Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Каким топливом мы заправляем 1.8 TSI? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=104)

Advocatus Diaboli 08.07.2010 09:45

Re: Стоит ли покупать SuperB после Nissan Teana?

admin,

да у меня тож 95/98, но лью в 99% случаев 95 ultimate или VPower и редко просто 95. 92 и 98 ещё даже не пробовал ни разу. 92 и не буду - факт, себе дороже. а 98 как нить протестю )))

kuk 08.07.2010 10:27

У меня на лючке 98/95. Сейчас это практически на всех Шкодах. Интересно, с какого перепугу?. В мануале 95-й. Вообще-то лючок приоритетнее, как и временные дорожные знаки. В то, что наклейки путают не верю (откуда тогда они их взяли вообще в таких количествах?). Дилер сказал лить "хороший 95-й". Сам лью 98-й на всякий случай, у меня скидка 5% и выходит по цене 95-го.
По расходу. Ну вот сейчас ехал на работу - средний 8.5, но стоял конечно мало. На трассе, если ехать спокойно, не нарываясь, 6-6.2. По глухим пробкам вечером, около 10-11 вроде. А так, с момента покупки кажись 9 общий средний расход, надо ещё раз глянуть.
Машинка новая.
Кстати, разница между 95-м и 98-м неощущается.

Advocatus Diaboli 08.07.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от kuk (Сообщение 7275)
По расходу. Ну вот сейчас ехал на работу - средний 8.5, но стоял конечно мало. На трассе, если ехать спокойно, не нарываясь, 6-6.2. По глухим пробкам вечером, около 10-11 вроде. А так, с момента покупки кажись 9 общий средний расход, надо ещё раз глянуть.

где-то также и у меня. авто с середины ферваля в эксплуатации. пробег около 5к км.

Цитата:

Сообщение от kuk (Сообщение 7275)
Кстати, разница между 95-м и 98-м неощущается.

вот-вот. кроме как по цене... )))

я читал форум в свое время на пассат клубе. там народ о том и отписывал, что 95 - 98 нет разницы по сути в динамике и/или расходе

Rost 08.07.2010 17:18

Re: каким бензином мы заправляемся?

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 6361)
Извини Кость, но на ценник почти ни когда не смотрю, самое главное чтобы топливо было качественным, а Лукойл по моему таким является, особенно порадовал 98-спорт, как уже писал выше.

Солидарен с Димоном. Только ЛУКОЙЛ 95 ЭКТО - неизменно здорово, 98-й ЭКТО спорт пока не пробовал, хуже не будет, только дороже.

Pridurok 08.07.2010 17:48

Rost, для двигателей, заточенных под эмиссию евро 4 95 проканает.

А вот, для эмиссии евро 5 (двигатели CDAA CDAB) нужен 98, как ни крути.

Rost 13.07.2010 17:03

Pridurok, у меня вроде бы CDAA 160 л.с., на лючке 95/91, хотя и 98-й конечно показан. И движок был заявлен по четвертому классу.
А в чем фишка про двигатели под Евро-4, 5 и 95-98??? Ведь любой 98-й бензин это еще не Евро-5.
Если топливо соответствует Евро-4 и движок под эмиссию Евро-4 - нормально. А если топливо Евро-4 (по содержанию серы и т.д.), а движок потенциально может выдавать эмиссию класса евро-5 при использовании такого же топлива, будет ли хуже движку???

rauber 13.07.2010 19:39

Кстати у меня двигатель также cda, а в ПТС прописан экологический класс Евро-4.
Заправка на лючке 91/95.
Лью преимущественно также Лукойл 95 Экто.

Pridurok 13.07.2010 19:57

Rost, Немцам и Чехам сие не ведомо. У них бензины и без приставок (экто, ултимейт и т.п.) соответствуют нормам эмиссии.

Посему ориентир на лючок - на первое основное рекомендуемое ОЧ

Даже у одинаковых по коду двигателей могут быть разные прошивки ЭБУ. Соответственно и наклейки с разными допусками

Sergun 14.07.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Vagonik (Сообщение 7288)
В Италии вообще везде только Сенсо Пиомбо (Супер плюс) - 98-й.

Не надо вводить людей в заблуждение. Senza plombo = Lead-free = Без свинца. То есть, обыкновенный 95-й. У нас, кстати, добавление свинца в бензин тоже уже достаточно давно запрещено. А вот Super Plus - это и есть 98.
Цитата:

In Europe, gasoline is unleaded and available in 95 RON (Eurosuper) and, in nearly all countries, 98 RON (Super Plus) octanes; in some countries, 91 RON octane gasoline is offered as well.[citation needed] In addition, 100 RON petrol is offered in some countries in continental Europe (Shell markets this as V-Power Racing [2]). Some stations offer 98 RON with lead substitute (often called "Lead-Replacement Petrol, or LRP).

Mr.I 15.07.2010 22:16

В общем откатал первую тысячу км на 95, но почитав данную тему и внимательно посмотрев наклейку на лючке (98/95):) сегодня залил полный бак 98:clapping:... Но теперь в авто появился запах углеводорода:shok:, которого ранее ни разу не наблюдалось. Похоже Роснефть залила мне хрень какую-то, а никак не 98 бенз... Что делать-то, не принесёт ли езда на этой жидкости вреда авто???

Екатерина 16.07.2010 11:46

Mr.I, бензин Вам залили плохой - это факт. Нам как-то залили такой же на ВР (98) машина такие кренделя стала выдавать (тогда был Ситроен). И типа плохой выхлоп и катализатор заменить просила, а воняла просто ужасно. После этого 98 заливали на Лукойле, остались довольны.
P.S. А Вам может даже и свечки придется поменять.

Deniol 16.07.2010 14:35

Если честно, не устаю удивляться на людей которые заправляются на BP. :crazy: как вы не поймете что вам впаривают ту же шнягу что и везде, с одного и того же завода, только по завышенной цене?! Плюс эти очереди не десткие...
И не надо фанатеть от своего авто и кормить его 98-100 бензином. Он спокойненько кушает 92 и прекрасно себя чувствует! Мы даже М3 и Х6М заправляем 95 - ничего с машинами не происходи, ездят и не жужжат.

abola 16.07.2010 18:15

Deniol, ну со снижением ОЧ незначительно снижается мощность у не сильно форсированных авто...
в общем поддерживаю, главное без фанатизма :) 80 не лить :tease:

Deniol 16.07.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 7817)
Deniol, ну со снижением ОЧ незначительно снижается мощность у не сильно форсированных авто...
в общем поддерживаю, главное без фанатизма :) 80 не лить :tease:

Это правильно. Но к примеру на СуперБ никто я думаю не выжимает из машины максимальные показатели мощности. Поэтому какая разница на каком бензе тошнить. :unknw:

NEO_4ROAD 16.07.2010 18:52

Ну почему не выжимает, выжимаю :)
Но езжу на проверенном 98 Супер.
Насчет тошнить на любом, ну тут дело не в желании получить повышенные динамические характеристики, а сберечь мотор от поломок. Так что заливать 92 например, ради сомнительной экономии чтобы в пробках ездить я не считаю полезным. В конце-концов, если вы такие экономные, то надо было и машину покупать менее обременительную с экономической точки зрения машину.:)

Deniol 16.07.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 7819)
Ну почему не выжимает, выжимаю :)
Но езжу на проверенном 98 Супер.
Насчет тошнить на любом, ну тут дело не в желании получить повышенные динамические характеристики, а сберечь мотор от поломок. Так что заливать 92 например, ради сомнительной экономии чтобы в пробках ездить я не считаю полезным. В конце-концов, если вы такие экономные, то надо было и машину покупать менее обременительную с экономической точки зрения машину.:)

Во-первых, с чего ты решил что мотор сломается!? Ты кого-нибудь знаешь лично, у кого "сломался мотор" звучит даже как то по дилетански... от 92 бензина?! Я может быть ошибаюсь, вроде у тебя свои заправки есть!? Так вот кому как ни тебе знать, какой у нас 95 бенз, он сплошь и рядом присадочный - а от этих присадок образуется нагар, который убивает свечи! Так что тут еще надо подумать где меньшее зло.
А во вторых, сберечь мотор для кого, для внуков!? Ты поездишь на машине и к 100 тысячам продашь ее следующему владельцу, который пусть и разбирается со всеми проблемами.
И тут дело не в экономии, это все равно что в азбуку вкуса ходить и покупать там сок (дорогой) - думая что ты покупаешь лучший продукт чем обычный в пятерочке!

NEO_4ROAD 16.07.2010 20:33

Вот и катайтесь на x6 на 92. Интересно, что ответите? Будете кататься?

P.s. Я на "ты" не переходил, т.к. стадо не пас с вами.

Mr.I 16.07.2010 20:34

Сегодня специально несколько раз погонял по трассе - заработал пару сколов по металлу:(, но запах так и не появился:)... Короче, после этого 98 Роснефти возвращаюсь к проверенному 95 Лукойлу, жаль что там 98 нет, а то попробовал бы:rolleyes:

Rost 17.07.2010 00:42

Mr.I,
На ЛУКОЙЛе очень даже есть 98-й, только не на всех заправках:)
Вот лукойловская агитка по бензинам: http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1419

А на Роснефти не стоит заправляться. Дело в том, что по настоящему хороших НПЗ у Роснефти сколь-нибудь близко к Москве нет. Достались в наследство от Юкоса неплохие заправки и только...

Deniol 17.07.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 7826)
Вот и катайтесь на x6 на 92. Интересно, что ответите? Будете кататься?

P.s. Я на "ты" не переходил, т.к. стадо не пас с вами.

:good: Для тебя обращение на ты оскорбление?! Не тот человек себе ник Pridurok выбрал :give_rose:

NEO_4ROAD 17.07.2010 09:38

По теме сути ноль, зато хамства не занимать. Дабы не уподобляться подобным, закончу обсуждение в этой теме.

abola 17.07.2010 11:52

Deniol, не стоит переходить на личности, пусть даже и намеками. ну не хочет человек, это его право :wnk:

NEO_4ROAD, а я не знал что надо сначала пасти стадо для перехода на ты :)

зы в бмв вроде как в документации написано 92-98. так что можно и форсированные авто заправлять.

i-1 17.07.2010 12:48

Из чего бы 95ый не делали (присадки/добавки...) это не наше дело будет в случае гарантии. Наше дело следовать рекомендации производителя (надпись на лючке). В моём случае это 98/95 (cda 152л.с. 05.2009 г.в.). Заправляюсь 95ым на Газпромнефть и Татнефть. Экономить на 92м смысла не вижу.

Rost 17.07.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 7823)
какой у нас 95 бенз, он сплошь и рядом присадочный - а от этих присадок образуется нагар, который убивает свечи!

Deniol, да весь бензин присадочный, только присадки присадкам - рознь. есть ругательные "присадки" и вполне полезные и необходимые, без которых бензина для авто не будет.
1. Присадки ферроценовые, превышение концентрации которых, преждевременно убывает свечи и движкам совсем не полезен (лучше если таких присадок в бензине вообще в бензине нет).
2. Есть давно запрещенные тетраэтилсвинец и тэтраметилсвинец, для повышения октанового числа и его стабилизации, от них на ура дохнут катализаторы и вообще надежно кончаются современные движки:crazy:... + экологический вред немалый.
3. Есть разрешенный и используемый сегодня всеми без исключения МТБЭ - метилтретбутиловый эфир для повышения ОЧ, а также другие эфиры. Опять же чем меньше его в смеси - тем лучше, но для этого исходная смесь углеводородов (бензин) должна иметь более высокое натуральное октановое число.
Для получения такой смеси используются, например, изобутаны и изопентаны, получаемые на установках изомеризации (в России до сих пор есть не на всех НПЗ). В общем, чем дальше тем скучнее... Короче говоря, НПЗ должен быть современный с хорошей глубиной переработки.
Бензины разных компаний различаются именно количеством используемых присадок для повышения и стабилизации ОЧ и качеством исходной смеси, в которую эти присадки добавляются.
+ к этому есть присадки моющие для удаления отложений, антикоррозионные, модификаторы трения...
И каждый волен выбирать, что нравится - звучный иностранный брэнд, без собственного производства в России, хороший сервис и вкусные булочки, доступный по цене no name, то, что ближе к дому или по пути и т.д.

Папа 17.07.2010 22:59

Я лью 95-й и только на ТНК,на дальняках в Роснефти и тоже 95,иногда к буржуинам на Лукойл заезжаю,просторы наши мля необъятные)
92-ой один раз залил на Лукойле,чуть проехавши,заметил что полбака нету,да и тяга вроде далеко не лошадиная была!
Мой выбор ТНК-95-й:good:

abola 18.07.2010 00:40

i-1,газпромнефть если не изменяет память газолиновй бензин толкает. татары свой...
Rost,заправлялся на луке до ДТП на ленинском, так заехав как то на лук после одинцово, перед лесным, так чуть колеса там не оставил... ямище настоящие... еще дождь был ничего не видно, лужи как лужи... :diablo:

Rost 18.07.2010 18:47

abola,

Ну, тебе не повезло просто, обычно ям все-таки нет. Хотя я тоже сначала матюкался, заезжая на заправку на выезде с Ленинского перед постом ДПС. Много заправок досталось от Русснефти и это одна из них. Но сейчас вроде бы ямы заделали, заправочные колонки разнобойные заменили на шведские...

admin 18.07.2010 18:55

Rost, недавно ездил к родственникам по М1, так есть там одна заправочка Лукойла по направлению в область после Лесного (походу та же заправка, что и abola говорит), аккурат после заправки Шелл, так на ней такие ямы.... :crazy: последний рза был весной, думад, что ямы после весны... и крайне удивился, наблюдая их там неделю назад))))

Нариман 18.07.2010 20:40

Парни ссылку найду врятли, но в Сургуте недавно был казус... На заправках лукойл, стоящих после моста через обь(дорога в нефтеюганск), более 10 машин заправили жижей внешне похожей на молоко в результате чего все эти машины и скопились на выезде с заправки, с заглохшими движками... Что это и как оказалось в бензовозах, и как это приняли на заправке ни кто не сказал, сослались на ливни, мол в цистерны из которых бензин поступает на трк просочилась дождевая вода))):crazy::crazy::crazy:

Папа 18.07.2010 20:54

Нариман, :shok:Пипец!
Вот тебе и буржуйские заправки-эталон качества!Плати больше,получай болотную смесь:diablo:Странно почему СМИ молчат?Наверное заплатили хорошо им.За такие дела надо рублем бить,с геометрической прогрессией нолей:crazy:

abola 18.07.2010 21:07

Нариман,однако... а как же гарантия качества?! лажа все про просочившуюся воду... у них бы заправка на воздух взлетела, бензин легче воды, и всплыл бы на поверхность луж...

Нариман 18.07.2010 21:27

Ну вот как то так... Мы тож с товарищем когда репортаж увидели про это(репортажа бы не было если бы авто принадлежащий Сургут Информ Тв там не встал, как мне кажется ), порассуждали:"Толстый ну как в герметичную ёмкость могла вода из вне попасть???, Да хрен его знает, отстреливаются походу"))))

Sergun 19.07.2010 01:48

Помнится, в 2001 году в Питере был скандал - после заправки на Славнефти порядка 150 машин попали на капиталку движков. В том числе и мы. :( Тогда они говорили про "диверсию" - якобы злоумышленники что-то ведрами в цистерну налили. Ага! В 60-ти тонную ;) По факту при разборке двигателя выяснилось, что в бензине было аццкое количество смол, которые благополучно застыли на штоках клапанов и клапана зависли в направляющих - дальше, думаю, все понятно.
По результатам ремонта был подан иск в суд, дело двигалось медленно, но было выйграно в декабре 2003. Решение суда удалось получить только в мае 2004. А потом судебные приставы просто похерили все. На мой вопрос "гдебаблобля?" чел (прстав) ответил, что компания перерегистрировалась и теперь спаршивать не с кого. Поэтому судебные приставы у меня ничего кроме ненависти не вызывают.
А про заправки, кстати, слышали о таком явлении, как франчайзинг? Это когда Петя Гайкин строит заправку, потом покупает у того же Лукойла франшизу и красит заправку в их цвета и везде лепит соответствующие логотипы. А больше к Лукойлу эта заправка никак не относится. И где Петя Гайкин покупает бензин - одному ему известно. Вот как-то так.

Pridurok 29.07.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 7945)
разборке двигателя выяснилось, что в бензине было аццкое количество смол, которые благополучно застыли на штоках клапанов и клапана зависли в направляющих - дальше, думаю, все понятно

Думается двигателю ФСИ такая судьба не грозит.

Конечно, форсунки могут пострадать, а вот стержни клапнов уже нет.

quatroddd 29.07.2010 10:21

Можно ли поправить опрос?, суть такова что про 160 л.с. было рекомендовано 95/92, а на 152 л.с. 98/95 раньше заливал 95 сейчас заливаю 98 появилось эластичность и меньше как-то тупит.

С утра при прогреве дергается на любом топливе пока стрелка на 800 об/мин не упадет, что 95-98 Лукойл, а у ВАС СОДРОГАЕТСЯ?

Pridurok 29.07.2010 10:39

quatroddd, применение 98/95 рекомендовано двигателям о 160 и 152 лошадях, если они заточены под норму эмиссии Евро 5 (указано в ВИН)

коды двигателей CDAA, CDAB

Rost 29.07.2010 10:51

quatroddd,
Первую минуту или около того, дергается на всех машинах...

quatroddd 29.07.2010 11:28

Pridurok, а разве на 160 л.с. не euro4???

Rost, спс....

Pridurok 29.07.2010 12:14

quatroddd, BZB (160 и 152 - Россия и 160 - Европа) - Евро 4

CDAA, CDAB (152 - Россия и 160 - Европа) - Евро 5

Пуск двигателя ФСИ и ТСИ происходит на
переобогащенной смеси. По мере прогрева катализаторов лямда-зонды корректируют (снижают) обогащение смеси - отсюда подергивания.

quatroddd 29.07.2010 12:16

Pridurok,спс....

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot