![]() |
Re: Фильм про Бу Андерсона. ИТР смотреть обязательно!
Цитата:
Так что мешало Бу свернуть шкуру и спрятать на тысяче квм хором? Неее,шкура нравилась как минимум мальчишке. Не исключаю и участия шкуры в ролевых играх с Катериной. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Янэк, По кие я еще готов согласится со скрипом. Но кто в своем уме и памяти отвергнет полика или рахита за ради весты.:durdom: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Rezkiy, поменял.
Именений особо не почуял. Разве что кидать в колее стало в разы меньше. Видимо чет не то было. По звуку изменений нет. |
Цитата:
1) его брали как антикризисного менеджера. Его методы были известны, т.к. они не уникальны, более того он только что тоже самое делал в Нижнем Новгороде, а именно, отрезал части тела предприятия, заражённые некрозом. Если бы все продолжалось так, как шло, то оно все загнулось бы... И никакой Рено туда ни евро бы не вложил. А трудоустраивать уволенных обязано было правительство, которое и посадили Бу на должность. Медвежья шкура осталась с Комарова, который и построил на заводские деньги загородный дворец в стиле ампир с баней на 60 друзей и шлюх, бессовестно назвав это загородной турбазой. Так и представляю слесаря Иванова, который лежит на этой шкуре и потягивает дайкири... Придя на Ваз, Бу распродал корпоративный автопарк иномарок, посадил всех на лады, а на полученные с продажи деньги начал ремонтировать сортиры. Изверг какой-то... 2) не понимаю, особенно учесть если что до 9000 модели было только ТРИ модели Сааб, культовой из которых была одна, сааб99. Именно она при РЕСТАЙЛИНГЕ стала 900 моделью, которая оставила такой след в твоей душе. 3) отдаст-не отдаст... Это лирика. Корейцев на наш рынок государство само пустило, само заставило построить автозавод... Эти Рио и солярисы такие же российские автомобили, такие же российские руки их собирают... А уж за сколько тысяч долларов делать машину на Вазе- не глупей тебя стратеги сидят... Жигули выпускались до тех пор пока был хоть какой-то спрос... Гранта есть в бичевских комплектациях, но на дороге я их не вижу... Может ты выдаешь желаемое за действительное? 4) ну я видел. И что? Ты просто не замечаешь их. Это не проблема ВАЗа, это твоя предвзятость. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же касается именно кризисных иностранцев так это далеко не новость. Еще со времен царевых их тут тусовалось великое множество. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне очень жалко и даже стыдно что у нас дела идут таким вот образом. Мне жалко и Волгу и Москвич и даже народные,недорогие Жигули которые почили. Но,при этом я смотрю на вещи трезво. Продавать ладу по цене факвагена это все равно что продавать....какой там был телефон с двумя экранами якобы российский,по цене айфона. Нет,кто то купит конечно. Например вот ты,купишь? Цитата:
|
1) По саабу мы ходим вокруг да около: Сааб 90 я конечно знаю, он является рестайлингом сааба 99 о котором я тебе и писал, как о единственной культовой модели сааба. И особенностей там много, но не глобальных. Колеса круглые, сиденья удобные, органы управления как у всех... Первый гражданский турбонаддув? Так 900 и 9000 унаследовали это. Как и архитектуру панели приборов, расположение органов управления и т.д. и ехали все эти модели очень недурно.
Сааб 90 выпускался 3 года и разошелся тиражом целых 25000 экземпляров... на этом Сааб закончился? В 1987 году? :) Сааб 900 это в свою очередь тоже улучшенная модель сааба 99. Так что сааб90 можно считать разновидностью 900-го.:drinks: 2) Управленцы на заводе должны думать о заводе. Это предприятие которое должно регион кормить, а не "палить" деньги государства. Это не богадельня, там милостыню подавать не должны. Но тут предполагается, что можно построить социализм в отдельном предприятии-государстве. 3) Так или иначе, АвтоВАЗ свою долю рынка держит. И как показывает опыт бич-комплектации народ не берет. Максимум- развоз пиццы... То ли у нас народ разбогател, То ли требования к авто у людей изменилось... Кондей, АБС, подушки... Одно из двух :) 4) Я так понимаю, что сейчас народ уже жалеет, о временах с Бу :) |
Цитата:
Это не рестайлинг 99. Если интересно расскажу подробнее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Количество Вест действительно заметно выросло, как и Супербов-3, за последние полгода. Я даже пару-тройку раз за последние два месяца видел автовозы, которые Весту везут. Верный признак неплохого спроса. Универсал они к слову сделали лучше корейцев. Просто не стали выделываться, а в значительной части скопировали Шкоду. Но все же более, чем Веста бросается в глаза прирост Ларгусов. Его ведь давно продают, и я долго не понимал, почему я их мало встречаю, ведь это по сути мегахит для России с ее дачниками. Но сейчас все нормально, Ларгусов дофигища, хоть каких. |
Расскажи, чего грозишься-то :)
Хочу узнать чем глобально отличается двухдверка сааб90 от двухдверного сааб900 турбо сходных годов выпуска... Лично я фапал на 900 турбо соседа ;) |
Цитата:
Про то что 90 делали вообще не в Швеции и вообще не на автозаводе надо? Цитата:
Я просто для себя силюсь понять чем может быть оправдан выбор весты. Если отбросить патриотизм и дебилизм. Цитата:
|
Может пруф по передней части будет?
Добавлено через 36 секунд В чем же ее особенность, что после нее 900- это не Сааб? Добавлено через 10 минут ЗАГУГЛИЛ: руководство по ремонту от хайнесс паблишинг на модели Сааб 90,99 и 900. Одна книга. Три модели. От того, что одна делалась для внутреннего рынка что произошло? |
Цитата:
Цитата:
Речь шла не о 900м а о том что начиная с 9000го сааб перестал быть саабом. Цитата:
Только я владел и эксплуатировал.:pardon: |
С таким же успехом ты можешь всем доказывать что ваз 2101, 21013, 2103, и 2106 это абсолютно разные модели. И что трешка- это тру Жигули, а шаха - нет. Она испортилась...
Интересное кино... Тру Сааб это когда нет гидрача? Когда мотор продольно? Тру Сааб это что в твоём понимании? 9000 это просто новая модель, более высокого класса. Короче к консенсусу мы не придем :) Добавлено через 23 минуты Я не настолько древний, чтоб эксплуатировать сааб99, только успел покатать как следует Сааб 9000гриффин. Достойный аппарат. |
Цитата:
Обсуждаемые же модели СААБов после 900 конструктивно разные. Именно поэтому они потеряв уникальность и идентичность стали вначале просто машинами а после исчезли вовсе. И да,прошу поверить что доказать что либо тебе успехом не является. Просто потому что ты не ни черта не знаешь и не понимаешь в том что пытаешься обсуждать и видимо не способен продвинутся в этом направлении.:( Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
После первого предложения вопросы все пропали. Да, видимо я попутал древнего и дремучего.
|
Цитата:
Цитата:
Подводя резюме под "смотреть обязательно" Великий управленец Бу наладил выпуск неплохой тачки. Да. Но неплохие тачки много кто делает. Каким образом он помог народу и гос-ву российскому осталось видимо за кадром. История знала и более талантливых управленцев. Причем отечественных. Что никак не помешало ни народу российскому ни российскому же гос-ву смешать их с говном и вымазать дегтем.:( В сухом остатке-фильм ни о чем. ЗЫ. Кстати,сами чехи те еще работнички. На бытовом уровне уж точно. |
Цитата:
Цитата:
Если же вернуться к Весте, и что таксисты её не жалуют. Я думаю, что дело в гарантии. На корейцев и Рено 100 тысяч, а на Рапид или Поло так вообще без ограничения пробега на первые два года. Наверное тут секрет любви находится:idea: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помимо прочего у весты нет нормальной коробки для тех кто не приемлет механику. Цитата:
Меня не покидает мысль о уволенных. Ведь в Тольятти каждый десятый автозаводчанин. А если взять тех кто задействован на околозаводской ниве то каждый пятый наверно. Где бы такого менеджера кризисного теперь найти им для трудоустройства.:( |
Цитата:
Крупнейший автопроизводитель России - "Автоваз" - продолжает терпеть убытки, несмотря на масштабную программу господдержки автопрома, которая по размеру (67 млрд рублей) превышает сумму, выделенную на все остальные отрасли вместе взятые (40 млрд рублей). По итогам января-сентября 2017 года "Автоваз" получил 4,5 млрд рублей чистого убытка по МСФО, несмотря на более чем 20-процентный рост выручки (до 158,6 млрд рублей). Доходы от сборки автомобилей альянса Renault-Nissan остались почти неизменными (30,9 млрд рублей за 9 месяцев). При этом от продажи автомобилей Lada удалось выручить на 28,6% больше, чем год назад - 121,8 млрд рублей. Этот "успех" - результат временных факторов и прежде всего господдержки, признал глава компании Николя Мор, слова которого приводит пресс-служба. По данным на апрель, две трети проданных "Автовазом" машин (40 тысяч из 61) удалось реализовать с помощью различных госпрограмм. Основная из них - программа льготного автокредитования, в рамках которой государство субсидирует банкам процентные ставки по автокредитам. Другие две - это программа льготного лизинга и программа обновления парка. Суммарно они стоят федеральному бюджету 17 млрд рублей - такая сумма заложена в постановлении, подписанном в январе 2017 года премьером Дмитрием Медведевым. Однако эти вливания на 89% де-факто растворились: хотя "Автоваз" впервые за 5 лет вышел на операционную прибыль, ее размер составил лишь 1,9 млрд рублей. С отрицательным финансовым результатом по чистой прибыли "Автоваз" работает 5 лет подряд. Накопленным итогом с 2013 года его убыток достиг 151,9 млрд рублей, или 2,7 млрд долларов по текущему курсу. Таким образом, имущественный взнос, который сделало в капитал "Автоваза" правительство в 2008-09 годах, был утрачен полностью. Его размер, напомним, составил 75 млрд рублей. До конца 2017 года государство простит "Автовазу" долг на 20 млрд рублей, сообщил в июле председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Скворцов. Пруф |
Дядя Витя, а в чем проблема съездить в Тольятти... Я там был несколько раз. Бомжей и толп голодных людей не видел... При увольнении выплачивалось до пяти окладов. Не говоря о том, что большинство сокращений проходило по схеме вышел пенсионер на пенсию, и его вакансия закрылась.
Музей АвтоВАЗа очень интересный... Если не покидает эта мысль- всегда можно взять на свою фирму двадцать -тридцать Тольяттинцев, чтобы они у тебя на предприятии, за твои деньги забивали козла, маясь от безделья. Да, государство уволило Андерсена, и продолжает вливать дотации в автопром, чтобы отрасль не легла. Чаяния дяди Вити услышаны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробую еще раз обьяснить. Вот возьмем к примеру Индию. Огромная страна со своим схожим с нашим автопромом . Но как то живут не влезая в калашный ряд со свиным рылом. клепают говно для нужд внутреннего рынка и ничего,танцуют и поют. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну что поделать, если в госдуме мест на всех не хватает:pardon: |
Цитата:
|
navysuperb,
Так может того, эвтаназировать лишних? Всяко лучше чем в думу сажать. А чаяния они не про то где пинать болт а про то чем занять пинающих. Смекаешь? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
ЗЫ. Смайлика соответствующего не нашел. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если государство создало геморройное предприятие, затем серией блестящих решений возвело его проблемы в высшую степень, то почему Андерсон должен решать эти проблемы? Он смог добиться того, чтобы дышащее на ладан производство начало хоть какие-то попытки в сторону оздоровления. Причем людям на этом предприятии в массе своей по боку. Им просто хочется ни хрена не делать, но получать за это на уровне ну как минимум корейских коллег, а еще лучше немецких:durdom: Схренали? Если же государству так надо, чтобы у него было свое автопроизводство, а внутри этого государства нет в наличии людей, которые знают и умеют его организовывать, то надо создавать таким как Андерсен режим максимального комфорта. И если для развития предприятия надо уволить N-ое количество персон, то это надо делать, потому что предприятие градообразующее, и если загнется оно, то плохо будет всем. |
Цитата:
А рассказ мужика о массовом детском спорте который некогда был под крылом ваза.:( Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уволить то можно. Но мне видится талант управленца в том как и чем их занять а не просто вышвырнуть за ворота. |
Цитата:
2) городу нужно. Государству нужно. А простирает деньги оно именно потому что правительство не может разработать программу оздоровления отрасли, предпочитая заливать проблему баблом. Пы.Сы. деда 366, ты ещё не понял что пруф тебе предназначен? :) Занятно... Добавлено через 4 минуты Пы.пы.сы. я ужо понял, что я не только заказами должен завод обеспечивать, но и сортиры им мыть дома, детей в сад водить, устраивать им досуг, спонсировать хобби и увлечения, беспокоится об их здоровье... Можно тогда налоги не государству платить а себе оставлять? Коль я должен социалку обеспечивать... Сказочник 366. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) собственно весь текст. От первой до последней строки. И я ни где не писал что ты маразматик, заметь. Просто ты считаешь правильным на полпути остановить модернизацию предприятия. По итогу имхо получился шпагат: людей уволили, но схему работы не поменяли, поставщиков бракоделов вернули. Как итог замороженный проект нивы-2, мертвый робот и отсутствие работ по внедрению автомата. Людей французы все равно выжимают, но тихо. А государство все это субсидирует и наших карманов. А главное не видно динамики оздоровления предприятия. Посмотри на завод Газ. Там тоже Бу поработал. Да, мне жаль Волгу, но она была абсолютно не конкурентоспособная. Оставили модернизировали газель, появилась газель Некст, с широкой линейкой кузовов, обновился Валдай, газон, вообще группа Газ развивается. Новые автобусы и т.д. на территории газа собирают ВАГи, спринтеры по моему... И группа Газ таких баснословных убытков не показывает. |
Ребят хорош собачиться из за ерунды, что сделано то сделано, плоды теперь и потом пожинать будем. Что фильм ни о чем я в начале темы тоже сказал, если о заводе, то что убрали Бу на середине пути неправильно, оптимизация должна быть оптимизацией, а не показухой. Я думаю это бы все равно случилось по причине массовых дальнейших увольнений либо конфликтов интересов акционеров. С завода все кормятся и поэтому кормушку эту вряд ли дадут сломать.
Мое мнение это завод вообще надо было давно закрыть или сделать на его базе сборочное производство иномарок, а не вкладывать миллионы по большому счету никому ненужное и убыточное пердприятие, а мы как обычно, всё за престиж страны. |
Если, как пишут с 2013г накопился убыток 152 млрд, то уволив 30000 лентяев, им можно было на эти 152 млрд выплачивать ежемесячно по 35т.р. в течение 12 лет:crazy: чтобы они сидели дома и никому не мешали...
|
Больше всего о судьбе автоваза спорят те, кто даже в мыслях не видят себя пересевшими с Суперба на Жигу.
|
Цитата:
|
Не знаю, никогда не зарекался... В предыдущий кризис брал Волгу сайбер, до этого в паре владел Пежо407 и ваз-2111... Жизнь разными частями тела может повернуться.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Rezkiy, Любой менталитет меняется легко при желании. Просто желания ни у кого нет. Если совсем честно, всех же все устраивает...
|
Меня, как человека связанного с производством- не устраивает. Все что там показано я вижу и на своем заводе, и на предприятиях-партнерах... Только степень запущенности разная.
|
Цитата:
Цитата:
Ну и нахрена это все. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример диссонанса: Говорится что швед вознегодовал от того что группа рабочих пила чай и играла в шахматы. Прошу заметить,пила не пиво и не козла забивала и не в буру с секой картами шлепала а в ШАХМАТЫ. Определенно, с этими людьми можно иметь дело. Швед этого не прочухал. Может быть именно поэтому его предкам чистили рыло под Полтавой. Недооценили.:crazy: |
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot