубитель, Зачем ты горшок купил?:shok: |
Цитата:
Не, я все ж не из стахановцев. По полтонны в суп это перебор конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Если нет, то зачем эти многобуквие? Понадобилось сиюминутная перевозка - взял и перевез. Без всяких стереотипов и оглядки на чьё-то мнение... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короч, моё мнение- суперб комби именно предназначен как для кофортной езды, так и комфортной перевозки грузов. Это и из названия следует. Блин, да именно в этом его фишка
|
Ну возить можно хоть баранов , главное чтоб подвеска от таких перевозок не устала...хотя некоторые любят занижение подвески , а тут и польза и занижение будет :)
|
Цитата:
Да. Вожу. Да. 50-100кг бывает:blush:. Да. Грязное чутка. Но чтоб не срать под себя - стелю бумажку. Но шоб я в эту калымагу 400 кг загрузил - ну нафиг. Перебарщивать не надобно. И, таки, снаряженная масса моего прицепа не превышает 750кг, что менее 1/2 массы пустого авто. Приемлемо, и в рамках руководства по эксплуатации.:лол::pardon: Добавлено через 1 минуту Цитата:
А там уж хоть навоз, право!!!!:wnk: |
Вложений: 1
Цитата:
в среднем 550 кг доступно, но наверно подразумевается не то , что ты 500 кг в багажник засунешь и все нормально будет , **** просядет явно , я как-то в районе 200 положил и уже как-то не сильно мне понравилось , **** провисла. |
Цитата:
Расходимся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|