Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Адаптивная подвеска (DCC) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9652)

screemer 12.08.2017 20:33

Re: Адаптивная подвеска (DCC)

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 532908)
Хорошая подвеска DCC. Проехал пока 3500 км. В поворотах машина кренов не допускает. Ездил на дачу 80 км. по трассе Сергиев Посад - Калязин, все повороты знаю наизусть. Там где на супе с ппд ехал 90-100, сейчас 130 прошел и мне показалось, что можно быстрее, но как то стрёмно. Там отбойник сразу :blush:
П.с. на пп машине давно не ездил, может из-за этого такое впечатления.
Клевков нет тоже. Может немножко в режиме комфорт раскачивается. Сколько амморты стоят не знаю, но удовольствие однозначно получаю.

Тоже думаю, что опция это своих денег стоит (для супа 51 тр вроде бы). И однозначно не понимаю подхода не предлагать ее сразу с выходом модели на рынок :pardon:

Upgrader 12.08.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 532908)
Хорошая подвеска DCC. .

Это про alltrack?
Возможно, что на Супе с ППД могут быть отличия в поведении. Хотя по любому должно быть инетереснее штатной в комфортном режиме.

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 532925)
не понимаю подхода не предлагать ее сразу с выходом модели на рынок :pardon:

Видимо, были технические или финансовые сложности при скрещивании DCC с ППД. Или опасались наших дорог. Дизель вот тоже на Супе не предлагают.

Юрец 12.08.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 532938)
Это про alltrack?

Да.

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 532938)
инетереснее штатной в комфортном режиме

У меня сложилось впечатление, что подвеска не меняется. Меняются схемы работы усилителя руля, педали акселератора, коробки. Возможно что то еще. Подвеска как есть, так она и остаётся.

Upgrader 13.08.2017 00:10

Юрец,

Мой скромный опыт показывает, что любая штатная подвеска ведет себя лучше и интереснее чем доработанная под плохие дороги. На Оллтрэке изначально клиренс большой, и подвеску инженеры с этим условиеми и разрабатывали и настраивали. На Супербе же увеличили клиренс под ППД, но похоже, с тонкой настройкой мудрить не стали из экономии. Вероятно, поэтому Оллтрэк и идет по дороге лучше что с DCC, что без.

pepper 29.08.2017 15:55

Пробил вин машины, заказанной с DCC...
Ну что, сказать - идет с ППД )
Цитата из ETKA:
UC9 Rear shock absorption, suspension with increased ground, for DCC
на обычной подвеске так:
UC7 Rear shock absorption, chassis with increased ride height

Malcovan 27.10.2017 11:59

Кстати судя по сайту Шкоды адаптивная подвеска идет в базе в комплектации ЛК. Я сейчас как раз жду заказанный себе суперб в ЛК и могу сказать что в договоре при этом Адаптивная подвеска DCC не указана, хотя все остальное тщательно прописано. Видимо буду звонить менеджеру узнавать. А пока очень интересно послушать впечатления тех кто уже ездит на ней - стоит она того чтобы ее хотеть?

westkaa 27.10.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Malcovan (Сообщение 539939)
А пока очень интересно послушать впечатления тех кто уже ездит на ней - стоит она того чтобы ее хотеть?

Судя по обзорам DCC не избавляет подвески платформы MQB на разных машинах от громкой работы на неровностях.
Тестил новую Audi Q5-даже на пружинной подвеске едет изумительно и тихо работает на неровностях.
Шкоды,фольксы едут не так благородно.И я думаю,DCC сильно не поменяет картину

Matteo 27.10.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 539986)
Тестил новую Audi Q5

она сильно тяжелее, 2.0 TDI DSG7 весит почти две тонны и впереди там совсем даже не Макферсон, так что не удивительно. Машины на MQB (кроме Atlas) - заметно легче, так что элементы подвески другие будут.

Юрец 27.10.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 539986)
не избавляет подвески платформы MQB на разных машинах от громкой работы на неровностях.

У меня подвеска DCC по сравнению с Супербом 2 с ППД работает бесшумно. Я в принципе её не слышу, только мотор.

Pravdarubl 27.10.2017 18:06

Адаптивная появилась в л& к давно в базе. Не видел чтобы писали какой то негатив. Наверняка комфорт от спорта отличаются и такая опция не спроста в базу пошла. Шкода бы косячные опции не стала бы пихать в топ комплектацию.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot