Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Куплю Superb 2.0 TSI 6-DSG от 2012 года. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10493)

RomanSM 26.02.2019 05:14

Re: Куплю Superb 2.0 TSI 6-DSG от 2012 года.

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 580116)
А какой расход на 1000 км уже является поводом для переборки?

Да хз, вопрос религии больше. У меня достаточно резко проявился на 6ом году жизни и сразу 1-1.5л на 1000, затягивать не стал, поехал капиталится.

РадиоГубитель 26.02.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580140)
Критичного не увидел? :crazy: а саморезики в пластике это по госту ?) таких нестандартных решений потом по всей машине будет...если на видном месте такую шляпу сделали.

Off. Я матери на фабе такую "шляпу" сделал, чтобы от тряски заглушки ПТФ не вылетали. Задолбался их покупать. Теперь уже три года все держится норм:idea:. Фаба 2006гв. На ней не жалко:haha:

TFSIDSG6 26.02.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 579232)
Всем привет!

Хочу вступить в ряды суповодов. Продал свой VW Passat b5+ 2.8 V6 4motion, и альтернативы кроме как суперба не вижу.

Хочется рестайл, но готов и рассмотреть и дорестайл. Сначала думал только о лифтбеке, но вчера посидев в Балашихе в супербе универсал с панорамной крышей - понял, что именно это мне и надо.

В общем предлагайте живой экземпляр, в первую очередь без ДТП и косяков по кузову.

Ищи земляк на авито и авто.ру. Тут просто треп жесткий, а по делу о целых удалено десятых. Эксперт на эксперте сидит и экспертом погоняет.

Мат и матозаменители запрещены. OBender

FAWE 26.02.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 580141)
Вот такие сколы и фары тоже нахрен не нужны

думал посоветовать вам пассаты, но они конечно редко бывают с панорамой, а так с бензиновым двигателем можно выбрать , но мне кажется с покраской у них еще больше проблем крылья и капот.
в свое время поисков с дизелем искал , вариантов мало было , из хороших только тот , что на форуме продавался. но семья сделала выбор в пользу нового авто хоть и проще , хотя некоторых опций на супербе у меня и не было , но чего-то и в октавии не хватает) уже прижился и панорама не так уж необходима. в Москве от нее толку мало..а чтоб открывал я ее , за 6 лет наверное раз 10..так максимум шторка открыта и дополнительный свет , ну и когда кто-нибудь приезжает вверх удобнее смотреть :) но у меня она совсем не скрипела, у некоторых скрипы..поэтому если бы она мне на нервах играла в следующей машине я бы точно отказался ) Вентиляция сидений например тоже нету, даже регулировок электро) привык и уже быстро настраиваюсь. Вентиляцией пользовался тоже пару раз , в общем много опций , а по делу нужны ли они.
Некоторые смотрю в октавию делают подсветку козырьков..я в супербе за 6 лет не воспользовался , а если надо посмотреть можно плафон света включить. Главное это kessy+свет адаптивный + парктроники(камера) ну и вебасто желательно для комфорта. сейчас у меня вообще все греется , кроме боковых стекол)) но с вебасто мне кажется это лишнее , руль холодным не бывает , а может и холодно этой зимой не было.

366 26.02.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от TFSIDSG6 (Сообщение 580168)
Ищи земляк на авито и авто.ру.

Так там у вас есть еще земляк. Каждый год продает тачки. Говорит лучше новых. Тут,среди экспертов,появляется редко. Дескать нет времени на треп,таксовать надо.:good:

Wint 26.02.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 580225)
Дескать нет времени на треп

Ему или тачку слить или резину новую за копейки урвать :crazy: Остальное время занят в дороге...

Николай854 26.02.2019 21:12

да хрен найдёшь живую... недавно искал дружочек :)
проездив в течении месяца все а4, супербы, пассаты и а6 в ценник до 1.4 м... плюнул и взял в лизинг пятерку новую дизельную)) за 2.5 в борисхофе :crazy:

а в небитые я не верю по умолчанию, у меня друг детейлер стабильно радует клиентов с новыми тачками крашенными элементами (трое вернули тачки салону)
а машина 5-6 лет не стоявшая все это время в гараже н может быть без косяков, ну невозможно это

376 26.02.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 580239)
да хрен найдёшь живую... недавно искал дружочек

:facepalm:Плохо искал.Трудно,но можно.Я смотрел физически минимальное количество машин и тем не менее выбрал очень достойный вариант.Бырыг и перекупов видно за версту.И любую машину в современном мире интернет-технологий и цифровых возможностей, можно разложить на атомы при желании и некоторого количества времени.

Николай854 27.02.2019 07:22

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 580240)
:facepalm:Плохо искал.Трудно,но можно.Я смотрел физически минимальное количество машин и тем не менее выбрал очень достойный вариант.Бырыг и перекупов видно за версту.И любую машину в современном мире интернет-технологий и цифровых возможностей, можно разложить на атомы при желании и некоторого количества времени.

Да все это лирика, удача и капелька самоубеждения))
У меня у друга ни одной аварии по базе)) но тачка была в 7ми несильных дтп и что)) интернет очень поможет)?и осмотр не особо поможет тк все оригинал и касалось пластиковых деталей, а цвет белый

376 27.02.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 580247)
удача

Удача любит подготовленных :) !7 дтп это скорее исключение ,но не норма.Да и если машину хорошо делали,она практически новая получается.Надо брать !

Николай854 27.02.2019 15:21

У меня с 14 го по сей день 5 дтп)) морда буквально как купил... стекло по каске менял (пишет как дтп), женщина во дворе бампер притерла чутка и уехала... наказали... девочка на свктофоре в тел копаясь отпустила педальку и сзади помяла бампер и крышку... и финиш )) балбес протер бочину от бампера переднего до заднего крыла .... так что не такое уж и искл 7 аварий

Все ремонты у официалов... с заменой на ориг детали но толку то))) она считай по кругу крашена))

FAWE 27.02.2019 17:15

Ну дтп бывают разные :) бывает и одно и уже можно ставить крест на машине , а бывает и 7 и нормально.
сделали бы базу, с фотографиями.
и чтоб после аварий , где ровняют кузов , лонжероны , машина бы шла под списание и больше не могла встать на учет.

366 27.02.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580314)
дтп бывают разные

На моем супе числится дтп в результате которого вмятина с монету на номере.:pardon:
Теперь не продам за дорого.:(

SSerg 27.02.2019 17:53

Надо выбирать свой автомобиль, как выбирали летающих драконов в фильме «Аватар» :)

366 27.02.2019 17:59

SSerg,
Для этого надо быть синим.:drinks:

Alexkor85 27.02.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 580152)
Да хз, вопрос религии больше. У меня достаточно резко проявился на 6ом году жизни и сразу 1-1.5л на 1000, затягивать не стал, поехал капиталится.

Спасибо, понял. )

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580153)
Off. Я матери на фабе такую "шляпу" сделал, чтобы от тряски заглушки ПТФ не вылетали. Задолбался их покупать. Теперь уже три года все держится норм:idea:. Фаба 2006гв. На ней не жалко:haha:

На пассате я как-то тоже закреплял таким способом боковые заглушки в губе бамперам, так что не без грешка ((

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от TFSIDSG6 (Сообщение 580168)
Ищи земляк на авито и авто.ру. Тут просто треп жесткий, а по делу о целых удалено десятых. Эксперт на эксперте сидит и экспертом погоняет.

Мат и матозаменители запрещены. OBender

На Авто.оу и авито тоже ничего нового...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580177)
думал посоветовать вам пассаты, но они конечно редко бывают с панорамой, а так с бензиновым двигателем можно выбрать , но мне кажется с покраской у них еще больше проблем крылья и капот.
в свое время поисков с дизелем искал , вариантов мало было , из хороших только тот , что на форуме продавался. но семья сделала выбор в пользу нового авто хоть и проще , хотя некоторых опций на супербе у меня и не было , но чего-то и в октавии не хватает) уже прижился и панорама не так уж необходима. в Москве от нее толку мало..а чтоб открывал я ее , за 6 лет наверное раз 10..так максимум шторка открыта и дополнительный свет , ну и когда кто-нибудь приезжает вверх удобнее смотреть :) но у меня она совсем не скрипела, у некоторых скрипы..поэтому если бы она мне на нервах играла в следующей машине я бы точно отказался ) Вентиляция сидений например тоже нету, даже регулировок электро) привык и уже быстро настраиваюсь. Вентиляцией пользовался тоже пару раз , в общем много опций , а по делу нужны ли они.
Некоторые смотрю в октавию делают подсветку козырьков..я в супербе за 6 лет не воспользовался , а если надо посмотреть можно плафон света включить. Главное это kessy+свет адаптивный + парктроники(камера) ну и вебасто желательно для комфорта. сейчас у меня вообще все греется , кроме боковых стекол)) но с вебасто мне кажется это лишнее , руль холодным не бывает , а может и холодно этой зимой не было.

Я рассматриваю пассат б7, даже здешний, но есть «но»...

Я понимаю, что машины не в музее стоят, и будут сколы на капоте, но не по всему кузову, как на Супербе в Балашихе.

Да и вообще, я сейчас хожу по городу и пялюсь на машины. Вот они явно 5-7 лет, но к ним внешне не придраться по кузову!!! Так что надо ждать, а не брать что есть!

Янэк 27.02.2019 22:40

Оффтоп

FAWE 27.02.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 580331)
Да и вообще, я сейчас хожу по городу и пялюсь на машины. Вот они явно 5-7 лет, но к ним внешне не придраться по кузову!!! Так что надо ждать, а не брать что есть!

Распечатайте визиток) "куплю ваш автомобиль дорого" :) не всегда, то что красиво издалека..окажется красиво после детального рассмотрения автомобиля, ты ж резинки не снимал, смывкой не брызгал :crazy:

Alexkor85 28.02.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580367)
не всегда, то что красиво издалека..окажется красиво после детального рассмотрения автомобиля

Не могу не согласиться ))

FAWE 28.02.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 580399)
Не могу не согласиться ))

https://auto.ru/cars/used/sale/skoda...ng-click-offer пришла рассылка) но дорого:rolleyes: и из под юр.лица , не знаю где она столько стояла) и книга сервисная мутная:) 3000 ТО прошел у дилера ,а дальше аж через 3 года почти ТО прошел)

https://auto.ru/cars/used/sale/volks...8630-44e2b6d3/
вот наверное твой вариант)) как ты хочешь , плёнка защитная , съезди посмотри ради прикола))и поймешь стоит ли переплачивать за "готовый" вариант или лучше взять и подшаманить под себя.

Alexkor85 28.02.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580414)
https://auto.ru/cars/used/sale/skoda...ng-click-offer пришла рассылка) но дорого:rolleyes: и из под юр.лица , не знаю где она столько стояла) и книга сервисная мутная:) 3000 ТО прошел у дилера ,а дальше аж через 3 года почти ТО прошел)

Спасибо! Мне тоже ссылка пришла и я сразу кинул заявку на звонок - мне перезвонили с другого салона... Переключили на тот, где стоит машина, но там трубку так никто и не взял. Взяли мой контакт, сказали перезвонят как менеджер освободится, но так и не перезвонили...

Я не видел, что он из под юр.лица. Да, цена чуть выше, но зато пробег!

Наверное не буду больше этот вариант рассматривать.

Кстати, на сей момент по данному объявлению уже 200 просмотров! Т.е. ажиотаж на супербы все же есть!

Добавлено через 13 минут

Цитата:

https://auto.ru/cars/used/sale/volks...8630-44e2b6d3/
вот наверное твой вариант)) как ты хочешь , плёнка защитная , съезди посмотри ради прикола))и поймешь стоит ли переплачивать за "готовый" вариант или лучше взять и подшаманить под себя.

Цена не моя, учитывая, что все равно еще что-нибудь придется вложить кроме ТО после покупки.

РадиоГубитель 28.02.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 580431)
Спасибо! Мне тоже ссылка пришла и я сразу кинул заявку на звонок - мне перезвонили с другого салона... Переключили на тот, где стоит машина, но там трубку так никто и не взял. Взяли мой контакт, сказали перезвонят как менеджер освободится, но так и не перезвонили...

Я не видел, что он из под юр.лица. Да, цена чуть выше, но зато пробег!

Наверное не буду больше этот вариант рассматривать.

У меня шеф проезжает за год 3-4 тысячи. ТО делает раз в 3 года. Машины всегда в идеале и уходят мигом...

А то что масло 3 года не меняли - да и хай с ним. В фабе я так меняю. У нее пробег - 2000 в год по трассе. И смысл мне заморачиваться?
Машина 2006 года. пробег 130. Ездит еще как-то.

Alexkor85 28.02.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580434)
У меня шеф проезжает за год 3-4 тысячи. ТО делает раз в 3 года. Машины всегда в идеале и уходят мигом...

Я планирую подобрать машину так, чтобы потом ее после себя было проще продать. А тут юр.лицо, да и еще с каким-то сказочным пробегом - потом никто не поверит. Да я и сам не верю. Хотя был бы он рестайл - я завтра бы уже сорвался в мск, да и немного цвет не мой (хотя к цвету тут глупо придираться).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 580434)
А то что масло 3 года не меняли - да и хай с ним. В фабе я так меняю. У нее пробег - 2000 в год по трассе. И смысл мне заморачиваться?
Машина 2006 года. пробег 130. Ездит еще как-то.

Нууууу, такое... Конечно за 10 тыс ничего не будет, но если и дальше придерживаться такого интервала замены, то к 100 тыс.км думаю ничего хорошего не будет. Масло все же окисляется и теряет свои свойства...

Илья197 28.02.2019 23:16

Цитата:

Одному мне показалось, что чинтураты почти слики? Даже если они не от нее, непонятно для чего их фотать?

Alexkor85 28.02.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от Илья197 (Сообщение 580437)
Даже если они не от нее, непонятно для чего их фотать?

А это еще вопрос, если колеса реально от этой машины...

Пробег в блоках все же как-то можно сбросить? Я смотрел машину в Балашихе, там в коробке показало меньше пробег, чем на приборке. Причем в коробке показало меньше.

Илья197 28.02.2019 23:47

Если 12-13-года, то скорее всего от нее, хотя в салоне что-угодно могут подсунуть /поменять. При желании и умении много что можно сбросить, в коробке меньше пробег из-за замены мехатроника.

FAWE 28.02.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Илья197 (Сообщение 580437)
Одному мне показалось, что чинтураты почти слики? Даже если они не от нее, непонятно для чего их фотать?

настолько не заморачивался :) да в трейдине любые колёса могут притарабанить .
правда тут явно "супер" колеса не стояли, наверное ее , если они 17-го , потому как в запаске лежит контик2.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 580438)
Пробег в блоках все же как-то можно сбросить? Я смотрел машину в Балашихе, там в коробке показало меньше пробег, чем на приборке. Причем в коробке показало меньше.

смотря на сколько пробег расходится, если на 5-10 000 то можно прощаться и смотреть другой вариант :)
но из под юр.лица страшно брать , во первых пробег не показатель..там 15 000 может быть , а на холостых мотор отхреначил будь здоров.
или же реально , купили и почти не ездили , ситуации разные бывают , но это не гос.корпорация и от неликвидных объектов избавляются раньше)

Но вообще странно , за 1 год и 3 месяца проезжает 3000 км , потом следующее ТО аж через 3 года 11 месяцев и 13 дней на пробеге 12700 , а дальше опять проезжает за год 3000 км))
фантастика? вроде в целом все сходится , кроме того что раз в 15 000 масло менять вредно) а раз в 4 года нормально :crazy:

Alexkor85 28.02.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от Илья197 (Сообщение 580440)
в коробке меньше пробег из-за замены мехатроника.

Как же тогда проверить реальный пробег авто?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580441)
смотря на сколько пробег расходится, если на 5-10 000 то можно прощаться и смотреть другой вариант

На той шкоде, что была в Балашихе пробег различался на 20 тыс.км примерно, естественно в коробке пробег был меньше.

FAWE 28.02.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 580443)
На той шкоде, что была в Балашихе пробег различался на 20 тыс.км примерно, естественно в коробке пробег был меньше.

ну попросить документы на замену) бывают конечно в гаражах меняют , а если у оф.дилера пробег будет указан до . Достоверно узнать пробег не получится , если смотали везде , максимум если ошибка какая-нибудь сохранится , а в ней пробег. чистая машина без ошибок тоже может насторожить, значит кто-то потёр все до вас.
посмотреть сколько часов работала коробка и в каком режиме , в общем вариантов куча) но я бы не лез на машины со сладким пробегом в 15 000 , особенно в котором меняют масло раз в 4 года)
там внутри может оказаться хуже чем у тех кто , меняет масло на 15000 )

Alexkor85 01.03.2019 00:05

Я уже тут подбил список запчастей и расходников, что сразу менять. Только вот авто пока нету... :(

Прошу помощи, если что упустил в запчастях. Менять сразу хочу натяжитель, цепь, успокоители все, масло в коробке с фильтром, ну соответственно и масло в ДВС со всеми вытекающими. Может свечи еще и антифриз, только сейчас о них вспомнил. :dash:

https://d.radikal.ru/d05/1902/f9/33d2f94ab5fb.jpg

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580445)
если смотали везде

А в каких группах или блоках его можно еще посмотреть?

FAWE 01.03.2019 00:06

Все по делу , но не обязательно VAG выбирать запчасти :) иногда правда бывают исключения и оригинал в коробке стоит дешевле бренда.
по цепям не подскажу) дизель был , там лишь маховик но и его не успел сменить :)

Alexkor85 01.03.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580445)
а в ней пробег. чистая машина без ошибок тоже может насторожить, значит кто-то потёр все до вас.

Пассат продавал - было три ошибки - механическая неисправность тормозов (ездил с ней почти с момента покупки, тормоза отлично работали), и не рабочие датчики положения кузова. Все. Но в этих ошибках пробег не указывался, не пойму, как узнать пробег по ошибке?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580448)
иногда правда бывают исключения и оригинал в коробке стоит дешевле бренда.

Я пока таких тонкостей не знаю, цены вроде не космос, один раз в 60-80 тыс.км (или сколько там ходит ГНЦ и цепь...) тыс можно и вложиться. ))

FAWE 01.03.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 580449)
Пассат продавал - было три ошибки - механическая неисправность тормозов (ездил с ней почти с момента покупки, тормоза отлично работали), и не рабочие датчики положения кузова. Все. Но в этих ошибках пробег не указывался, не пойму, как узнать пробег по ошибке?

Машины все разные, в некоторых пишет , в некоторых нет.. загляни под днище и поймешь пробег оригинальный или нет :) перекуп не полезет исправлять маслянные подтеки..максимум косметика сверху и кожу подкрасят.
А так бывают истории когда мотают и не 20 и не 40 000 км https://www.drive2.ru/b/508845186315453028/ :)

Alexkor85 01.03.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580451)
Машины все разные, в некоторых пишет , в некоторых нет.. загляни под днище и поймешь пробег оригинальный или нет перекуп не полезет исправлять маслянные подтеки..максимум косметика сверху и кожу подкрасят.

Понял, спасибо за советы. :)

Вот интересный вариант, если из б7 https://auto.ru/cars/used/sale/volks...levance_1-desc

Добавлено через 10 минут

Или вот, причем рядом со мной )) https://auto.ru/cars/used/sale/volks...levance_1-desc

СтражДорог 01.03.2019 07:24

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 580452)
Вот интересный вариант, если из б7 https://auto.ru/cars/used/sale/volks...levance_1-desc

Судя по цвету, году выпуска и 2 владельцам, есть вероятность, что машина из "олимпийского" парка ВАГа. В 2014 году дилеры их активно сливали с пробегами 5-10-15 тыс км. Только наклейки ободрали.

Ultras 01.03.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 580331)
Я рассматриваю пассат б7, даже здешний, но есть «но»...

Я понимаю, что машины не в музее стоят, и будут сколы на капоте, но не по всему кузову, как на Супербе в Балашихе.

Ну по своему опыту могу рассказать, машина (май 2012 года). За время эксплуатации по сколам (первый 3 года зимой в гараже стояла).

Сколы на капоте, преимущественно у клюва, но есть и в других местах.
Сколы на крыльях, на стойках, передней кромке крыши, в некоторых местах содраны декоративные ворсинки на уплотнителе панорамы.
Сколы на дверях в разной степени, где-то большой кусочек соли прилетел, где-то вообще хз откуда взялось.
Разные полосочки - типа кто-то прислонился, ребёнок на велике или веточка.
Хром нахрен весь облезает.
Царапины на боковых стеклах - нежные они у нас какие-то.
Лобовое оригинал стоит, но есть пара сколов (не очень критичных, трещин нет и т.д).
ПРи этом нету или возможно ещё не проявились некоторые стандартные болячки.

Для СПРАВКИ - сколы в целом не более 1,5мм, нету таких чтобы отвалилась краска с 5 рублевую монету, РЖАВЧИНЫ тоже нигде нету.

И это за 113 тыс. пробега за 7 лет и 3 года зимой в гараже (т.е езда в теплое время года).

Собственно вот кузов, который полировали и защитой покрывали.

По механической части ничего плохого не было.

Наверное многие из этих косяков по кузову можно убрать полировкой, частичной перекраской и т.д. Но я не понимаю, как без этих всех действий аналогичные по возрасту машины выставляют в идеальном состоянии с большими пробегами (индивидуальные счастливчики не в счет).

lelik957 01.03.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 580446)
Я уже тут подбил список запчастей и расходников, что сразу менять. Только вот авто пока нету... :(

Прошу помощи, если что упустил в запчастях. Менять сразу хочу натяжитель, цепь, успокоители все, масло в коробке с фильтром, ну соответственно и масло в ДВС со всеми вытекающими. Может свечи еще и антифриз, только сейчас о них вспомнил. :dash:

https://d.radikal.ru/d05/1902/f9/33d2f94ab5fb.jpg

Добавлено через 2 минуты

А в каких группах или блоках его можно еще посмотреть?

Лампы ксеноновые добавляй в список этот сразу еще.

FAWE 01.03.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580456)
Судя по цвету, году выпуска и 2 владельцам, есть вероятность, что машина из "олимпийского" парка ВАГа. В 2014 году дилеры их активно сливали с пробегами 5-10-15 тыс км. Только наклейки ободрали.

да вроде без юр.лиц или на олимпиаду на физ.лица оформляли?:)

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 580463)
Лампы ксеноновые добавляй в список этот сразу еще.

да это не обязательно , лето скоро световой день больше :) все от прошлого хозяина зависит, если он любил не в авто режиме ездить , то и за 2 года лампы сдохнуть могут.

lelik957 01.03.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580464)
да вроде без юр.лиц или на олимпиаду на физ.лица оформляли?:)

Добавлено через 48 секунд

да это не обязательно , лето скоро световой день больше :) все от прошлого хозяина зависит, если он любил не в авто режиме ездить , то и за 2 года лампы сдохнуть могут.

У них в принципе срок службы 2-3 года нормальный. ПОтом то они светят, но световой поток не тот.

litvintsev 01.03.2019 13:06

Цитата:

https://auto.ru/cars/used/sale/skoda...ng-click-offer пришла рассылка) но дорого и из под юр.лица , не знаю где она столько стояла) и книга сервисная мутная 3000 ТО прошел у дилера ,а дальше аж через 3 года почти ТО прошел)

Да чего тут странного то? Прошел ТО у дилера, дальше выбрал не дилера, а как вариант, более квалифицированный сервис, ну или более удобный, доступный по цене. На этом форуме люди вроде бы понимают, что ОД этот такой же сервис, только в красивом фантике. В сервисную книжку эти ТО не попали.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot