Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Что бывает, когда на крышу авто падает снег с крыши дома (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=972)

Леонид 16.01.2011 17:02

Re: Что бывает, когда на крышу авто падает снег с крыши дома

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 34518)
Ну тут есть другой риск. Пока до ремонта дело дойдет - околеешь зимой без крыши ездить. Пленка полиэтиленовая мало помогает в -20

если прилетит так же, то все равно рихтовать или менять крышу
если металл не потянуло, то должны выправить, крыша сыграла очень сильно, если саморезы следы оставили

ballid 16.01.2011 17:08

Sergun,мои соболезнования...неприятные повреждения....хотя какие бывают приятными(

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34506)
была бы панарамка, просто вклеили бы новые стекла :)

да вряд ли...ребро крыши пострадало бы...а может еще и рама под панарамку....

Sergun 16.01.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 34522)
sergun, а крышу однозначно сказали менять??? или пока это только Ваши выводы?

Опыт (и не только мой) подсказывает, что сервис у ОД не будет заморачиваться с высоким искусством ремонта детали. Им гораздо проще ее поменять. То есть, думаю, можно найти сервис, где возьмутся все исправить без замены крыши, но как быть с гарантией на кузов после этого? Да и по договору страховая должна направить к ОД

ballid 16.01.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 34541)
Опыт (и не только мой) подсказывает, что сервис у ОД не будет заморачиваться с высоким искусством ремонта детали. Им гораздо проще ее поменять. То есть, думаю, можно найти сервис, где возьмутся все исправить без замены крыши, но как быть с гарантией на кузов после этого? Да и по договору страховая должна направить к ОД

а с чего к официальному?? разве не в любом сервисе?? видимо от страховой зависит:unknw:

ОСА 16.01.2011 17:28

ballid, конечно, зависит от СК, но в Питере, учитывая достаточно развитую, как я понимаю, сеть ОД, СК отправит скорее всего к ОД. топикстартер наверное посмотрел, раз пишет про ОД.

Sergun, редко, но бывает, что СК отступают и направляют к оценщику. а далее, получаешь деньги от СК, сам ищещь рем. контору и т.п.

ballid 16.01.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 34558)
ballid, конечно, зависит от СК, но в Питере, учитывая достаточно развитую, как я понимаю, сеть ОД, СК отправит скорее всего к ОД. топикстартер наверное посмотрел, раз пишет про ОД.

Sergun, редко, но бывает, что СК отступают и направляют к оценщику. а далее, получаешь деньги от СК, сам ищещь рем. контору и т.п.

оффтоп: у меня в согазе я могу делать там, где захочу...

ОСА 16.01.2011 17:52

ballid, это хорошо, что такие условия в Согазе, но если конкретно рассматривать ситуацию с автором топика, то он сам писал, что по договору только к ОД на ремонт.

rauber 16.01.2011 18:10

Да, повреждения сильные. :(
Может это был лед, неужели снег мог оставить такие повреждения?
Сам давно стараюсь по мере возможности парковать машины подальше от дома.

Mr.I 16.01.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 34594)
Сам давно стараюсь по мере возможности парковать машины подальше от дома.

Порой это не помогает...
Прошлой зимой на капот моей Тойоте прилетела сосулька, причём авто стояло метров в сорока от дома:unknw:
Если бы мне это не рассказал отец, сидевший в машине - не поверил бы:pardon:
Просто она по деревьям прыгала:crazy:
Судьба:pardon:
Топикстартеру приношу свои соболезнования:sorry:

Trevel 16.01.2011 19:10

Блин, вот это непруха,а???
Искренне жаль, чесс слово, соболезную!!!! :cray:
ИМХО, не хотелось бы переваривать крышу, заводские швы сварки, все-таки есть заводские... оцинковка опять-же сохраницца, в т.ч. и на стыках...
Хотя, если с умом подойтить к процессу, и таки поменять крышу на... крышу с дыркой под люк.... да люк заводской с солн. батарейками прикупить через того-же Диму Дипо подешевше, да заложить стоимость работ по его имплантации на общую стоимость ремонта... А??? :blush:

З.Ы. Ну понятное дело, шо кой-чего придецца и самому прикупить, типа потолка в салон и чего там еще нада походу...

Как Вам "мисля"????:wnk:

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot