Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Дворник не опускается до конца. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10290)

andropovv 16.06.2019 22:11

Re: Дворник не опускается до конца.

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 586416)
Хммм...
Да съёмник не проблема, пивко тоже). Какую смазку заготовить заранее?

Я купил обычную водостойкую. Рубин от вмпавто.

AleksanDER 17.06.2019 09:36

andropovv, А у меня другой вопрос, как потом поводки поставить, чтоб они на своих местах остались? Есть какая-то хитрость? Или метки?

andropovv 17.06.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 586434)
Есть какая-то хитрость? Или метки?

Дык сверху ссылка на драйв дана. Там чётко написано, прежде чем устанавливать дворники, включите срабатывание моторчика. И он встанет в ноль сам.

wsad 27.06.2019 19:12

в общем не поменял я так эту трапецию, не дошли руки, теперь дворники поднимаются только сантиметров на 15. Скажите все просрано или есть смысл снять почистить? или заказывать новую уже?
и мог ли сам мотор помереть? или он тогда вообще не включался бы?

AleksanDER 27.06.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 586802)
Скажите все просрано или есть смысл снять почистить?

Думаю, что есть. Поменять всегда успеешь.

andropovv 27.06.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 586802)
в общем не поменял я так эту трапецию, не дошли руки, теперь дворники поднимаются только сантиметров на 15. Скажите все просрано или есть смысл снять почистить? или заказывать новую уже?
и мог ли сам мотор помереть? или он тогда вообще не включался бы?

Разбирай и смазывай

wsad 28.06.2019 02:15

завтра в любом случае снимать пойду, а то на улице дождь второй день, а ездить как то надо и без дворников это шляпа, днем еще ничего, а вечером встречный свет и все, ниче не видно)

wsad 28.06.2019 20:15

короче снял трапецию, один палец вытащил, второй закис и даже не крутится, даже не представляю как его снимать, походу новую покупать надо

Wint 28.06.2019 20:17

Замочи на ночь, глядишь отойдёт. Новую всегда успеешь купить. Ну и пытайся завтра вытащить пока не сломаешь, всё равно новую брать будешь :pardon:

wsad 28.06.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 586855)
Замочи на ночь, глядишь отойдёт. Новую всегда успеешь купить. Ну и пытайся завтра вытащить пока не сломаешь, всё равно новую брать будешь :pardon:

так она не крутится даже, все руки оборвал уже)) если в стену упереться то на пол оборота прокручивается). это че завтра пешком ездить что ли)

tolik13 28.06.2019 21:52

Купи новую трапецию. Есть не оригинал. Стоит не дорого. Раз в 10 лет можно менять. Я в прошлом году поменял. Разницы не заметил.

andropovv 28.06.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 586854)
короче снял трапецию, один палец вытащил, второй закис и даже не крутится, даже не представляю как его снимать, походу новую покупать надо

Замочи в керосине.

wsad 29.06.2019 20:59

господа выручайте, в общем ничего не помогло, купил трапецию, все поставил а работает так же то есть пол оборота делает и встает, еще раз на дворник жмешь и опускается обратно. неужели мотор умер? вручную крутится, а сам нет

andropovv 30.06.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 586869)
господа выручайте, в общем ничего не помогло, купил трапецию, все поставил а работает так же то есть пол оборота делает и встает, еще раз на дворник жмешь и опускается обратно. неужели мотор умер? вручную крутится, а сам нет

Без дворников включал?

tolik13 30.06.2019 10:42

wsad, скорее всего криво прикрутили саму трапецию. Я себе тоже сначала. Криво поставил, била в ограничитель и ход был меньше. Нужно вдвоём ставить. Один в салоне должен сидеть. И подгонять.

wsad 30.06.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от tolik13 (Сообщение 586876)
wsad, скорее всего криво прикрутили саму трапецию. Я себе тоже сначала. Криво поставил, била в ограничитель и ход был меньше. Нужно вдвоём ставить. Один в салоне должен сидеть. И подгонять.

Да я вроде не одевая проверил крутится как надо, не упирается нигде. Ставил без дворников, как на драйве написано

tolik13 30.06.2019 21:22

Я тоже проверял. Все крутилось, только казалось, что ход маленький. Потом подправил и все как на оригинальной стало по амплитуде.

wsad 01.07.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от tolik13 (Сообщение 586879)
Я тоже проверял. Все крутилось, только казалось, что ход маленький. Потом подправил и все как на оригинальной стало по амплитуде.

Пытался в интернете найти фото как оно должно быть в оригинале, но как на зло все фото с лицевой стороны), а как крепится язычок к моторчик не нашел. Хочу подключить отдельно моторчик без трапеции, будет ли он крутиться. Еще можно разобрать, там пластиковая шестерня, ее могло слизать

wsad 01.07.2019 21:47

и так, совместными усилиями с товарищем мы выяснили как он все работает и вроде как поставили все но проверить до конца не удалось потому что когда одевал минус на корпус плохо закрутил его, его видимо коротнуло и включился вентилятор охлаждения который высадил акум. соответственно присутствуют 2 вопроса. может что то надо отключить и подключить сбросив ошибку или же ее можно сбросить только шнурком? и как выключить вентилятор что бы на остатках акума завести машину, предохранитель по схеме вынимал ему по барабану

wsad 02.07.2019 20:49

короче приговорили вентилятор, год проездил и на тебе

Серж-сараевод 02.07.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 586895)
короче приговорили вентилятор, год проездил и на тебе

Большой который? На нем стоит блок управления обоими вентиляторами. Мозготра?атель еще тот :shok: За 11 лет владения BZB я его три раза менял, но каждый раз с выносом мозга в самый неподходящий момент. Какой идиот придумал электронику в таком теплонагруженном месте воткнуть?! Так что если карлсон был неоригинальным китайцем, то год - это еще нормально... кмк и имхо.

wsad 02.07.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 586896)
Большой который? На нем стоит блок управления обоими вентиляторами. Мозготра?атель еще тот :shok: За 11 лет владения BZB я его три раза менял, но каждый раз с выносом мозга в самый неподходящий момент. Какой идиот придумал электронику в таком теплонагруженном месте воткнуть?! Так что если карлсон был неоригинальным китайцем, то год - это еще нормально... кмк и имхо.

да, именно он самый большой. причем его и починить нельзя, стоял фирмы топ ран что ли или типо того что то, в прошлый раз брал ВДО, он 5 лет проездил, да и конечно в самый не подходящий момент, теперь приезжая на работу мы скидываем клему с акума, предложили поменять обе штуки на оригинал за 17 тысяч, но это барство, поэтому 4700, осска и поехали дальше)

Серж-сараевод 02.07.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 586899)
предложили поменять обе штуки на оригинал за 17 тысяч

А зачем оба? Большой под замену только. Ну где-то 8 рублей за него, если с zzap. Можно еще порыться, кое-где мелькала инфа по замене VDO из менее дорогой серии с перепайкой штеккера.

wsad 02.07.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 586900)
А зачем оба? Большой под замену только. Ну где-то 8 рублей за него, если с zzap. Можно еще порыться, кое-где мелькала инфа по замене VDO из менее дорогой серии с перепайкой штеккера.

в тот раз менял ничего не паял, точнее один раз в сервисе, второй раз сам. на zzap какой то номер бил он дает только один вообще вентилятор и похоже на разборку, потому как оригинал и за 6000 че то не верится. а вообще хочу поставить не дорогой, так как задумался о продаже, поэтому еще 20 влупить не хочется

alex64 02.07.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 586901)
хочу поставить не дорогой

https://luzar.ru/catalogue/elektrove...08-/?category=

wsad 03.07.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 586902)

так я заказал уже ossca, за 4700), но все равно спасибо)

Серж-сараевод 03.07.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 586901)
а вообще хочу поставить не дорогой, так как задумался о продаже, поэтому еще 20 влупить не хочется

Ключевые слова. Понял.

wsad 03.07.2019 10:50

У вага новые приколы, вентилятор работает в штатном режиме), может глюк какой то был, но приехал на работу думаю ща скину клему, вышел, а он не крутится, потом закрутился, я поставил на сигналу он утих. Периодически с брелка проверяю заряд аккума, вдруг ему приспичит включиться

AleksanDER 03.07.2019 11:29

wsad, может проводка где-то шалит?

wsad 03.07.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 586910)
wsad, может проводка где-то шалит?

Да я думаю она просто от массы коротыша словила и все. Потом оклималась. Буду смотреть наблюдать. Пока заряд держит акум

tolik13 03.07.2019 16:17

Так карлсон же должен крутиться некоторое время. У меня всю жизнь так. Если жара, приезжаешь, закрываешь машину, а он крутит минуту - три, пока не остынет и сам выключается. Не у всех так?

AleksanDER 03.07.2019 16:39

tolik13, ну если только очень жарко, а так не часто я их слышу.

wsad 03.07.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от tolik13 (Сообщение 586919)
Так карлсон же должен крутиться некоторое время. У меня всю жизнь так. Если жара, приезжаешь, закрываешь машину, а он крутит минуту - три, пока не остынет и сам выключается. Не у всех так?

сегодня заметил что он то крутится когда закрыл машину, то нет, он как то сам там решает че ему делать)

Timurkin 05.07.2019 19:44

В общем у меня похожие симптомы, дворники начали дергаться и не до конца подниматься-опускаться во время работы. Поеду смазывать, надеюсь поможет.

Timurkin 09.07.2019 21:27

Был сегодня у мастера, сняли трапецию. На удивление все в порядке, двигается хорошо. Ну он все равно смазал конечно, все поставили. Если дальше будет шизовать, тогда моторчик... Поезжу, посмотрю.

005 15.07.2019 14:47

Timurkin, Добрый день.
Если не трудно,поделись контактом мастера.:wnk:
У меня трапеция тоже привет передала:sorry:
С утра дождик, а дворник только до половины и обратно, с нашим климатом не удобно очень:crazy:

Timurkin 15.07.2019 15:35

005, контакты написал в ЛС. Отпишись потом, как чего)

005 15.07.2019 16:18

Завтра записался на прием :fly2:
Отпишусь обязательно:clapping:

005 16.07.2019 15:07

Значится так...
Побывал я сегодня у мастера Николая.
Снял и разобрал все быстро.:good:
Палец во втулке со стороны пассажира в идеале, а со стороны водителя закис аж писец (зверь такой):shok:
От руки ну вообще ни как, хотя музчина далеко не гном,под два метра:wnk:
Метровая труба помогла пальцу прийти немного в движение и при помощи такой то матери он был извлечён из сумрака.
Чистка и обильная смазка помогла механизму прийти в первоначальное состояние.:idea:
На всё про всё ушло минут 40.:yahoo:
Вывод: внимательнее относимся к данному механизму автомобиля, так как зверёк приходит довольно внезапно и в не самый подходящий момент:idea:

Серж-сараевод 16.07.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 587348)
Вывод: внимательнее относимся к данному механизму автомобиля, так как зверёк приходит довольно внезапно и в не самый подходящий момент:idea:

Внезапно, если забивать на видимые подергивания дворников при движении. Если сразу после обнаружения данного симптома ехать на сервис или заделать обслуживание самому, то все обходится малой кровью.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot