Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Фильм про Бу Андерсона. ИТР смотреть обязательно! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10216)

366 05.07.2018 02:53

Re: Фильм про Бу Андерсона. ИТР смотреть обязательно!

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 564111)
за той шкурой

На шкуре той сделан нехилый такой акцент. Более впечатляют только лающие на жыгу собаки в начале сеанса.
Так что мешало Бу свернуть шкуру и спрятать на тысяче квм хором? Неее,шкура нравилась как минимум мальчишке.
Не исключаю и участия шкуры в ролевых играх с Катериной.

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 564111)
у тебя общее с теми, кто её туды впёр

Хз кто туды ее впер,мне друг подарил. Он охотник.:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Янэк,
По кие я еще готов согласится со скрипом. Но кто в своем уме и памяти отвергнет полика или рахита за ради весты.:durdom:

Янэк 05.07.2018 03:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564113)
Более впечатляют только лающие на жыгу собаки в начале сеанса.

Это да, жути про Россию нагнали не слабо.

Цитата:

Так что мешало Бу свернуть шкуру и спрятать на тысяче квм хором?

Да я думаю, что это Катька, жена его, поди инстаграмщица лютая, докопала его.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Не исключаю и участия шкуры в ролевых играх с Катериной.

Во время фотосессии она так игриво её поглаживала:blush:

РадиоГубитель 05.07.2018 07:28

Rezkiy, поменял.
Именений особо не почуял. Разве что кидать в колее стало в разы меньше. Видимо чет не то было.
По звуку изменений нет.

Rezkiy 05.07.2018 07:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564109)
Действительно. Уволить,на минуточку,половину персонала градообразующего предприятия и на циклопических мощностях наладить производство штучного товара задача архисложная.
В то время когда другие,собирающие лего,эти места рабочие создают. Когда бы тов.Бу нашел чем занять неэффективных вместо того что бы вышвырнуть и пустить по миру.
Ты не подумай,лично мне он даже симпатичен и я нахожу много общего с ним. Например межвежья шкура на полу дачи.

Это были хорошие машины но не СААБы. Может быть ты в силу лет просто не понимаешь что такое СААБ настоящий.

Да что мне статистика. Людям нужна машина за 5 тыс. долларов а не статистика. За десять и выше выбор огромен. И никакой закаленный и выживший хундай этот рынок не отдаст. Удел ваза(как и любого нашего автопрома) клепать дешевые авто для малообеспеченных. И ничего плохого и зазорного тут нет.

Поднимите руки те кто на сотню соляриев,киянок,ренаультов и поликов видал более одной весты.

Добавлено через 1 минуту

Надо еще учитывать насколько подешевеет 3-5 летняя веста на фоне той же кии.

По пунктам (ну не умею я так цитатки вставлять):
1) его брали как антикризисного менеджера. Его методы были известны, т.к. они не уникальны, более того он только что тоже самое делал в Нижнем Новгороде, а именно, отрезал части тела предприятия, заражённые некрозом. Если бы все продолжалось так, как шло, то оно все загнулось бы... И никакой Рено туда ни евро бы не вложил. А трудоустраивать уволенных обязано было правительство, которое и посадили Бу на должность.
Медвежья шкура осталась с Комарова, который и построил на заводские деньги загородный дворец в стиле ампир с баней на 60 друзей и шлюх, бессовестно назвав это загородной турбазой. Так и представляю слесаря Иванова, который лежит на этой шкуре и потягивает дайкири...
Придя на Ваз, Бу распродал корпоративный автопарк иномарок, посадил всех на лады, а на полученные с продажи деньги начал ремонтировать сортиры. Изверг какой-то...
2) не понимаю, особенно учесть если что до 9000 модели было только ТРИ модели Сааб, культовой из которых была одна, сааб99. Именно она при РЕСТАЙЛИНГЕ стала 900 моделью, которая оставила такой след в твоей душе.
3) отдаст-не отдаст... Это лирика. Корейцев на наш рынок государство само пустило, само заставило построить автозавод... Эти Рио и солярисы такие же российские автомобили, такие же российские руки их собирают... А уж за сколько тысяч долларов делать машину на Вазе- не глупей тебя стратеги сидят... Жигули выпускались до тех пор пока был хоть какой-то спрос... Гранта есть в бичевских комплектациях, но на дороге я их не вижу... Может ты выдаешь желаемое за действительное?
4) ну я видел. И что? Ты просто не замечаешь их. Это не проблема ВАЗа, это твоя предвзятость.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 564117)
Rezkiy, поменял.
Именений особо не почуял. Разве что кидать в колее стало в разы меньше. Видимо чет не то было.
По звуку изменений нет.

Печаль-беда... Вчера отца встречал на вокзале... Он супа ещё не видел. Первое что сказал: у тебя ступичные убитые... :)

366 05.07.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564118)
По пунктам

Да зачем это все? Ты же призывал смотреть с долей скепсиса а эта доля у каждого своя. У меня вот она львиная.:pardon:

Цитата:

900 модель, которая оставила такой след в твоей душе.

В моей душе оставил след СААБ 90. Ты о такой модели слышал ранее? И да,все то что делалось до 9000 очень сильно отличалось от других машин. Утратив эти отличия СААБ потерял сначала уникальность а позже и вовсе прекратил существование.:cray:

Цитата:

на Вазе- не глупей тебя стратеги сидят

Сложно спорить. Вот только стратегический план у них далек от государственного.
Что же касается именно кризисных иностранцев так это далеко не новость. Еще со времен царевых их тут тусовалось великое множество.

Цитата:

ты выдаешь желаемое за действительное?

Цитата:

Ты просто не замечаешь их.

Цитата:

это твоя предвзятость.

Зря ты так. Я переживаю за отечественную промышленность в целом и автопром в частности.
Мне очень жалко и даже стыдно что у нас дела идут таким вот образом. Мне жалко и Волгу и Москвич и даже народные,недорогие Жигули которые почили. Но,при этом я смотрю на вещи трезво. Продавать ладу по цене факвагена это все равно что продавать....какой там был телефон с двумя экранами якобы российский,по цене айфона.
Нет,кто то купит конечно. Например вот ты,купишь?

Цитата:

загородной турбазой.

В фильме есть и про это. Я так понимаю при Бу вся соц инфраструктура завода для слесаря Иванова пошла по бороде?

Rezkiy 05.07.2018 15:08

1) По саабу мы ходим вокруг да около: Сааб 90 я конечно знаю, он является рестайлингом сааба 99 о котором я тебе и писал, как о единственной культовой модели сааба. И особенностей там много, но не глобальных. Колеса круглые, сиденья удобные, органы управления как у всех... Первый гражданский турбонаддув? Так 900 и 9000 унаследовали это. Как и архитектуру панели приборов, расположение органов управления и т.д. и ехали все эти модели очень недурно.
Сааб 90 выпускался 3 года и разошелся тиражом целых 25000 экземпляров... на этом Сааб закончился? В 1987 году? :) Сааб 900 это в свою очередь тоже улучшенная модель сааба 99. Так что сааб90 можно считать разновидностью 900-го.:drinks:
2) Управленцы на заводе должны думать о заводе. Это предприятие которое должно регион кормить, а не "палить" деньги государства. Это не богадельня, там милостыню подавать не должны. Но тут предполагается, что можно построить социализм в отдельном предприятии-государстве.
3) Так или иначе, АвтоВАЗ свою долю рынка держит. И как показывает опыт бич-комплектации народ не берет. Максимум- развоз пиццы...
То ли у нас народ разбогател, То ли требования к авто у людей изменилось... Кондей, АБС, подушки...
Одно из двух :)
4) Я так понимаю, что сейчас народ уже жалеет, о временах с Бу :)

366 05.07.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564165)
Сааб 90 я конечно знаю, он является рестайлингом сааба 99

Это ты в википедии только что вычитал.
Это не рестайлинг 99. Если интересно расскажу подробнее.

Цитата:

особенностей там много, но не глобальных. Колеса круглые, сиденья удобные, органы управления как у всех..

Все перечислил? Если интересно расскажу подробнее.

Цитата:

Сааб 90 выпускался 3 года

На каком заводе недовикипедил.

Цитата:

тут предполагается, что можно построить социализм в отдельном предприятии-государстве.

Так то,люди приезжали-переезжали в Тольятти ради завода. И завод государственный. Значит о людях думать все же надо. А при зарплате в 30ку что сможет позволить себе рабочий ваза?

Цитата:

И как показывает опыт

Для меня остается наглядным опыт таксистов. Причем не только в России. Если ваз не берут значит он невыгоден водителю и/или не востребован пассажиром.:pardon:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

То ли у нас народ разбогател, То ли требования к авто у людей изменилось..

Толи мозгов как у курочки. Кредит 18% годовых? Нормально,берем.:durdom:

navysuperb 05.07.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564109)
Поднимите руки те кто на сотню соляриев,киянок,ренаультов и поликов видал более одной весты.

Я могу:)
Количество Вест действительно заметно выросло, как и Супербов-3, за последние полгода.
Я даже пару-тройку раз за последние два месяца видел автовозы, которые Весту везут. Верный признак неплохого спроса.
Универсал они к слову сделали лучше корейцев. Просто не стали выделываться, а в значительной части скопировали Шкоду.
Но все же более, чем Веста бросается в глаза прирост Ларгусов. Его ведь давно продают, и я долго не понимал, почему я их мало встречаю, ведь это по сути мегахит для России с ее дачниками.
Но сейчас все нормально, Ларгусов дофигища, хоть каких.

Rezkiy 05.07.2018 16:02

Расскажи, чего грозишься-то :)
Хочу узнать чем глобально отличается двухдверка сааб90 от двухдверного сааб900 турбо сходных годов выпуска... Лично я фапал на 900 турбо соседа ;)

366 05.07.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564172)
чем глобально отличается двухдверка сааб90 от двухдверного сааб900 турбо сходных годов выпуска..

Передней частью кузова кардинально,включая салон. Помимо прочего 90й емнип не бывал турбо. Да и вообще 90 мог быть только двухдверным тогда как и 99 и 900 двух,четырех и пяти дверными.
Про то что 90 делали вообще не в Швеции и вообще не на автозаводе надо?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 564170)
Количество Вест действительно заметно выросло

Вообще то было бы странно если бы они вообще не продавались. Хороший ход с веста кросс,наверняка найдет своего покупателя.
Я просто для себя силюсь понять чем может быть оправдан выбор весты. Если отбросить патриотизм и дебилизм.
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 564170)
Ларгусов дофигища

Тут все понятно. Начиная с цены и практичности.

Rezkiy 05.07.2018 16:41

Может пруф по передней части будет?

Добавлено через 36 секунд

В чем же ее особенность, что после нее 900- это не Сааб?

Добавлено через 10 минут

ЗАГУГЛИЛ: руководство по ремонту от хайнесс паблишинг на модели Сааб 90,99 и 900. Одна книга. Три модели. От того, что одна делалась для внутреннего рынка что произошло?

366 05.07.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564178)
Может пруф по передней части будет?

Какой тебе нужен пруф если у 90го СААБа передняя часть от 99го а задняя от 900го? :shok:

Цитата:

В чем же ее особенность, что после нее 900- это не Сааб?

В том что для тебя является по "мелочи". Такие мелочи как например силовая конструкция кузова. Расположение двигателя,коробки передач,стояночного тормоза и т.д и т.п.:pardon:
Речь шла не о 900м а о том что начиная с 9000го сааб перестал быть саабом.

Цитата:

ЗАГУГЛИЛ:

Молодец.:good:
Только я владел и эксплуатировал.:pardon:

Rezkiy 05.07.2018 17:36

С таким же успехом ты можешь всем доказывать что ваз 2101, 21013, 2103, и 2106 это абсолютно разные модели. И что трешка- это тру Жигули, а шаха - нет. Она испортилась...

Интересное кино... Тру Сааб это когда нет гидрача? Когда мотор продольно? Тру Сааб это что в твоём понимании? 9000 это просто новая модель, более высокого класса.

Короче к консенсусу мы не придем :)

Добавлено через 23 минуты

Я не настолько древний, чтоб эксплуатировать сааб99, только успел покатать как следует Сааб 9000гриффин. Достойный аппарат.

366 05.07.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564183)
ты можешь всем доказывать что ваз 2101, 21013, 2103, и 2106 это абсолютно разные модели.

Зачем доказывать очевидное? Это абсолютно разные модели схожие конструктивно.
Обсуждаемые же модели СААБов после 900 конструктивно разные. Именно поэтому они потеряв уникальность и идентичность стали вначале просто машинами а после исчезли вовсе.
И да,прошу поверить что доказать что либо тебе успехом не является. Просто потому что ты не ни черта не знаешь и не понимаешь в том что пытаешься обсуждать и видимо не способен продвинутся в этом направлении.:(

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564183)
Я не настолько древний, чтоб эксплуатировать сааб99,

А скажи мне эксплуатировать,к примеру,мерседес 300 крыло чайки это удел "древних"? По моему ты древних с дремучими путаешь.

Rezkiy 05.07.2018 17:54

После первого предложения вопросы все пропали. Да, видимо я попутал древнего и дремучего.

366 05.07.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564189)
вопросы все пропали.

Так у тебя и не было ни одного вопроса ответ на который ты бы осознал. Надеюсь хоть требование какого то пруфа тебя удовлетворило.

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564189)
видимо я попутал древнего и дремучего.

Да ты можешь сколь угодно проходится по моей персоне лично. Не ты первый. Когда нет аргументов это обычное и привычное дело.:bad:

Подводя резюме под "смотреть обязательно"
Великий управленец Бу наладил выпуск неплохой тачки. Да. Но неплохие тачки много кто делает.
Каким образом он помог народу и гос-ву российскому осталось видимо за кадром.
История знала и более талантливых управленцев. Причем отечественных. Что никак не помешало ни народу российскому ни российскому же гос-ву смешать их с говном и вымазать дегтем.:(
В сухом остатке-фильм ни о чем.
ЗЫ. Кстати,сами чехи те еще работнички. На бытовом уровне уж точно.

navysuperb 05.07.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564175)
Я просто для себя силюсь понять чем может быть оправдан выбор весты.

Ну, хотя бы из-за возможности взять универсал, если с корейцами сравнивать. С Рапидом понятное дело ей трудно тягаться, вот только средне оснащенный Рапид стоит под миллион
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564175)
Тут все понятно. Начиная с цены и практичности.

Фиг знает. Я же говорил, что два года назад их почти не было видно, у меня знакомые тогда выбирали машину, и я им предлагал рассмотреть Ларгус, их очень сильно удивило, что такая машина вообще есть, при том что его уже на тот момент года два продавали. А сейчас видимо распробовали. Вот только он же стал дороже, чем два года назад, а все равно судя по всему разлетаются легко

Если же вернуться к Весте, и что таксисты её не жалуют.
Я думаю, что дело в гарантии. На корейцев и Рено 100 тысяч, а на Рапид или Поло так вообще без ограничения пробега на первые два года. Наверное тут секрет любви находится:idea:

366 05.07.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 564201)
из-за возможности взять универсал

Универсал? Разве там не хетчбек? Последний можно взять и у кии. Проиграет не особо,если вообще проиграет.

Цитата:

думаю, что дело в гарантии.

А что с гарантией? Кстати, никак не могу представить сто од дилера ваз.
Цитата:

Рапид стоит под миллион

Не так давно рассматривал покупку рапида сыну. 850 выходил в комплектации хоккей. Но я даже сравнивать не хочу жеппу с пальцем рапид с вестой.
Помимо прочего у весты нет нормальной коробки для тех кто не приемлет механику.
Цитата:

Ларгус разлетаются легко

Это так же легко обьяснить.

Меня не покидает мысль о уволенных. Ведь в Тольятти каждый десятый автозаводчанин. А если взять тех кто задействован на околозаводской ниве то каждый пятый наверно. Где бы такого менеджера кризисного теперь найти им для трудоустройства.:(

alanser 05.07.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564205)
Где бы такого менеджера кризисного теперь найти им для трудоустройства.

"АвтоВАЗ" обратил в убыток 89% выделенной государством помощи

Крупнейший автопроизводитель России - "Автоваз" - продолжает терпеть убытки, несмотря на масштабную программу господдержки автопрома, которая по размеру (67 млрд рублей) превышает сумму, выделенную на все остальные отрасли вместе взятые (40 млрд рублей).
По итогам января-сентября 2017 года "Автоваз" получил 4,5 млрд рублей чистого убытка по МСФО, несмотря на более чем 20-процентный рост выручки (до 158,6 млрд рублей).
Доходы от сборки автомобилей альянса Renault-Nissan остались почти неизменными (30,9 млрд рублей за 9 месяцев). При этом от продажи автомобилей Lada удалось выручить на 28,6% больше, чем год назад - 121,8 млрд рублей.
Этот "успех" - результат временных факторов и прежде всего господдержки, признал глава компании Николя Мор, слова которого приводит пресс-служба. По данным на апрель, две трети проданных "Автовазом" машин (40 тысяч из 61) удалось реализовать с помощью различных госпрограмм.
Основная из них - программа льготного автокредитования, в рамках которой государство субсидирует банкам процентные ставки по автокредитам. Другие две - это программа льготного лизинга и программа обновления парка.
Суммарно они стоят федеральному бюджету 17 млрд рублей - такая сумма заложена в постановлении, подписанном в январе 2017 года премьером Дмитрием Медведевым. Однако эти вливания на 89% де-факто растворились: хотя "Автоваз" впервые за 5 лет вышел на операционную прибыль, ее размер составил лишь 1,9 млрд рублей.
С отрицательным финансовым результатом по чистой прибыли "Автоваз" работает 5 лет подряд. Накопленным итогом с 2013 года его убыток достиг 151,9 млрд рублей, или 2,7 млрд долларов по текущему курсу.
Таким образом, имущественный взнос, который сделало в капитал "Автоваза" правительство в 2008-09 годах, был утрачен полностью. Его размер, напомним, составил 75 млрд рублей.
До конца 2017 года государство простит "Автовазу" долг на 20 млрд рублей, сообщил в июле председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Скворцов.

Пруф

Rezkiy 05.07.2018 22:03

Дядя Витя, а в чем проблема съездить в Тольятти... Я там был несколько раз. Бомжей и толп голодных людей не видел... При увольнении выплачивалось до пяти окладов. Не говоря о том, что большинство сокращений проходило по схеме вышел пенсионер на пенсию, и его вакансия закрылась.
Музей АвтоВАЗа очень интересный...
Если не покидает эта мысль- всегда можно взять на свою фирму двадцать -тридцать Тольяттинцев, чтобы они у тебя на предприятии, за твои деньги забивали козла, маясь от безделья.

Да, государство уволило Андерсена, и продолжает вливать дотации в автопром, чтобы отрасль не легла. Чаяния дяди Вити услышаны.

Comdir 05.07.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564209)
Музей АвтоВАЗа очень интересный...

Это перевешивает всё.

Цитата:

чтобы отрасль не легла.

А наxpена в отрасли, которая давно и успешно выпускает десяток модификаций локализованных "иномарок", нужен монстрический АвтоВАЗ, умеющий эффективно только пpocирать государственные (т.е. населения) деньги?

366 05.07.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 564208)
Пруф

Это вроде не по адресу. Это наверно надо Резкому показать.

Цитата:

за твои деньги забивали козла, маясь от безделья.

Речь шла не про маету и не про богадельню. Речь шла про занятость и социалку.

Цитата:

Чаяния дяди Вити услышаны.

Чаяния мои даже ты прочитать не можешь, куда уж там услышать где то там кому то .
Попробую еще раз обьяснить. Вот возьмем к примеру Индию. Огромная страна со своим схожим с нашим автопромом . Но как то живут не влезая в калашный ряд со свиным рылом. клепают говно для нужд внутреннего рынка и ничего,танцуют и поют.

Цитата:

государство уволило Андерсена

Да и хрен с ним. На родине требуется возрождение отрасли. Работы непочатый край.
Цитата:

в чем проблема съездить в Тольятти.

У меня в орбите предприятия другой отрасли.:pardon:

navysuperb 05.07.2018 23:09

Цитата:

Меня не покидает мысль о уволенных.

Цитата:

Где бы такого менеджера кризисного теперь найти им для трудоустройства.

Ну да, где бы им еще пинать болт целый день и зарплату получать?
Ну что поделать, если в госдуме мест на всех не хватает:pardon:

kolhoznik 05.07.2018 23:12

Цитата:

Универсал? Разве там не хетчбек? Последний можно взять и у кии. Проиграет не особо,если вообще проиграет.

Универсал. С очень хорошей организацией багажника. Хетч от Киа прилично проиграет. Но, нормальной акпп нет. Какие-то работы над вариатором ведутся, но сроков нет.

366 05.07.2018 23:42

navysuperb,
Так может того, эвтаназировать лишних?
Всяко лучше чем в думу сажать.

А чаяния они не про то где пинать болт а про то чем занять пинающих. Смекаешь?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 564217)
Какие-то работы над вариатором ведутся

Это за сколько его купить у вариаторной фирмы и как потом продать поделку по возросшей втридорога цене.

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

вот только средне оснащенный Рапид стоит под миллион

Сейчас просматривал Весты. Веста кросс 1.8 седан с роботом 922тыщи.
ЗЫ. Смайлика соответствующего не нашел.

kolhoznik 05.07.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564218)
Это за сколько его купить у вариаторной фирмы и как потом продать поделку по возросшей втридорога цене.

Да, вполне допускаю. Скорее всего, это будет Jatco.

Цитата:

Сейчас просматривал Весты. Веста кросс 1.8 седан с роботом 922тыщи.

Смотри простые Весты. Там все тоже самое, кроме колес, обвеса и цвета салона. Кросс, вроде как, "блатная" и нарядная версия :dirol:

366 06.07.2018 00:01

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 564221)
Скорее всего, это будет Jatco.

А ведь еще на 21 волги ставили автомат. Не берусь сказать отечественного ли производства, но уж можно было бы изобрести к сегодняшнему дню.

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 564221)
Смотри простые Весты.

Зачем,я могу себе позволить блатную и нарядную. И неважно что по цене Октавии.:crazy:

navysuperb 06.07.2018 00:41

Цитата:

А чаяния они не про то где пинать болт а про то чем занять пинающих. Смекаешь?

Это разве должно быть задачей для менеджера Автоваза?
Если государство создало геморройное предприятие, затем серией блестящих решений возвело его проблемы в высшую степень, то почему Андерсон должен решать эти проблемы?
Он смог добиться того, чтобы дышащее на ладан производство начало хоть какие-то попытки в сторону оздоровления. Причем людям на этом предприятии в массе своей по боку. Им просто хочется ни хрена не делать, но получать за это на уровне ну как минимум корейских коллег, а еще лучше немецких:durdom:
Схренали?
Если же государству так надо, чтобы у него было свое автопроизводство, а внутри этого государства нет в наличии людей, которые знают и умеют его организовывать, то надо создавать таким как Андерсен режим максимального комфорта. И если для развития предприятия надо уволить N-ое количество персон, то это надо делать, потому что предприятие градообразующее, и если загнется оно, то плохо будет всем.

366 06.07.2018 01:13

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 564227)
Это разве должно быть задачей для менеджера Автоваза?

Нет,не должно наверно в мире наживы и чистогана. Да и речь не совсем о том. Просто представь что в городе с населением 700тыс. вдруг 30тыс. оказываются безработными. Печально как то.
А рассказ мужика о массовом детском спорте который некогда был под крылом ваза.:(

Цитата:

людям на этом предприятии в массе своей по боку. Им просто хочется ни хрена не делать, но получать

Откуда тебе известно доподлинно за всех этих людей? Знаешь,есть такая поговорка что врачи мечтают о том что бы бедные не болели а богатые не выздоравливали. Это можно про всех так сказать?

Цитата:

Он смог добиться того, чтобы дышащее на ладан производство начало хоть какие-то попытки в сторону оздоровления.

А ты читал выше Алансеровский пруф?

Цитата:

надо создавать таким как Андерсен режим максимального комфорта.

А он не был разве обеспечен таковым?

Цитата:

если для развития предприятия надо уволить N-ое количество персон, то это надо делать,

Тебе город Детройт знаком хотя бы по публикациям?
Уволить то можно. Но мне видится талант управленца в том как и чем их занять а не просто вышвырнуть за ворота.

Rezkiy 06.07.2018 01:23

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 564211)
Это перевешивает всё.

А наxpена в отрасли, которая давно и успешно выпускает десяток модификаций локализованных "иномарок", нужен монстрический АвтоВАЗ, умеющий эффективно только пpocирать государственные (т.е. населения) деньги?

1) перевешивает что?
2) городу нужно. Государству нужно. А простирает деньги оно именно потому что правительство не может разработать программу оздоровления отрасли, предпочитая заливать проблему баблом.
Пы.Сы. деда 366, ты ещё не понял что пруф тебе предназначен? :) Занятно...

Добавлено через 4 минуты

Пы.пы.сы. я ужо понял, что я не только заказами должен завод обеспечивать, но и сортиры им мыть дома, детей в сад водить, устраивать им досуг, спонсировать хобби и увлечения, беспокоится об их здоровье...
Можно тогда налоги не государству платить а себе оставлять? Коль я должен социалку обеспечивать...
Сказочник 366.

366 06.07.2018 01:28

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564229)
перевешивает что?

Видимо твой зияющий пробел с посещением других музеев.

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564229)
деда, ты ещё не понял что пруф тебе предназначен?

Это ты ко мне так занятно обратился? Я не против несмышленыш. Так что там для меня в этом пруфе содержится способного развеять мой старческий маразм?

Rezkiy 06.07.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 564231)
Видимо твой зияющий пробел с посещением других музеев.

Это ты ко мне так занятно обратился? Я не против несмышленыш. Так что там для меня в этом пруфе содержится способного развеять мой старческий маразм?

1) этот вывод сделан на основании чего? По себе мерять не надо других людей.
2) собственно весь текст. От первой до последней строки. И я ни где не писал что ты маразматик, заметь. Просто ты считаешь правильным на полпути остановить модернизацию предприятия. По итогу имхо получился шпагат: людей уволили, но схему работы не поменяли, поставщиков бракоделов вернули. Как итог замороженный проект нивы-2, мертвый робот и отсутствие работ по внедрению автомата. Людей французы все равно выжимают, но тихо. А государство все это субсидирует и наших карманов. А главное не видно динамики оздоровления предприятия. Посмотри на завод Газ. Там тоже Бу поработал. Да, мне жаль Волгу, но она была абсолютно не конкурентоспособная. Оставили модернизировали газель, появилась газель Некст, с широкой линейкой кузовов, обновился Валдай, газон, вообще группа Газ развивается. Новые автобусы и т.д. на территории газа собирают ВАГи, спринтеры по моему... И группа Газ таких баснословных убытков не показывает.

possva 06.07.2018 10:58

Ребят хорош собачиться из за ерунды, что сделано то сделано, плоды теперь и потом пожинать будем. Что фильм ни о чем я в начале темы тоже сказал, если о заводе, то что убрали Бу на середине пути неправильно, оптимизация должна быть оптимизацией, а не показухой. Я думаю это бы все равно случилось по причине массовых дальнейших увольнений либо конфликтов интересов акционеров. С завода все кормятся и поэтому кормушку эту вряд ли дадут сломать.
Мое мнение это завод вообще надо было давно закрыть или сделать на его базе сборочное производство иномарок, а не вкладывать миллионы по большому счету никому ненужное и убыточное пердприятие, а мы как обычно, всё за престиж страны.

litvintsev 06.07.2018 11:44

Если, как пишут с 2013г накопился убыток 152 млрд, то уволив 30000 лентяев, им можно было на эти 152 млрд выплачивать ежемесячно по 35т.р. в течение 12 лет:crazy: чтобы они сидели дома и никому не мешали...

Comdir 06.07.2018 11:47

Больше всего о судьбе автоваза спорят те, кто даже в мыслях не видят себя пересевшими с Суперба на Жигу.

johnflame 06.07.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 564260)
Больше всего о судьбе автоваза спорят те, кто даже в мыслях не видят себя пересевшими с Суперба на Жигу.

Но, к сожалению, не участвуют действующие лица с предприятия :dirol: Один из топ-конструкторов Приоры давно в Москве работает, к слову(не буду на личности переходить...) Часто с ним обсуждаем историю ВАЗа с 90х по сей день, он то там работал) :blum:

Rezkiy 06.07.2018 12:01

Не знаю, никогда не зарекался... В предыдущий кризис брал Волгу сайбер, до этого в паре владел Пежо407 и ваз-2111... Жизнь разными частями тела может повернуться.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 564263)
Но, к сожалению, не участвуют действующие лица с предприятия :dirol: Один из топ-конструкторов Приоры давно в Москве работает, к слову(не буду на личности переходить...) Часто с ним обсуждаем историю ВАЗа с 90х по сей день, он то там работал) :blum:

Да тема просто переродилась в срач, в том числе и по моей вине. А изначально мне просто было интересно поделиться с вами наблюдениями по разнице в менталитетах... Фильм не о заводе вовсе.

litvintsev 06.07.2018 12:15

Rezkiy, Любой менталитет меняется легко при желании. Просто желания ни у кого нет. Если совсем честно, всех же все устраивает...

Rezkiy 06.07.2018 13:01

Меня, как человека связанного с производством- не устраивает. Все что там показано я вижу и на своем заводе, и на предприятиях-партнерах... Только степень запущенности разная.

366 06.07.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564240)
этот вывод сделан на основании чего?

Этот вывод алаверды на твои выводы и нелепицу которую ты тут струишь в эфир. Не более.:pardon:

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564240)
собственно весь текст. От первой до последней строки.

А нафига он мне то. Я с первых секунд фильма и до последних нисколько не сомневался в том что как был ваз в заднице так и останется. Хоть там Шведы у руля встанут хоть вьетнамцы. Результат всего "успешного" менеджмента это армия безработных, уничтоженная социалка, еще большие убытки и едва конкурентноспособная тачка. У которой уже не за горами должен быть рестайлинг проведен а там и смена модели.
Ну и нахрена это все.

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564264)
тема просто переродилась в срач, в том числе и по моей вине.

Да не,вали все на меня. Я привыкший.

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 564264)
Фильм не о заводе вовсе.

Вот и я не о заводе вовсе попытался рассказать сказки.:pardon:

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 564259)
уволив 30000 лентяев

Вот те кто фильм смотрел вы слушали ухом или брюхом текст?
Пример диссонанса:
Говорится что швед вознегодовал от того что группа рабочих пила чай и играла в шахматы.
Прошу заметить,пила не пиво и не козла забивала и не в буру с секой картами шлепала а в ШАХМАТЫ.
Определенно, с этими людьми можно иметь дело. Швед этого не прочухал. Может быть именно поэтому его предкам чистили рыло под Полтавой. Недооценили.:crazy:

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot