Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Грузоподьемность Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10525)

Ultras 06.03.2019 16:03

Re: Грузоподьемность Суперба

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580789)
Забыл про пикап рассказать
на днях , открываю дверь подъезда смотрю роллс ройс купе Wraith , а сверху багажник , думаю от это да человек путешественник или внутри наверное бар у него , а это для багажа, чтоб обшивку не пачкать.
Все очковал проехать между машиной и забором нечего в узкие улочки соваться на такой барже)

Пенсионер, на последние взял...

РадиоГубитель 06.03.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 580745)
А вы для чего машину покупали? Чтобы пафосно в белых перчатках ездить?

Машина должна работать - приносить пользу семье. Если бы не локальные грузоперевозки (на дачу) - то вообще не надо покупать D-класс? По пробкам очень удобно ездить на смарте.

Ничего страшного, обмотать стретчем накрыть сидение пледом и потихонечку привезти. Это будет быстро. И не придётся никого ждать.

Зачем ты брал д-класс. Тебе газель нужна была.

Заодно и подработал бы.

Ampety 06.03.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 580779)
Ampety, сено?
А чего бы его в мешки не запихать? Так же оно компактнее, затрамбовал посильнее и много влезает.
И пленки не видно. Сок от скошенной травы если куда попадет потом не отмоешь.

Это свежий клевер, в последующем грузил уже предварительно в мешок большой, только по тому что выгружать удобнее оказалось.

В багажнике нет плёнки потому что там лоток пластиковый оригинальный(виден край бортика на фото), а все остальное закрыто кожей, так что не страшно:).

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580784)
Все по разному используют свободное пространство :)
но за 2-3 ляма универсал приобретать , чтоб трубы или сено возить :)
купите Dodge/Chrysler Caravan за 250-400 тысяч, за 500 вообще в идеале , с кожей и электроприводом )
грузи не хочу , если снять задние ряды и ровный пол и сзади рессорная подвеска)) которой ничего не страшно .

Следующий будет скорее всего multivan грядущего поколения, вариант по оснащению близкий к супербу стоить будет думаю от 5 миллионов. Так что следующее сено будет в машине за 5-6:).

Газель у меня есть, но в ней не комфортно и постоянно что то отваливалось, а больше всего бесил то факт, что ставя даже новую оригинальную запчасть играешь в лотерею повезёт/не повезёт, отогнал ее Дяде - пусть добивает.

Николай854 06.03.2019 22:24

да все это лирика! надо перевезти? вези и голову н ломай... если считаете свою машину "коконом" класса люкс то нанимайте "грузовое такси" флаг В руки :drinks:
я брал сарай как раз для того что бы не заморачиваясь поехать на рыбалку со своим оборудованием и детьми, так же имел представление что продолжалась стройка и предвещалось ещё пара)) и я искренне не желал заморачивать своих водил с перевозкой 10ки мешков с плиточным клеем или 40 пачек ламината... По сути ничего ущербного или криминального в этом нету, а сэкономить пару тысячь на одной доставке и пустить их в тот же ремонт)) по моему весьма разумно
главное грузить и разгружать аккуратно, и на дороге понимать что масса на борту

FAWE 06.03.2019 22:36

Вложений: 2
Конечно лирика) приятно сэкономить на доставке , но заплатить эти деньги за химчистку или ремонт :)
Никто не говорит, что Д-класс чтоб зонтики возить и чемоданы .
Хотя я думаю вы б и на роллс-ройсе не отказались бы положить 10 мешков цемента :crazy: представляю как на рынке бы воодушевились бы .
я возил комоды из икеи , всякие доски и палки не возил ) еще когда переезжал возил кучу вещей на вешалках.
просто закидывал пачками и все , за пару ходок перевез , вроде кажется суп большой , а гардероб на семью не влезал )
сыпучие грузы не сыпал , максимум картофель , яблоки и прочие вещи , стройку устраивать надо оборудовать багажник и сделать чехол , потом можно хоть цемент замешивать в кузовочке)

РадиоГубитель 06.03.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 580769)
Мне кажется так думают большинство владельцев универсалов с этого форума. Не было бы собак и необходимости возить частенько 20-400кг продукции, присматривался к какому нибудь s-class.

https://i.yapx.ru/DiOW2.jpg

Анашишь??????:blush:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 580817)
да все это лирика! надо перевезти? вези и голову н ломай... если считаете свою машину "коконом" класса люкс то нанимайте "грузовое такси" флаг В руки :drinks:
я брал сарай как раз для того что бы не заморачиваясь поехать на рыбалку со своим оборудованием и детьми, так же имел представление что продолжалась стройка и предвещалось ещё пара)) и я искренне не желал заморачивать своих водил с перевозкой 10ки мешков с плиточным клеем или 40 пачек ламината... По сути ничего ущербного или криминального в этом нету, а сэкономить пару тысячь на одной доставке и пустить их в тот же ремонт)) по моему весьма разумно
главное грузить и разгружать аккуратно, и на дороге понимать что масса на борту

Главное в этой жизни не перебарщивать через край. Сделать 2 ходки по 200 кг - это норм. Но пытаться впиховать 400кг это маразм и перегруз. Вопрос, нахуха. Нада регулярно больше - ну купи прицеп.
Так же можно и до ручки дойти и, простите, в ночном горшке суп варить. Так то если разобраться... Железный, эмалированный. Крышка есть.:durdom:

Ampety 07.03.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580819)
Анашишь??????

Оффтоп

Янэк 07.03.2019 00:05

Оффтоп

Уж на что я маньяк по испытанию прочности и вместительности супа, но вот 40 пачек ламината подумал бы, пихать или нет. Опять же, как и сколько ехать.

FAWE 07.03.2019 01:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 580824)
Уж на что я маньяк по испытанию прочности и вместительности супа, но вот 40 пачек ламината подумал бы, пихать или нет. Опять же, как и сколько ехать.

40 пачек ламината вполне вписываются по габаритам да и по весу) если хозяин один поедет :)
но можно и поменьше перевезти в две ходки дабы не нагружать машину, конечно если не лишний крюк в 1500 км давать :)
А двойной пол выдержит 500 кг ? машина то выдержит, а вот пол под вопросом.. внутри ведь пустота , это конечно не плитка где кг/см больше будет нагрузка.
В суперб самое тяжелое грузил это было около 150 кг и то показалось, что машина просела :) когда 500 кг загрузишь **** как на жигулях будет?)

СтражДорог 07.03.2019 08:53

FAWE, Оффтоп

VALTRON 07.03.2019 11:48

У меня комби взят на фирму, поэтому очень часто бывает гружён под завязку. За четыре года несколько вмятин на полоске металлической(на которой некоторые не отклеивают синюю плёнку)

FAWE 07.03.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580835)
реклама на фото в тему. Тариф гостевой)))

:crazy::haha: ага Безлимитище))

possva 07.03.2019 12:54

Я уже давно взял себе Дукато для этих целей, когда понял, что на Элантре фиг чего увезешь. А тут 10 кубов и 1400кг, грузи чего хочешь, и для дома и для дачи и для работы. В супе если надо вожу в основном объемные, но легкие вещи или по мелочи.

Ultras 07.03.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 580803)
Это свежий клевер, в последующем грузил уже предварительно в мешок большой, только по тому что выгружать удобнее оказалось.

В багажнике нет плёнки потому что там лоток пластиковый оригинальный(виден край бортика на фото), а все остальное закрыто кожей, так что не страшно:).

Добавлено через 4 минуты

Следующий будет скорее всего multivan грядущего поколения, вариант по оснащению близкий к супербу стоить будет думаю от 5 миллионов. Так что следующее сено будет в машине за 5-6:).

Газель у меня есть, но в ней не комфортно и постоянно что то отваливалось, а больше всего бесил то факт, что ставя даже новую оригинальную запчасть играешь в лотерею повезёт/не повезёт, отогнал ее Дяде - пусть добивает.

Я запутался ещё больше, человек, который может позволить покупать себе такие машины экономит 2 тыс на перевозке....

StackOverflow 07.03.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 580854)
Я запутался ещё больше, человек, который может позволить покупать себе такие машины экономит 2 тыс на перевозке....

Ну перевезти ламинат это и заказать под это Газель это одно дело.
Ну а клевер-то почему бы и не перевезти? Глупо для клевера заказывать транспорт.

alanser 07.03.2019 13:52

Цитата:

И что? Он косит и грузит сено когда хочет и сколько хочет. Хочет застилает багажник, а хочет не застилает. Или ему для этого обязателен таджик на Газели и чьё-то благословение?
Захочет сделать химчистку - сделает. А не захочет - так продаст. И причем тут цена авто?
БМВ 640 кабрио с ламинатом видел? Это я фоткал в одном из дворов в Хамовниках. Как думаешь, у владельца есть деньги на Газель или БМВ в кредит на 55 лет куплена?

AleksanDER 07.03.2019 14:01

Цитата:

человек, который может позволить покупать себе такие машины экономит 2 тыс на перевозке....

Поэтому он и может себе позволить купить такие машины.
Честно говоря, читаю и не совсем понимаю, почему тут у многих бомбит от того, что в супербе, а тем более в универсале, перевозят что-то габаритнее и тяжелее баклажки с омывайкой... На хрена тогда нужен этот багажник? Воздух возить?:durdom:

Ultras 07.03.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 580859)
Поэтому он и может себе позволить купить такие машины.
Честно говоря, читаю и не совсем понимаю, почему тут у многих бомбит от того, что в супербе, а тем более в универсале, перевозят что-то габаритнее и тяжелее баклажки с омывайкой... На хрена тогда нужен этот багажник? Воздух возить?:durdom:

Да как раз бомбит у тех кто перевозит, т.к это они наставивают, что универсал для всего подряд. А лично мне вообще по-барабану кто и что возит в своей машине :)

AleksanDER 07.03.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 580860)
Да как раз бомбит у тех кто перевозит,

Да ладно? Не мы тут доказываем, что на авто D класса "не солидно" что-то перевозить, что на авто за 2-3 млн в багажник ламинат положить ну никак нельзя, иначе всё загадится, порвётся, сломается, развалится. Самое правильное решение - это купить Газель/Вояджер/Дукато и прочее или доставку заказать, а на Супербе, разве что, в булочную ездить.:pardon:

FAWE 07.03.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 580858)
БМВ 640 кабрио с ламинатом видел? Это я фоткал в одном из дворов в Хамовниках. Как думаешь, у владельца есть деньги на Газель или БМВ в кредит на 55 лет куплена?

Это больше на идиотизм и скупердяйство похоже :)
как помочь , переехать..в эпоху когда грузчики на каждом шагу , я переезжал заплатил 5000 рублей, за газель и 3 грузчика на 3 часа, на следующий день ни у кого спина и руки не болели , как это обычно бывает)) единственное дирижировать надо и торопить их, а то могут и тоже самое 5-6 часов выполнять :)
Смысл в купе складывать столько ламината?
сейчас много авто в аренду можно взять, если прям хочется фитнеса с ламинатом , во многих компаниях оказывают доставку и стоит она не так уж дорого.
Я с Икеи даже заказывал , сам не стал везти , 300 кг 2-х метровые шкафы , доставка с подъемом стоила 1699 рублей , не те деньги чтоб думать об "сэкономленном " , когда ремонт делали несколько тонн заказывали смесей, тоже с подъемом , но мы реально стояли и смотрели как бедолаги таскают..больше часа они носили мешки.
Стоило не дешево , но и не каждый день столько надо поднять, но лекарства дороже выйдут , для 2-3 человек для людей, кто каждый день этим не занимается и ему завтра на работу )
Клевер или один стеллаж загрузить суперб подойдет) трубы пластиковые или утеплитель перевезти , но Корову не повезешь же ?) а то можно было бы , лежа зафиксировать и везти.
Или пару баранов в багажник , а что ? свежее мясо везу в столицу))

Добавлено через 4 минуты
вот так :crazy:

https://www.youtube.com/watch?v=FMbX0OCPrVs

AleksanDER 07.03.2019 16:17

FAWE, это крайности. Понятное дело, что для переезда или перевозки нескольких тонн смесей лучше брать грузовик, а не Суперб, но перевезти ламинат или плитку 400-500 кг, можно и Супербом. Сейчас взглянул в СТС масса без нагрузки 1629 кг, максимальная 2118 кг, разница 489 кг и это лифтбек. На сарае, думаю, ещё больше будет, поэтому от указанных выше 400-500 кг не развалится.

vit63 07.03.2019 16:35

По большому счету все сводится к :
автомобиль для нас или мы для него ( лелеять , холить, смахивать пылинки :( ).
Каждый решает сам :wnk:

AleksanDER 07.03.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 580871)
автомобиль для нас или мы для него ( лелеять , холить, смахивать пылинки )

Я холю и лелею свой авто, но это не мешает, при необходимости, что-то перевезти на нём. Фото были выше.:wnk:

vit63 07.03.2019 18:28

AleksanDER,
Одно другому не противоречит :)

litvintsev 07.03.2019 20:13

Да, помню при выборе авто 1/3 моего внимания была обращена багажнику - вместительность, удобство креплений и т.д. В свое время по работе нужно было кучу барахла возить с собой, да и сейчас какой кайф быть абсолютно независимым. За то время пока договариваешься и оформляешь доставку можно несколько раз самому погрузить и разгрузить. А эти доставщики обычно тоже молодцы - сиди и жди в 4х часовом интервале, а то и с работы отпрашивайся, и надейся что без форсмажоров обойдется и не перенесут доставку на след день. А на дачу газель заказать ...:лол: у нас даже ни адреса ни населенного пункта нет. Я друзьям обычно картину рисую как проехать, но все равно бывает встречать призодится). Свою газель иметь? Так мне ее прицепом везти чтоли, а то я сам вот не хочу на газели ездить, хоть убей!

РадиоГубитель 07.03.2019 20:27

вот я и говорю, что можно в ночном горшке супу наварить и жрать его. А чо я его купил-то?! и в супе полтонны таскать - не, ну а чо?! Я-ж его тоже купил.
А то, что он тупо для этого не предназначен. Хотите - возите. Он и не то сдюжит.

Хотите - хоть нагадьте в нем. Ваша машина. Вам и решать.

КГ/АМ.:pardon:

366 07.03.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 580890)
Свою газель иметь? Так мне ее прицепом везти чтоли

Может просто прицеп тогда? Хорошая штука,полезная.

Добавлено через 53 секунды

РадиоГубитель,
Зачем ты горшок купил?:shok:

litvintsev 07.03.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 580893)
Может просто прицеп тогда? Хорошая штука,полезная.

Вот на кой он мне? Я и водить то, честно говоря, его не умею. А уж где его хранить, вот еще гемора мне не хватало....
Не, я все ж не из стахановцев. По полтонны в суп это перебор конечно.

РадиоГубитель 07.03.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 580893)
РадиоГубитель,
Зачем ты горшок купил?:shok:

еще пока не купил. но планирую. 5-й. 2,5>>>пижже чем 2,0.:blum:

alanser 07.03.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580865)
Это больше на идиотизм и скупердяйство похоже

Ты вправду думаешь, что он возит стройматериалы на ней каждый день?
Если нет, то зачем эти многобуквие?
Понадобилось сиюминутная перевозка - взял и перевез. Без всяких стереотипов и оглядки на чьё-то мнение...

РадиоГубитель 07.03.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 580897)
Если нет, то зачем эти многобуквие?
Понадобилось сиюминутная перевозка - взял и перевез. Без всяких стереотипов и оглядки на чьё-то мнение...

действительно. понадобилось - сварил суп в унтазе. слова излишни. пацанва поймет:good:

alanser 07.03.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580898)
действительно. понадобилось - сварил суп в унтазе. слова излишни. пацанва поймет:good:

Напаркуа ты тогда прицеп таскаешь и детальки сварочных аппаратов вместо чемоданов Хартман Твид багажнике возишь? Пацанва не одобряэ́ таких экзекуций с членовозом Д-класса

litvintsev 07.03.2019 20:54

Короч, моё мнение- суперб комби именно предназначен как для кофортной езды, так и комфортной перевозки грузов. Это и из названия следует. Блин, да именно в этом его фишка

FAWE 07.03.2019 21:02

Ну возить можно хоть баранов , главное чтоб подвеска от таких перевозок не устала...хотя некоторые любят занижение подвески , а тут и польза и занижение будет :)

РадиоГубитель 07.03.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 580899)
Напаркуа ты тогда прицеп таскаешь и детальки сварочных аппаратов вместо чемоданов Хартман Твид багажнике возишь? Пацанва не одобряэ́ таких экзекуций с членовозом Д-класса

Юношеский максимализьм - эт хорошо!:good: Но пройдет. Как онанизьм:blush:
Да. Вожу. Да. 50-100кг бывает:blush:. Да. Грязное чутка. Но чтоб не срать под себя - стелю бумажку.
Но шоб я в эту калымагу 400 кг загрузил - ну нафиг.

Перебарщивать не надобно. И, таки, снаряженная масса моего прицепа не превышает 750кг, что менее 1/2 массы пустого авто. Приемлемо, и в рамках руководства по эксплуатации.:лол::pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 580900)
Короч, моё мнение- суперб комби именно предназначен как для кофортной езды, так и комфортной перевозки грузов. Это и из названия следует. Блин, да именно в этом его фишка

По паспорту, сколько туда грузу можно загрузить???? Мож от этого оттолкнемся?
А там уж хоть навоз, право!!!!:wnk:

FAWE 07.03.2019 21:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580904)
По паспорту, сколько туда грузу можно загрузить???? Мож от этого оттолкнемся?
А там уж хоть навоз, право!!!!

Водители конечно разные бывают :wnk:
в среднем 550 кг доступно, но наверно подразумевается не то , что ты 500 кг в багажник засунешь и все нормально будет , **** просядет явно , я как-то в районе 200 положил и уже как-то не сильно мне понравилось , **** провисла.

РадиоГубитель 07.03.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580906)
Водители конечно разные бывают :wnk:

Ну и.... Пабабабам тогда - КГ/АМ. Ему просто было лень залезть в манул.
Расходимся.

alanser 07.03.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580904)
Но шоб я в эту калымагу 400 кг загрузил - ну нафиг.

Не зарекайся.

РадиоГубитель 07.03.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 580909)
Не зарекайся.

Сань, ты мой вылет и клиренс видел?! да мне ж все крылья колесыми сотрет:wnk:

AleksanDER 07.03.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580910)
да мне ж все крылья колесыми сотрет

Дык нефиг колхозом нештатным занимаццо с седаном D-класса :blum::):)

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot