Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Скрипит стекло водительской двери при опускании (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9662)

Аристарх 16.08.2017 15:30

Re: Скрипит стекло водительской двери при опускании

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 533270)
Не курю, просто машина живет в паркинге с шлагбаумом, который открывается ключ-картой. Плюс если еду на работу, то на въезде надо дяденьке милиционеру пропуск показывать.

Хотел предложить приоткрывать дверь для этих манипуляций, но вспомнил, что проводка в гофре двери лопается и сл-но не вариант тоже :crazy:

Iluxa 16.08.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 533264)
Скрипели пластиковые обводные ролики внизу направляющих в двери. Смазал - прошло.

Много по объему надо разбирать, чтобы добраться до них?

AleksanDER 16.08.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 533275)
Хотел предложить приоткрывать дверь для этих манипуляций

А лучше, в принципе, не пользоваться авто:wnk::лол:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Iluxa (Сообщение 533276)
Много по объему надо разбирать, чтобы добраться до них?

Всю дверь, включая плиту. Можно плиту не снимать, а снять динамик, но он на заклёпках...

СтражДорог 16.08.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 533275)
Хотел предложить приоткрывать дверь для этих манипуляций, но вспомнил, что проводка в гофре двери лопается и сл-но не вариант тоже :crazy:

Через багажник тоже не вариант вылезать, т.к. привода долго не живут)))))

Смех смехом, а я как-то, пока ждал очереди на мойку, наблюдал мучения водителей праворулек. Вот там кто во что горазд - один к селфи-палке карточку привязал и через пассажирское окно просовывает, другой выходит из машины и бегом обратно, чтобы успеть проехать пока шлагбаум снова не опустился.

Добавлено через 47 секунд

В общем, опять скрипит потертое стекло))))))

iSewen 16.08.2017 17:05

Вот я избавился от скрипа https://www.drive2.ru/b/3050687/

Stalkerru 16.08.2017 17:22

Ао своему опыту скажу. Если начал скоипеть. То немедля срочно разбирать и хорошенько смазывать!!!!!!!!!
У меня от начала скрипа и до гибели стеклоподъемника (когда лопнул тросс) прошло меньше 2х недель (осенью поздней было, примерзало стекло). Новый 7т.р. стоит. Бу искать то еще удовольствие.
Менять троссики (обжимать, искать такой-же по толщине) а главное натягивать (перетянешь- пипец, недотянешь- слетит) вообще пол дня мучений. Одно хоть радует- дешево.
Так что проще при первых скрипах сразу лезть

Большой 16.08.2017 17:29

Stalkerru, надо понимать, что конкретно скрипит. У меня на первом супербе скрипело с новья в определенном месте - цеплял загнутый уплотнитель. На нынешнем тоже было время появился скрип в определенной позиции стекла, но пока вроде пропал.

Просто прямо "немедленно разбирать!!!111адинадин" кидаться наверное во всех случаях не стоит и имеет смысл скрип локализовать.

wsad 16.08.2017 18:20

У меня тоже скрипит и только летом, не курю, но и не всегда с кондеем, вечером например не пользуюсь им, скрипит по-моему резинка уплотнительная, называемая бархотка. В дождь и снег и тд не скрипит. Думаю что в жару материалы расширяются, плюс пыль, оттуда и скрип), замечу ещё одно. Скрипит не всегда. Забил на это дело так как не нашёл номера этой резинки что бы поменять

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Stalkerru (Сообщение 533287)
Ао своему опыту скажу. Если начал скоипеть. То немедля срочно разбирать и хорошенько смазывать!!!!!!!!!
У меня от начала скрипа и до гибели стеклоподъемника (когда лопнул тросс) прошло меньше 2х недель (осенью поздней было, примерзало стекло). Новый 7т.р. стоит. Бу искать то еще удовольствие.
Менять троссики (обжимать, искать такой-же по толщине) а главное натягивать (перетянешь- пипец, недотянешь- слетит) вообще пол дня мучений. Одно хоть радует- дешево.
Так что проще при первых скрипах сразу лезть

Да, забыл, скрипит она у меня уже года 2, каждое лето)

366 16.08.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 533260)
Видимо, из-за того, что как минимум два раза в день его приходится открывать/закрывать.

Как то заметил что правое скрипит. Но оно вообще редко откр-закр.:pardon: Собственно,поэтому забил пока.

Electro 18.08.2017 09:10

Купил я силиконовую смазку.
Попшикал на направляющие.... не помогло
Решил попшикать на горизонтальный уплотнитель... и уронил в нутрь двери трубочку от смазки...
Убейте меня, я криворук... :(:dash:
А вы говорите разбирать.... я бы так разобрал, что пришлось бы дверь менять...

Наверное таким как я только в сервис еъздить... :dash:

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot